Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Государтво и религия

Государтво и религия

Сообщений 91 страница 120 из 192

91

#p738847,vv9m83 написал(а):

Хрен там от голода давали умереть в 60-е.

С добрым утром. Еще было бы любопытно узнать как обстояло со смертями от голода в 2008, 2015 и, пожалуй в 2023 годах. Чисто любопытно.

92

#p738849,Шам.АН написал(а):

С добрым утром. Еще было бы любопытно узнать как обстояло со смертями от голода в 2008, 2015 и, пожалуй в 2023 годах. Чисто любопытно.

"— Какова сейчас доля призывников, не имеющих отклонений и серьезных заболеваний?
— Она значительно выросла за последние годы. В 2010–2011 годах показатель годности был 67,7%. Сегодня он составляет 78%. Только у 22% призывников есть противопоказания для службы в армии.
...
В последние годы всё чаще призывников освобождают от службы из-за слабого зрения. Эта причина вышла на четвертое место.
...
— В 90-е и 2000-е военные постоянно жаловались, что среди призывников очень много юношей с серьезным недостатком веса. Кого-то приходилось откармливать в войсках, кого-то и вовсе освобождать от призыва. Ситуация изменилась?
— Действительно, такая проблема стояла очень остро, она была обусловлена социальными причинами. Сегодня призывников с сильным недостатком веса очень мало. Более того, появился обратный угрожающий фактор: увлечение фаст-фудом и малоподвижный образ жизни приводят к ожирению у многих молодых людей." 05.04.2021 https://iz.ru/1146472/roman-kretcul/vse … go-zreniia
Кстати, у сына белый билет призывника был. А пошел в институт и прошел военную кафедру (добровольно). Потом военкомат охоту на него открыл (конец 90-х -повесток 10  у меня на окне лежало) - из-за места работы охотились (бензин нужен был людям). Смешно было - молодых офицеров после училищ увольняют из армии, части ПВО расформмировывают, а на него - охота.

Отредактировано vv9m83 (29-07-2025 13:54:10)

93

#p738856,vv9m83 написал(а):

— Какова сейчас доля призывников, не имеющих отклонений и серьезных заболеваний?

И сколько умерло от голода?

94

#p738864,Шам.АН написал(а):

И сколько умерло от голода?

А это уже к медикам.... Статистика не публикует такие вещи.

95

#p738866,vv9m83 написал(а):

А это уже к медикам.... Статистика не публикует такие вещи.

Какая жалость. Думаю, что на этой патетической ноте, разговор о взаимодействии церкви и государства можно закончить.

96

#p738843,Шам.АН написал(а):

У вас один пост не имеет отношения к предыдущему. Несогласие с нарушением законов нужно выражать исключительно подачей петиций? Кстати вы лично сколько петиций подали?

Я патриарх, который проповеди верующим читает, чтобы они более духовыми стали?

97

#p738874,Олег Пермский написал(а):

Я патриарх, который проповеди верующим читает, чтобы они более духовыми стали?

Мы ходим по кругу) ))) Духовность это не подача петиций))). Это забота о СОБСТВЕННОЙ душе.

Отредактировано Шам.АН (29-07-2025 14:23:07)

98

#p738878,Шам.АН написал(а):

Мы ходим по кругу) ))) Духовность это не подача петиций))). Это забота о СОБСТВЕННОЙ душе.

А я почему-то думал, что это забота о своём ближнем. Кому такая духовность нужна? Получается, что коммунисты более духовные, чем верующие?

99

#p738880,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН

А я почему-то думал, что это забота о своём ближнем. Кому такая духовность нужна? Получается, что коммунисты более духовные, чем верующие?

Не понимаю, Олег, что вы хотите доказать. Церковь была неотъемлемой частью царской власти. Той самой власти, которую Ленин хотел свергнуть. За что ему было церковь любить? Он её ненавидел, а она - его.

100

#p738880,Олег Пермский написал(а):

Духовность нужна самому верующему в Христа. Кроме того у коммунистов духовность несколько странного свойства - они заботятся далеко не о всех своих ближних. Насколько я помню свою жизнь во времена СССР (километрах в трех от моего дома были т.н. обкомовские дачи) они заботились в первую очередь о себе. Потому, что эти самые дачи не испытывали никаких проблем во всех имеющихся в те времена благах цивилизации, в то время когда в доме моих родителей не было даже электричества. И не только в нем одном. Вот такая вот забота. Вы, простите, или блаженный дурачок, искрене верующий в святость большевиков-коммунистов, или лгун.

101

#p738884,Andrew_Raev написал(а):

Не понимаю, Олег, что вы хотите доказать. Церковь была неотъемлемой частью царской власти. Той самой власти, которую Ленин хотел свергнуть. За что ему было церковь любить? Он её ненавидел, а она - его.

Я ничего не доказываю, я просто показываю то, что Некрасов и Пушкин описывали в своих стихах, но они сейчас не живут, а я не поэт. Я хочу чтобы современные люди тоже об этом думали и заглядывали сами в себя. Может быть кто-то об этом и задумается, хоть один.

102

#p738886,Шам.АН написал(а):

Духовность нужна самому верующему в Христа.

Это не духовность, а эгоизм.

103

#p738886,Шам.АН написал(а):

Насколько я помню свою жизнь во времена СССР (километрах в трех от моего дома были т.н. обкомовские дачи) они заботились в первую очередь о себе.

Это не коммунисты. Партийный билет человека высоконравственным не делает.

104

#p738894,Олег Пермский написал(а):

Это не духовность, а эгоизм.

