Украинские беженцы в Германии хотели сжечь российский флаг, а спалили весь дом принимающей семьи.
Надо думать, прежде чем свиней принимать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16
Украинские беженцы в Германии хотели сжечь российский флаг, а спалили весь дом принимающей семьи.
Это не свиньи, это дебилы...
Они удачно совмещают обе характеристики.
Они удачно совмещают обе характеристики.
Интересно, что им будет за порчу чужого имущества?
Не те и не другие, гораздо хуже, это простые хохлы.
Интересно, что им будет за порчу чужого имущества?
Бль, не будет ровным счётом НИЧЕГО, у нас много разного говна понаехавши, они все из воюющих стран, они беженцы, а их опекают разные миротворческие фонды, они все страхованы-перестрахованы.
ДаКстати, в соседней реальности "Настежа" Чукча активно развивает мысль ракетного Василия о тождественности действий ВСУ и российских войск. Мол война идёт, мол жертвы гражданского населения неизбежны, мол все мы одним миром мазаны, чего уж, мол, пенять хохлам за атаку новогодней пьянки - сами не лучше.
Вот читаю Чукчу, а перед глазами светлый образ реактивного печника, комсомольского дружинника.
Не испытывал проблем, кто прошёл путь ЮДМ!!!(с)
Отредактировано Шам.АН (03-01-2026 18:12:09)
Сообщение от Кузьмич
Они удачно совмещают обе характеристики.Интересно, что им будет за порчу чужого имущества?
ничего не будет - пострадавшие немцы (со славянской фамилией) будут объявлены "агентами террана Путена"©...
ДаКстати, в соседней реальности "Настежа" Чукча активно развивает мысль ракетного Василия о тождественности действий ВСУ и российских войск. Мол война идёт, мол жертвы гражданского населения неизбежны, мол все мы одним миром мазаны, чего уж, мол, пенять хохлам за атаку новогодней пьянки - сами не лучше.
Вот читаю Чукчу, а перед глазами светлый образ реактивного печника, комсомольского дружинника.
Угу..... Посему и не стоит вопрос о том, чтоб сбежать за границу. Придется цинично, в случае чего, страну защищать....
Ещё когда я работал в Физтехе, был у меня друг из евреев, хороший человек. Вот он беседовал со старыми евреями, чудом пережившими войну (они с ним говорили откровенно, он ведь еврей).
Он: - Вы что, с ума сошли? Почему не бежали от немцев?
Они: -Так мы думали, что всё это большевистская пропаганда, а немцы - культурная нация.
Люди не верят в то, во что не хотят верить. Пока своими глазами не увидят. Или не окажутся под прицелом на краю рва.
Ещё когда я работал в Физтехе, был у меня друг из евреев, хороший человек. Вот он беседовал со старыми евреями, чудом пережившими войну (они с ним говорили откровенно, он ведь еврей).
Они: -Так мы думали, что всё это большевистская пропаганда, а немцы - культурная нация.
Люди не верят в то, во что не хотят верить. Пока своими глазами не увидят. Или не окажутся под прицелом на краю рва.
Угу... Да и просто штатские, не сталкивавшиеся со многим, так себя ведут.
"У ВС РФ в следующем году могут появиться возможности для наступления на южном направлении и освобождения Херсона, Николаева и Одессы." 04.01.2026 https://www.mk.ru/politics/2026/01/04/k … -goda.html
Сейчас еще рановато, но с обвалом фронта ВСУ пора настанет. Или снова прошляпят наши?
"У ВС РФ в следующем году могут появиться возможности для наступления на южном направлении и освобождения Херсона, Николаева и Одессы." 04.01.2026 https://www.mk.ru/politics/2026/01/04/k … -goda.html
Сейчас еще рановато, но с обвалом фронта ВСУ пора настанет. Или снова прошляпят наши?
Василий, нам языками воевать легко.
Василий, нам языками воевать легко.
Конечно. Мы за успехи и провалы не отвечаем, а если высказываем что, так столько свое мнение или передаем касающееся его - или хорошее, или плохое.
