ПОСКОЛЬКУ У МЕНЯ ЕВРЕЙСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
…я с детства люблю Петлюру и Бандеру.
Барбара Стрейзанд.
Всё таки многие евреи мазохисты.
Петлюра и бандера были ещё те антисемиты
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16
ПОСКОЛЬКУ У МЕНЯ ЕВРЕЙСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
…я с детства люблю Петлюру и Бандеру.
Барбара Стрейзанд.
Сообщение от Andrew_Raev
Днепрогэс в целом никогда не был взорван. В 1941г отступающие советские войска взорвали плотину. К лету 1942г немцы её восстановили. Осенью 1943г отступающие немецкие войска взорвали здание Днепрогэса со всеми гидроагрегатами. Плотину они взорвать не сумели.
Здесь никакой тайны нет.А вы знаете сколько погибло людей во время взрыва плотины?
Ну я же дал вам ссылку. Там на этот счёт приведено много разных мнений. ИМХО несколько тысяч. Очень характерно, что число погибших во время взрыва здания Днепрогэс немцами даже не обсуждается. "Помер Хаим, да и хрен с ним". И меня это совершенно не удивляет почему-то. Чтобы BBC да вдруг нацистов разоблачала?
Да пора уже им полностью пересмотреть итоги ВМВ, провозгласить гитлера в пламенного борца ,претворить его идеи .Правда, Леон ?
После всего,даже здесь прочитанного,как то не удивляет
Ну я же дал вам ссылку. Там на этот счёт приведено много разных мнений. ИМХО несколько тысяч. Очень характерно, что число погибших во время взрыва здания Днепрогэс немцами даже не обсуждается. "Помер Хаим, да и хрен с ним". И меня это совершенно не удивляет почему-то. Чтобы BBC да вдруг нацистов разоблачала?
Там в ссылке написана чепуха, я прочитал ее. Никакой волны высотой 30 метров не было и это понятно. Может быть 2-3 м. - в это я поверю. Дело в том, что вниз по течению Днепра находились деревни, которые были затоплены в утренне-ночное время вместе с жителями, потому что их не предупредили заранее, а заранее невозможно было предупредить т.к. секрет взрыва перестал бы быть секретом и операция могла бы провалиться. Этим занималось НКВД, о кораблях и лодках я вообще не слышал, но вот о том, что по плотине двигались колонны наших людей на восток -и они также попали под взрыв плотины. По оценкам разных групп в результате взрыва плотины могли пострадать от 20 - до 150 тысяч человек. Точно количество -неизвестно...И невозможно подсчитать.
Теперь про Минск и Киев. Не знаю, когда начались бомбежки Минска, но киев начали бомбить 22 июня 1941 года. У немцев были точные сведения о всех военных заводах Киева и я думаю, что Минска тоже. Наш известный в СССР завод Точэлектроприбор был уничтожен немцами 22 июня утром. Там выпускали противокорабельные морские мины. Круглые такие шары с выступающими сосками... Фотографии Киева в руинах - это все истинные фотографии. потому что я знаю все эти улицы и помню, как это все выглядело в 1944 году после освобождения Киева и как отстраивали весь Крещатик...
А.Н. Извините. я попутал вашу ссылку с ссылкой Элипса. Это он дал ссылку на Днепрогэс. А к вашей ссылке я не имею никаких противоречий...
За убийство Петлюры, обвиняемый еврей Самуил Шварцбурд был приговорен к штрафу в один франк. За испачканный кровью тротуар.
После того как суду были предъявленны свидетельства тех зверств, которые петлюровцы творили.
Но на Украине он герой. И евреи украинцам помогают.
За убийство Петлюры, обвиняемый еврей Самуил Шварцбурд был приговорен к штрафу в один франк. За испачканный кровью тротуар.
После того как суду были предъявленны свидетельства тех зверств, которые петлюровцы творили.
Ну, Петлюра с немцами сотрудничал плотно - французы вообще могли премию убийце выписывать.
Евреи Украины помогают украинцам потому что они там родились и это их Родина и их родной дом, школа. улица. Для понимания - много ума не
нужно...
так это русские развязали три мировые войны в европе? не знал.
"Переписывать" стали с помощью различных предателей типа солженицына под чутким руководством фонда сороса (еврей кстати) ) с его геббельсятиной и миллиардных вложениях сша
в развал СССР
Муля, не нервируй меня!
соЛЖЕницын начал переписывать историю еще со времен войны.
Евреи Украины помогают украинцам потому что они там родились и это их Родина и их родной дом, школа. улица. Для понимания - много ума не
нужно...
а ничего так, что они помогают тем кто их предков резал?
Немцы и их пособники мстили евреям не за конкретные преступления советской власти, а потому, что в их идеологии евреи были объявлены источником абсолютного зла, включая коммунизм. Уничтожение евреев было самоцелью. Взрывы на Крещатике стали для нацистов лишь удобным предлогом, чтобы приступить к запланированному геноциду и одновременно запугать остальное население. Они убивали евреев не как „советских граждан“ или „коммунистов“, а именно как евреев, что делает Бабий Яр одним из символов Холокоста, а не просто военным преступлением»
А цыгане чем перед ними провинились?
На Окраине были конечно тёмные пятна -там боролись с нацизмом ,но это преодолимо ,как считают евреи.
Петлюра несомненно героический человек для современных евреев.
Леон ,что с вами? Или вы такие и были
Какой дурдом...
нужно...
и чего ни разу не смущает что у них национальные герои пособники нацистов, которые участвовали как раз в массовых убийствах евреев?
Муля, не нервируй меня!
