Верите в астрологическую ситуацию?
Нет, под картами я имел ввиду удачное для вас стечение обстаятельств.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Все сам или помогли?
Верите в астрологическую ситуацию?
Нет, под картами я имел ввиду удачное для вас стечение обстаятельств.
Попасть в струю. Был у меня приятель (кстати вылитый внешне трамп) ) он на заре перестройки обменял свою коммуналку на квартиру. въехал в это дело и пошло. Мог пять тысяч долларов забыть в пиджаке и не вспомнить о них. Потом в оборот его взяли бандиты и стали втягивать в криминальные схемы. он испугался и почти на год ушёл в запой. От него отстали. Сейчас продолжает заниматься риэлтерством.. ездит на хорошем кабриолете вмв.
Моя судьба где то с ним схожа.
Повезло, что отстали... В то время очень многих кошмарили, особенно кто бизнесом занимался, могли и жизни лишить...
Попасть в струю. Был у меня приятель (кстати вылитый внешне трамп) ) он на заре перестройки обменял свою коммуналку на квартиру. въехал в это дело и пошло. Мог пять тысяч долларов забыть в пиджаке и не вспомнить о них. Потом в оборот его взяли бандиты и стали втягивать в криминальные схемы. он испугался и почти на год ушёл в запой. От него отстали. Сейчас продолжает заниматься риэлтерством.. ездит на хорошем кабриолете вмв.
Моя судьба где то с ним схожа.
Элипс, представьте себе некую стену, в которой есть множество отверстий, через которую сочится питательный бульон. Через одни из них его сочится много, через другие мало, но все они заняты существами, подобными нам. И никто из этих существ по доброму отдавать своё отверстие не собирается. И это - рынок. И вдруг появляется новая часть стены с новыми отверстиями. И они никем не заняты. Они на старые не похожи, и как из них собрать бульон - бог знает, да и удастся ли. И много ли будет бульона, тоже не известно. Большинство людей инертны и будут на старых отверстиях сидеть. Но есть некое активное меньшинство, готовое вступить в бой за отверстия новые. Имена проигравших бой забудутся. А имена победителей узнает весь мир. И Билл Гейтс, и Илон Маск, и Безос присосались к отверстиям, которых раньше не было в природе. И выиграли, хотя могли бы и проиграть.
И ваш приятель занялся риэлтерством, которого в СССР не было, т.е. на пустое место пришёл. И выиграл.
Элипс, представьте себе некую стену, в которой есть множество отверстий, через которую сочится питательный бульон. Через одни из них его сочится много, через другие мало, но все они заняты существами, подобными нам. И никто из этих существ по доброму отдавать своё отверстие не собирается. И это - рынок. И вдруг появляется новая часть стены с новыми отверстиями. И они никем не заняты. Они на старые не похожи, и как из них собрать бульон - бог знает, да и удастся ли. И много ли будет бульона, тоже не известно. Большинство людей инертны и будут на старых отверстиях сидеть. Но есть некое активное меньшинство, готовое вступить в бой за отверстия новые. Имена проигравших бой забудутся. А имена победителей узнает весь мир. И Билл Гейтс, и Илон Маск, и Безос присосались к отверстиям, которых раньше не было в природе. И выиграли, хотя могли бы и проиграть.
И ваш приятель занялся риэлтерством, которого в СССР не было, т.е. на пустое место пришёл. И выиграл.
там было по разному.. кто то сгинул а кто то выжил. Я в девяностые поднялся хорошо. но потом бандиты сожгли мою коммерческую недвижимость которая стоила не мало. Хорошо что живой остался.. ну и сейчас не бедствую
Сообщение от Andrew_Raev
И ваш приятель занялся риэлтерством, которого в СССР не было, т.е. на пустое место пришёл. И выиграл.там было по разному.. кто то сгинул а кто то выжил. Я в девяностые поднялся хорошо. но потом бандиты сожгли мою коммерческую недвижимость которая стоила не мало. Хорошо что живой остался.. ну и сейчас не бедствую
Это так. Но сравнивать очень тяжело. И Билл Гейтс, и Илон Маск, и Безос действовали на глобальном Западе, в условиях зрелого рынка. А у нас рынка не было как такового. Пустая стена, всё открыто, и никто толком не знает, как к ней подступиться. Бандиты потому так и расцвели, что они действовали, быстро, решительно, жёстко и без малейшей оглядки на закон. Из 4-х пошедших в бизнес моих друзей двоих убили. Потом бандиты в основном перестреляли друг друга, а оставшиеся решили, что легально действовать выгоднее. А в США и вообще на Западе было сильно иначе. Просто появился новый, никем не занятый кусок питательной стены. Я имею в виду появление микропроцессоров (в первую очередь персональных компьютеров и мобильников), GPS и Интернета примерно в середине 1980-х. Их бандиты на этот кусок и не претендовали, поскольку он им был не по мозгам. Другие вступили в борьбу, причём легальную. О победителях в этой борьбе Марина и говорила. Кстати, ситуация уникальная и в обозримом будущем не повторится.
там было по разному.. кто то сгинул а кто то выжил. Я в девяностые поднялся хорошо. но потом бандиты сожгли мою коммерческую недвижимость которая стоила не мало. Хорошо что живой остался.. ну и сейчас не бедствую
Так ты был бандитом в девяностые... Я так и подозревал. Тогда хорошо поднятся могли только бандиты. А почему сожгли? Конкуренты? Делили сферы влияния? И что-то ведь осталось, не всё сожгли...
Так ты был бандитом в девяностые... Я так и подозревал. Тогда хорошо поднятся могли только бандиты. А почему сожгли? Конкуренты? Делили сферы влияния? И что-то ведь осталось, не всё сожгли...
А вот не надо завидовать. Нехорошо это, завидовать.
А вот не надо завидовать. Нехорошо это, завидовать.
а чему там завидовать?
а чему там завидовать?
А это не буквально, это ехидство. Потому как, нечего личное комментировать так же ехидно
Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Все сам или помогли?