Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ультиматум трампа Путину

Ультиматум трампа Путину

Сообщений 691 страница 720 из 807

691

#p746242,Шам.АН написал(а):

Мадам, вы, простите за мой французский, нихрена не знаете, но с видом лектора из общества "Знание" вещаете как заправский Коуч. И Канары и уж тем паче Мадейра в сравнении с Москвой в ценах выше как минимум вдвое. Пиво 0.2 л. за 1,4€, любой хлеб начинается с 1€, вообще нет ничего дешевле евро, куриные грудки - 9 евро, говядина от 6 евро. Арбуз вчера купили, турецкий, неплохой, но 1200 руб на наши деньги!!!
   Вы уж прежде чем ляпать попробуйте в тему погрузиться.
  Мы сходили в магазин два раза. Первый раз оставили 50 евро, во второй 60. Чисто покушать.
  И кстати Москва, как это не смешно, по некоторым позициям дешевле моей Астрахани.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:41:45)

Говядина по 6 евро за кг?

Вот магазин у дома Вкусвилл, можете сами погуглить и составить мою продуктовую корзину, если есть желание сравнивать с вашими тратами на Мадейре.

Пожалуста, с сайта "моего" Вкусвилла:

Говядина лопатка "Премиум" без кости, 550 г
550 г
790 ₽/шт.
Умножаем на 2 и получаем 1500 округленно за кг делим примерно на 95 и получаем 15 евро за 1 кг простой говядины, ни стейк рибай.
На сайт Мираторга сами зайдёте и поделите на 95, надеюсь)

692

#p746269,Лариса написал(а):

что 6 евро за мясо на Мадейре это более, чем в 2 раза меньше по сравнению с 15 евро за мясо в обычном магазине у дома в Москве.

Я вчера видел мясо, свинину, бочок с рёбрами, 2.90 кг. в Вильнюсе, нормальная цена у нас. Скидка в магазине нормальная.

693

#p746278,Лариса написал(а):

При желании можно найти и дороже. Дураков везде много и их очень любят продавцы. Мадам мы говорим о мясе премиум для стейков и барбекю или о суповых наборах?))) Вы для начала определитесь чем именно питаетесь.

Отредактировано Шам.АН (24-08-2025 13:50:29)

694

#p746253,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

В Болгарии хороший климат и дешёвые продукты. Много русских пенсионеров проживает.

Сообщение от Лариса

да хоть на той же Мадейре или Канарах, где вечная весна.

Мои мысли мои скакуны.

Бывает, что у человека есть родные, близкие и друзья. И он ходит в театры, филармонии, концертные залы и т.д. А эмигрировав в хороший климат и дешёвые продукты, он всего этого лишится. Тогда вопрос об эмиграции даже не обсуждается.
А вот если всего вышеперечисленного нет, то климат и цены - главное. И можно смело эмигрировать.

695

#p746269,Лариса написал(а):

Надеюсь, что вы не станете отрицать, что 6 евро за мясо на Мадейре это более, чем в 2 раза меньше по сравнению с 15 евро за мясо в обычном магазине у дома в Москве.

6 Евро - это 600 руб за кг? Так у меня в соседнем "Свежая корзина" говядина стоит. Свинина дешевле. Курятина - ещё дешевле.

696

#p746286,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

При желании можно найти и дороже. Дураков везде много и их очень любят продавцы. Мадам мы говорим о мясе премиум для стейков и барбекю или о суповых наборах?))) Вы для начала определитесь чем именно питаетесь.

Это точно. Для них и товары специальные. Та же гречка по 50 руб стоит, а рядом - по 100 руб для таких (это в "Магните"). Берут.

697

#p746295,Andrew_Raev написал(а):

Это точно. Для них и товары специальные. Та же гречка по 50 руб стоит, а рядом - по 100 руб для таких (это в "Магните"). Берут.

Сын плов готовит. Ездили за продуктами. У бабок на улице маленькая головка чеснока - 100 руб, а стручок перца - 40. Пришлось на рынок ехать - там получше выбор и в 3-4 раза дешевле.

