Так было, так есть и так будет еще 2000 лет, если не случится что-либо похуже...
Специальная военная операция РФ #16
Сообщений 1651 страница 1680 из 2001
Поделиться165205-01-2026 13:22:17
удивительный человек. взял и типа ненароком переложил вину за массовые убийства в Бабьем яру на Сталина.
Уже не а первый раз. Это либерастическая линия, во-первых опустить СССР (весь СССР не только Сталина) на уровень нацистов, а во-вторых предложить подумать над оправданием этого самого нацизма. Идея о сдаче Ленинграда, что, по мысли либерастоа (в основном евреев) спасло бы жизни горожан, из той же оперы.
Как по мне так омерзительно. Я потихоньку превращаюсь в антисемита)))
Поделиться165305-01-2026 13:23:34
в Бабьем Яре расстреливали только евреев? или это не факт?
Это факт. Ты не поверишь, но там ещё и деятелей ОУН расстреливали.
Поделиться165405-01-2026 13:24:52
Сообщение от Элипс
Леон а мстили именно евреям? вот литовцы тоже не любили советскую власть но мстили почему то евреям.. как объяснишь?Литовцы, Латыши, Эстонцы и все остальные6 терпеть не могут чужаков в том числе и евреев...
Все народы мира ненавидят друг друга, а все вместе ненавидят евреев...
угу, причём ненавидят больше 2-х тысяч лет...
"так может надо что-нибудь в консерватории изменить?"© - еврей ММЖ...
Поделиться165505-01-2026 13:24:58
Это факт, а не перекладывание вины. Виноваты немцы, а подрыв Крещатика - это мог стать поводом.
ох.. а газовые камеры Бухенвальда они запустили в 1937 году в расчёте на то что потом советы взорвут крещатик?
Поделиться165605-01-2026 13:25:19
Сообщение от Элипс
удивительный человек. взял и типа ненароком переложил вину за массовые убийства в Бабьем яру на Сталина.
Уже не а первый раз. Это либерастическая линия, во-первых опустить СССР (весь СССР не только Сталина) на уровень нацистов, а во-вторых предложить подумать над оправданием этого самого нацизма. Идея о сдаче Ленинграда, что, по мысли либерастоа (в основном евреев) спасло бы жизни горожан, из той же оперы.
Как по мне так омерзительно. Я потихоньку превращаюсь в антисемита)))
А ты проверь в Интернете или я придумал или на самом деле был такой приказ Сталина ?
Поделиться165705-01-2026 13:28:44
А ты проверь в Интернете или я придумал или на самом деле был такой приказ Сталина ?
Кац предлагает сдаться? (ц) и потом пить баварское
Поделиться165805-01-2026 13:28:48
Сообщение от Одиссей
в Бабьем Яре расстреливали только евреев? или это не факт?Это факт. Ты не поверишь, но там ещё и деятелей ОУН расстреливали.
я таки в курсе... просто опять начинается представление "Марлезонского балета"© с арией "мы всегда и везде самые-самые пострадавшие!"
Поделиться165905-01-2026 13:29:06
Ты лучше проверь в интернете был ли расстрел в Бабьем Яру местью за приказ Сталина.
Вот ведь какой парадокс - приказ отдал грузин, а расстреливать начали евреев, цыган и душевно больных.
Это только в необычайно развитом еврейском мозгу могли возникнуть такие мысли.
Поделиться166005-01-2026 13:33:05
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от Элипс
удивительный человек. взял и типа ненароком переложил вину за массовые убийства в Бабьем яру на Сталина.Уже не а первый раз. Это либерастическая линия, во-первых опустить СССР (весь СССР не только Сталина) на уровень нацистов, а во-вторых предложить подумать над оправданием этого самого нацизма. Идея о сдаче Ленинграда, что, по мысли либерастоа (в основном евреев) спасло бы жизни горожан, из той же оперы.
Как по мне так омерзительно. Я потихоньку превращаюсь в антисемита)))А ты проверь в Интернете или я придумал или на самом деле был такой приказ Сталина ?
а что по этому поводу говорит ЫЫ (тупой ИИ)? 
Поделиться166105-01-2026 13:34:03
Сообщение от Leon33
Это факт, а не перекладывание вины. Виноваты немцы, а подрыв Крещатика - это мог стать поводом.
ох.. а газовые камеры Бухенвальда они запустили в 1937 году в расчёте на то что потом советы взорвут крещатик?
