Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ультиматум трампа Путину

Ультиматум трампа Путину

Сообщений 631 страница 660 из 807

631

#p746036,driver написал(а):

В данном случае, это писатель-фантаст Олег Дивов приводит интересный фрагмент из книги американского издателя Карла Проффера со слов Андрея Сергеева…

А это разве нельзя? Вы уверены, что Проффер врёт? Зачем?

632

#p746041,driver написал(а):

уехал на этот самый «загнивающий Запад»…, умер в Париже.

А ты когда? Сколько можно ждать!

633

#p746044,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Когда Одиссей "эмигрировал", СССР уже не существовал. Так что не тяни Одиссея в ваши ряды колбасников.

Он не колбасник, а предатель Родины ибо как офицер изменил Воинской Присяге

https://www.kvoku.org/images/kvoku/press/prisyaga.htm

Вы не с дуба рухнули? С исчезновением государства утрачивает всякую силу и данная ему присяга. Вы не можете защищать то, чего нет на свете.

634

#p746054,Andrew_Raev написал(а):

государства утрачивает всякую силу и данная ему присяга.

Юридически да, но есть и моральная сторона где он никто иной как простой колбасник и предатель Родины.

635

#p746060,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

государства утрачивает всякую силу и данная ему присяга.

Юридически да, но есть и моральная сторона где он никто иной как простой колбасник и предатель Родины.

Из того, что он вам неприятен, не следует, что он предатель родины.

636

Это на этой ветке говорили о том, что Путин несколько раз говорил Трампу о том, что он велик.
Нашла анекдот.

Трамп явно не учёл особенности русского языка.
Глядя на мои успехи в школе, мне батя тоже не раз говорил: "Ну ты гений!!!"

637

#p745993,Каспар написал(а):

Тополь описал всю историю войн ещё царской России, потом СССР и теперешней путинской России. И обосновал на их примерах то, почему у Тампа нет шансов уговорить Путина прекратить войну. На любых условиях.

бред свинячий он написал.

638

#p746087,Alex_S написал(а):

Сообщение от Каспар 
Тополь описал всю историю войн ещё царской России, потом СССР и теперешней путинской России. И обосновал на их примерах то, почему у Тампа нет шансов уговорить Путина прекратить войну. На любых условиях.

бред свинячий он написал.

Угу. Из некоторых правильных посылов - ложные выводы. ИМХО

Отредактировано vv9m83 (23-08-2025 16:43:26)

639

Некоторые не только "линяли", а их выставляли и лишали гражданства. Многие "линяли" добровольно.
Русские писатели, которые предпочитали работать за границей

Это такие же "патриоты", как и ты.

Но это совсем другая тема, на которую вы умело переползли,  игнорируя смысл письма, который вложил Тополь в своём послании Трампу.

А тут вообще обсуждать нечего: тупой высер в твоем стиле.

640

#p746064,Andrew_Raev написал(а):

Из того, что он вам неприятен, не следует, что он предатель родины.

Как минимум лицемер.

641

#p746051,Кузьмич написал(а):

Какая ещё тема? Это не тема, а мнение очередного чмудака о том, что когда война закончится (а войны всегда заканчиваются), то Россия развалится, умрёт или , там, гражданская война вспыхнет. Тополь высказывается, что в России социальный катаклизм будет. Это мнение субъективное от очередного придурка, которым ты поделился с окружающими.
А зачем? Каспар, что с тобой? Ты стремительно деградируешь.
Работа в образовательном учреждении погубит тебя. И дело не в нажитом сколиозе, геморрое и пузе, дело в твоей некритичности, неразборчивости, моральном метеоризме.
Как можно всякую старческую деменцию тащить сюда, как важное мнение, с котором необходимо ознакомить приличных людей?
Стыдитесь!

Этот чЦензура из-за бугра субъективно разглагольствует на тему России…., не так давно 35-ть лет назад другой чЦензура точно также из-за бугра разглагольствовал на подобную тему и даже написал эссе «Как нам обустроить Россию?»…,

Так в чем проблема? Ну написал…, ну обсудили…

642

#p746052,Andrew_Raev написал(а):

А это разве нельзя? Вы уверены, что Проффер врёт? Зачем?

