Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Все сам или помогли?

Все сам или помогли?

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/301731.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/905191.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/896376.jpg
Биографии богатейших людей современности обычно пестрят утверждениями - что он якобы из простой семьи и всего добился исключительно сам
А так ли это?
Не вдаваясь в подробности, можно ли в принципе самому и одному подняться до таких финансовых вершин?
Судя по моим успешным клиентам- на начальном этапе всё -таки была какая-то помощь: заняли денег родственники, брак по расчету,оставили родители кое-что
Итак - можно ли с нуля и прям до самых высот?

2

#p742095,Марина Аврора написал(а):

Можно, но в редких случаях. Все карты должны лечь очень удачно и в нужном порядке, так же важно оказаться в нужном месте в нужное время..

3

#p742116,IMHO написал(а):

Можно, но в редких случаях. Все карты должны лечь очень удачно и в нужном порядке, так же важно оказаться в нужном месте в нужное время..

Верите в астрологическую ситуацию?

4

#p742095,Марина Аврора написал(а):

Биографии богатейших людей современности обычно пестрят утверждениями - что он якобы из простой семьи и всего добился исключительно сам
А так ли это?
Не вдаваясь в подробности, можно ли в принципе самому и одному подняться до таких финансовых вершин?
Судя по моим успешным клиентам- на начальном этапе всё -таки была какая-то помощь: заняли денег родственники, брак по расчету,оставили родители кое-что

Родители Илона Маска и Билла Гейтса были вовсе не бедны. Но считается, что они своим отпрыскам вовсе не помогали. Это часть легенды, которая не будет разоблачена. Кстати, о многомиллионной поддержке речь идти не может, не настолько родители были богаты. А вот поддержка на уровне нескольких десятков тысяч долларов быть вполне могла. Ну а дальше, как правильно сказал IMHO, нужно оказаться в нужном месте (в очень богатой стране) и  в нужное время (во время какого-то бума). Ну и уметь вертеться. И очаровывать людей, иначе многомиллиардные контракты ни за что не получить.

5

#p742116,IMHO написал(а):

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым— победа, не мудрым— хлеб, и не у разумных— богатство, и не искусным— благорасположение, но время и случай для всех их."   Экклезиаст

6

#p742142,Кузьмич написал(а):

"И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым— победа, не мудрым— хлеб, и не у разумных— богатство, и не искусным— благорасположение, но время и случай для всех их."   Экклезиаст

О,прям и возразить нечего на такой пост)

7

Сообщение от IMHO

Случай? Как писал Александр Дюма: "Обычному человеку трижды в месяц предоставляется случай изменить свою судьбу. Но он этими случаями не пользуется". В массе своей люди инертны. Вспоминаю такой случай. Шло совещание руководителей отделов и групп нашей фирмы, примерно 2005 год. Я предложил разработать устройство, которое будет определять факт засыпания водителя за рулём и будить его сиреной. Что тут началось! Одновременно заговорили больше половины присутствующих. Они были категорически со мною не согласны. Причём половина из них утверждало, что такое устройство разработать невозможно, а вторая половина - что оно давно разработано. Но они этого не замечали, им важно было меня осадить. А у нас незадолго до этого ведущий инженер погиб, заснув за рулём. Я пошарил по Интернету и выяснил, что скажем в США такое устройство было очень востребовано и расходилось бы, как горячие пирожки. Но ведь мы подобным никогда не занимались и в итоге так и не занялись.
Люди, о которых пишет Марина, имели ту особенность, что они разрабатывали не то, что умеют, а то, что требует рынок.
"В 1995 году Маск, его брат Кимбал и Грег Коури на средства инвесторов основали компанию Zip2, занимающуюся разработкой программного обеспечения для интернета". Маск что, что-то понимал в Интернете? -Да ни хрена он не понимал, он до этого создал только 1 компьютерную игру. Рынок требовал, он и занялся. "В марте 1999 года Маск стал одним из основателей X.com. В 2000 году X.com произвела слияние с компанией Confinity, одним из продуктов которой был сервис для персональных денежных переводов PayPal." - Маск что, что-то понимал в Интернет-платежах? - Ни хрена. И вообще, если сегодня я даже не могу вспомнить, когда в последний раз платил наличными, то в 1999г это и представить себе было невозможно. А вот Маск сумел представить. "В октябре 2002 года PayPal была куплена eBay за 1,5 млрд долларов США. На момент продажи Маску принадлежали 11,7 % акций компании[45], что позволило ему выручить 180 млн долларов[46]. "
Далее. "В мае 2002 года Маск основал свою третью компанию — SpaceX. Она является частным разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем[47]. " Маск что, что-то понимал в ракетах? - Да из него ракетчик был, как из говна пуля. Но программа SpaceShuttl накрывалась. Несколько ракет "Атлас" взорвались при запуске. США остались без собственного ракеты-носителя, русским "Союзом" пользовались. Вот Маск и занялся созданием того, что наверняка будет востребовано. "В декабре 2008 года НАСА подписало с компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов США на 12 запусков носителя Falcon 9 и космического корабля Dragon к МКС, в качестве замены кораблей «Спейс шаттл» после прекращения программы их запуска в 2011 году."
Кстати, насколько я помню, первые три Falcon 1 взорвались. А вот, с трудом нашёл. "Первые три запуска ракеты в период с 2006 по 2008 год закончились неудачами, что едва не положило конец компании Space X." Путь к богатству не усеян розами.

