Было бы хочешь учи, хочешь не учи, никто бы слова не сказал.
Ты в самом деле такой тупой или просто прикидываешься?
Слышь фраер, я живу в Литве и мои дети тут учились, внуки учатся, пошёл ты нах со своей пропагандой.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #54
Было бы хочешь учи, хочешь не учи, никто бы слова не сказал.
Ты в самом деле такой тупой или просто прикидываешься?
Слышь фраер, я живу в Литве и мои дети тут учились, внуки учатся, пошёл ты нах со своей пропагандой.
тут как общая тенденция в прибалтике.. особенно в запрещении всего русского преуспели латыши хотя там 40% населения русские.
Ты по каким сведениям это вещаешь, ничего там не запрещено, был неделю тому в зад в Риге/Юрмале, по русски покупал жрать и бензин, всё нормально там.
Ты по каким сведениям это вещаешь, ничего там не запрещено, был неделю тому в зад в Риге/Юрмале, по русски покупал жрать и бензин, всё нормально там.
https://iz.ru/1901028/2025-06-10/kak-la … dan-razbor
Сам съезди и убедись, а то пишут всякую чушь.
Слышь фраер ушастый ))) как твои правнуки будут говорить по русски, если в школах его перестанут преподавать? И как они будут по русски говорить, если для всех остальных русские это дикие варвары, желающие поработить всю Европу?
Ты и в самом деле тупой.
Пусть они вообще забудут русский язык. Вообще.
Всем же лучше будет.
Нет там русских. Там есть литовцы русского происхождения.
Всё!
Слышь фраер ушастый ))) как твои правнуки будут говорить по русски, если в школах его перестанут преподавать? И как они будут по русски говорить, если для всех остальных русские это дикие варвары, желающие поработить всю Европу?
Ты и в самом деле тупой.
Ну в принципе в Литве русский не особенно нужен, кому надо учат самостоятельно, как хобби, без русского нормально обходимся уже 25 лет.
Всем же лучше будет.
Всё!
Сами решим как лучше, вы у себя решайте, а, ну и на Украине.
Всем же лучше будет.
Всё!
Вот тебя- то они и забыли спросить! Не тебе это решать. Дикий русский варвар!!)))
Отредактировано Шам.АН (05-10-2025 14:38:04)
Сам съезди и убедись, а то пишут всякую чушь.
да я бывал в Литве в девяностых и нулевых... отношение к русским улучшилось только когда Литва стала делать бизнес на автомобилях.. интерес появился.
А так я везде чувствовал не приязненное отношение
да я бывал в Литве в девяностых и нулевых... отношение к русским улучшилось только когда Литва стала делать бизнес на автомобилях.. интерес появился.
А так я везде чувствовал не приязненное отношение
Ну так ты в деревнях был, там да, надо уметь к ним подойти что бы договорится, я про Вильнюс, тут проблем нету, я не говорю про фидаров, про тех не знаю.
Сообщение от stas
Республики Прибалтики получили независимость от СССР, аргументируя это ущемлением своих прав. Почему русские живущие в Прибалтике не имеют права требовать независимости для себя независимости, на фоне реального ущемления их прав?
Франко язычные живут компактно в Швейцарии, Бельгии,Канаде требования?
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t485209.jpgПодпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
Литовскоязычные компактно жили в СССР. Развивались национальная культура, искусство, наука, была литовская киностудия, академия наук и проч. А сейчас где всё это? Литовский язык умирает.
Сообщение от Сирота
Я вообще не понимаю почему вокруг этого такой шум вы понимаете, ну подумаешь что в школе отменят уроки химии, пох всем будет, а тут русский язык, ну хочешь учи, хочешь не учи, ваше какое дело?тут как общая тенденция в прибалтике.. особенно в запрещении всего русского преуспели латыши хотя там 40% населения русские.
кстати, в столице Латгалии Двинске (даугавпилсе на туземном диалекте) русских и русскоязычных более 70%...
а сколько таких в "эССтооннской" Нарве?
Отредактировано Одиссей (05-10-2025 17:04:13)
«Во-первых, во-вторых и в-третьих!» - литовка-депутатка требует «привлечь к ответственности каждого жителя РФ»
Страны западного блока должны ужесточать антироссийские санкции до тех пор, пока каждый житель РФ не обеднеет. Об этом на заседании ПАСЕ заявила депутат литовского Сейма Занда Калниня-Лукашевица, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Цена, которую сейчас Россия платит из-за санкций и изоляции - недостаточна, чтобы изменить её поведение. Мы должны сделать так, чтобы России было как можно дороже. И мы знаем, что больше всего навредит России.