698

#p746278,Лариса написал(а):

Говядина лопатка "Премиум" без кости, 550 г 790 ₽/шт.

Мадам, ну вы и жрете!
В магазин для простых людей не пробовали ходить?

699

Почитал я и понял. Что на западе, на островах вечной весны хорошо, когда денег много. А когда денег нет, то плохо.
Но с другой стороны. Когда денег много, то и в России хорошо. Она большая. Всё можно найти. И весну- осень, и жаркое лето, и завораживающую зиму.
Были бы деньги, я бы побывал на Камчатке, посмотрел вулканы, провел лето на Шантарских островах. Поискал бы на Алтае страну Беловодье, где по преданию люди живут по правде и справедливости. Помню прекрасную рыбалку на реке Хопёр и сосновый бор на её берегах. А в Сочи не понравилось, народу много. Мечталось  о круизе по Енисею, но не срослось.
А в молодости по тайге гулял, по таёжным рекам сплавлялся. И даже на Маньпупунёр с удовольствием бы съездил. Но "бы" мешает.
Хорошо в  России. Но денег нет, многое осталось мечтами.

700

#p746314,Кузьмич написал(а):

Почитал я и понял. Что на западе, на островах вечной весны хорошо, когда денег много. А когда денег нет, то плохо.
Но с другой стороны. Когда денег много, то и в России хорошо. Она большая. Всё можно найти. И весну- осень, и жаркое лето, и завораживающую зиму.
Были бы деньги, я бы побывал на Камчатке, посмотрел вулканы, провел лето на Шантарских островах. Поискал бы на Алтае страну Беловодье, где по преданию люди живут по правде и справедливости. Помню прекрасную рыбалку на реке Хопёр и сосновый бор на её берегах. А в Сочи не понравилось, народу много. Мечталось  о круизе по Енисею, но не срослось.
А в молодости по тайге гулял, по таёжным рекам сплавлялся. И даже на Маньпупунёр с удовольствием бы съездил. Но "бы" мешает.
Хорошо в  России. Но денег нет, многое осталось мечтами.

а и деньги есть когда, но в молодости - некогда. Других нужных дел много (э-э-... Я даже в отпусках довольно часто не бывал. Зато, если нужно мне, так в рабочее время вместо отпуска "катался".).

Отредактировано vv9m83 (24-08-2025 15:42:32)

701

Но с другой стороны. Когда денег много, то и в России хорошо.

Почитал я и понял... Денег много не бывает. Иногда и миллионерам не хватает, а малозарабатывающие живут счастливо. "Много денег" это какое-то абстрактное выражение. А то, что с большими деньгами всем и везде хорошо, это глупость.

702

Кузьмич, когда денег мало, то никуда не уедешь.
С нынешними ценами на продукты, коммуналку, лекарства, уже на одежду и бытовую технику надо копить, а уж билет до Канар...
Цены на сайтах продуктовых магазинов видите.
На продукты, если покупать в обычном супермаркете у дома, на 2х человек завтрак, обед, полдник и ужин при нормальном сбалансированном рационе нужно 1000 рублей в день.
30000 в месяц. Ну уже больше пенсии по московскому стандарту.

Поэтому просто давайте с вами споём:
"Пусть тебе приснится Пальма де Майорка" :whistle:

Предвосхищу переход на личности.
И сразу уточню.
У сына дипломный год и поступление в университет, поэтому автор поста никуда ехать не планирует в принципе, на переезд не копит и переезжать не мечтает.
А мечтает автор поста, чтобы цены на учёбу в университете стабилизировались хотя бы на 3 года, цены на продукты регулировать нельзя-это приведёт к дефициту, а вот контролировать надо. Ну и коммуналка у ресурсной страны для своих любимых граждан должна быть козырем, то есть низкой. Конечно, нельзя жизнь одних спасать за счёт жизней других.
Самое ценное-это жизни русских.

