Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ультиматум трампа Путину

Ультиматум трампа Путину

Сообщений 661 страница 690 из 807

661

#p746183,Лариса написал(а):

2025-66=1959
Тогда учились 11 лет.
1959+7+11=1977-поступление в военное училище.
Стаж для военной пенсии должен быть 25 лет.
1977+25=2002 год для получения военной пенсии.
Учёба видимо входит в стаж.
То есть при увольнении из армии в 1992 году военную пенсию получить нельзя.

Для выхода на досрочную пенсию хватит 20-ти, есть служба где год считается на полтора, есть где за два, а есть и за три.

662

#p746210,Шам.АН написал(а):

Для выхода на досрочную пенсию хватит 20-ти, есть служба где год считается на полтора, есть где за два, а есть и за три.

Верно, лично знал человека который служил в авиации и вышел на пенсию в 36 лет.

663

#p746211,IMHO написал(а):

)))) ну как бы (дурацкое выражение) я и сам оформил пенсион в 37 лет .

664

#p746211,IMHO написал(а):

У нас на Кислотном есть цеха, где люди работают в противогазах и выходят на пенсию через 10 лет.

665

#p746224,Олег Пермский написал(а):

У нас на Кислотном есть цеха, где люди работают в противогазах и выходят на пенсию через 10 лет.

Мда... И потом долго не живут. ((((

666

Понятно, есть нюансы, есть ранения, есть инвалидность...
Присяги в 66 лет уже никакой нет.
Также есть вопросы и к репатриации.
Если человек репатриант, то ему дают гражданство и паспорт той страны, куда он репатриируется.
Одиссей неоднократно упоминал, что у него нет немецкого паспорта.
Как так может быть?
Репатриант без паспорта-это не репатриант, а обычный эмигрант.

667

#p746233,Лариса написал(а):

Репатриант без паспорта-это не репатриант, а обычный эмигрант.

Животным тоже паспорта не надо.

668

#p746233,Лариса написал(а):

Если человек репатриант, то ему дают гражданство и паспорт той страны, куда он репатриируется. Репатриант без паспорта-это не репатриант, а обычный эмигрант.

Принятие гражданства - дело добровольное, можно и не получать.

669

#p746190,Кузьмич написал(а):

Когда то я тоже присягал Советскому Союзу.
А сейчас есть абсолютное понимание, что без России жизнь бессмысленна. С присягой, без присяги ли... Судьба такая, оставаться с Россией до конца.

Ну это сугубо индивидуально.
Без денег, конечно, бессмысленна.
А люди с деньгами к пенсии уже имеют хорошую недвижимость да хоть на той же Мадейре или Канарах, где вечная весна.
Выбирают страны с хорошим медобслуживанием и недорогой медицинской страховкой. Есть визы Д для пенсионеров, например.
И прекрасно живут в местах с хорошим климатом и дешевыми продуктами по сравнению с Москвой, например.
Раньше мы хотя бы гордились дешёвой коммуналкой. Но она всё растёт! Так может и последнее преимущество жизни в России пропасть. Есть ли фактически бесплатная медицина? Видимо всё же есть. Но люди с деньгами почему-то предпочитают лечиться за границей. Считают, что там лучше оборудование и врачи.
Эмоционально пенсионеру во всём мире одинаково, если у него есть деньги на базовые потребности. Интернет есть везде. Да и нужен ли он пенсионеру. А уж в какой точке Земли кремируют твой труп-это и вообще не стоит слов.

Отредактировано Лариса (24-08-2025 12:28:20)

670

#p746235,IMHO написал(а):

Принятие гражданства - дело добровольное, можно и не получать.

Не знала. Но вроде это плюшки для эмигранта-стать полноценным гражданином при репатриации. Это же круто! Как можно отказаться :dontknow:
Но спасибо за интересный нюанс.