Проффер не врет, он просто написал то, что проверить невозможно…, а написать можно что угодно, бумага стерпит!

643

#p746054,Andrew_Raev написал(а):

Вы не с дуба рухнули? С исчезновением государства утрачивает всякую силу и данная ему присяга. Вы не можете защищать то, чего нет на свете.

Что означает «с исчезновением государства»?

Вот например, три мерзавца собрались в Беловежской пуще и по пьяне решили упразднить государство…, а вокруг стоят офицеры КГБ, которые давали присягу это государство защищать…, или они давали присягу защищать мерзавцев?

А потом мерзавцы разъехались по своим новым государствам…, и ни один командир части, тоже в свое время давший присягу, не поднял эту самую часть и не повел ее в столицу республики…

644

#p746144,driver написал(а):

Вот например, три мерзавца собрались в Беловежской пуще и по пьяне решили упразднить государство…, а вокруг стоят офицеры КГБ, которые давали присягу это государство защищать…, или они давали присягу защищать мерзавцев?

А потом мерзавцы разъехались по своим новым государствам…, и ни один командир части, тоже в свое время давший присягу, не поднял эту самую часть и не повел ее в столицу республики…

Вот-вот, переобулся в воздухе, бросил Родину, уехал на ПМЖ во вражескую страну и верещит от туда про любовь к покинутой Родине, и кто он после этого, педриот???

645

#p746144,driver написал(а):

https://www.kvoku.org/images/kvoku/press/prisyaga.htm

Чисто из любопытства интересуюсь - каким именно образом он сумел изменить этой самой присяге? Конкретно)))
Вот как это сделал ты или то же Каспар, я понимаю - вы присягнули дважды двум разным, причем враждебным к друг другу странам. И теперь не совсем понятно за кого именно будете воевать в случае чего?
   А он?)))

Отредактировано Шам.АН (23-08-2025 19:58:40)

646

#p746149,Шам.АН написал(а):

Чисто из любопытства интересуюсь - каким именно образом он сумел изменить этой самой присяге? Конкретно)))

Отвечаю любопытным: человек сам писал, что на тот момент служил в армии в звании капитана, которое предполагает наличие некоторого состава подчиненных…

И вот точно также от кадровых лейтенантов до генералов никто не встал на защиту упраздненной страны.

#p746149,Шам.АН написал(а):

Вот как это сделал ты или то же Каспар, я понимаю - вы присягнули дважды двум разным, причем враждебным к друг другу странам.
   А он?)))

У тебя постоянное зудение на мою и Каспара тему!

Отвечаю еще раз: на тот момент я работал наладчиком и в моем подчинении был только я сам.

И да, присягал дважды двум странам…, только на момент второй присяги первой страны уже давно не было и мой тот паспорт был недействительным.

Ты задавай еще вопросы…, если что!

647

#p746152,driver написал(а):

Отвечаю любопытным: человек сам писал, что на тот момент служил в армии в звании капитана, которое предполагает наличие некоторого состава подчиненных…

Ну? И что было дальше?))) Он всех их сдал врагу?

648

#p746152,driver написал(а):

У тебя постоянное зудение на мою и Каспара тему!

Отвечаю еще раз: на тот момент я работал наладчиком и в моем подчинении был только я сам.

И да, присягал дважды двум странам…, только на момент второй присяги первой страны уже давно не было и мой тот паспорт был недействительным.

Ну а как иначе-то? Ведь ты пишешь как бы про других, а получается, что про себя. Разница между нами тут всеми и вами с Каспаром в том, что мы НЕ ПРИНОСИЛИ НОВОЙ ПРИСЯГИ.
   Оставшись таким образом верны старой

Отредактировано Шам.АН (23-08-2025 20:16:21)

649

Сообщение от Andrew_Raev
Когда Одиссей "эмигрировал", СССР уже не существовал. Так что не тяни Одиссея в ваши ряды колбасников.

Военной Присяге какому государству/стране, бакинский юдоишак?

650

#p746154,Шам.АН написал(а):

Ну а как иначе-то? Ведь ты пишешь как бы про других, а получается, что про себя. Разница между нами тут всеми и вами с Каспаром в том, что мы НЕ ПРИНОСИЛИ НОВОЙ ПРИСЯГИ.
   Оставшись таким образом верны старой

Шаману больше не наливать!

