Ух ты, как много населенных пунктов занятыми ВС РФ объявили 29.12.2025 https://mskvremya.ru/article/2024/1882-karta-svo
Декабрь стал самым динамичным по освобождению оккупированных территорий за весь год
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16
Ух ты, как много населенных пунктов занятыми ВС РФ объявили 29.12.2025 https://mskvremya.ru/article/2024/1882-karta-svo
Декабрь стал самым динамичным по освобождению оккупированных территорий за весь год
Читайте Михаила Звинчука...
это хто? лом? )
это хто? лом? )
Там Стас преподносил его имя в связи с обманом Путина во взятии 12 населённых пунктов, в то время когда взяли всего три. Врут они верховному. Вводят в заблуждение.
Там Стас преподносил его имя в связи с обманом Путина во взятии 12 населённых пунктов, в то время когда взяли всего три. Врут они верховному. Вводят в заблуждение.
на войне так бывает..
на войне так бывает..
А бывает врут "стасовы военкоры".
А бывает врут "стасовы военкоры".
В данном случае точно не врут. Сведения подтверждаются с разных источников. Даже с одобренных Хельгой.
В данном случае точно не врут. Сведения подтверждаются с разных источников. Даже с одобренных Хельгой.
А разве "разные источники" не могут врать одновременно? Почему Россия запрещает довольно большую группу разных медиа? Потому что в России считают, что они все вместе врут.
А что Хельга? Самый главный иксперд на форуме?
Даже с одобренных Хельгой.
Одобреные мной, это исключительно официальная информация от МО, все остальные таких вещей знать не могут от слова совсем. Ссылка на МО будет?
Одобреные мной, это исключительно официальная информация от МО, все остальные таких вещей знать не могут от слова совсем. Ссылка на МО будет?
МО молчит. Глухо молчит... Значит, все то о чём пишут блогеры правда.
Ты задолбала Хельга. Для размышления. Если раньше в новостях СМИ говорили о фактическом взятии Купянска, то теперь в этих же СМИ типа пишут, что дескать "ВСУ брасывают фейк, что взяли Купянск. На самом деле наши войска сохраняют в Купянске свое присутствие". Звучит очень обтекаемо, без указаний где и в каком количестве сохраняют присутствие. На практике судя по сведениям и видео с разных источников из Купянска, наши войска сохраняют там очаговую оборону. У хохлов превосходство в живой силе, потому что из-за "победных" докладов из Купянска вывели резервы на другие направления, считая что город взят. Вот что страшно. Проблема не в том, что хохлы Купянск фактически назад отбили. Хохлов оттуда выбьют сто процентов. И сейчас картина будет меняться потому что ситуацию стали исправлять. Проблема в том что из-за недостоверных сведений посланных наверх, там наши бойцы гибли, пытаясь сделать красивую картинку докладов реальностью.
Ссылки давать не буду. Сама найдешь пии желании. Дам совет - включай не только глаза и слух, но и мозги, чтобы понять между строк, что на самом деле происходит в реальности.
Хотя одну ссылочку дам. Просто вот прям сейчас попалась. Хочешь сама лично вычисли кто врет. Рыбарь или официальные СМИ говорящие о зачистке Купянска на ТВ?
📝Расслабляться рано📝
тяжелые бои в КупянскеСамоуспокоение города не берет. Из Купянска появляется все больше кадров, свидетельствующих о более глубоком проникновении в город пехоты ВСУ, нежели было известно ранее.
➡️На правом берегу Оскола, согласно кадрам от Двух Майоров, противник смог занять здание детского сада «Чебурашка». Обстановка южнее все так же остается скрытой «туманом войны», однако вполне вероятно, что ВС РФ покинули позиции в центре города с целью избежать попадания в «огневой мешок».
➡️На левобережье российские подразделения сохраняют контроль над Купянским сахарным заводом и частью молочно-консервного комбината, отражая накаты противника. На этом участке ВСУ так же бросили часть своих резервов на рассечение порядков ГВ «Запад» — украинские формирования были замечены на территории средней школы №2.
Российские дроноводы наносят удары по украинским формированиям с целью не дать им превратить капитальное сооружение в ПВД и организовать вокруг него узел обороны.
📌 Обстановка в Купянске на данный момент остается крайне тяжелой. Плохая погода мешает российским операторам БЛА и в то же время позволяет противнику реализовывать свое превосходство в живой силе.
❗️На этом фоне «антикризы» от части российских ресурсов, заявляющих о контроле над большей частью города, только играют на руку ВСУ. Они препятствуют объективной оценке ситуации и позволяют думать, что кризис разрешен — в то время как «на земле» российские подразделения бьются в меньшинстве, а кое-где и в окружении.