Для Кузьмича звучит эта песня:

Отредактировано Лариса (25-08-2025 10:11:07)

703

У тебя все мнения примитивно - однобокие. Когда денег мало это везде плохо, а когда денег много, то везде хорошо. И тем не менее есть некоторые нюансы - в России пока ещё сложно найти места, где отличные виды и пейзажи, красоту гор и равнинных лесов сочетают с отличной инфраструктурой и сервисом... Чтобы было всё: отличные дороги и специальные смотровые площадки в наиболее красивых местах,  водопровод и канализация, уборка мусора и вай-фай, обилие кафе и отсутствие комаров, обустроенные безопасные пляжи и заботливый и вежливый сервис. При всем моем уважении, нам это ещё только предстоит создавать и строить.
      Кроме того я на своем личном опыте могу с уверенностью сказать, что там где все это у нас в России есть, почему-то все это существенно дороже чем в заграницах у черта на куличках... Загадочная русская душа.

704

В общем, я никак не свалю.
Уже анонсировала исчезновение феномена из ноумена в Поэзии, но тут Кузьмич зацепил, захотелось что-то добавить.
И родился у меня слоган на выборы Президента 2030.
Пропагандисты, не благодарите:

"Денег нет, но вы держитесь"@
Д.А. Медведев.
Слоган сразу стал вирусным и пророческим, разошёлся на мемы в соцсетях.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/880681.gif   https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/929720.gif 

Зы: как-то даже я и хорошо попрощалась.
Ухожу с лёгкой душой.
Надеюсь, что время, проведённое в беседах со мной, было для вас счастливым! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/662656.gif

705

#p746419,Шам.АН написал(а):

У тебя все мнения примитивно - однобокие.

Шаманушко, я понимаю, ты такой возвышенно- разнообразный, но ты такой балбес!

Отредактировано Кузьмич (25-08-2025 12:48:13)

706

как вижу что кузьмич .чтото накарябал сразу бегу читать .кладезь мудрости .нельзя мимо пройти .

Отредактировано тюбик (25-08-2025 12:12:25)

707

#p746436,тюбик написал(а):

как вижу что кузьмич .чтото накарябал сразу бегу читать .кладезь мудрости .нельзя мимо пройти .

Отредактировано тюбик (Сегодня 16:12:25)

Я тебя тоже невыносимо уважаю.

708

#p746415,Лариса написал(а):

Для Кузьмича звучит эта песня:

https://youtu.be/HVvnl2C6Pow?si=eGuF49g3IZjJknxU

709

#p746444,Кузьмич написал(а):

https://youtu.be/HVvnl2C6Pow?si=eGuF49g3IZjJknxU

Вот ты для Ларисы, а я Тюбику песню посвящу...
https://www.youtube.com/watch?v=tVm7TqR8XSo

710

#p746446,Каспар написал(а):

а я Тюбику песню посвящу...

Какая задушевная песня. Так и вижу: Берег Мёртвого моря, закат, у костра сидят романтически грустные евреи и поют эту лирическую "Люблю отцу родную"

711

У тебя все мнения примитивно - однобокие. Когда денег мало это везде плохо, а когда денег много, то везде хорошо. И тем не менее есть некоторые нюансы - в России пока ещё сложно найти места, где отличные виды и пейзажи, красоту гор и равнинных лесов сочетают с отличной инфраструктурой и сервисом... Чтобы было всё: отличные дороги и специальные смотровые площадки в наиболее красивых местах,  водопровод и канализация, уборка мусора и вай-фай, обилие кафе и отсутствие комаров, обустроенные безопасные пляжи и заботливый и вежливый сервис. При всем моем уважении, нам это ещё только предстоит создавать и строить.
      Кроме того я на своем личном опыте могу с уверенностью сказать, что там где все это у нас в России есть, почему-то все это существенно дороже чем в заграницах у черта на куличках... Загадочная русская душа.

Шаман, а зачем это нужно нынешним "слугам народа" и "рабам на галерах"?
Они все прекрасно знают, что со сменой вождя, их в лучшем случае выкинут от кормушки, в худшем - посадят..., поэтому они и готовят себе уютный домик и собственный пенсионный фонд где-нибудь на Западе!

