Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16

Специальная военная операция РФ #16

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p777709,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей

Сообщение от Leon33
Не виляй тухесом! Я жду ответа по Днепрогэсу...

горящий тухес, так был приказ Сталина или нет?!?

ты следи за моими постами. Я тебе ответил полчаса тому назад и еще раз отвечу. Был!!!

© Andrew_Raev
Проверяли не раз. Никто такого приказа никогда не видел. Это обычные измышлизмы наших неолибералов.

комментарий модератора тебе не доказательство, что такого приказа не было?
почему-то ты этот коммент не увидел, так как шустро замёл под коврик... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

1712

Одиссей!  Где твой ответ по Днепрогэсу?  Давай. отвечай на заданный вопрос?
А по поводу моего ответа, я тебе ответил еще в 14:24:29 а сейчас 14:58... Коротко и ясно: Кто из нас виляет тухесом? С моей точки зрения - именно ты!

1713

#p777715,Одиссей написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Одиссей

Сообщение от Leon33

ты следи за моими постами. Я тебе ответил полчаса тому назад и еще раз отвечу. Был!!!

© Andrew_Raev
Проверяли не раз. Никто такого приказа никогда не видел. Это обычные измышлизмы наших неолибералов.

почему-то ты этот коммент не увидел, так как шустро замёл под коврик... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

Модератор следит за порядком на форуме и не обязан  быть историком...

1714

#p777716,Leon33 написал(а):

А по поводу моего ответа, я тебе ответил еще в 14:24:29 а сейчас 14:58... Коротко и ясно: Кто из нас виляет тухесом? С моей точки зрения - именно ты!

Мы все учились  советской школе.В  уроках по истории это было

1715

#p777716,Leon33 написал(а):

ответ вечному лжецу-демагогу: ты сначала докажи документально(!!!), что был приказ Сталина!

1716

#p777717,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей

Сообщение от Leon33

Сообщение от Одиссей

Сообщение от Leon33

© Andrew_Raev

почему-то ты этот коммент не увидел, так как шустро замёл под коврик...

Модератор следит за порядком на форуме и не обязан  быть историком...

опять началось танцевальное па "виляние тухесом" https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1717

#p777712,Элипс написал(а):

Да легко.  После развала СССР запад посчитал Россию побеждённой в холодной войне и стал по тихонечку переписывать историю, обелять нацистов и бандеровцев а всех собак вешать на русских что бы реабилитироваться в глазах мировой общественности.

Мы не успели оглянуться как запад опять трансформировался в очередной фашиствующий еврорейх.

Только в этой его версии евреев пристегнули к себе. (или они сами пристегнулись к фашиствующему западу)

И да - маска западной якобы демократии сброшена и все мы сейчас наблюдаем возрождение фашизма в европе и колониального империализма в сша.

У русских небось научились?

Те тоже еще до развала СССР начали переписывать свою историю и всех собак вешать на евреев чтобы реабилитироваться в глазах мировой общественности…

1718

#p777673,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
И фотографии ваши, Леон, совершенно не убедительны. Вот вам Минск, из которого отступили в панике, и который никто не минировал. Фото 1945 года.

В то время, когда мне было 15 лет, я об этом уже знал и тогда еще не было никаких неолиберастов.

Леон, всё что вы могли знать в 15 лет - это городские сплетни. Я не утверждаю, что такого приказа не было. Я утверждаю, что его никто и никогда не видел. Иначе вы бы легко мне назвали дату приказа, номер и архивный номер документа.
Это всё базируется на неолиберальном тезисе: а зачем немцам было уничтожать то, что им принадлежало? Отвечаю: памятники варварской славянской культуры подлежали уничтожению. Кстати, а зачем немцам надо было уничтожать евреев? Да что нацисты? Зачем Наполеону надо было взрывать Московский Кремль?
«Я покинул Москву, приказав взорвать Кремль», — писал 10 октября Наполеон жене. Накануне вечером он послал из своей главной квартиры в селе Троицком маршалу Мортье приказ окончательно оставить Москву и немедленно присоединиться со своим корпусом к армии, а перед выступлением взорвать Кремль. Это приказание было выполнено лишь частично, так как в суматохе внезапного выступления у Мортье не хватило времени как следует заняться этим делом. До основания была уничтожена лишь Водовзводная башня, сильно пострадали башни Никольская, 1-я Безымянная и Петровская, также кремлёвская стена и часть арсенала. От взрыва обгорела Грановитая палата.
Как не без ехидства отмечали современники, при попытке подорвать самое высокое здание Москвы, колокольню Иван Великий, сама она осталась невредимой, в отличие от позднейших пристроек[21]"

https://ru.wikipedia.org/wiki/Французск … рыв_Кремля
Все эти логические построения к бандитской логике завоевателей не имеют отношения.