а если высказываем что, так столько свое мнение
причем с апломбом претендующим как минимум на генштаб
"Сегодня The Guardian публикует статью о том, что Украина истощена и ей необходима «передышка» в войне. Еще бы газета задалась вопросом: а нам-то зачем давать Украине передышку?!
А особенно мне понравилась следующая фраза из этой статьи: «Пятилетний президентский срок, на который Зеленский был избран весной 2019 года, приближается к семилетнему рубежу». Звучит, однако! Очень демократично!"
©Корнилов
Трамп говорит, что не верит в атаку БПЛА ВСУ на резиденцию Путина, хотя ровно неделю назад, 29 декабря, заявлял, что очень зол из-за произошедшего и поступать так нельзя. Сейчас он утверждает, «что-то случилось неподалеку», но это не имело отношения к самой резиденции президента России. Трампу довели оценку о том, что дроны не целились в резиденцию Путина, директор ЦРУ Джон Рэтклифф — я недавно писал, как ЦРУ координирует удары по российским НПЗ.
Журналист: Итак, вы сказали, что были действительно очень злы на украинского президента Зеленского, если именно он провёл тот удар по резиденции Путина.
Трамп: Я не верю, что этот удар вообще произошёл.
Журналист: Хорошо, значит, Путин сказал вам в том телефонном разговоре, что этот удар произошёл, вы вышли и заявили об этом, и вы поверили Путину — за это была некоторая критика.
Трамп: Нечто действительно произошло достаточно неподалёку, но это не имело никакого отношения к этому.
Журналист: Почему вы поверили Путину в тот момент, а затем вышли и сказали это об Украине?
Трамп: Потому что в тот момент никто ничего не знал. То есть это было первое, что я вообще об этом услышал. Он сказал, что его дом был атакован. Мы не верим, что это произошло — вы знаете, сейчас, когда у нас была возможность это проверить. Но тогда это было первое, что мы когда-либо об этом слышали. Мы просто надеемся, что Россия и Украина уладят это.
Олег Царёв. Подписаться.
https://t.me/olegtsarov/38067
А кто-то сомневался в конечном мнении Трампа?
Я просто всё думаю - когда наша власть перестанет кому-то что-то там на Западе доказывать? И начнёт наконец действовать без оглядки на мнение других. Нет, я понимаю в чем-то нашу власть. Но нас в мире уже просто за лохов держат. Которых не грех развести.
Отредактировано stas (05-01-2026 11:58:00)
Да и особо как то не верится,чтобы малюки,зеленские так уж самостоятельно по резиденции Путина налёт делали. Как раз перед тем,как Мадуро в заложники или как у террористов там принято ,показательно похитили
Трамп говорит, что не верит в атаку БПЛА ВСУ на резиденцию Путина, хотя ровно неделю назад, 29 декабря, заявлял, что очень зол из-за произошедшего и поступать так нельзя.
да нам как-то пох, чему верит или не верит Трамп
Сообщение от Шам.АН
Не испытывал проблем, кто прошёл путь ЮДМ!!!(с)Ещё когда я работал в Физтехе, был у меня друг из евреев, хороший человек. Вот он беседовал со старыми евреями, чудом пережившими войну (они с ним говорили откровенно, он ведь еврей).
Люди не верят в то, во что не хотят верить. Пока своими глазами не увидят. Или не окажутся под прицелом на краю рва.Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
А.Н. я охотно верю в ваши объяснения со слов вашего хорошего знакомого друга. Но на самом деле - это искаженная причина того, почему евреи не бежали от немцев. Все мои родственники со стороны моей мамы были расстреляны в Бабьем Яру в сентябре 1941 года, а все мои родственники со стороны отца ушли на фронт а их семьи были эвакуированы в Казахстан, Узбекистан. Мы с мамой тоже были в Казахстане и вернулись в Киев осенью 1944 года. Однажды мы с мамой встретили на улице мамину родную тетю. Она жила при немцах в Киеве и у нее было красное деревенское лицо, из-за которого, она была очень похожа на деревенскую бабку-украинку. Она торговала на базаре при немцах. Она рассказала маме , а я все это слушал как было дело...Отец моей матери был партийным большевиком и он проповедовал что не надо никуда уезжать, потому что в 1-ю мировую войну немцы никого не трогали из мирных жителей... Они были так убеждены...
