Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #54

Новости Литвы - #54

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p753481,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
ты хочешь заставить меня уважать и любить твой нацистский Вымират? "не дождётесь!"©

Я от тебя абсолютно ничего не хочу, только если будешь оскорблять Литву, я буду оскорблять тебя. В остальном мне на тебя насрать.

мне на тебя аналогично насрать!
и я буду открыто высказывать своё мнение о твоём любимом нацистско-русофобском Вымирате! и это моё право!

872

#p753484,Одиссей написал(а):

нацистско-русофобском Вымирате!

:D Давай-давай дебил.

873

#p753485,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
нацистско-русофобском Вымирате!

Давай-давай дебил.

интересно, Олег П. это увидит?

874

#p753486,Одиссей написал(а):

Сначала увидит оскорбление Литвы нацистско-русофобском Вымирате!, потом мой ответ.

875

#p753488,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Сначала увидит оскорбление Литвы нацистско-русофобском Вымирате, потом мой ответ.

в чём здесь оскорбление литвы, в правде? лечи своё литовское ЧСВ... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/766051.gif

876

#p753490,Одиссей написал(а):

в чём здесь оскорбление литвы, в правде? лечи своё литовское ЧСВ...

Ну так и ты не обижайся на правду дебил.

877

#p753491,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей
в чём здесь оскорбление литвы, в правде? лечи своё литовское ЧСВ...

Ну так и ты не обижайся на правду дебил.

русофобско-нацистская литва: "я не такая - я жду трамвая!"© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

878

#p753482,Элипс написал(а):

я кому должон верить Робке с промытыми мозгами али высокопоставленному чиновнику литвы который на коротке с ландсбергисом.

и потом это вписывается в американскую технологию цветных революций - нужна сакральная жертва.
вот парубий, любитель гитлера, не стеснялся выводить снайперов которые убили на майдане небесную сотню.

Я в ты ночь был там. Добровольно

879

#p753499,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс
я кому должон верить Робке с промытыми мозгами али высокопоставленному чиновнику литвы который на коротке с ландсбергисом.
и потом это вписывается в американскую технологию цветных революций - нужна сакральная жертва.
вот парубий, любитель гитлера, не стеснялся выводить снайперов которые убили на майдане небесную сотню.

ну и как, тебя там расстреляли "злые москальские оккупанты"©???

880

али высокопоставленному чиновнику литвы который на коротке с ландсбергисом.

Конечно высокопоставленному чиновнику, политику! Им врать запрещено!! Честнейшие люди! Чтобы политил когда врал - никогда такого в истории не было  :crazyfun:
Блин, как ты все таки потупел! Или за месяц у вас что-то изменилось.,  ещё гайки закрутили, и вынуждены нести тупость? ещё больше пропагандический маразм? Ладно, нужно будет глянуть.

881

https://www.ng.ru/ideas/2000-08-04/7_vi … r577738285

тут его интервью .. почитай... технологию ему вложили американцы

882

#p753510,Элипс написал(а):

такие откровения совсем не для "жертв советской оккупации"©  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

883

понимаю. не приятно осознавать что из тебя сделали дурака. )
Те с майдана уже тоже начинают что то подозревать

884

Вы хотите сказать, что мордобой и стрельба вам были невыгодны в то время?

- Да, поэтому прежде всего мы должны были не допустить физического и вооруженного столкновения и перенести всю тяжесть конфликта в информационную и психологическую сферу. .... .

Начнем с 1990 года, когда я был генеральным директором департамента обороны. Уже тогда мы начали собирать информацию о том, какие шаги против нас будут предприниматься со стороны Советского Союза. Нам стало известно о подготовке Москвой военных операций в целях пресечения сепаратистских настроений. Мы с помощью нашей разведки отслеживали мероприятия по рекогносцировке, которые проводила противоположная сторона, получали информацию о том, какие объекты в Литве расцениваются Москвой в качестве стратегически важных, с тем чтобы в случае введения прямого президентского правления взять их с помощью военных под контроль в первую очередь. Эти мероприятия проводились с июня, чтобы при необходимости сразу овладеть ситуацией. Мы все это видели...