1719

#p777719,Одиссей написал(а):

Сообщение от Leon33

ответ вечному лжецу-демагогу: ты сначала докажи документально(!!!), что был приказ Сталина!

Я понял...Вот в этом и заключается вся твоя демагогия и обман! Гудбай!

1720

Власовец

1721

#p777723,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей

Сообщение от Leon33

Я понял...Вот в этом и заключается вся твоя демагогия и обман! Гудбай!

с тобой давно всё ясно - продолжай безнаказанно изворачиваться и лгать... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
так где документальные доказательства "приказа Сталина", ась?

1722

#p777724,ленок написал(а):

Власовец

жидобандеровец

1723

Вот как ,выросший в то страшное время ,всё время только ругать советскую  армию и как то смазано обходить нацизм

1724

#p777726,Одиссей написал(а):

жидобандеровец

Один...

1725

#p777721,driver написал(а):

У русских небось научились?

Те тоже еще до развала СССР начали переписывать свою историю и всех собак вешать на евреев чтобы реабилитироваться в глазах мировой общественности…

так это русские развязали три мировые войны в европе? не знал.

"Переписывать" стали с помощью различных предателей типа солженицына под чутким руководством фонда сороса (еврей кстати) ) с его геббельсятиной  и миллиардных вложениях сша
в развал СССР

1726

#p777687,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей 
всё как всегда - опять соврал и даже не покраснел...

Ты очень умный и ответь на мой вопрос: Кто и почему  взорвал Днепрогэс в 1941 году ?

Днепрогэс в целом никогда не был взорван. В 1941г отступающие советские войска взорвали плотину. К лету 1942г немцы её восстановили. Осенью 1943г отступающие немецкие войска взорвали здание Днепрогэса со всеми гидроагрегатами. Плотину они взорвать не сумели.
Здесь никакой тайны нет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Днепрогэс … _1941_году

1727

#p777728,ленок написал(а):

Вот как, выросший в то страшное время, всё время только ругать советскую  армию и как то смазано обходить нацизм

"богоизбранное великоеврейство"©  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1728

#p777702,driver написал(а):

Чего объяснять?

Нужен был повод.., нацисты его нашли!

Точно также задолго до Бабьего яра, убийство  Гершелем Гриншпаном немецкого дипломата Эрнста фон Рата в Париже в 1938 году послужило поводом для нацистов развязать «Хрустальную ночь»…

Я думаю, что в 1941г нацисты уже не нуждались в поводе. Как не нуждался в нём Наполеон.

1729

#p777722,Andrew_Raev написал(а):

Леон, всё что вы могли знать в 15 лет - это городские сплетни. Я не утверждаю, что такого приказа не было. Я утверждаю, что его никто и никогда не видел. Иначе вы бы легко мне назвали дату приказа, номер и архивный номер документа.

А.Н.  я тоже не утверждаю, что лично тов. Сталин подписал подобный Указ, но во время войны была Ставка Верховного Главнокомандующего , которая вырабатывала нужные распоряжения и эти решение отражали доктрину "выжженной земли", применявшуюся СССР: уничтожать инфраструктуру при отступлении, чтобы не оставлять врагу ресурсы... (аналогично уничтожались заводы, склады, железные дороги).
Номинально главой Ставки был Верховный Главнокомандующий, которым  стал  Сталин . Фактически Сталин был её бессменным и абсолютным руководителем. В состав входили виднейшие военачальники  Жуков, Василевский,  Шапошников и др. наркомы обороны и ВМФ, начальник Генштаба.

1730

я могу рассказать историю.Лет двадцать после окончания войны .В одном подвале нашли мумифицированный труп фашиста с арматуриной в башке .вызов служб ,труп завернули ,увезли.Участковый,участник войны,объяснял ребятишкам,что это был фашист .А они только убивали ,а когда их в плен взяли,начали друг друга убивать .
Леон,повозмущайся таким речам участкового

1731

#p777734,Leon33 написал(а):

А.Н.  я тоже не утверждаю, что лично тов. Сталин подписал подобный Указ, но во время войны была Ставка Верховного Главнокомандующего , которая вырабатывала нужные распоряжения и эти решение отражали доктрину "выжженной земли", применявшуюся СССР: уничтожать инфраструктуру при отступлении, чтобы не оставлять врагу ресурсы... (аналогично уничтожались заводы, склады, железные дороги).
Номинально главой Ставки был Верховный Главнокомандующий, которым  стал  Сталин . Фактически Сталин был её бессменным и абсолютным руководителем. В состав входили виднейшие военачальники  Жуков, Василевский,  Шапошников и др. наркомы обороны и ВМФ, начальник Генштаба.

так правильно это или нет?

1732

#p777731,Andrew_Raev написал(а):

Днепрогэс в целом никогда не был взорван. В 1941г отступающие советские войска взорвали плотину. К лету 1942г немцы её восстановили. Осенью 1943г отступающие немецкие войска взорвали здание Днепрогэса со всеми гидроагрегатами. Плотину они взорвать не сумели.
Здесь никакой тайны нет.

А вы знаете сколько погибло людей  во время взрыва плотины?

1733

#p777736,Элипс написал(а):

так правильно это или нет?

Смотри, правильно это или нет с высоты нашего времени нет смысла в этом разбираться и оценивать. Во время той войны были свои обстоятельства и свои решения.

1734

#p777737,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev
Здесь никакой тайны нет.

А вы знаете сколько погибло людей  во время взрыва плотины?

продолжение великоеврейской демагогии... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1735

Миф про "жертвы ДнепроГЭСа"

https://colonelcassad.livejournal.com/3637542.html

1736

#p777738,Leon33 написал(а):

Смотри, правильно это или нет с высоты нашего времени нет смысла в этом разбираться и оценивать. Во время той войны были свои обстоятельства и свои решения.

это нормально отступающей стороне уничтожать инфраструктуру которой воспользуется враг

1737

Леон, ты разговариваешь теми штампами что нам вдолбили всякие радио свободы в восьмидесятые.
у нас они уже выветрились а ты так и застрял в восьмидесятых

1738

Заколебали .Опять угроза ,в последнее время по нескольку раз за сутки .
Леоновы кореши

1739

#p777741,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33 

это нормально отступающей стороне уничтожать инфраструктуру которой воспользуется враг

Был, не был приказ - по фигу: «Земля должна гореть под ногами захватчиков!»

"Пятого сентября 1942 года народный комиссар обороны СССР Иосиф Сталин подписал приказ о задачах партизанского движения. ...

Партизанам приказывали:

устраивать железнодорожные катастрофы, подрывать железнодорожные мосты, сжигать станции, взрывать паровозы, вагоны, цистерны, на дорогах подрывать мосты и виадуки, уничтожать транспорт, подвозящий боеприпасы и горючее врагу, угонять лошадей,
истреблять воинские гарнизоны, штабы и учреждения, отряды войск, отдельных офицеров и солдат,
уничтожать склады вооружения, боеприпасов, горючего, продовольствия и другого имущества,
разрушать линии связи,
нападать на аэродромы противника и уничтожать самолеты, ангары, склады бомб и горючего, истреблять летчиков, техников и охрану,  
уничтожать вражеских фуражиров, команды по изъятию хлеба, нападать на обозы с награбленным хлебом и на склады, хлеб раздавать населению, а если это невозможно — уничтожать,
проникнуть во все города, большие и малые, и широко развернуть там свою работу,
истреблять или захватывать в плен фашистских политических деятелей, генералов, крупных чиновников и изменников на службе у врага,
вести разведывательную работу,
развернуть политическую работу, разъяснять людям правду о борьбе против фашистских захватчиков."  https://www.pnp.ru/social/zemlya-dolzhn … hikov.html

Как могли, так и выполняли....

1740

#p777734,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 

Леон, мы не о заводах говорим. В упомянутом вами исторические здания не значатся. А заводы и склады взрывались. Про железные дороги, кстати, в первый раз слышу. А нацисты целенаправленно уничтожали именно исторические здания. Возьмите Минск, который РККА не обороняла и не минировала. " На момент освобождения города Красной армией 3 июля 1944 года в центральных районах Минска осталось всего около 70 неразрушенных зданий. Предместья и окраины пострадали заметно меньше." В предместьях и окраинах не было исторических зданий. Ну и 80 тысяч евреев Минска были столь же целенаправленно уничтожены.
https://ru.wikipedia.org/wiki/История_М … ват_Минска
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e5/Освобождённый_Минск.jpg
Это не Киев, это Минск.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16