Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16

Специальная военная операция РФ #16

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

❗️Запад готовится возложить на Москву ответственность за возможную аварию на Запорожской АЭС, сообщили в СВР

По данным ведомства, планируется диверсия с расплавлением активной зоны ядерных реакторов ЗАЭС. Осуществить ее НАТО предлагает украинцам.

На Западе также планируют заблаговременно осветить ситуацию в СМИ так, чтобы общественность заняла сторону Киева.

В случае диверсии радиация может распространиться до западной границы Украины. Возможны даже жертвы среди европейцев.

🔸ИноСМИ — подписывайтесь на нас в MAX

https://t.me/inosmichannel/26966

1172

©ТАСС: у ВСУ есть методичка по уничтожению сдающихся в плен своих солдат
Украинские боевики убивают сдающихся в плен сослуживцев по методичке от командования, где прописан соответствующий регламент. Как рассказали изданию в российских силовых структурах, согласно установленному в ВСУ регламенту, при любых попытках выхода с позиций по своим же солдатам применяются беспилотники. Причем сами пленные говорят, что существует методичка от руководства, где черным по белому прописано: «Уничтожать в случае ухода с позиций всеми доступными способами!»

1173

Около 1 тысячи украинских боевиков сложили оружие в районе Красноармейска, сообщил в четверг Telegram-канал «Иди и смотри», ссылаясь на источники.

«Около 1000 солдат ВСУ сдались в плен под Покровском (Красноармейск – прим. ред.) ... — это рекорд с начала 2025 года», - говорится в публикации.

По информации источников канала, сложившие оружие украинские военные служили в 68-й и 155-й бригадах ВСУ.

Ранее Минобороны сообщило о добровольной сдаче в плен боевиков 68-й егерской бригады ВСУ.
https://dzen.ru/a/aQxkRUX4ei20j22g?yscl … p134682727

1174

В России сообщили, что была атака беспилотниками на Волгоград, которая длилась около 7 часов.. Конечно о последствиях никто не скажет, нельзя расстраивать патриотически настроенных людей. Но говорят, что хохлы грохнули один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Что делается... Что делается... Интересно чтоговорят два майора и котята...
===========================================================================================================
Reuters: Украина вывела из строя Волгоградский НПЗ   

В результате ночной атаки украинских беспилотников на Волгоград был остановлен один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Об этом агентству Reuters сообщили три источника.

По их словам, удар вызвал пожар и серьезные повреждения на установках первичной переработки нефти CDU-5 мощностью 9100 тонн (66 700 баррелей) в сутки и на установке гидрокрекинга производительностью 11 000 тонн в сутки. Эти объемы составляют около пятой части общей мощности предприятия.

"Завод остановлен. Произошел пожар на ЭЛОУ-5, имеются повреждения на установке гидрокрекинга", — сообщил один из источников.

В 2024 году Волгоградский НПЗ переработал 13,7 млн тонн нефти, что составляет около 5,1% от общего объема переработки на российских заводах.
https://mignews.com/news/politic/reuter … j-npz.html

1175

#p765636,Каспар написал(а):

В России сообщили, что была атака беспилотниками на Волгоград, которая длилась около 7 часов.. Конечно о последствиях никто не скажет, нельзя расстраивать патриотически настроенных людей. Но говорят, что хохлы грохнули один из крупнейших нефтеперерабатывающих заводов России. Что делается... Что делается... Интересно чтоговорят два майора и котята...

Забавно, что он встал ещё в августе. И что характерно - на ход боевых действий это вообще и никак не повлияло. А вчера, в результате семичасовой атаки на Волгоград, дрон улетел в многоэтажку, погиб 48-летний мужчина, да я попал на работу на два часа позже обычного.
    И ты не поверишь - на ситуации в Покровске и Купянске это тоже никак не отразилось!!!!
  У тебя нет чего нибудь по-настоящему значительного и солидного? Твои сенсационные "новости" о мелких пакостях украинской гниды уже оскомину набили.

1176

#p765658,Шам.АН написал(а):

Забавно, что он встал ещё в августе.

Враньё!!!
Второй за неделю крупный российский НПЗ остановился из-за удара БПЛА
12 часов назад 

Волгоградский НПЗ «Лукойла» остановил переработку нефти 6 ноября после атаки беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли.

На заводе мощностью 14,8 млн тонн в год, который является одним из крупнейших на юге России и входит в топ-10 по стране повреждения получили первичная установка АВТ-5 производительностью 9,1 тысячи тонн в сутки и установка гидрокрекинга производительностью 11 тысяч тонн в сутки.

«Завод остановлен, — сказал один из источников Reuters. — Работают саперы. Когда закончат, тогда будет проводиться обследование установок».

Волгоградский НПЗ, который в прошлом году выпустил 6 млн тонн дизтоплива и 1,9 млн тонн бензина, стал вторым нефтезаводом, вставшим на этой неделе.

С 3 ноября переработку нефти вынужденно прекратил Туапсинский НПЗ «Роснефти». Днем ранее беспилотники атаковали порт Туапсе, в результате чего был поврежден нефтепровод, загорелись два танкера, а в море возник разлив нефти длиной 3,6 км. Порт Туапсе, по данным Reuters, также приостановил экспорт нефтепродуктов.

В конце октября из-за дронов четверть мощностей потерял Рязанский НПЗ «Роснефти», 19 октября остановил первичную переработку нефти Новокуйбышевский НПЗ. 4 октября 40% мощностей потерял завод «Киришинефтеоргсинтез» в Ленинградской области мощностью 22 млн тонн в год.

По оценкам OilX, в октябре из-за ударов БПЛА объемы переработки нефти в России упали на 10% по сравнению с июлем. А экспорт нефтепродуктов сократился до минимума с января 2022 года — 1,89 млн баррелей.

В общей сложности, по подсчетам Bloomberg, украинские дроны атаковали не менее 38 раз атаковали российские НПЗ, поразив каждый третий из них.
https://www.moscowtimes.ru/2025/11/06/v … la-a179350
----------------------------------------------------------

#p765658,Шам.АН написал(а):

И что характерно - на ход боевых действий это вообще и никак не повлияло.

Это верно. Россия уже 4 года не может освободить Донбас. Не повлияло.

1177

#p765664,Каспар написал(а):

Враньё!!!

Ну мне-то наверное лучше знать. ))) Я тут живу.

1178

Ну вот видишь)))

Отредактировано Шам.АН (07-11-2025 07:11:33)

1179

#p765670,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
Враньё!!!

Ну мне-то наверное лучше знать. ))) Я тут живу.

#p765671,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 

Ну вот видишь)))

Обосрался ты в очередной раз. Стоит немного копнуть в то, что ты тут балаболишь с умным видом, и ты опять в говне....

1180

#p765674,Каспар написал(а):

Обосрался ты в очередной раз. Стоит немного копнуть в то, что ты тут балаболишь с умным видом, и ты опять в говне....

Как тебе удобнее.

1181

#p765676,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
----------------------------------------------------------------------
Как тебе удобнее.

Да ты подотрись.. Сотри говно со рта, и вещай дальше. Все уже всё поняли.

1182

Россия уже 4 года не может освободить Донбас.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t154386.png

1183

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t154386.png
Так выглядел Киев, когда твоя новая Родина атаковала его в 1941 году. И ты лояльный гражданин этой страны.

1184

#p765701,Каспар написал(а):

Так выглядел Киев, когда твоя новая Родина атаковала его в 1941 году. И ты лояльный гражданин этой страны.

вспомни Лембергский погром 1941 года... и себя, дважды Иуду, откровенно вставшего на сторону палачей твоих соплеменников...

1185

#p765708,Одиссей написал(а):

вспомни Лембергский погром 1941 года... и себя, дважды Иуду, откровенно вставшего на сторону палачей твоих соплеменников...

Офицер советской армии, удравший в фашистскую Германию, имеет право критиковать кого-то другого? Застрелись, если ты действительно офицер.. Позор!!!

1186

#p765715,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Офицер советской армии, удравший в фашистскую Германию, имеет право критиковать кого-то другого? Застрелись, если ты действительно офицер.. Позор!!!

срочно поменяй памперс, хуцпа-каннибал! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1187

#p765721,Одиссей написал(а):

срочно поменяй памперс, хуцпа-каннибал!

Опять обосрался немецко-гагаузский патриот... Люди всё видят. Памперс не меняй, тебе хорошо в говне... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1188

#p765722,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
срочно поменяй памперс, хуцпа-каннибал!

Опять обосрался немецко-гагаузский патриот... Люди всё видят. Памперс не меняй, тебе хорошо в говне...

жидорусофобская мразь, чем ты докажешь мою принадлежность к очень уважаемому мною гагаузскому народу?

1189

#p765724,Одиссей написал(а):

жидорусофобская мразь, чем ты докажешь мою принадлежность к очень уважаемому мною гагаузскому народу?

Ты мне надоел.. Фашистско-гагаузская мразь... Пшёл вон, помесь народов, который выбрал себе фашистскую родину...

1190

#p765728,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Ты мне надоел.. Фашистско-гагаузская мразь... Пшёл вон, помесь народов, который выбрал себе фашистскую родину...

то есть никаких доказательств у жидодешёвки нет?
и почему я должен идти вон, а не ты, "горячолюбимый всем русским форумом"?

и кстати, насчёт "помеси народов"© - мой русский дед начинал войну в особом отделе Западного фронта и закончил её в "СмерШе" у Рокоссовского...
так кто здесь нацист-фашист, не тот ли, который безнаказанно разбрасывается термином "помесь народов"?

Отредактировано Одиссей (07-11-2025 14:52:53)

1191

#p765733,Одиссей написал(а):

и кстати, насчёт "помеси народов"© - мой русский дед начинал войну в особом отделе Западного фронта и закончил её в "СмерШе" у Рокоссовского...

Канешна... А мой еврейский дед был командиром экипажа бомбардировщика, который учавствовал в бомбёжке Берлина 7 Августа 1941 года. И был лично назначен генерал-лейтенантом Жаворонковым.
Бумага всё стерпит. А ты пошёл по стопам не русского деда, а немецкого... Ну и гагаузского тоже.

1192

#p765976,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей

Канешна... А мой еврейский дед был командиром экипажа бомбардировщика, который учавствовал в бомбёжке Берлина 7 Августа 1941 года. И был лично назначен генерал-лейтенантом Жаворонковым.
Бумага всё стерпит. А ты пошёл по стопам не русского деда, а немецкого... Ну и гагаузского тоже.

информация для вечнобрехливой хуцпа-гниды: у меня нет гагаузского деда...
и ты можешь смело "гоу в тухес, гоу!"© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Одиссей (08-11-2025 00:12:25)

1193

#p765980,Одиссей написал(а):

и ты можешь смело "гоу в тухес, гоу!"©

Отредактировано Одиссей (Сегодня 21:12:25)

Да не переживай ты так... Не бери в голову.

1194

#p765981,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
    и ты можешь смело "гоу в тухес, гоу!"©

Да не переживай ты так... Не бери в голову.

хуцпаносец, мне собственно насрать на твою голову в частности и на тебя самого вообще... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1195

#p765983,Одиссей написал(а):

хуцпаносец, мне собственно насрать на твою голову в частности и на тебя самого вообще...

Напрасно ты так. Не переживай.

1196

#p765985,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
хуцпаносец, мне собственно насрать на твою голову в частности и на тебя самого вообще...

Напрасно ты так. Не переживай.

когда я сру на клеветника-хуцпаносца, то я ничуть не переживаю... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1197

#p765986,Одиссей написал(а):

когда я сру на клеветника-хуцпаносца, то я ничуть не переживаю...

Нехороший ты человек, Херр Одисей. Редиска.

1198

#p765976,Каспар написал(а):

Пошел дедами меряться... А у Зеленского дед воевал против дивизий СС "Галичина" , "Дас Райх" и УПА.
  А сам Зеленский сегодня под их знамёнами награды раздает неонацистам.
Твой дед внучка своего в колыбельке задушил бы, если бы знал, кто вырастет.

1199

#p765690,Каспар написал(а):

)))) Педа́гог!!))) физрук он и в Африке физрук.  Когда я учился в Таганроге в радиотехническом, нас звали "радики". А рядом было ещё два института -медицинский и педагогический. Соответственно медики и ... ))))

Отредактировано Шам.АН (08-11-2025 08:25:25)

1200

#p765690,Каспар написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t155811.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16