Это исторически так идет... Просто вспомни, сколько осталось при власти соратников Ленина когда к власти пришел Сталин..., соратников Сталина при Хрущеве..., соратников Хрущева при Брежневе..., соратников Брежнева при Андропове..., соратников Горбачева при Ельцине, соратников Ельцина при Путине...

712

#p746297,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сын плов готовит. Ездили за продуктами. У бабок на улице маленькая головка чеснока - 100 руб, а стручок перца - 40. Пришлось на рынок ехать - там получше выбор и в 3-4 раза дешевле.

Похоже, но это не совсем о том. В "Магните" эти две гречки на одной полке стоят, рядом. Просто "Магнит" учитывает, что среди покупателей есть такие, которые с понтами. А у кого понтов ещё больше, ходят во "Вкусвилл", а у кого ещё больше - в "Азбуку вкуса". Там якобы все продукты лучше и точно дороже, причём нередко - в разы. У жены подруга есть, которая только во "Вкусвилл" ходит, хотя меня она сильно беднее. Они на мне дважды слепой тест ставили. Дают мне попробовать 2 стаканчика молока - один из "Вкусвилл", второй из "Магнита". Спрашивают: "Какое лучше?". Я оба раза сказал: "Разницы практически нет. Вот это - чуть-чуть лучше". И оба раза это "лучше" было из "Магнита".
"Каждый сходит с ума по-своему". Это психология. Если человек уверен, что дорогое лучше, он действительно будет чувствовать, что оно лучше. Просто потому, что он чувствует  при этом свою принадлежность к избранным.

713

Сообщение от Кузьмич

Ну почему, местами есть и в России.
https://www.ohtapark.ru/about/
https://www.ohtapark.ru/images/about_new/ohtakai.jpg
Хотя в кафе и ресторанах там всё действительно заметно дороже. Туристический сезон короче.

714

Гречка в Магните пакет от 33,90 ,но по 800 г.Это сегодня я заходила,если что

715

#p746498,Andrew_Raev написал(а):

Похоже, но это не совсем о том. В "Магните" эти две гречки на одной полке стоят, рядом. Просто "Магнит" учитывает, что среди покупателей есть такие, которые с понтами. А у кого понтов ещё больше, ходят во "Вкусвилл", а у кого ещё больше - в "Азбуку вкуса". Там якобы все продукты лучше и точно дороже, причём нередко - в разы. У жены подруга есть, которая только во "Вкусвилл" ходит, хотя меня она сильно беднее. Они на мне дважды слепой тест ставили. Дают мне попробовать 2 стаканчика молока - один из "Вкусвилл", второй из "Магнита". Спрашивают: "Какое лучше?". Я оба раза сказал: "Разницы практически нет. Вот это - чуть-чуть лучше". И оба раза это "лучше" было из "Магнита".
"Каждый сходит с ума по-своему". Это психология. Если человек уверен, что дорогое лучше, он действительно будет чувствовать, что оно лучше. Просто потому, что он чувствует  при этом свою принадлежность к избранным.

Угу.... Полностью согласен.

716

#p746503,ленок написал(а):

Гречка в Магните пакет от 33,90 ,но по 800 г.Это сегодня я заходила,если что

Я только что вернулся из "Магнита". Вот:
https://i.ibb.co/rGSjnnf0/20250825-203941.jpg
https://i.ibb.co/5XRKRSjZ/20250825-203933.jpg
На одной из полок - по 90 руб, а на следующей под ней - по 32 руб. В обоих случая - за 800 грамм. Понты не дёшево стоят, почти в 3 раза дороже. Я купил по 32 руб.

717

Нет, а почему у нас дороже .у них же цены по всей России одни.
я возмущена

718

#p746527,ленок написал(а):

Нет, а почему у нас дороже .у них же цены по всей России одни.
я возмущена

Там добавляется цена за доставку и разгрузку.

719

#p746530,Andrew_Raev написал(а):

Там добавляется цена за доставку и разгрузку.

Да везде одна .
А , я не помню .ценник жёлтый был или обычный

720

Там в цену закладывается даже на вынос без оплаты .кто то выносит, а мы платим

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Ультиматум трампа Путину