671

#p746238,Лариса написал(а):

Ну это сугубо индивидуально.
Без денег, конечно, бессмысленна.
А люди с деньгами к пенсии уже имеют хорошую недвижимость да хоть на той же Мадейре или Канарах, где вечная весна.
Выбирают страны с хорошим медобслуживанием и недорогой медицинской страховкой. Есть визы Д для пенсионеров, например.
И прекрасно живут в местах с хорошим климатом и дешевыми продуктами по сравнению с Москвой, например.

Мадам, вы, простите за мой французский, нихрена не знаете, но с видом лектора из общества "Знание" вещаете как заправский Коуч. И Канары и уж тем паче Мадейра в сравнении с Москвой в ценах выше как минимум вдвое. Пиво 0.2 л. за 1,4€, любой хлеб начинается с 1€, вообще нет ничего дешевле евро, куриные грудки - 9 евро, говядина от 6 евро. Арбуз вчера купили, турецкий, неплохой, но 1200 руб на наши деньги!!!
   Вы уж прежде чем ляпать попробуйте в тему погрузиться.
  Мы сходили в магазин два раза. Первый раз оставили 50 евро, во второй 60. Чисто покушать.
  И кстати Москва, как это не смешно, по некоторым позициям дешевле моей Астрахани.

Отредактировано Шам.АН (24-08-2025 12:41:45)

672

#p746242,Шам.АН написал(а):

:rofl:

673

#p746242,Шам.АН написал(а):

Мадам, вы, простите за мой французский, нихрена не знаете, но с видом лектора из общества "Знание" вещаете как заправский Коуч. И Канары и уж тем паче Мадейра в сравнении с Москвой в ценах выше как минимум вдвое. Пиво 0.2 л. за 1,4€, любой хлеб начинается с 1€, вообще нет ничего дешевле евро, куриные грудки - 9 евро, говядина от 6 евро. Арбуз вчера купили, турецкий, неплохой, но 1200 руб на наши деньги!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:39:58)

Вы как всегда только пишете, а не читаете.
Речь идёт о людях с деньгами.
А не о пенсионерах с пенсией 25000 рублей.
Или вы считаете, что в России нет людей с высокими доходами?
Погружаться в тему мне не нужно.
Достаточно вполне для меня, российской пенсионерки, той информации, которую предоставили мне вы.
Разве не вы написали о большом количестве русских семей на Мадейре?

Я как раз являюсь нищебродкой, поэтому не вижу смысла ни в каких погружениях и детальных проработках ничего.
Конечно, я никого не виню в своём нищебродстве.
Это мой личный осознанный выбор.

Отредактировано Лариса (24-08-2025 12:51:00)

674

Вот, Шаман, вы нас в тему погрузили:

#p746132,Шам.АН написал(а):

Вчера гуляли с внуком по парку. С внуком и его другом по детскому саду,  по местному - школе. Машину оставил в соседнем супермаркете на парковке,  потом вернулись за ней, сделали покупки, чтобы парковка была бесплатной и т.д.  Я это к чему - за день я встретил не менее пяти-шести человек или групп, говорящих по-русски. Фуншал просто набит "нашими"!!!

675

#p746246,Лариса написал(а):

Речь идёт о людях с деньгами

Речь идёт о

живут в местах с хорошим климатом и дешевыми продуктами по сравнению с Москвой, например.

Вы уж свои собственные слова попытайтесь запоминать.

676

#p746246,Лариса написал(а):

Речь идёт о людях с деньгами.
А не о пенсионерах с пенсией 25000 рублей.
Или вы считаете, что в России нет людей с высокими доходами?
Погружаться в тему мне не нужно.
Достаточно вполне для меня, российской пенсионерки, той информации, которую предоставили мне вы.
Разне не вы написали о большом количестве русских семей на Мадейре?

Я как раз являюсь нищебродкой, поэтому не вижу смысла ни в каких погружениях и детальных проработках ничего.
Конечно, я никого не виню в своём нищебродстве.
Это мой личный осознанный выбор.

Отредактировано Лариса (Сегодня 12:49:13)

Хватит кокетничать, Лора,просто у тебя есть другие источники дохода,кроме минимальной пенсии. И ты ничего не делала,чтобы она у тебя была больше. Если не работать,то пенсия и будет такая-минимальная. Могло и вообще не быть

677

#p746248,Шам.АН написал(а):

Речь идёт о

Вы уж свои собственные слова попытайтесь запоминать.