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Бухенвальд действительно был построен в 1937 году, а печи для сжигания людей там были построены только в 1940 году и эти печи были предназначены для сжигания умерших в концлагере людей, а не так как в Освенциме - для уничтожения живых людей.
Поделиться166205-01-2026 13:39:03
Бухенвальд действительно был построен в 1937 году, а печи для сжигания людей там были построены только в 1940 году и эти печи были предназначены для сжигания умерших в концлагере людей, а не так как в Освенциме - для уничтожения живых людей.
вот. в 1940 году то есть явно до подрыва крещатика.
Поделиться166305-01-2026 13:42:21
ДаКстати, в соседней реальности "Настежа" Чукча активно развивает мысль ракетного Василия о тождественности действий ВСУ и российских войск. Мол война идёт, мол жертвы гражданского населения неизбежны, мол все мы одним миром мазаны, чего уж, мол, пенять хохлам за атаку новогодней пьянки - сами не лучше.
Вот читаю Чукчу, а перед глазами светлый образ реактивного печника, комсомольского дружинника.
Не испытывал проблем, кто прошёл путь ЮДМ!!!(с)
В дома заходить, чтоб освобождать, так у всех встречных паспорты спрашивать, или наши бомбы и ракеты, перед тем, как взорваться, тоже документы спрашивают и просят территорию покинуть? Меня полностью удовлетворяет решение нашего командования, что попросили корейцев коренную российскую область от ВСУ зачистить. Наши же сколько возились до этого. Наверно, в результате освобождения области и потери среди граждан штатских (и военных) поменьше были, чем если бы наши российские войска область освобождали.
Ну и в БКД тоже так же работать приходилсь иногда: заходишь на "малину" и всех мордой к стенке, а уж потом разбираться, кто нужен, а кто свободен. Я в первый раз попал в "командиры", так вообще квартирой ошибся. - зашли не туда, а квартира под нужным номером. Хорошо, что хозяйка явилась с работы и вполне доброжелательно объяснила ошибку, указала нужную квартиру. Пришлось краснеть и извиняться.
Отредактировано vv9m83 (05-01-2026 13:48:28)
Поделиться166405-01-2026 13:44:11
Под Купянском идёт зачистка лесов от остатков ВСУ силами авиации и дронов
Российские подразделения проводят операцию по зачистке обширных лесных массивов в районе Купянска, где, по данным разведки, могут скрываться остатки разрозненных групп ВСУ.
Об этом 4 января сообщает телеграм-канал "ПТИЦИН\KCAE"
🟥 На линии Радьковка-Голубовка ситуация стабилизировалась. ВСУ в этом направлении снизили количество накатов за последние несколько дней.
🟥 Тем не менее, ДРГ ВСУ продолжают "прощупывать" оборону, намереваясь выявить слабые места в обороне российских войск.
🟥 В направлении юго-западной окраины Купянска со стороны Нечволодовки и Благодатовки ВСУ продолжают попытки закрепиться в микрорайоне Юбилейный.
🟥 По районам сосредоточения ВСУ активно работает авиация. Кроме того, российскими штурмовиками продолжается зачистка прилегающих к Купянску лесных массивов.
🟥 В лесных массивах вокруг села Подолы продолжаются активные боевые действия. Не смотря на то, что в административных границах населённого пункта украинских войск нет, в прилегающих к селу лесах ещё может оставаться значительное число разрозненных украинских солдат.
🟥 По выявленным норам и блиндажам активно работают сбросами с БПЛА и дронами-FPV.
Ранее стало известно, что российские войска освободили населенный пункт Подолы в Харьковской области, средства ПВО сбили за сутки 210 украинских беспилотников самолетного типа.
https://ukraina.ru/20260104/1073983014.html
Поделиться166505-01-2026 14:03:11
вот. в 1940 году то есть явно до подрыва крещатика.
Я не могу понять какая связь моего ответа А.Н. с печами Бухенвальда ? Ты скажи мне то, что ты хочешь подчеркнуть в своих рассуждениях
Отредактировано Leon33 (05-01-2026 14:04:47)
Поделиться166605-01-2026 14:16:36
Как же эти рыдания ,почему так не любят евреев осто..ли .
Поделиться166705-01-2026 14:17:06
Я не могу понять какая связь моего ответа А.Н. с печами Бухенвальда ? Ты скажи мне то, что ты хочешь подчеркнуть в своих рассуждениях
Отредактировано Leon33 (Сегодня 14:04:47)
очень просто - массовые убийства в Бабьем Яру это только одно звено из целой цепочки преступлений нацистов и бандеровцев. И взрывы на крещатике к ним ни каким боком.
Поделиться166805-01-2026 14:21:34
Как же эти рыдания, почему так не любят евреев осто..ли.
"а нас, богоизбранных, за шо?"©
Поделиться166905-01-2026 14:33:13
"а нас, богоизбранных, за шо?"©
у меня смутные подозрения ,что и до этих событий особой любви там не было.
Поделиться167005-01-2026 15:02:11
Сообщение от Одиссей
"а нас, богоизбранных, за шо?"©у меня смутные подозрения, что и до этих событий особой любви там не было.
как пример такой "любви": некоторые еврейцы до сих пор возмущаются, почему в Киеве до сих пор стоит памятник лютому антисемиту Богдану Хмельницкому?!?
Поделиться167105-01-2026 15:06:53
Проверяли не раз. Никто такого приказа никогда не видел. Это обычные измышлизмы наших неолибералов.
И фотографии ваши, Леон, совершенно не убедительны. Вот вам Минск, из которого отступили в панике, и который никто не минировал. Фото 1945 года.
Поделиться167305-01-2026 15:15:41
Сообщение от Leon33
А ты проверь в Интернете или я придумал или на самом деле был такой приказ Сталина ?Проверяли не раз. Никто такого приказа никогда не видел. Это обычные измышлизмы наших неолибералов.
И фотографии ваши, Леон, совершенно не убедительны. Вот вам Минск, из которого отступили в панике, и который никто не минировал. Фото 1945 года.
аксиома: каждый (самоцензура) должен бросить свою какашку в товарища Сталина - иначе "незачёт"!
Поделиться167405-01-2026 15:17:59
у меня смутные подозрения ,что и до этих событий особой любви там не было.
Ты Ленок считаешь что кроме местных форумщиков в кол-ве -5-х чел, в России других людей нет....Я понимаю...Но на самом деле многие русские и не только, относятся к евреям с уважением и даже с завистью ...потому что мал золотник - да дорог!
Между прочим, многие русские люди (как и представители других народов) прекрасно осознают и ценят вклад евреев в науку и культуру СССР и России. Но, к сожалению, голос предрассудков для тебя и тебе подобных часто бывает громче.
Поделиться167505-01-2026 15:20:55
Проверяли не раз. Никто такого приказа никогда не видел. Это обычные измышлизмы наших неолибералов.
В то время, когда мне было 15 лет, я об этом уже знал и тогда еще не было никаких неолиберастов.
Поделиться167605-01-2026 15:22:18
Сообщение от ленок
у меня смутные подозрения, что и до этих событий особой любви там не было.Ты Ленок считаешь что кроме местных форумщиков в кол-ве -5-х чел, в России других людей нет.... Я понимаю...
Но на самом деле многие русские и не только, относятся к евреям с уважением и даже с завистью ...потому что мал золотник - да дорог!
вывод: если богоизбранный сам своих не похвалит, то день пропал зря... 
Поделиться167705-01-2026 15:23:34
Сообщение от Andrew_Raev
И фотографии ваши, Леон, совершенно не убедительны. Вот вам Минск, из которого отступили в панике, и который никто не минировал. Фото 1945 года.В то время, когда мне было 15 лет, я об этом уже знал и тогда еще не было никаких неолиберастов.
без виляния тухесом: так был приказ Сталина или нет?
Поделиться167805-01-2026 15:24:11
Ты Ленок считаешь что кроме местных форумщиков в кол-ве -5-х чел, в России других людей нет....Я понимаю...Но на самом деле многие русские и не только, относятся к евреям с уважением и даже с завистью ...потому что мал золотник - да дорог!
Между прочим, многие русские люди (как и представители других народов) прекрасно осознают и ценят вклад евреев в науку и культуру СССР и России. Но, к сожалению, голос предрассудков для тебя и тебе подобных часто бывает громче.
Да русские не завистливые , Леон.Кончай брехать .
Каждый народ свой вклад вносит .
Поделиться167905-01-2026 15:24:29
Сообщение от Leon33
Сообщение от Andrew_Raev
И фотографии ваши, Леон, совершенно не убедительны. Вот вам Минск, из которого отступили в панике, и который никто не минировал. Фото 1945 года.В то время, когда мне было 15 лет, я об этом уже знал и тогда еще не было никаких неолиберастов.
Был!!!
Поделиться168005-01-2026 15:26:00
Вот ответит или нет .Хоть один раз в жизни честно