8

#p742146,Andrew_Raev написал(а):

Случай? Как писал Александр Дюма: "Обычному человеку трижды в месяц предоставляется случай изменить свою судьбу. Но он этими случаями не пользуется". В массе своей люди инертны. Вспоминаю такой случай. Шло совещание руководителей отделов и групп нашей фирмы, примерно 2005 год. Я предложил разработать устройство, которое будет определять факт засыпания водителя за рулём и будить его сиреной. Что тут началось! Одновременно заговорили больше половины присутствующих. Они были категорически со мною не согласны. Причём половина из них утверждало, что такое устройство разработать невозможно, а вторая половина - что оно давно разработано. Но они этого не замечали, им важно было меня осадить. А у нас незадолго до этого ведущий инженер погиб, заснув за рулём. Я пошарил по Интернету и выяснил, что скажем в США такое устройство было очень востребовано и расходилось бы, как горячие пирожки. Но ведь мы подобным никогда не занимались и в итоге так и не занялись.
Люди, о которых пишет Марина, имели ту особенность, что они разрабатывали не то, что умеют, а то, что требует рынок.
"В 1995 году Маск, его брат Кимбал и Грег Коури на средства инвесторов основали компанию Zip2, занимающуюся разработкой программного обеспечения для интернета". Маск что, что-то понимал в Интернете? -Да ни хрена он не понимал, он до этого создал только 1 компьютерную игру. Рынок требовал, он и занялся. "В марте 1999 года Маск стал одним из основателей X.com. В 2000 году X.com произвела слияние с компанией Confinity, одним из продуктов которой был сервис для персональных денежных переводов PayPal." - Маск что, что-то понимал в Интернет-платежах? - Ни хрена. И вообще, если сегодня я даже не могу вспомнить, когда в последний раз платил наличными, то в 1999г это и представить себе было невозможно. А вот Маск сумел представить. "В октябре 2002 года PayPal была куплена eBay за 1,5 млрд долларов США. На момент продажи Маску принадлежали 11,7 % акций компании[45], что позволило ему выручить 180 млн долларов[46]. "
Далее. "В мае 2002 года Маск основал свою третью компанию — SpaceX. Она является частным разработчиком серии ракет-носителей и коммерческим оператором космических систем[47]. " Маск что, что-то понимал в ракетах? - Да из него ракетчик был, как из говна пуля. Но программа SpaceShuttl накрывалась. Несколько ракет "Атлас" взорвались при запуске. США остались без собственного ракеты-носителя, русским "Союзом" пользовались. Вот Маск и занялся созданием того, что наверняка будет востребовано. "В декабре 2008 года НАСА подписало с компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов США на 12 запусков носителя Falcon 9 и космического корабля Dragon к МКС, в качестве замены кораблей «Спейс шаттл» после прекращения программы их запуска в 2011 году."
Кстати, насколько я помню, первые три Falcon 1 взорвались. А вот, с трудом нашёл. "Первые три запуска ракеты в период с 2006 по 2008 год закончились неудачами, что едва не положило конец компании Space X." Путь к богатству не усеян розами.

