Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16

Специальная военная операция РФ #16

Сообщений 721 страница 750 из 922

721

#p759521,Каспар написал(а):

А откуда у тебя эти цифры, Пермский? Ты знаком с информацией о потерях? Из каких источников? Ты уверен, что они правдивые?

По обмену телами убитых. Тысяча  украинских воинов света на сорок россиян, из которых половина гражданские. Такой источник потерь тебя устроит?

722

#p759542,Шам.АН написал(а):

По обмену телами убитых.

Мда... )))))

723

#p759531,Каспар написал(а):

Я спросил откуда появилась цифра "в 10 раз больше"

Бывает и больше. В одном ролике приводилось при обмене убитыми и соотношение 1 к 42, но я же не утверждаю, что так было всегда. Как ты считаешь, сколько солдат в живых останется на вместе взрыва ФАБ-500 или ФАБ-3000, если при их взрыве мозги через жопу вылетают на расстоянии в 100 или 200 метров? А наши их сейчас не жалеют.

724

#p759544,Каспар написал(а):

Мда... )))))

Вот тебе и мда))) А как ты ещё оценишь соотношение ПОТЕРЬ?

725

#p759526,Каспар написал(а):

Ты не юли как червяк... Ты сказал что потери у них в 10 раз больше.

Это видно из обменов пленными и телами погибших. Впрочем сказали уже.

Отредактировано stas (14-10-2025 06:01:57)

726

Financial Times раскрывает карты: Пентагон координатор ударов по российской экономике

Financial Times «неожиданно» решила открыть секрет Полишинеля. США участвуют в координации ударов Украины по российским нефтеперерабатывающим заводам и трубопроводам. Американская разведка помогает Киеву планировать маршруты, высоты и время атак, передает данные об уязвимости объектов и даже, по некоторым сведениям, сама формирует список приоритетных целей.
Что нового мы услышали? Что не только удары по военным целям координируются американцами и прочими «желающими добра Украине»? Или что это началось не только сейчас?

Financial Times пишет, что администрация Трампа дала добро на «глубокие удары», когда сам президент, в июльском разговоре с Владимиром Зеленским, поинтересовался: «Может ли Украина ударить по Москве, если США дадут оружие дальнего радиуса?»
Трамп, недовольный отсутствием прогресса на саммите с Путиным на Аляске, решился на новую линию — «заставить русских почувствовать боль».

Гм... Давно говорю что надо гасить западные беспилотники которые над чёрным морем летают перел ударами.

727

#p759554,stas написал(а):

Сообщение от Каспар 
Ты не юли как червяк... Ты сказал что потери у них в 10 раз больше.
============================================================================

Пленными всегда обмениваются в равных количествах.
По трупам - Россия наступает и, хоть и медленно, берёт територии. Они своих убитых подбирают, потому что они остаются на захваченной ими територии. Там же остаются и убитые украинцы, они ведь отступают. ЭТо вообще не показатель потерь. Сколько в России трупов вам никто не говорит и не скажет, но их очень много. Говорить о десятикратном разрыве, основываясь на количестве переданных трупов, это довольно глупо. Это спекуляции и предположения.
Тем более основываться на том, что говорят знакомые Пермского в Перми.

728

Путин заявлял что потери один к пяти. не в пользу всу

729

#p759559,Каспар написал(а):

Пленными всегда обмениваются в равных количествах.

Нет... На тысячу пленных украинцев, сорок российских военнослужащих и гражданских. Из последних обменов приблизительно такая статистика.

730

#p759575,stas написал(а):

Нет... На тысячу пленных украинцев, сорок российских военнослужащих и гражданских. Из последних обменов приблизительно такая статистика.

Я не читал такого, но поверю тебе. Это тоже не показатель, что бы утверждать разницу в количестве убитых. Путин сказал один к пяти, может быть правдой, а может быть и не правдой. Может там один к трём, а он не хочет расстраивать людей. В любом случае, никакого прорыва нет, вы всё ещё в Донбасе. Никто в украинской армии массово не сдаётся и не дезертирует. Есть случаи, но Пермский тут рассказывает что там все разбежались и сдались в плен, а воюют те, кого силой отловили на улице, и они воевать не хотят. Ну это же бред. Идут бои, продвижение российской армии есть, но не катастрофическое. И Украина регулярно бьёт в глубь России. Конечно ВСЕ беспилотники и ракеты сбиваются и у вас жертв нет, но из-за обломков сильно пострадала неятянная промышленногсть, надо покупать бензин за границей.
Я к чему это пишу. Это не русофобия, я украину сам не люблю и хотел бы, что бы Россия им наваляла. Я просто удивляюсь вашими шапкозакидательскими настроениями и постоянными рассказами что всё... Они разгромлены... США банкрот.. Европа разорена и всё там рухнуло. Вы что, больные?

731

#p759578,Каспар написал(а):

Вы что, больные?

:D

732

#p759578,Каспар написал(а):

Я не читал такого, но поверю тебе. Это тоже не показатель, что бы утверждать разницу в количестве убитых. Путин сказал один к пяти, может быть правдой, а может быть и не правдой. Может там один к трём, а он не хочет расстраивать людей. В любом случае, никакого прорыва нет, вы всё ещё в Донбасе. Никто в украинской армии массово не сдаётся и не дезертирует. Есть случаи, но Пермский тут рассказывает что там все разбежались и сдались в плен, а воюют те, кого силой отловили на улице, и они воевать не хотят. Ну это же бред. Идут бои, продвижение российской армии есть, но не катастрофическое. И Украина регулярно бьёт в глубь России. Конечно ВСЕ беспилотники и ракеты сбиваются и у вас жертв нет, но из-за обломков сильно пострадала неятянная промышленногсть, надо покупать бензин за границей.
Я к чему это пишу. Это не русофобия, я украину сам не люблю и хотел бы, что бы Россия им наваляла. Я просто удивляюсь вашими шапкозакидательскими настроениями и постоянными рассказами что всё... Они разгромлены... США банкрот.. Европа разорена и всё там рухнуло. Вы что, больные?

я бы перефразировал - объединённый запад за 4 года так и не порвал экономику страны-бензоколонки с 2% ввп и не нанёс ей стратегического поражения о котором хором пели.
а военная инициатива по всей линии фронта на нашей стороне. как бы европка не пыжилась

733

#p759554,stas написал(а):

На ранних этапах СВО заявляли наши руководители соотношение потерь 1:10, но позднее озвучили соотношение 1 (ВС РФ):5 (Украина)

734

#p759556,stas написал(а):

Гм... Давно говорю что надо гасить западные беспилотники которые над чёрным морем летают перел ударами.

Беспилотники - это разведка оперативная или разведка результатов удара. Удары по неперемещающимся целям без беспилотников США наносятся.

735

пускай риски оценивают военные... а то так собьёшь в нейтральном небе а потом и наши начнут сбивать

736

Вчера ударили по нефтяным резервуарам в Феодосии... я там не далёко отдыхаю.. по телеку ничего не говорят

737

#p759590,vv9m83 написал(а):

Удары по неперемещающимся целям без беспилотников США наносятся.

Как раз беспилотники и секут средствами радиоэлектронной разведки наше ПВО и зоны ее действия. Потому что ПВО может перемещаться. То есть помогают составлять карту обхода ПВО для дронов Украины.

Отредактировано stas (14-10-2025 09:10:41)

738

#p759592,Элипс написал(а):

Вчера ударили по нефтяным резервуарам в Феодосии... я там не далёко отдыхаю.. по телеку ничего не говорят

В телеграмм говорили. Но видео не выкладывали.

739

#p759595,stas написал(а):

В телеграмм говорили. Но видео не выкладывали.

говорят три резервуара горят

740

#p759591,Элипс написал(а):

пускай риски оценивают военные... а то так собьёшь в нейтральном небе а потом и наши начнут сбивать

Хреново у нас с системой разведки: космическая группировка ослаблена да и ДРЛО пострадало здорово. Вот стратегическую радиоразведку  восстановили и даже лучше, чем в СССР было: качество и покрытие улучшилось, но дальность уменьшилась немного.

741

#p759592,Элипс написал(а):

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Айвазовского .ул геологов .я знаю эти места .

742

❗️Завтра, 15 октября, Белый дом сделает крупное заявление касательно поставок оружия Киеву.

Об этом на пресс-конференции сообщил постоянный представитель США при НАТО Мэттью Уитакер.

Ожидается, что будет официально объявлено о поставках "Томагавков".

Подпишись в MAX
@voenkorKotenok

Значит уже томогавки передали.

743

#p759751,stas написал(а):

это значит что разговоров с сша больше не будет. теперь это будет война трампа которая может перерасти в третью мировую.
и война переходит в новую фазу когда после прилёта томагавка можно ровнять окраину с землёй всеми доступными способами

744

#p759778,Элипс написал(а):

Сообщение от stas

это значит что разговоров с сша больше не будет. теперь это будет война трампа которая может перерасти в третью мировую.
и война переходит в новую фазу когда после прилёта томагавка можно ровнять окраину с землёй всеми доступными способами

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

только одна надежда на буревестник .говорят этот агрегат может потихоньку долететь до лужайки белого дома .правда грят радиацией воняет .

745

#p759778,Элипс написал(а):

можно ровнять окраину с землёй всеми доступными способами

Это не то, просто пук в лужу.

746

#p759783,Сирота написал(а):

Сообщение от Элипс

можно ровнять окраину с землёй всеми доступными способами

ну да .для орешника там нет целей .все жирные цели в европе .для украины герань с искандероми сойдет .

747

#p759783,Сирота написал(а):

считаешь что Россия сейчас не щадит окраину?  щадит.. потом будет не обязана

748

#p759785,Элипс написал(а):

:unsure: А какое отношение может иметь окраина если по вам "Томагавками" долбанут?

749

#p759786,Сирота написал(а):

Сообщение от Элипс

:unsure: А какое отношение может иметь окраина если по вам "Томагавками" долбанут?

дык долбанут с территории хохляндии .

750

#p759788,тюбик написал(а):

дык долбанут с территории хохляндии .

Ну так не хохлы же долбанут, а обнулять будите их, пук в лужу, по существу ответить и не можете.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16