Во-первых, стоит передать замороженные активы России Украине, чтобы она могла укрепить свою армию и вернуть территорию.
Во-вторых, европейцы должны прекратить покупать российскую нефть, газ, и СПГ. Это кровавые деньги, которые используются для финансирования России.
И в-третьих, мы должны громче заявлять, и ставить войну России в центр обсуждений с нашими партнёрами по всему миру. Мы должны привлечь к ответственности каждого человека в РФ: российских чиновников, солдат и мирных жителей, которые совершают преступления»
- подытожила она.
https://www.politnavigator.net/vo-pervy … ya-rf.html
ПС: сейчас из литхуанского Вымирата начнуться истошные вопли, что эта литво-сука совсем не нацистстка и не русофобка!!!
кстати, в столице Латгалии Двинске (даугавпилсе на туземном диалекте) русских и русскоязычных более 70%...
а сколько таких в "эССтооннской" Нарве?Отредактировано Одиссей (Сегодня 17:04:13)
Кто плодит русофобию, такой нацZzист как ґагауз
Как там Сталин сказал:
СВОЙ ДУРАК ХУЖЕ ВРАГА
Литовскоязычные компактно жили в СССР. Развивались национальная культура, искусство, наука, была литовская киностудия, академия наук и проч. А сейчас где всё это? Литовский язык умирает.
Я уверен что при Китайцах русским будет лучше 
Ну так ты в деревнях был, там да, надо уметь к ним подойти что бы договорится, я про Вильнюс, тут проблем нету, я не говорю про фидаров, про тех не знаю.
Молодежь почти не владеет русским языком
отношение
Молодежь не знает
Роб, ролики с ютуба буду удалять потому что мы не знаем что там.. может пропаганда нацизма за которую могут прикрыть форум.
есть другие видеохостинги - используй их
Умные владеют.
а здря.. русские идут
а здря.. русские идут
Куда
Куда
«Русские идут!» — крылатое выражение времён холодной войны, символизирующее военную угрозу странам НАТО со стороны СССР.
В воскресенье представители культурного сообщества Литвы собрались на предупредительную забастовку, чтобы защитить как культуру, так и свободное, демократическое слово в стране. Многие сравнивают продолжающееся противодействие влиянию партии «Заря Немана» на культурный сектор с историческим движением Саюдис (Движение).
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/eto-m … -120157299
«Русские идут!» — крылатое выражение времён холодной войны, символизирующее военную угрозу странам НАТО со стороны СССР.
Согласен
Сообщение от Одиссей
а сколько таких в "эССтооннской" Нарве?Кто плодит русофобию, такой нацZzист как ґагауз
гнойная русофобия = это генетическое заболевание лимитрофно-нацистских туземцев, подлежащее лечению только изобретением одного доброго французского доктора...
Согласен
да. русские уже вышли на границы нато
Шествие студентов разрушает миф о равнодушии молодежи к политике
20
АП
L
Ада Паукштите, LRT.lt
2025.10.05 14:37
Шествие студентов разрушает миф о равнодушии молодежи к политике
Шествие студентов разрушает миф о равнодушии молодежи к политике | J. Stacevičiaus / LRT nuotr.
5 октября, в воскресенье, присоединяясь к культурной забастовке, литовские студенты и молодежь двинулись шествием от площади Независимости к Кафедральному собору.
Сотни молодых людей проходят по главной артерии города. По словам организаторов шествия, оно призвано не дать задушить дыхание культуры.
«Культура является основой демократических ценностей. Доверить руководство министерством культуры политической силе, которая открыто отрицает, искажает или принижает эти ценности, опасно не только для сектора культуры, но и для целостности нашего общества!» – заявляют инициаторы шествия.
«Уход Игнотаса Адомавичюса из министерства культуры ничего не решает. Мы, студенты и молодежь, решительно поддерживаем протест культурного сообщества: партия «Заря Нямунаса», известная своей антисемитской, популистской и пророссийской риторикой, не может управлять министерством культуры», – говорит одна из организаторов шествия Айра Чепонайте.
На конечной остановке шествия – на Кафедральной площади – студенты и молодежь зачитали Манифест культурного сообщества, а затем послушали симфоническую поэму Микалоюса Константинаса Чюрлёниса «Море», ставшую гимном забастовки.
Студенты и молодежь обещают не ограничиться предупредительной забастовкой 5 октября.
«Мы знаем, что в конце концов все будет хорошо, но для этого нам всем предстоит проделать огромную работу», – утверждает Айра Чепонайте
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #54