Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ультиматум трампа Путину

Ультиматум трампа Путину

Сообщений 601 страница 630 из 807

601

#p745541,Лариса написал(а):

Ладно, видимо у пропагандистов нервы сдают.
Лучше я вообще 2 недели ничего писать не буду.
Зачем негатив собирать. Вроде всё спокойно было, я даже пост с собственной аналитикой разместила. Ан нет. Опять 25.
Ну ладно, не буду дразнить гусей самим фактом своего существования.
Слово-серебро, а молчанье-золото

Ой! Надо же! Обидели девочку.
Учитесь у тюбика, быть такой же тупой, наглой и бессмысленной.
У тюбика перфокарта в голове, он не может по-другому. А у Вас одни девочкины эмоции: "Ах, со мной не вежливы, меня не жалеют, все злы и бессердечны"
Вы с тюбиком- единство противоположностей.

602

#p745543,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Лариса

Ладно, видимо у пропагандистов нервы сдают.
    Лучше я вообще 2 недели ничего писать не буду.
    Зачем негатив собирать. Вроде всё спокойно было, я даже пост с собственной аналитикой разместила. Ан нет. Опять 25.
    Ну ладно, не буду дразнить гусей самим фактом своего существования.
    Слово-серебро, а молчанье-золото

Ой! Надо же! Обидели девочку.
Учитесь у тюбика, быть такой же тупой, наглой и бессмысленной.
У тюбика перфокарта в голове, он не может по-другому. А у Вас одни девочкины эмоции: "Ах, со мной не вежливы, меня не жалеют, все злы и бессердечны"
Вы с тюбиком- единство противоположностей.

кузьмич ты источник смысла .я наверное хочу быть таким как ты .скажи как ты наполняешь свой источник ?как в твоей голове глупые мысли  преобразуются в сверкающий алмаз мудрости ?

Отредактировано тюбик (22-08-2025 07:04:40)

603

да. Кузьмич у нас  мудёр

604

#p745562,Элипс написал(а):

да. Кузьмич у нас  мудёр

Правильно говорить- мудреват.

605

#p745554,тюбик написал(а):

я наверное хочу быть таким как ты

Оставайся самим собой. Такой ты и ценен. С перфокартой в головке.

606

#p745564,Кузьмич написал(а):

Правильно говорить- мудреват.

так тоже пойдёт )

607

#p745565,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

я наверное хочу быть таким как ты

Оставайся самим собой. Такой ты и ценен. С перфокартой в головке.

хошь сказать в голове у тебя гибко . эластично и латексно ?

608

Трамп изменил своё решение относительно организации встречи между Путиным и Зеленским - сообщает The Guardian.
Президент США пришёл к выводу, что Москве и Киеву следует самостоятельно заниматься организацией личных переговоров между президентами.
Согласно информации издания, Трамп намерен занять «выжидательную позицию», чтобы оценить возможность проведения такой встречи.
Что ж ты, фраер, сдал назад?

609

#p745606,Одиссей написал(а):

Трамп изменил своё решение относительно организации встречи между Путиным и Зеленским - сообщает The Guardian.
Президент США пришёл к выводу, что Москве и Киеву следует самостоятельно заниматься организацией личных переговоров между президентами.
Согласно информации издания, Трамп намерен занять «выжидательную позицию», чтобы оценить возможность проведения такой встречи.
Что ж ты, фраер, сдал назад?

Да хреновая у Трампа позиция: и руки с РФ развязывать нужно, и "шестерка" брыкается. Мир "шестерке" на условиях РФ никак не в дугу - свои же сгноят.
Э-э-... А РФ от брыкания Зеленского сплошная польза.

Отредактировано vv9m83 (22-08-2025 12:17:34)