Оружие?

- Ни в коем случае. Только флаги, скажем, и цветы. Представляете: приезжают здоровые и вооруженные 18-летние парни - солдаты, а перед ними в цепи бабушки, дедушки, женщины, которые говорят: "Сыночки, уходите с Богом, это наш Дом печати". И люди, говорящие это, к тому же еще и русские. Ведь в то время очень много русских было за независимость Литвы, и они стояли в таких оцеплениях точно так же, как литовцы. Как в этом случае вести себя солдату, у которого где-нибудь в Смоленске у самого точно такая же бабушка? Русские и поляки, проживавшие в республике, приглашались нами специально, потому что мы хотели показать всем, что мы не собираемся превратить нашу борьбу в националистическое движение, а хотим бороться за независимость на равных правах вместе со всеми, кто проживает в республике. Вместе с русским, поляками и другими.

Для них противником был только тот, кто стоит с оружием, и они рассчитывали, что в данном случае тоже будет так. Мы же сделали совсем иначе. Наша система обороны была прозрачна, но Москва ее не понимала. Все это было сделано нашим департаментом, и это была именно оборона, а не случайные спонтанные действия толпы.

Было понятно, что прямого ввода войск без повода не будет. Сначала спровоцируют стычки между так называемыми сепаратистами-националистами и сторонниками Союза, о которых я только что говорил, и затем только, расценив это как массовые беспорядки, они введут войска для поддержания конституционного порядка.

Мы вынуждены были принять свои меры: ни в коем случае не реагировать ни на какие провокации, чтобы не допустить стычек между по-разному настроенными частями гражданского населения. Мы посылали в разные районы Литвы агитаторов, с тем чтобы все это разъяснять. Я и сам тоже ездил. Это была очень серьезная работа. Но тем не менее все же осталась группа человек в тысячу наиболее убежденных "антисепаратистов", которых мы не смогли дезорганизовать убеждением. Это были люди, с которыми плотно работали компартия Литвы, ребята из КГБ СССР и военные

Подтверждаю

885

#p753512,Элипс написал(а):

понимаю. не приятно осознавать что из тебя сделали дурака. )
Те с майдана уже тоже начинают что то подозревать

Я стоял за Литву Родину

886

#p753517,Kaimas написал(а):

Я стоял за Литву Родину

сепаратист. странно что нато литву за это не разбомбило

887

#p753517,Kaimas написал(а):

Я стоял за Литву Родину

тебя использовали.

888

туск отползает.. уже оказывается это не российские беспилотники. провокаторы.

889

8 января эта группа должна ворваться в парламент, с тем чтобы показать миру через зарубежные СМИ недовольство народа Литвы действиями сепаратистских властей. Это должно было стать поводом для ввода прямого президентского правления и использования Вооруженных сил для наведения порядка. В то время главные военные начальники - Варенников и другие - были уже в Вильнюсе. Вся оперативная группа штаба Прибалтийского военного округа, которая должна была управлять ситуацией, и десантники. Уже прилетел Ачалов

Все ждут развития. Я знаю, что они сначала опять пошлют этих ребят - рабочих с военных заводов и коммунистов, чтобы теперь уже не только у здания парламента, но и у здания правительства, и у телевизионной башни организовать более мощную стычку, а за ними пойдут войска для урегулирования беспорядков. (У башни произошла в конце концов главная стычка.) Мы знали, что их основная гражданская колонна будет выходить от завода топливной аппаратуры, пойдет к телебашне, где планировалась стычка с моими людьми. Мы организовали заграждения на пути их следования, пытались дезорганизовать их убеждениями, и тут нам на помощь пришел Господин Случай.