Если у Вас есть дополнения по обстановке, Вы хотите, чтобы мы подсветили успехи Вашего подразделения, — Вы всегда можете написать нам в бот обратной связи
@rybar_feedback_bot📍Карта в высоком разрешении
📍English version
📍Онлайн-карты доступны по подписке на map.rybar.ru
#дайджест #карта #Купянск #Россия #Украина
✈ RU | ✈ EN | ✉ MAX✉️ VK | ✉️ RuTube | ✉️ ОК | ✉️ Дзен
💸Поддержать нас
А вот сами кадры на которых гасят хохлов и видно где сами хохлы.
И это на фоне когда на каком-то канале позавчера заявили что в Купянске идёт зачистка и показали пять секунд видео с экшен камеры бегущего куда-то бойца! Надеюсь это была ошибка, а не ложь включенного официалом антикриза. Потому что, веры в официальные СМИ у меня резко поубавилось.
Лично я предпочитаю быть хорошо информированным оптимистом в некоторых вопросах. Чтобы потом как хохлы в зраду не впадать.
Отредактировано stas (31-12-2025 09:06:00)
Давно надо было
⁉️Дана команда топить торговый флот на Украине?
Не "Геранями" едиными сильно наше беспилотье. Вчера "Рубикон" показал удары дронами на FPV-управлении (удивительно, но один по поведению - квадрокоптер) под Николаевым (видно на схеме @lost_armour). Украинский Кулеба написал, что в ночь с 25-го на 26-е декабря "под ударами российских беспилотников оказался и терминал в Николаевской области. Повреждено судно под флагом Либерии."
✨Подобные действия могут свидетельствовать о решении высшего руководства наращивать системную работу по морской экономической деятельности противника.
Любая морская экономическая деятельность страны-террориста должна быть пресечена. Сжигать всю инфраструктуру начиная от продовольственных складов до автозаправок.
#Пираты
Два майора
Лично я предпочитаю быть хорошо информированным оптимистом в некоторых вопросах. Чтобы потом как хохлы в зраду не впадать.
Ты не можешь быть информированным от слова совсем, потому что у тебя и твоих военблогеров информации ноль, большинство что они выдают за информацию, это высосанная из пальца.....задача их не правду донести, а побольше доннатов заработать.
⚡️ 24 человека погибли, более 50 пострадали в результате ударов дронов ВСУ по кафе и гостинице на побережье Черного моря в Херсонской области, сообщил губернатор Сальдо.
В новогоднюю ночь...
Чтобы некоторым было понятно с кем воюет Россия.
Отредактировано stas (01-01-2026 09:27:45)
https://t.me/vestiru/197238
В новогоднюю ночь...
Чтобы некоторым было понятно с кем воюет Россия.Отредактировано stas (Сегодня 09:27:45)
Буферная зона дойдёт до границы с Молдавией...
Отредактировано Талия (01-01-2026 11:06:40)
5 ЗСУшников решили встретить Новый год живыми.
Они переправились через Днепр на надувной моторной лодке и сдались бойцам ВС РФ.
❗️ @OpenUkraine
🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама
"А сейчас перед вами выступит сионист Пердюк. Ой, простите... пианист Сердюк!"
⚡️ 24 человека погибли, более 50 пострадали в результате ударов дронов ВСУ по кафе и гостинице на побережье Черного моря в Херсонской области, сообщил губернатор Сальдо.
В новогоднюю ночь...
Чтобы некоторым было понятно с кем воюет Россия.
Для кого-то праздник - родные, друзья, водка, оливье и т.п. А для кого-то - убийство своих вчерашних соотечественников.
МО молчит. Глухо молчит... Значит, все то о чём пишут блогеры правда.
В этом мире не все дураки. У нас на форуме есть Василий. В его адрес чего только не пишут. А он молчит. Глухо молчит... Ты думаешь потому, что всё что пишут в его адрес - правда? - А я думаю, потому что он -не дурак.
В этом мире не все дураки. У нас на форуме есть Василий. В его адрес чего только не пишут. А он молчит. Глухо молчит... Ты думаешь потому, что всё что пишут в его адрес - правда? - А я думаю, потому что он -не дурак.
Василий и Леон, настоящие мужики.
Василий и Леон, настоящие мужики.
А остальные не? Не настоящие?
Так то я согласен, но на остальных буду смотреть косо. Раз уж остальные у вас под подозрением.
А остальные не? Не настоящие?
Так то я согласен, но на остальных буду смотреть косо. Раз уж остальные у вас под подозрением.
Я их выделил только потому, что они больше всех получают незаслуженных оскорблений.
Я их выделил только потому, что они больше всех получают незаслуженных оскорблений.
Понял Вас.
Согласен.
Остальные получают заслуженные оскорбления, они ненастоящие мужики.
По этому поводу- стих! Он не про Вас, а про этих самых заслуженно-ненастоящих.
"Селяви ты моя поломатая,
переехатая колесом.