В Болгарии хороший климат и дешёвые продукты. Много русских пенсионеров проживает.

678

#p746247,Лариса написал(а):

Вот, Шаман, вы нас в тему погрузили:

Только в сравнении с местными эти "наши" самые настоящие богачи. Местные отсюда разбегаются, и как обычно - молодежь первая.

679

#p746251,Лариса написал(а):

В Болгарии хороший климат и дешёвые продукты. Много русских пенсионеров проживает.

да хоть на той же Мадейре или Канарах, где вечная весна.

Мои мысли мои скакуны.

680

#p746249,Марина Аврора написал(а):

Хватит кокетничать, Лора,просто у тебя есть другие источники дохода,кроме минимальной пенсии. И ты ничего не делала,чтобы она у тебя была больше. Если не работать,то пенсия и будет такая-минимальная. Могло и вообще не быть

Я не кокетничаю.
Вы тоже только пишете, а не читаете.
Мне вам еще раз свой пост повторить или всё же осилите и осмыслите несколько моих строк.

Давайте ещё раз.

Я никого не виню в том, что у меня нет денег.

681

#p746253,Шам.АН написал(а):

Мои мысли мои скакуны.

Мадейра и Канары это пример стран с хорошим климатом, а не с дешёвым уровнем жизни.
Ещё раз: научитесь читать и осмысливать прочитанное.

И повторюсь, специально для вас, чья семья голодает на Мадейре, не может оплатить свет и воду, снять жильё, а живёт в картонной коробке. https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Это сарказм.
Сразу поясняю.
Что такое сарказм тоже надо сразу погуглить для вас?

Отредактировано Лариса (24-08-2025 12:59:29)

682

Почему с голубем невозможно играть в шахматы?))))

683

#p746263,Шам.АН написал(а):

Почему с голубем невозможно играть в шахматы?))))

Потому что я вас задавала аргументами и вам остался только один удел - меня оскорблять или выложить картинку https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

684

#p746265,Лариса написал(а):

Потому что я вас задавала аргументами и вам остался только один удел - меня оскорблять или выложить картинку

)))) в параллельной реальности. Мне туда доступа нет.

685

#p746267,Шам.АН написал(а):

)))) в параллельной реальности. Мне туда доступа нет.

Конечно, сидя на Мадейре всё видится иначе...
С цифрами тоже что-то не так?

Надеюсь, что вы не станете отрицать, что 6 евро за мясо на Мадейре это более, чем в 2 раза меньше по сравнению с 15 евро за мясо в обычном магазине у дома в Москве.

Отредактировано Лариса (24-08-2025 13:20:34)

686

#p746257,Лариса написал(а):

Мадейра и Канары это пример стран с хорошим климатом, а не с дешёвым уровнем жизни.
Ещё раз: научитесь читать и осмысливать прочитанное.

И повторюсь, специально для вас, чья семья голодает на Мадейре, не может оплатить свет и воду, снять жильё, а живёт в картонной коробке.  
Это сарказм.
Сразу поясняю.
Что такое сарказм тоже надо сразу погуглить для вас?

Отредактировано Лариса (Сегодня 12:59:29)

Каждый имеет по заслугам, и живущие на красивом острове с райским климатом-в том числе

687

#p746269,Лариса написал(а):

Конечно, сидя на Мадейре всё видится иначе...

А что мешает тебе там жить?

688

#p746271,Марина Аврора написал(а):

А что мешает тебе там жить?

У меня нет денег.
Повторяю 100500 раз.

689

#p746270,Марина Аврора написал(а):

Каждый имеет по заслугам, и живущие на красивом острове с райским климатом-в том числе

Это вы о чём?
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/548083.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/290782.gif

690

#p746272,Лариса написал(а):

У меня нет денег.
Повторяю 100500 раз.

Можно было за всю жизнь заработать,если сильно хотелось там жить именно

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ультиматум трампа Путину