Ибо он и так забыл текст Присяги СССР…, которой типа остался верен!!!

651

#p746167,Одиссей написал(а):

Военной Присяге какому государству/стране, бакинский юдоишак?

А вот и германский псих подтянулся…, к которому у шаману нет никаких вопросов по поводу «Вот как это сделал ты или то же Каспар, я понимаю - вы присягнули дважды двум разным, причем враждебным к друг другу странам. И теперь не совсем понятно за кого именно будете воевать в случае чего?»…

652

Я в Политике 2 недели не пишу.
Но тут другой вопрос.
Почему вы говорите о присяге применительно к военному пенсионеру?
Разве с выходом на пенсию не прекращается военная обязанность, а значит и действие присяги?
Например, Одиссею 66 лет.
Какая тут может быть присяга в принципе :dontknow:
Или я чего-то не понимаю?
Или это вы все шутите так друг с другом?
Приколы такие пенсионерские :D

653

#p746180,Лариса написал(а):

Я в Политике 2 недели не пишу.
Но тут другой вопрос.
Почему вы говорите о присяге применительно к военному пенсионеру?
Разве с выходом на пенсию не прекращается военная обязанность, а значит и действие присяги?
Например, Одиссею 66 лет.
Какая тут может быть присяга в принципе 
Или я чего-то не понимаю?
Или это вы все шутите так друг с другом?
Приколы такие пенсионерские

Академик-снайпер: как воевал 88 летний Николай Морозов на Великой Отечественной
https://pushgu.ru/news/941/

654

2025-66=1959
Тогда учились 11 лет.
1959+7+11=1977-поступление в военное училище.
Стаж для военной пенсии должен быть 25 лет.
1977+25=2002 год для получения военной пенсии.
Учёба видимо входит в стаж.
То есть при увольнении из армии в 1992 году военную пенсию получить нельзя.

655

#p746183,Лариса написал(а):

2025-66=1959
Тогда учились 11 лет.

Тогда учились 10 лет

656

#p746180,Лариса написал(а):

Когда то я тоже присягал Советскому Союзу.
А сейчас есть абсолютное понимание, что без России жизнь бессмысленна. С присягой, без присяги ли... Судьба такая, оставаться с Россией до конца.

657

#p746184,Tra написал(а):

Сообщение от Лариса 
2025-66=1959
Тогда учились 11 лет.

Тогда учились 10 лет

Да, десять лет учились. Мой младший брат моложе меня на три года, но даже у них было 10 лет.

658

#p746184,Tra написал(а):

Тогда учились 10 лет

И учились 10 лет. И для пенсии достаточно 20 лет военного стажа. Но все равно вывод Ларисы верный :-)

659

#p746175,driver написал(а):

Шаману больше не наливать!

Ибо он и так забыл текст Присяги СССР…, которой типа остался верен!!!

Ну так напомни. Чего ты глазки строишь и загадочно вздыхаешь?))) Выложи напрямую - вот мол и вот. А только все это не более чем э-э-э-э по типу ракетно-печного дел мастера. Что ты, что Каспар - один "переприсягнул" конкретно ЦАХАЛ, второй новой своей родине. Американские граждане ведь в обмен на паспорт клянутся в верности своей стране? ) А в России ни одна собака никому ЗАНОВО не клялась. Приняли как должное, что РФ правопреемник СССР и на том прения прекратили.

660

#p746184,Tra написал(а):

Сообщение от Лариса 
2025-66=1959
Тогда учились 11 лет.

Тогда учились 10 лет

Ну и еще условия службы и работы нужно учитывать. В свое время мне посчитали, что 25 лет службы - это 18 лет погоны носить и усе. Причем, это стандартная служба, без всяких участий в БД...
Э-э-... С товарищем встречался на встречах выпускников, штатским. Ему маленькую пенсию дали, так он возмутился неправильным подсчетом. В результате у него получилось, что стаж работы чуть не больше его возраста (где год за 2, где год за 3). Причем он в армии не служил.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ультиматум трампа Путину