Я помню неудачные запуски американских ракет

9

Это Маск делец
А Гейтс и Безос точно все сами ведь?

10

#p742149,Марина Аврора написал(а):

Я помню неудачные запуски американских ракет

https://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX#Falcon_1_и_первые_орбитальные_запуски

11

#p742152,Andrew_Raev написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX#Falcon_1_и_первые_орбитальные_запуски

Да да, постоянно по новостям передавали,что аварии при запуске,всегда удивлялась

12

#p742151,Марина Аврора написал(а):

Это Маск делец

Гейтс, это плагиатчик, он вырос на пиратстве. Сначала им была куплена в готовом виде операционка, которую он переименовал в DOS-3,5. Дефрагментацию диска он спёр у какой-то небольшой компании, названия которой не помню. Он потом судебный иск этой компании проиграл и выплатил солидную сумму, но компания эта к тому времени была уже им фактически убита и восстановится не смогла. Перетаскивание файлов из окна в окно было придумано программистом Волковым, и внедрёно в оболочку ДОСа "Волков Командер". Эту идею у Волкова спёр "Нортон" и внедрил в свою последнюю пятую версию. Потом перетаскивание файлов перекочевало в "Винду", и "Нортон" был тоже убит.

13

#p742151,Марина Аврора написал(а):

Это Маск делец

__________________________"Всё равно человек один не может ни черта".
__________________________(Э. Хемингуэй, "Иметь и не иметь")
Все они дельцы, хотя и сами тоже работали. Сам - не значит один. MS-DOS Гейтс практически купил у Тима Патерсона. А уже первая Windows - это 55 человеко-лет. "1990 год компания закончила с выручкой 1 млрд долларов и 5600 сотрудников". Чтобы один человек стал миллионером, сотня человек должна работать не один год. А чтобы миллиардером - тысячи. Капитализм никто не отменял. Поверьте миллионеру.

14

#p742161,Andrew_Raev написал(а):

Все они дельцы, хотя и сами тоже работали. Сам - не значит один.

У Гейтса, как программиста, за всё время написано на Бейсике всего 2 страницы машинного кода. Он диплом программиста получил всего лишь лет пятнадцать назад, и всё это время был был недоучкой.

15

#p742162,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Все они дельцы, хотя и сами тоже работали. Сам - не значит один.

У Гейтса, как программиста, за всё время написано на Бейсике всего 2 страницы машинного кода. Он диплом программиста получил всего лишь лет пятнадцать назад, и всё это время был был недоучкой.

А диплом - он и ни к чему. У меня в дипломе было написано "физика полупроводников". А диплома программиста никогда не было. Что не помешало мне напрограммировать мегабайты кода. В основном на языке C++, которого и в природе не существовало, когда я получал диплом.

16

Попасть в струю. Был у меня приятель (кстати вылитый внешне трамп) ) он на заре перестройки обменял свою коммуналку на квартиру. въехал в это дело и пошло. Мог пять тысяч долларов забыть в пиджаке и не вспомнить о них. Потом в оборот его взяли бандиты и стали втягивать в криминальные схемы. он испугался и почти на год ушёл в запой. От него отстали. Сейчас продолжает заниматься риэлтерством.. ездит на хорошем кабриолете вмв.
Моя судьба где то с ним схожа.

17

#p742166,Элипс написал(а):

Попасть в струю. Был у меня приятель (кстати вылитый внешне трамп) ) он на заре перестройки обменял свою коммуналку на квартиру. въехал в это дело и пошло. Мог пять тысяч долларов забыть в пиджаке и не вспомнить о них. Потом в оборот его взяли бандиты и стали втягивать в криминальные схемы. он испугался и почти на год ушёл в запой. От него отстали. Сейчас продолжает заниматься риэлтерством.. ездит на хорошем кабриолете вмв.
Моя судьба где то с ним схожа.

В смысле тоже ездите на кабриолете? :flag:

18

А страшным и старым бабам успешные и привлекательные мужья и их любовь :D

19

#p742193,Arya Stark написал(а):

В смысле тоже ездите на кабриолете?

Нет. В нашем климате это не рационально. А понты колотить я не люблю.

20

#p742197,Элипс написал(а):

Понты это от комплексов,согласна с вами)

21

#p742197,Элипс написал(а):

У нас тоже не солнечная Италия, но очень многие на кабриолете

22

#p742194,Arya Stark написал(а):

Сообщение от Кузьмич

А страшным и старым бабам успешные и привлекательные мужья и их любовь :D

Не нарывайтесь.

23

#p742201,Arya Stark написал(а):

У нас тоже не солнечная Италия, но очень многие на кабриолете

Сравнила российский климат и швейцарский...  у нас север. Ради нескольких солнечных недель покупать кабриолет не практично. Другое дело что бы впечатлить клиента то да

24

#p742207,Элипс написал(а):

Сравнила российский климат и швейцарский...  у нас север. Ради нескольких солнечных недель покупать кабриолет не практично. Другое дело что бы впечатлить клиента то да

У нас осенью, зимой и весной пасмурная и дождливая погода, в этом году, например,также весь июль были дожди, остаются пара месяцев, когда можно ездить с открытым верхом, еще у нас максимальная скорость это 120 км в час, но многие ездят на Ламборгини и Феррари с этой черепашьей скоростью  :D

25

#p742226,Arya Stark написал(а):

Сообщение от Элипс

У нас осенью, зимой и весной пасмурная и дождливая погода, в этом году, например,также весь июль были дожди, остаются пара месяцев, когда можно ездить с открытым верхом, еще у нас максимальная скорость это 120 км в час, но многие ездят на Ламборгини и Феррари с этой черепашьей скоростью  :D

ну так в Швайце такие драконовские штрафы ПДД, что даже владельцы Феррарей, Ламборджиней и Мазератей могут остаться без портков... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

26

#p742229,Одиссей написал(а):

ну так в Швайце такие драконовские штрафы ПДД, что даже владельцы Феррарей, Ламборджиней и Мазератей могут остаться без портков...

Бывали у нас? ))

27

#p742226,Arya Stark написал(а):

У нас осенью, зимой и весной пасмурная и дождливая погода, в этом году, например,также весь июль были дожди, остаются пара месяцев, когда можно ездить с открытым верхом, еще у нас максимальная скорость это 120 км в час, но многие ездят на Ламборгини и Феррари с этой черепашьей скоростью

у меня для этого есть панорамная крыша .. и  кондиционер..
У меня были в собственности и американцы, и немцы, и французы.. сейчас элитный китаец .. зачем мне брать западное бэушное гавно если новый китаец круче во всём?
европо машиностроение нынче полное гавно

28

#p742230,Arya Stark написал(а):

Сообщение от Одиссей
ну так в Швайце такие драконовские штрафы ПДД, что даже владельцы Феррарей, Ламборджиней и Мазератей могут остаться без портков...

Бывали у нас? ))

таки да - Берн и Цюрих...
и ещё приколол "швайцер-дойч" - язык, на котором там говорят, но его нет в письменной форме... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Одиссей (10-08-2025 20:20:17)

29

#p742231,Элипс написал(а):

у меня для этого есть панорамная крыша .. и  кондиционер..
У меня были в собственности и американцы, и немцы, и французы.. сейчас элитный китаец .. зачем мне брать западное бэушное гавно если новый китаец круче во всём?
европо машиностроение нынче полное гавно

Да, особенно если ваш китаец -гибрид с сиденьями со встроенным массажем :cool:

30

#p742232,Одиссей написал(а):

таки да - Берн и Цюрих...
и ещё приколол "швайцер-дойч" - язык, на котором там говорят, но его нет в письменной форме...

Отредактировано Одиссей (Сегодня 19:20:17)

Это мои боль и печаль, никак не могу им овладеть из-за французских заимствований, потому что никогда французский не учила :'(

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Все сам или помогли?