соЛЖЕницын начал переписывать историю еще со времен войны.
вот. понимаешь.. )
и чего ни разу не смущает что у них национальные герои пособники нацистов, которые участвовали как раз в массовых убийствах евреев?
выходит нет
Сообщение от Andrew_Raev
Ну я же дал вам ссылку. Там на этот счёт приведено много разных мнений. ИМХО несколько тысяч. Очень характерно, что число погибших во время взрыва здания Днепрогэс немцами даже не обсуждается. "Помер Хаим, да и хрен с ним". И меня это совершенно не удивляет почему-то. Чтобы BBC да вдруг нацистов разоблачала?Там в ссылке написана чепуха, я прочитал ее. Никакой волны высотой 30 метров не было и это понятно. Может быть 2-3 м. - в это я поверю. Дело в том, что вниз по течению Днепра находились деревни, которые были затоплены в утренне-ночное время вместе с жителями, потому что их не предупредили заранее, а заранее невозможно было предупредить т.к. секрет взрыва перестал бы быть секретом и операция могла бы провалиться.
Леон, да не было там сёл у воды. Рассчитать весенний паводок точно невозможно. Если он превысит расчетный, начинается сброс излишков воды и половодье. Поэтому все сёла - на возвышенностях.
Этим занималось НКВД, о кораблях и лодках я вообще не слышал, но вот о том, что по плотине двигались колонны наших людей на восток -и они также попали под взрыв плотины.
Не могло там быть колонн, плотина уже была под обстрелом. И никто бы не стал убирать трупы и сгоревшую технику с гребня плотины. Не до того было. Но их там нет на фото.
По оценкам разных групп в результате взрыва плотины могли пострадать от 20 - до 150 тысяч человек. Точно количество -неизвестно...И невозможно подсчитать.
Ага, и все группы - типа "Русской службы BBC". Эти группы интересовала не истина, а борьба с советской властью. Советской власти уж 35 лет, как нет. И теперь они борются с Россией. И совершенно не случайно взрыв Днепрогэса нацистами в 1943г их не интересует совершенно.
Теперь про Минск и Киев. Не знаю, когда начались бомбежки Минска, но киев начали бомбить 22 июня 1941 года. У немцев были точные сведения о всех военных заводах Киева и я думаю, что Минска тоже. Наш известный в СССР завод Точэлектроприбор был уничтожен немцами 22 июня утром. Там выпускали противокорабельные морские мины. Круглые такие шары с выступающими сосками... Фотографии Киева в руинах - это все истинные фотографии. потому что я знаю все эти улицы и помню, как это все выглядело в 1944 году после освобождения Киева и как отстраивали весь Крещатик...
Вы опять на заводы сворачиваете, а ведь мы с вами говорили об исторических зданиях. Вот вам: немцы входят в Минск в 1941г, и город стоит целёхонький.
Ваша уверенность в том, что Крещатик уничтожили не благородные нацисты, а злые большевики, удивляет.
А ведь у них есть Ковпак, Кожедуб, молодогвардейцы.
Леон,а ты 1 января своих киевских родственников с праздником поздравил?
Первая бомбардировка Киева самолетами Люфтваффе, фашистская хроника. СССР. 22 июня
А ведь у них есть Ковпак, Кожедуб, молодогвардейцы.
А ещё две женщины, которыми я восхищаюсь. Это Люда Павличенко и Евдокия Завалий.
Но Юкрейне нужен Бандера, Шухевич.
И что удивительно, евреям тоже. На всё согласны, лишь бы против России.
Крещатик. Нет ни одного взорванного сапёрами здания, все разрушены бомбами.

нужно...
Это да. С умом у тебя и в самом деле все печально - его у тебя немного.
Стало быть в России ни одного еврея, уехавшего в Израиль так и не случилось. Все сначала переехали на Украину, а уже только потом, когда она стала их "родным домом, школой и улицей" рванули на историческую родину.
Отредактировано Шам.АН (05-01-2026 18:53:20)

Вот здесь Анатолий Кузнецов, который жил при немцах в Киеве и своими глазами видел все, что происходило в Киеве с самого первого дня войны и до последнего и написал книгу "Бабий Яр" вы можете услышать и понять все. что тогда происходило. Он - очевидец!
Это да. С умом у тебя и в самом деле все печально - его у тебя немного.
Стало быть в России ни одного еврея, уехавшего в Израиль так и не случилось. Все сначала переехали на Украину, а уже только потом, когда она стала их "родным домом, школой и улицей" рванули на историческую родину.
У тебя совсем тыква поехала?
Он - очевидец!
а ты теперь можешь прогуляться к нему по проспекту Бандеры и Шухевича
надеюсь, что тебе будет это приятно
Короче говоря, я заканчиваю разговоры на эту тему и не меняю своих убеждений ни в чем. Никто мне ничего не подтвердил никакими вескими сведениями и все разговоры остались безрезультатными.
бандера ,шухевич -херои для леонов .
И праздник 1 января
Вот здесь Анатолий Кузнецов, который жил при немцах в Киеве и своими глазами видел все, что происходило в Киеве с самого первого дня войны и до последнего и написал книгу "Бабий Яр" вы можете услышать и понять все. что тогда происходило. Он - очевидец!
Ты сам читал?
Короче говоря, я заканчиваю разговоры на эту тему и не меняю своих убеждений ни в чем. Никто мне ничего не подтвердил никакими вескими сведениями и все разговоры остались безрезультатными.
Верующих в чем бы то ни было невозможно убедить. А вообще еврей поддерживающий культ нацистов на Украине выглядит омерзительно.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16