Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #54

Новости Литвы - #54

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p753298,Kaimas написал(а):

Спасибо

Лечись давай.Тебе ещё окопы копать

842

#p753299,ленок написал(а):

Лечись давай.Тебе ещё окопы копать

Ой кваила боба

843

#p753301,Kaimas написал(а):

Ой кваила боба

Заговариваться стал...Но ничего, подлечим

844

#p753297,Сирота написал(а):

Мовалис+неорубин, мне помогает.

Гавно же пьешь.... морфий, трамадол, оксиконтин - как по волшебству снимают боль.
Нет, у меня его нету, и не было никогда. Так, из интернета прочитал :)

845

Да, таскать чемоданы всё таки тяжёлая и вредная работа .Ничего не скажешь

846

#p753319,ленок написал(а):

Да, таскать чемоданы всё таки тяжёлая и вредная работа .Ничего не скажешь

Не, там и женщина справится сейчас -  вытянул ручку и кати на калесах, тех старых чемоданов уже давно нет. И есть лифт -  там херня довести..... это не цемент грузить, и там чаевых не платят.

847

В понедельник в Вильнюсе общественный транспорт – бесплатный
2
LRT.lt
LRT.lt
2025.09.19 16:38

848

#p753332,Kaimas написал(а):

В понедельник в Вильнюсе общественный транспорт – бесплатный

Вот сейчас обосрусь от радости, целых 2 дня - это круто. В Эстонии он вообще бесплатно..

849

#p753342,Mantas_N написал(а):

Вот сейчас обосрусь от радости, целых 2 дня - это круто. В Эстонии он вообще бесплатно..

Чё, во вторник тоже нахаляву o.O , ура, поеду к зубному бесплатно!

850

#p753343,Одиссей написал(а):

в Великом Герцогстве он вообще весь и всегда бесплатный...
завидуй, дешёвая босота подзаборная...

Ну это для дебилов бесплатно всегда, нормальные люди должны платить за проезд.

851

#p753345,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
    в Великом Герцогстве он вообще весь и всегда бесплатный...
    завидуй, дешёвая босота подзаборная...

Ну это для дебилов бесплатно всегда, нормальные люди должны платить за проезд.

за нормальных людей платит Герцог, а лимитрофные дебилы всегда ждут свою богиню Халяву... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

852

Бывший начальник Департамента охраны края Литвы Аудрюс Буткявичус в 2000 году в интервью литовскому еженедельнику «Обзор» откровенно заявлял, что в январе 1991 года им и Ландсбергисом подготавливались провокации, они организовывали мирных жителей для конфликта с войсками, чтобы оплатить свободу Литвы «малой кровью».

Это, однако, ничего в официальной литовской версии событий января 1991 года не изменило: историю трактуют победители.

https://aif.ru/society/history/krov_na_ … f463882413

Но Робка хавает..

853

#p753408,Элипс написал(а):

Бывший начальник Департамента охраны края Литвы Аудрюс Буткявичус в 2000 году в интервью литовскому еженедельнику «Обзор» откровенно заявлял, что в январе 1991 года им и Ландсбергисом подготавливались провокации, они организовывали мирных жителей для конфликта с войсками, чтобы оплатить свободу Литвы «малой кровью».

Это, однако, ничего в официальной литовской версии событий января 1991 года не изменило: историю трактуют победители.

https://aif.ru/society/history/krov_na_ … f463882413

Но Робка хавает..

Я там был. Враньё

Буткявичюс недружет но текст искажён

854

https://youtu.be/35LEbA_jpQ0?si=Gelo_31kzYhdXqYN

855

#p753408,Элипс написал(а):

удрюс Буткявичус в 2000 году в интервью литовскому еженедельнику «Обзор» откровенно заявлял

В этом самое смешное “откровенно заявил”.
Без фактов это пшик.
А я тебе откровенно заявляю. что завтра земля налетит на небесную ось! Правда - правда! Иди отрывайся, ну или молись....
Откровенно заявил..... уже немолодой, а наивный. Могу напи.... ть чего угодно! :)

856

В начале 90-ый х оди журмалист в газете написал первоапрельскую шутку, и написал максимально неправдоподобно, учитывае доверие советских людей к газетам и телевидению. Короче, ловил мужик рыбу на зимней рыбалке, и вытащил громадную щуку с белую акулу.
Да ещё и злющую, и схавала собаку рыбака, и уже собралась его.... но тут другие рыбаки с топорами и ледорубами подоспели, еле-еле вдесятером эту щуку одолели. Ну, написал и пошёл спать, в такой бред явно никто не поверит.... как же он ошибался, поверили!
Пошли письма - знаю, там старая военная база неподалеку. это она от радиации мутировала.... вообще кто-что..... может тогда ружье на рыбалку брать, или что помощнее?
Вот, откровенная история на сей раз....

857

#p753444,Mantas_N написал(а):

первоапрельскую шутку,

А ты с чего взял что только этот журналюга имеет чувство юмора?

858

#p753441,Одиссей написал(а):

засунь свои советы себе поглубже в жопу - здесь русский форум!

Ленинская комната...просмотр программы,, Время,,

859

Одиссей, предупреждаю — пойдёшь в баню, и надолго!

860

Что на самом деле думают о Литве и литовцах приехавшие сюда жить иностранцы? На дискуссионном фестивале „Būtent!“ успешно обосновавшиеся в Вильнюсе участники рассказали о том, какие недооценённые преимущества есть у Литвы, что их задело и чего мы сами о себе не знаем.