С какой стати?))) Ведь забота о собственной душе заключается в соблюдении заповедей - не убивай, не укради, не лги, желай другим того же чего ты хотел бы получить от них, не осуждай без нужды, не гордись, будь скромен, будь воздержан в пище, люби окружающих, не жадничай... )))) Где тут эгоизм, что-то я его не разгляжу. )))

Отредактировано Шам.АН (29-07-2025 15:22:41)

105

#p738896,Олег Пермский написал(а):

Это не коммунисты. Партийный билет человека высоконравственным не делает.

Ну а духовное звание не делает человека мерзавцем. Кроме того я так и не встретил в своей жизни никого, кого можно было назвать настоящим коммунистом. Наверное это большая редкость.

106

#p738893,Олег Пермский написал(а):

Я ничего не доказываю, я просто показываю то, что Некрасов и Пушкин описывали в своих стихах, но они сейчас не живут, а я не поэт. Я хочу чтобы современные люди тоже об этом думали и заглядывали сами в себя. Может быть кто-то об этом и задумается, хоть один.

Ага... Некрасов и Пушкин, стало быть? А Пастернак с Бродским? Или не дай бог, Губерман? Что они описывали в своих стихах?)))

107

#p738904,Шам.АН написал(а):

Ага... Некрасов и Пушкин, стало быть? А Пастернак с Бродским? Или не дай бог, Губерман? Что они описывали в своих стихах?)))

Золотые кресты, часы и кольца? Иисус в золоте ходил?

108

#p738908,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН

"люди гибнут за металл..."© - крылатая фраза из куплетов Мефистофеля - впервые куплеты прозвучали в опере Шарля Гуно «Фауст»...

109

#p738908,Олег Пермский написал(а):

Спецраспределители и спецсекция ГУМ. И "зарплаты в конвертах". Я уже молчу про ручной работы туфли из крокодила и миллионера как кандидата в президенты от коммунистов.  Я же говорю - мы по кругу ходим. Начните исправление с себя, как того Иисус и требует.)))

110

#p738913,Одиссей написал(а):

"люди гибнут за металл..."© - крылатая фраза из куплетов Мефистофеля - впервые куплеты прозвучали в опере Шарля Гуно «Фауст»...

Ну... Тут немного сложнее - золото как символ вечности и богатства ЦН. Это все таки не то же самое, что и личные предметы роскоши. Хотя, конечно вопросы остаются)))

111

#p738917,Шам.АН написал(а):

Начните исправление с себя, как того Иисус и требует.

Вот поэтому я вспомнил про петиции к руководству страны.

112

#p738965,Олег Пермский написал(а):

Вот поэтому я вспомнил про петиции к руководству страны.

Это у вас с психикой нелады. Поэтому и вспомнил. Я вот почему-то всегда вспоминаю коммунистов, которые получив в 1996 году большинство в ГД одним из первых законов осенью 1998 года приняли увеличение денежного содержания депутатов ГД. Вот это я понимаю - забота о ближнем. Обосрались, ваши коммунисты по самые уши, так что кому-кому а только не им кого-нибудь призывать к соблюдению заповедей.

113

ну в общем это более чем странно когда люди не могут устроить свою жизнь но мечтают осчастливить всё человечество.
сразу скажу что это не про Олега

114

#p738969,Шам.АН написал(а):

Это у вас с психикой нелады. Поэтому и вспомнил. Я вот почему-то всегда вспоминаю коммунистов, которые получив в 1996 году большинство в ГД одним из первых законов осенью 1998 года приняли увеличение денежного содержания депутатов ГД. Вот это я понимаю - забота о ближнем. Обосрались, ваши коммунисты по самые уши, так что кому-кому а только не им кого-нибудь призывать к соблюдению заповедей.

Точно такие же "коммунисты" сейчас издают законы и оплёвывают Павку Корчагина и Николая Гастелло, почему-то я вспомнил Путина, Яковлева, Собчака и Явлинского.

115

В московском метро замечание женщине в никабе обернулось скандалом
Вчера
В московском метро произошел конфликт после того, как одна из пассажирок сделала замечание женщине в никабе. Видео с инцидентом публикуют в Сети.
На кадрах видно, как женщина в религиозной одежде агрессивно отреагировала на то, что ее снимают на камеру телефона.

«В таком виде у нас взрывали метро. У нас, здесь, в Москве», — заявила снимавшая москвичка.

В ответ мусульманка начала кидаться на нее и выхватывать телефон.
ИА Регнум

116

#p738974,Элипс написал(а):

ну в общем это более чем странно когда люди не могут устроить свою жизнь но мечтают осчастливить всё человечество.
сразу скажу что это не про Олега

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

устроить свою жизнь ..
это как в анекдоте ..ты работаешь ?нет. я уже устроился .

117

#p738969,Шам.АН написал(а):

Учредительные уставные документы КПРФ читали? Странные, коммунизмом и не пахнет - социал-демократия скорее.

118

#p739051,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Учредительные уставные документы КПРФ читали? Странные, коммунизмом и не пахнет - социал-демократия скорее.

Что такое счастье - это каждый понимал по своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной. Аркадий Гайдар - Чук и Гек

119

#p739057,тюбик написал(а):

Что такое счастье - это каждый понимал по своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной. Аркадий Гайдар - Чук и Гек

Лучше Егора Гайдара цитируй.

120

#p739060,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Лучше Егора Гайдара цитируй.

ты всё без члена ходишь .?ты для меня не авторитет .

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Государтво и религия