610

Случайно нашёл в инете личное открытое письмо Трампу советского писателя, который эмигрировал в США в 1978 году, а сейчас жтивёт в Израиле. Это Эдуард Тополь (настоящее имя -  Эдмон Топельберг). В СССР было много еврейских писателей-патриотов.- Илья Эренбург, Лев Кассиль, Василий Гроссман, братья Вайнер, братья Стругацкие, Илья Ильф.
Кстати, Ильф имеет совсем другое имя. Сейчас я назову (Тюбик, дружище, держи себя в руках.. Лучше сядь).  Иехиел-Лейб Арьевич Файнзильберг.
Но суть не в этом... Этот Тополь перед встречей Трампа с Путиным обратился к нему.
==========================================================================================
Эдуард Тополь
Открытое письмо Президенту Дональду Трампу.
Уважаемый господин Президент!
Дорогой Дональд!
Пишу Вам по праву автора десятка статей с призывом голосовать за Вас и только за Вас, опубликованных в русскоязычной прессе США и Израиля во время двух Ваших избирательных кампаний.
Как автор пятидесяти книг и дюжины фильмов о России считаю себя вправе информировать Вас перед Вашей встречей с Путиным.
Вы должны знать, что он не может прекратить войну с Украиной, даже если Вы подарите ему свою виллу Мар-а-Лаго на Палм-Бич, Трамп-тауэр в Нью-Йорке и десяток своих гольф-клубов. И ни потому, что не хочет отдохнуть от войны, а потому что не может. Поскольку знает русскую историю не по учебнику Мединского, а реальную:
Возвращение русских войск из Европы в Россию после победы над Наполеоном привело к анти-царскому восстанию «декабристов» в 1825 году.
Поражение России в русско-японской войне привело к революции 1905 года.
Бегство миллиона русских солдат с русско-германского фронта во время Первой мировой войны привело к отречению императора Николая Второго от престола и Февральской революции 1917 года.
Мир, подписанный Лениным с Германией, позволил большевикам расстрелять всю царскую семью.
С возвращения советских войск из Афганистана в феврале 1989 года начался распад СССР.
Зная это, Путин не может закончить войну с Украиной и вернуть свои войска домой. Только возможность в мае 1945 года оставить почти всю свою армию в Европе в качестве оккупационных войск помогла Сталину избежать послевоенного путча. Вот и Путин мечтает об оккупации Украины, а также Прибалтики, Финляндии, Польши и т. д., чтобы держать свою армию подальше от Москвы. Он помнит, как 525 тысяч солдат, вернувшихся из Афганистана в 1989 году, превратились в бандитов-«афганцев», терроризировавших все население СССР. И знает, что будет, если с украинского фронта вернутся домой полтора миллиона солдат, умеющих профессионально убивать, грабить и насильничать.
Война с Украиной позволила Путину избавиться от двух миллионов самых активных противников его режима, которых он вынудил сбежать из России, а остальных молодых русских мужчин он или загнал на фронт, или рекрутировал в карательные службы. Сегодня любая война – с Украиной, с Прибалтикой, с НАТО – да с кем угодно, это лучший способ принуждения России к покорности Путину и его хунте.
К сожалению, никто из Ваших советников не объяснит Вам это перед встречей с Путиным, но Вы можете проверить мои аргументы у Джека Мэтлока и Майкла Макфола.

Я не хочу, чтобы Путин продолжал нагло морочить Вам голову, врать и обманывать моего Президента. Конечно, я не военный эксперт и не политолог, но я писатель с хорошей памятью. Я помню, как Рональд Рейган, Маргарет Тэтчер и Папа Иоанн Павел II сумели сбросить цену на нефть до 9 баксов за баррель, дали афганцам «Стингеры» и тем самым остановили захват Афганистана Москвой и разрушили СССР.
Если Вы хотите остановить Путина и имперские амбиции, как минимум, половины населения России, то нужно сделать то же самое – снизить цену на нефть хотя бы до 25 баксов за баррель и дать Украине то оружие, которое поможет ей сокрушить агрессора.
А что касается Вашего желания учредить американо-российские партнерские бизнес-отношения, то не на словах, а на деле это может случиться лет через сто или, вообще, никогда. Если Вам интересно почему, позвоните мне, я объясню.
С уважением,
Эдуард Тополь, гражданин США и Израиля.
11.08.2025

611

#p745923,Каспар написал(а):

я не военный эксперт и не политолог,

Вот пусть и не лезет в дела политиков и военных, без его советов разберутся, пусть и дальше занимается тем, что он умеет.

612

Случайно нашёл в инете личное открытое письмо Трампу советского писателя, который эмигрировал в США в 1978 году, а сейчас жтивёт в Израиле. Это Эдуард Тополь (настоящее имя -  Эдмон Топельберг). В СССР было много еврейских писателей-патриотов.

Писатель-патриот СССР, эмигрировавший в США. Какая прелесть!!!

613

#p745929,IMHO написал(а):

Эдуард Тополь

закусывать надо.

614

#p745931,Шам.АН написал(а):

А советский офицер, эмигрировавший в Германию, не может быть патриотом? Зачем ты так про Одисея?

615

Читал я этого Тополя - писал не научную фантастику. Про ужасы сохраненого Советского Союза, после победы ГКЧП... Про ужасы эпохи экономических реформ Гайдара и Чубайса не писал... почему-то.

616

#p745938,Каспар написал(а):

А советский офицер, эмигрировавший в Германию, не может быть патриотом? Зачем ты так про Одисея?

Он эмигрировал из СССР?  Или из демократической России?  Потому, что из России образца 90-х хотели эмигрировать большинство ее населения. Уж очень погаными оказались плоды дерева демократии.

617

В СССР было много еврейских писателей-патриотов - Илья Эренбург, Лев Кассиль, Василий Гроссман, братья Вайнер, братья Стругацкие, Илья Ильф.

Только никто из них не слинял ни в США, ни в Израиль. Не марай их имена.

618

Сообщение от Шам.АН

лембергский дубль-иуда-бешенец, ты без упоминания Одиссея никак просраться не можешь? ну так пей пурген пачками! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif
и вообще - я не обязан отчитываться перед всякой русофобской мразью, когда и откуда я уехал!
но для нацистского хуцпаносца я так и быть повторю: уехал осенью 1992 года и совсем не из России...

Отредактировано Одиссей (23-08-2025 14:09:13)

619

#p745946,Пинчук написал(а):

Проблема настоящих патриотов СССР и России заключается в том, что им в принципе не нравятся ни российские власти, ни население, которое никак не желает эти власти свергать, да и вообще страна говно какое-то. Потому и сваливают в более хорошие. Но тем не менее очень Россию любят и беспокоятся об ей. И как только народ наконец-то свергнет сатрапов и диктаторов, они тут-же предложат в качестве власти себя. А кого ещё -то???!!! Лучше же все равно не найдешь.

Отредактировано Шам.АН (23-08-2025 11:41:48)

620

Случайно нашёл в инете личное открытое письмо Трампу советского писателя, который эмигрировал в США в 1978 году, а сейчас жтивёт в Израиле. Это Эдуард Тополь

Ну уж, случайно нашёл... Рылся, рылся в помойке и нашёл. Помойка  у вас большая. Поройтесь ещё, похрюкайте. И сюда несите.
Забавно же. 
Развлекёмся.

621

#p745946,Пинчук написал(а):

Некоторые не только "линяли", а их выставляли и лишали гражданства. Многие "линяли" добровольно.
Русские писатели, которые предпочитали работать за границей 
https://ru.gw2ru.com/read/235194-russki … a-granicej
Солженицин, Войнович, Растропович, Бродский, Вишневская, Корчной, Бунин, Набоков и т.д. Дело не в том, кто был писателем, музыкантом или шахматистом. Их "патриотизм" просто был не понят властями. Вернее, он шёл в разрез с линией партии. Как и тех артистов и музыкантов, котоорые вынуждены были покинуть Россию сейчас. Все перечисленные были "иноагентами и врагами народа", хотя к самой России (и СССР) испытывали нормальные чувства.
Но это совсем другая тема, на которую вы умело переползли,  игнорируя смысл письма, который вложил Тополь в своём послании Трампу. Я уже не говорю о высерах гагузской срущей дворняжки. Тополь описал всю историю войн ещё царской России, потом СССР и теперешней путинской России. И обосновал на их примерах то, почему у Тампа нет шансов уговорить Путина прекратить войну. На любых условиях.

622

#p745993,Каспар написал(а):

Бродский

Некоторые наши форумисты в Бродском себя узнают. И неважно какие у них политические убеждения.

Бродский: На Вьетнам нужно сбросить водородную бомбу.

https://marss2.livejournal.com/2786655.html

Советские диссиденты, абсолютно соглашаясь с советской пропагандой относительно американских зверств во Вьетнаме, просто переставляли пропагандистские минусы на плюсы.
Для американского интеллигента было понятно, что нельзя было сжигать напалмом вьетнамские деревни, что это военное преступление, за которое должно быть стыдно. Нельзя бомбить мирных жителей.
А для его собеседников из СССР напалма было мало.
Бродский убеждал, что надо было сбросить на Вьетнам водородную бомбу.

Вьетнамцы, а значит и все другие коммунисты, это не люди.

623

#p746019,Олег Пермский написал(а):

Некоторые наши форумисты в Бродском себя узнают. И неважно какие у них политические убеждения.

Опять цепляетесь за отдельные слова и имена, пытаясь увести разговор в сторону от заявленной темы. Я привёл письмо писателя, где он объясняет почему Путин никогда не прекратит эту войну.

624

#p745993,Каспар написал(а):

Тополь описал всю историю войн ещё царской России, потом СССР и теперешней путинской России. И обосновал на их примерах то, почему у Тампа нет шансов уговорить Путина прекратить войну. На любых условиях.

Не про то он писал. Пусть ещё пишет Трампу и Зеле что бы они прекратили войну на любых условиях Путина. Тогда РФ и развалится.)

625

#p746019,Олег Пермский написал(а):

Бродский: На Вьетнам нужно сбросить водородную бомбу.

https://marss2.livejournal.com/2786655.html

Вьетнамцы, а значит и все другие коммунисты, это не люди.

Вынося приговор судья заслушивает обе стороны несмотря на то, что зачастую фактов столько много, что потребности в этом нет!

В данном случае, это писатель-фантаст Олег Дивов приводит интересный фрагмент из книги американского издателя Карла Проффера со слов Андрея Сергеева…

626

Эдуард Тополь

Вчера у Бабаяна Станкевич назвал встречу в Анкоридже "эпохальным событием", а Майкл Бом - "детским садом". Вообще у неолибералов-глобалистов Трамп вызывает бешеную неприязнь. Аж есть не могут. Ну а Тополь раньше вроде не дурак был. Но 87 лет - возраст. Видать старческий маразм одолел. Что возвращение армии из Европы в 1814 году спустя 11 лет привело к восстанию - до этого додуматься надо. Вообще-то неудачные восстания всю Европу сотрясали весь XIX век. Декабристское восстание - лишь одно в череде многих. А поражение в Крымской войне почему ни к какой революции не привело? А победа в русско-турецкой 1877-78 гг? И почему 1МВ привела к революции, а 2МВ, где потерь было гораздо больше, не привела? Ну а "превратились в бандитов-«афганцев», терроризировавших все население СССР" - вообще полный бред. Кстати, вывод войск в 1988г случился, а не в 1989г. И 3 года они нас не то что не терроризировали, а мы их практически не замечали.
Да уж. До маразма лучше не доживать.

627

Сообщение от Шам.АН

Когда Одиссей "эмигрировал", СССР уже не существовал. Так что не тяни Одиссея в ваши ряды колбасников.

628

#p745954,Шам.АН написал(а):

Проблема настоящих патриотов СССР и России заключается в том, что им в принципе не нравятся ни российские власти, ни население, которое никак не желает эти власти свергать, да и вообще страна говно какое-то. Потому и сваливают в более хорошие. Но тем не менее очень Россию любят и беспокоятся об ей. И как только народ наконец-то свергнет сатрапов и диктаторов, они тут-же предложат в качестве власти себя. А кого ещё -то???!!! Лучше же все равно не найдешь.

Степан Петрович Шевырёв - русский литературный критик, историк литературы, поэт, общественный деятель славянофильских убеждений, ординарный профессор и декан Московского университета, академик Петербургской Академии наук, автор фразы «загнивающий Запад» в статье «Взгляд русского на образование Европы», напечатанной в 1841-м году в первом номере журнала «Москвитянин»…, через 19 лет после написания статьи покинул Россию и уехал на этот самый «загнивающий Запад»…, умер в Париже.

629

#p746039,Andrew_Raev написал(а):

Когда Одиссей "эмигрировал", СССР уже не существовал. Так что не тяни Одиссея в ваши ряды колбасников.

Он не колбасник, а предатель Родины ибо как офицер изменил Воинской Присяге

https://www.kvoku.org/images/kvoku/press/prisyaga.htm

630

#p746020,Каспар написал(а):

Опять цепляетесь за отдельные слова и имена, пытаясь увести разговор в сторону от заявленной темы. Я привёл письмо писателя, где он объясняет почему Путин никогда не прекратит эту войну.

Какая ещё тема? Это не тема, а мнение очередного чмудака о том, что когда война закончится (а войны всегда заканчиваются), то Россия развалится, умрёт или , там, гражданская война вспыхнет. Тополь высказывается, что в России социальный катаклизм будет. Это мнение субъективное от очередного придурка, которым ты поделился с окружающими.
А зачем? Каспар, что с тобой? Ты стремительно деградируешь.
Работа в образовательном учреждении погубит тебя. И дело не в нажитом сколиозе, геморрое и пузе, дело в твоей некритичности, неразборчивости, моральном метеоризме.
Как можно всякую старческую деменцию тащить сюда, как важное мнение, с котором необходимо ознакомить приличных людей?
Стыдитесь!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ультиматум трампа Путину