Первые впечатления: мрачная погода и нехватка эмоций

По словам известного в соцсетях эквадорца Фабиана Санчеса, до приезда он ничего не знал о Литве, пока, работая в США, не встретил несколько литовцев. Позже он стал «эмигрантом по любви» и переехал в Литву вслед за девушкой. Сегодня он известен как автор контента, с юмором рассказывающий о литовской культуре и еде.

Как и другие участники дискуссии, он отметил сдержанность и холодность литовцев – не только как национальную черту, но и как то, что может заставить чувствовать себя неуютно.

„Когда приехал, это был шок [...]. В Мексике люди часто улыбаются просто на улице – это способ показать, что всё хорошо. Я думал: языка я не знаю, хоть улыбаться буду. Было бы здорово, если бы кто-то сказал мне так не делать. В Литве на тебя тогда смотрят как на сумасшедшего или даже оглядываются вокруг“, – вспоминает Ф. Санчес о трудном начале.

Он пошутил, что литовцы не показывают эмоций – улыбаются они или сердятся, выглядят одинаково.

861

А вот ганка Принцесс Бенидо, владелица магазина африканских продуктов, перед приездом учиться знала, что в Литве холодно, но только приехав, узнала об эмоциональной сдержанности литовцев.

„Купила пальто, но быстро стало ясно, что нужно ещё одно“, – вспоминает она январское начало.

Мексиканский футбольный тренер Ирвинг Габриэль Лопес говорит, что информации о Литве перед поездкой катастрофически не хватало.

„Всё, что я находил, говорило об одном и том же: осторожнее с литовской погодой и что литовцы холодные и очень серьёзные“, – говорит он.

Однако вскоре иностранцы стали лучше понимать Литву и литовцев.

„Я понял, что вы не холодные, просто нужно время, чтобы почувствовать себя комфортнее. Думал, может, литовцы просто застенчивые <...>. Считаю, что литовцы очень умные, честные, ответственные и очень лояльные“, – отмечает И. Г. Лопес.

Он был удивлён, что соседи не отвечали на приветствия. Но, прожив в Литве 12 лет, заметил: люди немного изменились.

„У нас приветствие показывает, что ты воспитан. Поэтому отсутствие приветствия меня шокировало“, – говорит он.
С годами он сделал вывод: литовцы много думают, не склонны к поспешным решениям. Ему они кажутся перфекционистами, слишком стремящимися всё контролировать.

„Больше позитива, гибкости, открытости. Иногда вы в Литве изображаете идеальных, но никто не идеален, мы все люди“, – говорит мексиканец.
А вот Ф. Санчес признаётся, что понял: если хочет остаться здесь, придётся приспосабливаться.

862

#p753450,Сирота написал(а):

А ты с чего взял что только этот журналюга имеет чувство юмора?

Не, это сейчас, а тогда верили. Это же в газете!!!

863

Несмотря на трудности, иностранцы отмечают достоинства Литвы – спокойствие и безопасность. И. Г. Лопес ценит литовскую культуру вождения и строгие законы.

На дискуссионном фестивале „Būtent!“
На дискуссионном фестивале „Būtent!“ | E. Blažio / LRT nuotr.
„В Мексике на каждом углу ДТП. Люди пьют за рулём, нарушают скорость, не уважают друг друга. Когда моя семья приезжала, их это удивило“, – говорит он.

Ф. Санчес тоже подчеркивает честность, безопасность и уважение к природе: „Мне очень нравится, что люди здесь честные, а страна безопасная. Хотел бы, чтобы так было в Южной Америке. Литовцы очень уважают природу

LRT.lt

864

#p753462,Олег Пермский написал(а):

Одиссей, предупреждаю — пойдёшь в баню, и надолго!

только Одиссей здесь гадит? на оскорбления нельзя отвечать?

865

#p753473,Одиссей написал(а):

Ты начинаешь срачь, тебе отвечают.

866

#p753474,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Ты начинаешь срачь, тебе отвечают.

"дебил-полунемец"© - это мой срач?

867

#p753477,Одиссей написал(а):

Это ответ на необоснованные оскорбления в адрес Литвы и её жителей. Я тебя предупреждал что будет всё зеркально, но ты не понимаешь и продолжаешь оскорблять, теперь ты получил предупреждение от Олега, можешь и его игнорировать.

868

#p753479,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Это ответ на необоснованные оскорбления в адрес Литвы и её жителей. Я тебя предупреждал что будет всё зеркально, но ты не понимаешь и продолжаешь оскорблять, теперь ты получил предупреждение от Олега, можешь и его игнорировать.

ты хочешь заставить меня уважать и любить твой нацистский Вымират? "не дождётесь!"©

869

#p753480,Одиссей написал(а):

ты хочешь заставить меня уважать и любить твой нацистский Вымират? "не дождётесь!"©

Я от тебя абсолютно ничего не хочу, только если будешь оскорблять Литву, я буду оскорблять тебя. В остальном мне на тебя насрать.

870

#p753414,Kaimas написал(а):

Я там был. Враньё

Буткявичюс недружет но текст искажён

я кому должон верить Робке с промытыми мозгами али высокопоставленному чиновнику литвы который на коротке с ландсбергисом.

и потом это вписывается в американскую технологию цветных революций - нужна сакральная жертва.
вот парубий, любитель гитлера, не стеснялся выводить снайперов которые убили на майдане небесную сотню.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #54