Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16

Специальная военная операция РФ #16

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

Грузовое судно Cenk T горит в порту Одессы. Местные называют его одним из объектов теневой энергетики Украины https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
По данным Mash, сначала на судне раздался взрыв, после начался пожар - полыхает до сих пор. На борту - дизельные, бензиновые и газовые генераторы фирмы "АКСА", предназначенные для Румынии (судя по маршрутной карте судна). Предположительно, их использовали для генерации и распространения электричества в ближайшие к порту районы.

Ранее президент России Владимир Путин предупредил, что в случае продолжения украинских атак на судна РФ в Чёрном море, Москва рассмотрит меры против судов из стран, которые оказывают помощь Украине.
https://mash.ru/news/209265/

1412

#p773434,Одиссей написал(а):

Грузовое судно Cenk T горит в порту Одессы. Местные называют его одним из объектов теневой энергетики Украины

Судну в итоге конец.

Отредактировано stas (13-12-2025 03:03:41)

1413

Чего-то до фига у них там судов оказывается стоит для военного времени.

🇷🇺🔥🇺🇦Появились кадры удара по турецкому судну с электрогенераторами в одесском порту

▪️Судно "теневой энергетики" в Черном море атаковала не ракета, а ударный дрон "Герань".
▪️Оператор внезапно выучил русский язык к концу видео 😁
⚠️Подписаться на RV: MAX | t.me/RVvoenkor

Судя по разговору снимали тоже с турецкого судна стоящего на рейде. Слева тоже несколько судов мелькнуло в конце. Причем похоже явно не зерно они возят.

Отредактировано stas (13-12-2025 03:09:33)

1414

В общем странно как-то. Идёт война. Суда явно не зерно возят, согласно договорам. Уничтоженное судно вообще паром, который технику и боеприпасы доставлял на Украину.  То что этот паром сейчас был в грузом генераторов, ничего не меняет. Они тоже далеко не все гражданским пойдут, а для боевых действий. И никто подобные суда не трогал до этого?
Наши потомки точно назовут эту войну странной.

1415

Горящий в порту Одессы  турецкий сухогруз перевозил электрогенераторы

Среди груза судна Cenk Roro были электрогенераторы. На палубе сухогруза видны контейнеры фирмы "АКСА", которая производит дизельные, бензиновые и газовые электрогенераторы, электростанции.

Страной назначения по документам значилась Румыния, но каким-то образом сухогруз оказался в Одессе.

1416

Администрация Трампа помогла Украине с ударами по танкерам в Черном море, но для Незалежной это лишь "признак отчаяния"

В статье газеты The Atlantic "Последние атаки Украины демонстрируют ее отчаяние" говорится, что администрация Трампа не возражала против атак на танкеры, а также могла помочь с их нанесением.

1417

Произведены запуски крылатых ракет "Калибр".

В небе борты носители "Кинжалов" МиГ-31И.

"Калибры" бьют по цели в Николаеве.

В Одессе прогремели взрывы. Прилетели "Ониксы".

Это уже явно по судам.

💥Серия взрывов в Одессе.

Перебои с электричеством в городе и области. Некоторые районы обесточены.

Пожар на подстанции в районе Одессы.

Повёрнутые на войне 🇷🇺:
Запуски трёх "Кинжалов" с бортов МиГ-31И.

💥Три "Кинжала" ударили по Кировограду.

💥Ещё два "Кинжала" дополнительно были запущены по Одессе.

Инфоресурсы противника пишут, что Одесса и область обесточены.

На данный момент 95% абонентов без электричества.

https://t.me/voenacher/88283

1418

Всю ночь и утро дроны Герань-2 не переставали бить по объектам противника в Одессе и области.

Сообщают, что только за сегодня было поражено 10 подстанций, из-за чего вся область осталась без электричества.

1419

"Российская армия продолжает бои в районе девяти городов: Покровск, Мирноград и Родинское в Покровской агломерации; Константиновку, Лиман и Северск к югу, северу и востоку от Краматорска; Купянск и Волчанск в Харьковской области, а также Гуляйполя на востоке Запорожской области.
Кроме того, начинается подготовка к освобождению Славянско-Краматорской агломерации. Именно обладание этим районом является камнем преткновения на мирных переговорах. Как заявил президент РФ, если ВСУ не покинут его по хорошему, то Россия все равно добьется его освобождения — военным путем." 14.12.2025 https://aif.ru/politics/russia/svodka-s … kryvaetsya

Интересно, ВСУ успевает позиции готовить, или на необорудованных бьются?

1420

"Сослуживцы, воспользовавшись паспортом или доверенностью с подписью командира части, выпустили дополнительную банковскую карту на счет погибшего бойца. Все средства, которые поступили на счет в августе, были сняты и разделены между ними. Отец узнал об этом случайно, пытаясь разобраться с документами сына.
По словам Кашеваровой, трепетное отношение к вещам павших товарищей, свойственное бойцам Великой Отечественной войны, в современных реалиях стало редкостью. Общественница констатирует: в большинстве случаев человек человеку волк даже на фронте." 13.12.2025 https://newsbash.ru/rossija-mir/53357-p … -shok.html

Это к современным отношениям в обществе.

1421

#p773691,vv9m83 написал(а):

Это к современным отношениям в обществе.

С паспортом и картой это вообще единичный случай, так то все документы перед заданием сдаются командиру. А на счет всего остального... Воспользоваться берцами, если они хорошие или подстелухой с броником, то почему бы и нет, если они другому может жизнь спасут. Жестоко, но жизнь одна

А это вам, Василий, анекдот из жизни, реальные слова:  Они ремень на АК мне дали от 200-го. Воняет.  Носком своим протри, перебьёт.

Отредактировано Крошка енот (14-12-2025 12:51:11)

1422

#p773692,Крошка енот написал(а):

С паспортом и картой это вообще единичный случай, так то все документы перед заданием сдаются командиру. А на счет всего остального... Воспользоваться берцами, если они хорошие или подстелухой с броником, то почему бы и нет, если они другому может жизнь спасут. Жестоко, но жизнь одна

А это вам, Василий, анекдот из жизни, реальные слова:  Они ремень на АК мне дали от 200-го. Воняет.  Носком своим протри, перебьёт.

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 16:51:11)

В годы той войны с гитлеровцами танкист-ас Иона Деген написал:
"-Мой товарищ, в смертельной агонии
не зови понапрасну друзей.
Дай согрею ладони я
над горячею кровью твоей.
Ты не плачь, не рыдай, ты не маленький
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки,
нам ещё наступать предстоит."

1423

суровая правда жизни

1424

#p773691,vv9m83 написал(а):

По словам Кашеваровой, трепетное отношение к вещам павших товарищей, свойственное бойцам Великой Отечественной войны, в современных реалиях стало редкостью. Общественница констатирует: в большинстве случаев человек человеку волк даже на фронте.

Дебилка эта Кашеварова, и во время ВОВ...это было нормальным действием. Кому то сапоги или шинель с погибшего товарища могли спасти жизнь. Пусть почитает воспоминания фронтовиков.

1425

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t20211.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/253/t606670.jpg
Окопная стопа, при том что обувка хорошая,  это еще мелочи, бывает совсем плохо

Отредактировано Крошка енот (14-12-2025 15:00:40)

1426

У нас например друг семьи, который два раза в свое время был в командировке в Чечне, воевал и в первую чеченскую и во вторую.....ребятам которые приезжали после него отдавал свою разгрузку, говорил счастливая две командировки прошел и его не разу даже не зацепило.

1427

#p773715,Крошка енот написал(а):

Окопная стопа, при том что обувка хорошая,  это еще мелочи, бывает совсем плохо

Отредактировано Крошка енот (Сегодня 15:00:40)

похоже не подагру

1428

#p773721,Элипс написал(а):

похоже не подагру

Окопная стопа (траншейная стопа) — это заболевание, разновидность отморожения, при котором ступни ног поражаются из-за продолжительного воздействия холода и сырости при вынужденной малоподвижности.

У меня у мужа похожее было,в армии, только в более легком варианте, просто черные пятна где сапоги носил. Много ходил в сапогах....., правда в жару, и все время ноги влажные, не помогали ни портянки, ничего.....а марш броски были долгие.

1429

#p773721,Элипс написал(а):

похоже не подагру

Сам ты подагра! Посмотри внимательно, увеличь фото, что вокруг находится

1430

#p773732,Крошка енот написал(а):

Сам ты подагра! Посмотри внимательно, увеличь фото, что вокруг находится

ну я в армии себе на стрельбище отмораживал пальцы ног из-за сырых портянок. такого не было.
а то что суставы большого пальца деформированы на одном из снимков это явно. это признак падагры

1431

#p773730,Хельга написал(а):

Окопная стопа (траншейная стопа) — это заболевание, разновидность отморожения, при котором ступни ног поражаются из-за продолжительного воздействия холода и сырости при вынужденной малоподвижности.

У меня у мужа похожее было,в армии, только в более легком варианте, просто черные пятна где сапоги носил. Много ходил в сапогах....., правда в жару, и все время ноги влажные, не помогали ни портянки, ничего.....а марш броски были долгие.

как и у меня..

1432

#p773735,Элипс написал(а):

ну я в армии себе на стрельбище отмораживал пальцы ног из-за сырых портянок. такого не было.
а то что суставы большого пальца деформированы на одном из снимков это явно. это признак падагры

Эти пацаны по недели не снимают обувку, мокрую, грязную, хотя и гниют заживо, а ты косточку заметил. Понятно, чужая боль никого не интересует

1433

#p773740,Крошка енот написал(а):

Эти пацаны по недели не снимают обувку, мокрую, грязную, хотя и гниют заживо, а ты косточку заметил. Понятно, чужая боль никого не интересует

не буду спорить.. ты там бываешь на передке..  знаешь больше... боевые условия наверно не следует сравнивать с ..

1434

#p773740,Крошка енот написал(а):

Сообщение от Элипс 

Не надо ругаться. В мои 72 года я б там давно умер.
Деда моего после ранения в Сталинграде и в 41 год вчистую комиссовали.

1435

#p773766,Andrew_Raev написал(а):

отец из эстонии до белоруссии пешком топали .блин надо посмотреть на карте это скока километров будет.

ошибся .топали из Витебска(город Городок ) до Ленинграда .а там из -под Выборга переправились на баржах в Эстонию .и вот уж от туда пошли в Пруссию

Отредактировано тюбик (14-12-2025 17:07:49)

1436

#p773770,тюбик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

отец из эстонии до белоруссии пешком топали .блин надо посмотреть на карте это скока километров будет.

Ну хотя бы вперёд. А дед в 138 стрелковой дивизии служил (дивизия Людникова). В апреле 1942 года она была ещё в Крыму, а в конце августа уже под Сталинградом. И всё пешком, да назад.

1437

Инструкция на будущее для российской армии когда она будет освобождать Европу

https://www.yaplakal.com/forum28/topic3020826.html

1438

#p773772,Andrew_Raev написал(а):

Ну хотя бы вперёд. А дед в 138 стрелковой дивизии служил (дивизия Людникова). В апреле 1942 года она была ещё в Крыму, а в конце августа уже под Сталинградом. И всё пешком, да назад.

В Сталинграде мой отец попал под близкий взрыв. Получил контузию и кусок мёрзлой земли так ударил по ноге, что колено распухло, посинело. Ходить невозможно. Его спустили  вниз на берег , где все тылы были, а потом переправили на левый берег. На лечение. Вернулся, когда уже немцы были окружены.

1439

"В «пакете» с Гуляйполем к России переходит Куксунгурское месторождение, которое является крупнейшим в Приазовском железорудном районе, запасы составляют около 2,5 млрд тонн легкообогатимых железных кварцитов (используется в строительстве зданий, дорог, металлургии). Ценность заключается в том, что рудные пласты начинаются очень близко от поверхности (3−10 м) и уходят под землю на 550 м." 16.12.2025 https://svpressa.ru/war21/article/494969/
Государственное будет или кому-то из олигархов отвалят?

1440

#p773858,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

В Сталинграде мой отец попал под близкий взрыв. Получил контузию и кусок мёрзлой земли так ударил по ноге, что колено распухло, посинело. Ходить невозможно. Его спустили  вниз на берег , где все тылы были, а потом переправили на левый берег. На лечение. Вернулся, когда уже немцы были окружены.

Мой дед очень мало рассказывал. Кроме крымского разгрома и отступления на Сталинград он и не видел ничего. Легко ли о таком вспоминать?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16