Нужно учитывать еще один факт. Сталин приказал все уничтожать и не оставлять врагу ничего при отступлении. Когда немцы пришли в Киев, они расположили свои органы власти в центре Киева, имеется ввиду Комендатура, Генералитет и пр...не зная о том, что перед отходом, спецслужбы Украины заминировали Крещатик - главную улицу Киева. накануне расстрела в Бабьем Яру - Крещатик был взорван и в результате погибло много высокопоставленных немецких начальников. А через некоторое время наступил сентябрь и они организовали расстрелы евреев в Бабьем Яру...Возможно немцы мстили за подрыв Крещатика... Этого мне неизвестно. Никто не мог знать заранее, как повернутся события...

!941-1945 Город Киев
Леон а мстили именно евреям? вот литовцы тоже не любили советскую власть но мстили почему то евреям.. как объяснишь?
Леон а мстили именно евреям? вот литовцы тоже не любили советскую власть но мстили почему то евреям.. как объяснишь?
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Немцы и их пособники мстили евреям не за конкретные преступления советской власти, а потому, что в их идеологии евреи были объявлены источником абсолютного зла, включая коммунизм. Уничтожение евреев было самоцелью. Взрывы на Крещатике стали для нацистов лишь удобным предлогом, чтобы приступить к запланированному геноциду и одновременно запугать остальное население. Они убивали евреев не как „советских граждан“ или „коммунистов“, а именно как евреев, что делает Бабий Яр одним из символов Холокоста, а не просто военным преступлением»
Возможно немцы мстили за подрыв Крещатика...
А в Варшавском гетто они мстили за что именно?
У тебя такая милая параллель мщением немцев за Крещатик с мщением евреев за октябрь 23 го... Я прямо наслаждаюсь ходом твоих мыслей про мщение.
Отредактировано Шам.АН (05-01-2026 13:10:30)
удивительный человек. взял и типа ненароком переложил вину за массовые убийства в Бабьем яру на Сталина.
Немцы и их пособники мстили евреям не за конкретные преступления советской власти, а потому, что в их идеологии евреи были объявлены источником абсолютного зла, включая коммунизм. Уничтожение евреев было самоцелью. Взрывы на Крещатике стали для нацистов лишь удобным предлогом, чтобы приступить к запланированному геноциду и одновременно запугать остальное население. Они убивали евреев не как „советских граждан“ или „коммунистов“, а именно как евреев, что делает Бабий Яр одним из символов Холокоста, а не просто военным преступлением»
а до этого они типо не геноцидили евреев?
Да что только в евреев упираться. В том же бабьем яру немцы и русских, и украинских коммунистов расстреляли и даже украинских националистов. В общем, по всем поработали, чтоб места задержания разгрузить, продвигая свою расовую идею. Сейчас с такой же расовой идеей часть евреев выступает (базируясь на Израиле), да и часть русских в РФ. Ну их на....
Отредактировано vv9m83 (05-01-2026 13:15:07)
удивительный человек. взял и типа ненароком переложил вину за массовые убийства в Бабьем яру на Сталина.
Это факт, а не перекладывание вины. Виноваты немцы, а подрыв Крещатика - это мог стать поводом.
Сообщение от Элипс
удивительный человек. взял и типа ненароком переложил вину за массовые убийства в Бабьем яру на Сталина.Это факт, а не перекладывание вины. Виноваты немцы, а подрыв Крещатика - это мог стать поводом.
в Бабьем Яре расстреливали только евреев? или это не факт?
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Литовцы, Латыши, Эстонцы и все остальные6 терпеть не могут чужаков в том числе и евреев...Все народы мира ненавидят друг друга, а все вместе ненавидят евреев...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16