В то время военные уже частично хозяйничали в городе и в двух-трех случаях врывались в административные здания. Это демонстрировалось по телевидению. И многие из главной антисепаратистской колонны поняли, что их просто пытаются использовать военные, и не вышли на улицу. Они собрали только несколько сотен человек вместо трех-четырех тысяч, как планировали. За день до событий (11 января) военные ворвались в Дом печати, стреляли там и ранили одного моего человека в лицо.

Короче, военные не выдержали нашего невооруженного, но сильного сопротивления, у них сдали нервы, и они открыли огонь. Плюс к этому в городе уже были танки.

Они слишком рано начали показывать военную технику и стрелять. И на этом проиграли, навредили сами себе. Всем стало ясно, что это не стычки между гражданскими лицами, а чисто военная операция, управляемая из Москвы. Они сделали и еще одну ошибку: перепутали московское время с вильнюсским и пришли к телебашне по московским часам, то есть слишком рано. Ни толпы, которую нужно было усмирять, ни беспорядков еще не было. Их люди еще не собрались в полном составе на площади перед телебашней.

Первой появилась "Альфа". А местные солдаты из военного городка на подмогу "Альфе" не явились, так как командовавший ими полковник Усхобчик отказался выполнять приказ Центра. Его отстранили от командования, заменив Овчаровым, который собрал псковский ОМОН и находившихся в городе местных военных, но время было потеряно. К тому же у них сломалась аппаратура секретной связи, и они вынуждены были перейти на открытую, поэтому мы не только слышали все их переговоры, но и вмешивались в них, дезориентируя их действия.

890

#p753520,Элипс написал(а):

туск отползает.. уже оказывается это не российские беспилотники. провокаторы.

Марсеяне

891

#p753519,Элипс написал(а):

тебя использовали.

Я литовец

892

#p753524,Kaimas написал(а):

Я литовец

а кому присягал?

893

#p753520,Элипс написал(а):

туск отползает..

Там протесты в Варшаве "Туск фашист". Чё козлу остаётся делать?

894

#p753528,Сирота написал(а):

Там протесты в Варшаве "Туск фашист". Чё козлу остаётся делать?

ну всем здравомыслящим было понятно что это провокация

895

Роб, ты и в правду до сих пор веришь в светлый образ демократической европы и запада? наивняк

896

ут его интервью .. почитай... технологию ему вложили американцы

Думаешь я буду время на это дрьмо тратить? Тупеешь по минутам.
Давай я на нормальном русскомязыке скажу твою мысль: я верю политикам, они честные, если соответствуют нашей пропаганде ( хотя не веришь на самом деле, но ситуация обязывает нести пропаганду).
А если не соответствует - они лживые вруны!
Похоже мне надо на новую работу, переводить ахинею на человеческий язык :)

897

#p753536,Mantas_N написал(а):

Думаешь я буду время на это дрьмо тратить? Тупеешь по минутам.
Давай я на нормальном русскомязыке скажу твою мысль: я верю политикам, они честные, если соответствуют нашей пропаганде ( хотя не веришь на самом деле, но ситуация обязывает нести пропаганду).
А если не соответствует - они лживые вруны!
Похоже мне надо на новую работу, переводить ахинею на человеческий язык

а у меня нет оснований ему не доверять - он явный русофоб и западопоклонник... зачем ему это?

898

И да, парниша, завязывый хамить без причины..

899

#p753540,Элипс написал(а):

он явный русофоб и западопоклонник..

Он тебе так сказал? :)
Мало ли чего можно сказать, а я сторонник Путина!  Желаю вам убить всех украинцев,  ну и до Ла-Манша дойти, установить русский духовный мир, достало загнивать, да и сотоне покломяться, хочу духовно, как вы.
Ты мне не веришь?

900

Орбан заявил, что Запад больше не является образцом для подражания

https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 9562106034

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #54