Сообщение от Одиссей
От призывов подобная мразь способна дойти до исполнения.
На нарах ему будет сложно это сделать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16
Сообщение от Одиссей
От призывов подобная мразь способна дойти до исполнения.
Я не знаю как будет дальше, но такой вопрос уже ставится.
Кем?
Блохерами, полудурком Соловьевым?
Сообщение от Одиссей
очень нужен СмерШ 2.0...Я не знаю как будет дальше, но такой вопрос уже ставится.
этот больной вопрос госбезопасности ставится ещё с самого начала СВО, НО "воз и ныне там"©
Кем?
Блохерами, полудурком Соловьевым?
Оказывается, уже создали
https://lenta.ru/news/2023/12/04/v-gosd … by-smersh/
Россия возродила на новых территориях службу контрразведки СМЕРШ. Об этом заявил член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Андрей Гурулев, его комментарий приводится в Telegram-канале.
Он пояснил, что созданное управление действует по принципу советской военной контрразведки.
И сколько лет он на них проведёт?
говорят фламинго завалили без особых проблем... ещё одна вундервафля не сработала
говорят фламинго завалили без особых проблем... ещё одна вундервафля не сработала
Какие там проблемы, кроме первоначального обнаружения.... ДРЛО есть (хоть и мало), спутники... Куда, на хрен, тепловой след спрячешь..... Тем более, обработка информации давно автоматизирована.
Отредактировано vv9m83 (09-10-2025 18:28:33)
⚡️МО РФ: пытаясь замедлить продвижение Русской Армии, украинские боевики заминировали ответвление аммиакопровода «Тольятти-Одесса» в 2,5 км восточнее н.п. Русин Яр.
При отступлении ВСУ трубопровод был подорван, что привело к выбросу аммиака.
Пострадавших среди личного состава ВС РФ нет.
Подпишись в MAX
@voenkorKotenok
⚡️МО РФ: пытаясь замедлить продвижение Русской Армии, украинские боевики заминировали ответвление аммиакопровода «Тольятти-Одесса» в 2,5 км восточнее н.п. Русин Яр.
При отступлении ВСУ трубопровод был подорван, что привело к выбросу аммиака.
Пострадавших среди личного состава ВС РФ нет.
Подпишись в MAX
@voenkorKotenok
Ну и давно РФ через Украину аммиак продает? Вроде бы давно когда-то была проблема с продажей, так приостанавливали подачу.
Отредактировано vv9m83 (09-10-2025 18:57:51)
Ну и давно РФ через Украину аммиак продает? Вроде бы давно когда-то была проблема с продажей, так приостанавливали подачу.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 18:57:51)
Из других источников
Трубопровод не эксплуатируется с начала СВО, так что текущие выбросы — остатки находившегося там газа. Потерь личного состава удалось избежать.
Трубопровод не эксплуатируется с начала СВО, так что текущие выбросы — остатки находившегося там газа. Потерь личного состава удалось избежать.
Да давно там заваруха была, еще до занятия Крыма с аммиакопроводом были проблемы.
Это вйна дружище. Солдаты гибнут с двух сторон... Техника сбивается с двух сторон...
----------------------------------------------------------------------------------
Крейсер "Москва" 750 миллинов долларов...
Самолёт А-50 — модификация Ил-76, выполняющий функции «летающего радара». Стоимость одного А-50 оценивалась в 330 млн долларов
--------------------------------------------------------------------------------------------
Говорят, что украинцы завалили это тоже без особых проблем.. А это ещё те вундервафли. С Фламинго ни в какое сравнение не идут... Это война, и орать - У нас потерь нет" - это просто бахвальство.
Говорят, что украинцы завалили это тоже без особых проблем.. А это ещё те вундервафли. С Фламинго ни в какое сравнение не идут... Это война, и орать - У нас потерь нет" - это просто бахвальство.
Да уж.... За 2 года А50 растерять - это преступление..... Потерять наполовину одно из стратегических оружий "большой войны" - это надо было умудриться.
Украинские СМИ сообщили о транспортном коллапсе в Киеве
МОСКВА, 10 октября - РИА Новости. Транспортный коллапс наблюдается в Киеве из-за проблем с электроснабжением, сообщает украинское издание «Страна.ua». Украинское агентство РБК-Украина ранее в пятницу передавало, что в Киевской области введены экстренные отключения света. «Транспортный коллапс на левом берегу Киева из-за блэкаута. Метро работает с перебоями, цены на такси резко подскочили, доехать на правый берег стоит от тысячи гривен (24 доллара), в метро и наземном транспорте давка. Поезда по зеленой ветке метро ходят только по правому берегу» - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале издания. Мэр Киева Виталий Кличко ранее в пятницу сообщил, что в городе после взрывов ситуация с электроснабжением остается сложной.
https://news.mail.ru/incident/68252751
Да давно там заваруха была, еще до занятия Крыма с аммиакопроводом были проблемы.
Аммиакопровод засветился в списке "сладких" предложений Кремля американцам на Аляске, а так кому нужна такая проблема, неизвестно куда подует ветер.
угу, одну, а было три, одну сбили, вторая немного отклонилась, третья попала.
угу, одну, а было три, одну сбили, вторая немного отклонилась, третья попала.
то что сбили всех удивило - как обычно окраинское что то из говна и палок
то что сбили всех удивило - как обычно окраинское что то из говна и палок
Российские войска ПВО сбили первую украинскую ракету «Фламинго», сообщил военный летчик Алексей Воевода в своем Telegram-канале «Воевода вещает». По его словам, ударное средство шло со скоростью 600 км/ч на высоте в 100 метров.
https://aif.ru/politics/world/udar-supe … y-flamingo
а вот пуск.
https://korrespondent.net/ukraine/48124 … nychtozhyt
Российские войска ПВО сбили первую украинскую ракету «Фламинго», сообщил военный летчик Алексей Воевода в своем Telegram-канале «Воевода вещает». По его словам, ударное средство шло со скоростью 600 км/ч на высоте в 100 метров.
https://aif.ru/politics/world/udar-supe … y-flamingo
а вот пуск.
https://korrespondent.net/ukraine/48124 … nychtozhyt
Проблема - не в том, чтоб сбить, а обнаружить и классифицировать.
"По данным военкоров, в Торецке (ДНР) российские солдаты уверенно продвигаются к западной части города — близится его освобождение. Кроме того, ВС РФ прорвали оборону ВСУ на купянском направлении и продолжили продвижение к реке Оскол.
"
11.10.2024 https://aif.ru/politics/russia/karta-bo … -2024-goda
Отредактировано vv9m83 (10-10-2025 22:30:41)
© - РУнет:
После блэкаута в Куеве и Днепре количество звонков россиянам от сотрудников Центробанка и ФСБ упало в три раза...
ВС России уничтожили британских офицеров на НПЗ в Харьковской области
ДОНЕЦК, 11 октября - РИА Новости. Российские войска уничтожили британских и украинских офицеров на НПЗ в Чугуеве Харьковской области, сообщил РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев. «Cреди раненых и погибших есть британские офицеры, их на вертолетах увезли в Харьков. И штабные офицеры ВСУ среди пострадавших и погибших есть» - сказал он. Собеседник агентства уточнил, что предприятие атаковали ночью. Со среды ВСУ тайно наполняли емкости, готовясь к попытке прорыва. Вокруг города в ангарах скапливалась техника, завезли много личного состава. «Этой ночью было несколько взрывов по приведенному резерву, в том числе по иностранным специалистам управления роями дронов и артиллеристов» - заявил Лебедев. После ударов с нефтеперерабатывающего завода вывезли около 58 иностранных военных, получивших тяжелые ранения. В ответ на атаки ВСУ на гражданские объекты российские войска регулярно бьют по местам расположения личного состава, техники и наемников, а также по инфраструктуре Украины: объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи.
https://news.mail.ru/svo/68265746/
Вызов для доктора: как врач из Германии променял европейский комфорт на фронтовой госпиталь
Иностранный доброволец Томас служит военным медиком в зоне СВО и объясняет, почему Запад, по его мнению, «отравлен». Иностранные добровольцы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации - явление хоть и не массовое, но уже привычное. Среди них особенно выделяются те, кто прибыл из государств Западной Европы. Эти люди не только оставляют налаженный быт ради борьбы за свои идеалы, но и фактически выступают против политической линии своих родных стран. «Известия» побывали в медицинском подразделении Южного военного округа и узнали историю врача из Германии, который переехал в Россию, вступил в ряды ВС РФ и теперь спасает жизни раненых российских бойцов.
На линии помощи
В медицинском батальоне Южной группировки войск кипит работа. Багги эвакуационных групп один за другим выгружают раненых, которых немедленно принимают и сортируют. В операционных проходит стабилизация тяжелых пациентов и экстренные вмешательства перед их отправкой в тыловые госпитали. Худой мужчина в тельняшке и пиксельной форме с позывным Томас готовит оборудование к следующему выезду. Он будет сопровождать пациента в реанимобиле, как только хирурги закончат свою работу. У Томаса нет постоянного рабочего места в самом госпитале - его задачи проходят в постоянном движении, на следующих этапах эвакуации. - Моя супруга русская. Я трижды приезжал в Россию в отпуск и увидел, какая это замечательная страна с богатой историей и традициями, которые я искренне полюбил - рассказывает Томас - Я уже планировал переезд. А когда в 2022 году увидел по телевидению, что началась специальная военная операция, сразу сказал жене собирать вещи, кошку, и мы уехали из Германии. Здесь я стал искать, чем могу быть полезен. Как опытный врач, работавший в немецком аналоге санавиации, он отправился в медицинский батальон. Общение происходит на смеси русского и английского. Однако всё, что касается медицины, Томас произносит по-русски, считая это важным для адаптации. Он понимает, что в его профессии даже секундная заминка или недопонимание может стоить человеку здоровья.
Он вспоминает, как, живя в Германии, смотрел новости, используя интернет после блокировки российских телеканалов, поскольку понимал: немецкие СМИ транслируют много лжи и дезинформации - Я знал, что они говорят - это большая ложь, не соответствующая реальности. На самом деле положение дел в Германии очень печальное, особенно в отношении ЛГБТ (*международное общественное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено на территории РФ), мигрантов, криминала - делится медик своими наблюдениями. К моменту начала СВО у него уже было много друзей в России, за которых он переживал и которым хотел помочь. Жена Томаса была рада вернуться на Родину - Сначала супруга не обрадовалась, когда я решил пойти в армию. Она думала, что мне придется стрелять. Но я объяснил, что я же медик, а применять оружие - это крайний случай. Когда она увидела, что я по-настоящему счастлив от возможности помогать, то сказала: «Делай, но будь осторожен» - вспоминает Томас свое решение о службе в ВС РФ.
Немецкий акцент и русская тельняшка
В батальоне его приняли тепло и с доверием. Дружелюбная команда помогла Томасу быстро освоиться. Конечно, не обходится и без шуток. Бойцы охраны, как и пациенты, всегда удивляются, впервые услышав по рации или в палате голос с выраженным немецким акцентом. Подаренную коллегами тельняшку Томас вначале посчитал розыгрышем, так как в Германии полосатая одежда в армии не используется, а выдается заключенным. - Многие люди в Германии разделяют мои взгляды. Но проблема исходит от политиков, навязывается из Америки. Детей в школах учат тому, что ненормальное - это норма. Я этого не принимаю и не хочу понимать. И я рад быть здесь, где не вижу всего этого. Как-то в Германии меня отправили работать на гей-параде, я выдержал час, сказал, что болен, и поехал домой - так Томас описывает настроения в своей бывшей стране. Поехать в Германию Томас теперь не может: там ему грозит тюремное заключение. Он подчеркивает, что немецкие законы строго запрещают гражданам служить в армиях иностранных государств. При этом, по его словам, подобные ограничения почему-то не действуют в отношении немцев, которые едут служить в украинскую армию. - Я понимаю, почему началась эта война. И мне непонятно, почему некоторые немцы едут воевать за Украину. В Германии это запрещено. Я подписал контракт с ВС РФ, и теперь в Германии я террорист. Однако им говорят, что поехать на Украину - это нормально и никаких проблем. Я вижу таких на службе, но только в черных мешках. Считаю, это их выбор. Почему они решили встать на неверную сторону? Это молодые люди, которые слушали пропаганду, возможно, хотели заработать много денег, но они не понимали, что здесь происходит на самом деле - рассуждает Томас. - У меня русский паспорт. Я не хочу возвращаться, зачем? Россия - огромная и красивая страна, мне Германия не нужна - подводит итог военный медик.
Коллеги-сослуживцы отмечают: Томас - отличный профессионал, быстро ставший частью коллектива. В медицинском батальоне помимо него служат и кадровые военные медики, и мобилизованные специалисты из разных регионов страны. Томас говорит, что братская атмосфера в многонациональном подразделении - одна из главных причин, по которым он чувствует себя на своем месте.
https://iz.ru/1970576/dmitrii-astrahan/ … i-gospital
Славянск и Краматорск берут в кольцо.
Это отлично. Но в это время...
---------------------------------------------------------------------------------------
ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду из HIMARS
Вооруженные силы Украины применили американские ракеты GMLRS от систем HIMARS для обстрела Белгорода. В результате атаки пострадали энергетические объекты, что привело к отключениям света в нескольких районах города. Об этом сообщает OsintWarfare.
По предварительным данным местных властей, прямое попадание пришлось по территории теплоэлектростанции, которая ранее уже становилась целью атак.
"После последнего вражеского обстрела возможны кратковременные веерные отключения электроэнергии", — сообщил Вячеслав Гладков.
Жители центральных и северных районов жалуются на перебои с подачей энергии, а также на слышимые взрывы в вечерние часы.
Информация о жертвах или разрушениях уточняется, спасательные службы работают на месте. Это уже не первый подобный инцидент в регионе на фоне эскалации боевых действий.
Подробнее на: https://avia.pro/news/vsu-nanesli-raket … -iz-himars
Значит скоро прилетит ответка, вот как здесь.
Перетащил с темы Израиль
Сообщение от ленок
Ополченцы жители Донбасса , Луганска -первые кто встал на защиту России .
Вы не можете принизить это.
Вообще то, на защиту русской идентичности первыми встали жители Крыма. Особенно в Севастополе.
В Крыму население процентов 80-90% были за Россию. Им в хрен бы не впёрлись все эти шаровары, мовы и вышиванки.
Потому в Крыму и прошло всё без военных действий.
А в Донбассе было фифти-фифти. 50 на 50.
Помимо прорусского ополчения были и добровольческие хохляцкие батальоны. Нацистские Азов, Айдар. И прочие Донбасс-1, Донбасс-2. Сейчас всех и не упомнить.
Причём поначалу проукраинские формирования были более организованы, более решительны. Например, в Харькове при численном меньшинстве они сумели задавить всё проросийское. Также и в Одессе.
Да и нынче. Несмотря на проблемы с дезертирством и мобилизацией, у них достаточно мотивированных войск, которые не торопятся в плен, а сражаются до конца. Бьются конкретно и чётко.
Враг у нас серьёзный. Враг крепкий.
Не знаю, как у вас, а в Кемерово на действующем кладбище №5 количество солдатских могил растёт прямо стахановскими темпами.
А подумать, за что? Обыкновенная империалистическая война за сферы влияния, за ресурсы, за рынки сбыта...
И самое поганое, без абсолютной победы России любое окончание войны будет поражением России. А абсолютной победы и близко не видать.
Сообщение от Каспар
--------------------------------------------------------------------------------------------
Значит скоро прилетит ответка, вот как здесь.
Ты попутал... Это в Белгород прилетела ответка. А ваши "ответки" летят уже 4 года, а воз и ныне там...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16