Что ты смотришь падла кудлатая
неумытым своим лицом."
Понял Вас.
Согласен.
По этому поводу- стих! Он не про Вас, а про этих самых заслуженно-ненастоящих.
"Селяви ты моя поломатая,
переехатая колесом.
Что ты смотришь падла кудлатая
неумытым своим лицом."
Там и продолжение есть. Его, имхую, все знают.
Российские спецслужбы извлекли файл с полётным заданием из одного из украинских дронов, атаковавших резиденцию Путина.
Расшифровка показала, что конечной целью атаки был именно объект этой резиденции в Новгородской области.Эти материалы передадут американцам, сообщили в Минобороны России.
🔸ИноСМИ — главное международное
Эти материалы передадут американцам, сообщили в Минобороны России.
Ну и мнение на эту тему
Вот только есть ли в этом смысл? Кого и в чем мы пытаемся убедить? Тех, кто уже давно объявил России войну, в том, что их подопечные практикуют государственный терроризм? Так они это и так знают. Или лично Трампа, который сначала возмущается действиями ВСУ, а затем репостит гнилые фейки?
Наверное, передать доказательства всё же стоит. Хуже от этого не будет. Единственное — не нужно питать иллюзий, что уж теперь-то американцы "прозреют" и поймут, кого они вырастили. Такого точно не произойдет.
Еще одна террористическая атака украинских нацистов — в районе н.п. Тарасовка (Херсонская область) под удар вражеского дрона попал легковой автомобиль.
Находившийся в нем 5-летний ребенок получил несовместимые с жизнью ранения и скончался на месте. Его мама, дедушка и бабушка ранены. Все — в тяжелом состоянии. За их жизнь борются врачи.
Подпишись в MAX
@voenkorKotenok
https://t.me/voenkorKotenok/69802
Подобное в приграничных областях к сожалению каждый день.
Не надо цепляться к словам, они тоже мужики, но остальных оскорбляют реже.
На Росбалте был неписанный закон, если тех кто не заходил в "Разборки" и не трогал других пользователей кто-то оскорблял, то они получали баны за хамство автоматом. жаль что у нас такую меру невозможно применить, потому что форум маленький. Там было больше тысячи активных пользователей, а зарегистрировано больше 40 тыс, включая клонов и забаненных рекламщиков.
На Росбалте был неписанный закон, если тех кто не заходил в "Разборки" и не трогал других пользователей кто-то оскорблял, то они получали баны за хамство автоматом. жаль что у нас такую меру невозможно применить, потому что форум маленький. Там было больше тысячи активных пользователей, а зарегистрировано больше 40 тыс, включая клонов и забаненных рекламщиков.
Не обижайтесь. Просто ехидничаю. Из соображения, "а почему бы и не да".
А я обратил внимание на то, что многие в разделе "Политика" тупо копипастят новости из различных СМИ. А мнение высказывают не своё, а какого-нибудь ЛОМа.
Без своего личного мнения. А почему?
Не думаю, что эти, условно говоря "ксероксы", такие тупые, что копируя чужие сообщения, впадают в ступор и ждут мнения окружающих. И их же анализ.
Полагаю, что боятся ругани в свой адрес, за своё мнение и своё косноязычие. Увы, мы тут далеко не Львы Толстые.
И ожидают непременного остракизма и обструкции.
А не надо бояться. Есть такая маза, что никто не заметит свободомысленного изъявления и никакой реакции взбалмошной публики не будет.
А если будет, то хрен с ней.
Сообщение от Олег Пермский
На Росбалте был неписанный закон, если тех кто не заходил в "Разборки" и не трогал других пользователей кто-то оскорблял, то они получали баны за хамство автоматом. жаль что у нас такую меру невозможно применить, потому что форум маленький. Там было больше тысячи активных пользователей, а зарегистрировано больше 40 тыс, включая клонов и забаненных рекламщиков.Не обижайтесь. Просто ехидничаю. Из соображения, "а почему бы и не да".
А я обратил внимание на то, что многие в разделе "Политика" тупо копипастят новости из различных СМИ. А мнение высказывают не своё, а какого-нибудь ЛОМа.
Без своего личного мнения. А почему?
Не думаю, что эти, условно говоря "ксероксы", такие тупые, что копируя чужие сообщения, впадают в ступор и ждут мнения окружающих. И их же анализ.
Полагаю, что боятся ругани в свой адрес, за своё мнение и своё косноязычие. Увы, мы тут далеко не Львы Толстые.
И ожидают непременного остракизма и обструкции.
А не надо бояться. Есть такая маза, что никто не заметит свободомысленного изъявления и никакой реакции взбалмошной публики не будет.
А если будет, то хрен с ней.
Кузьмич .а у тебя что за платформа .?ты в какие перья рядишься ?
Отредактировано тюбик (01-01-2026 17:32:06)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16