Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16

Специальная военная операция РФ #16

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p777875,Шам.АН написал(а):

Кстати, специально для реактивного Василия с его тезисом о наших военных "таких же как и ВСУ".
    В самом начале СВО, Ютуб был завален роликами про то как бравые воины света расстреливают наших раненых, издеваются над пленными, наносят им увечья и издеваются над матерями убитых ими солдат, звоня им по телефонам найденным у убитых.
     Если Вася сумеет вспомнить подобное со стороны российских военных, я был бы ему благодарен.
     Кстати в этом "такие же как мы" здорово похожи их кумиров из Третьего Рейха. Как же они обожали снимать на память виселицы и сами сниматься на их фоне. Одиночно повешенные и группами. Висящих на гроздьями на балконах, деревьях, фонарях, памятниках Ленину и стационарных виселицах. И ещё - впечатляет число повешенных женщин...   Вот тут.
    https://el-tolstyh.livejournal.com/5250 … s860342971

Речь не о пакостях, а о боевой работе. Да и в части мелких пакостей наши тоже могут особо не отличаться. Помните видео, где наш офицер украинского офицера погоны заставляет есть?

1832

#p777861,Шам.АН написал(а):

Чтобы это понять не нужно читать "Майн Кампф". И вообще - нацизм это не немецкое изобретение.

Речь не про нацизм вообще. Меня заинтересовал именно лично Гитлер и его мотивация. Почему он к примеру ненавидел евреев и славян?   Почему он ненавидел большевиков, несмотря на некое сходство идеологии? Можете ответить? Без пропаганды, что нацизм это плохо, а Гитлер просто патентный гомосек.  Что нацизм зло и так понятно разумному человеку. Гомосеком Гитлер не был, хотя пострадал от химического оружия на первой мировой. Не про нацизм, повторяю, речь. Я про мотивы конкретного человека.  Которые превратили прошедшего ужасы первой мировой интелегентного художника недоучку, который мог бы стать неплохим архитектором, в чудовище повинное в гибель десятков миллионов людей.

Могу сказать одно. Майн Капф страшная книга. Страшная не тем что пропагандирует нацизм. А именно правдивой мотивацией которая, будучи извращённой амбициями и гордыней, двигала Гитлером. Потому что эта мотивация была оправдана с человеческой точки зрения. Каждый из нас примет её и в каждом она есть. Каждый из нас может стать маленьким Гитлером в душе. И поддержать вождей которые предложат путь нацизма, если сам не станет вождём. Собственно поэтому духом Майн Капфа заражаются даже те, чьи родители пострадали от нацизма.

Отредактировано stas (06-01-2026 10:31:49)

1833

#p777878,stas написал(а):

Можете ответить?

Могу, конечно - он никого не ненавидел. Это был не более чем метод, политический прием - самый простой и недорогой способ для объединения народа, предъявить ему врага, желающего этот народ уничтожить, поработить и т.д. Уверен, что самому Гитлеру было глубоко наплевать на все эти национальности.

1834

#p777877,vv9m83 написал(а):

Речь не о пакостях, а о боевой работе. Да и в части мелких пакостей наши тоже могут особо не отличаться. Помните видео, где наш офицер украинского офицера погоны заставляет есть?

Ай ты моя рыбонька!!! Стало быть "заставить есть погоны" (он их кстати съел, или все ограничилось демонстрацией, потому, что я себе плохо представляю себе сам процесс поедания погон) и перерезать горло связанному пленному, а потом добить его выстрелом в голову, демонстративно под камеру, это одно и то же, и не более чем мелкая пакость.
    Ай ты мой сахар белый!!!

1835

#p777880,Шам.АН написал(а):

Могу, конечно - он никого не ненавидел. Это был не более чем метод, политический прием - самый простой и недорогой способ для объединения народа, предъявить ему врага, желающего этот народ уничтожить, поработить и т.д. Уверен, что самому Гитлеру было глубоко наплевать на все эти национальности.

Нет это не так. Самое страшное то, что Гитлер как раз был искренним человеком. Идеология которого шла из сердца. Он искренне хотел величия Германии и возрождения  страны. И именно поэтому завоевал поддержку большинства немецкого населения. Хитрожопых политиков со сходными идеями и без него тогда хватало.
Да и остальные страны поначалу поддерживали идеологию и действия немецких нацистов. Вспомните Олимпиаду в Германии, зигующих членов королевской семьи Британии и т.п.

Отредактировано stas (06-01-2026 10:50:06)

1836

Речь не про нацизм вообще. Меня заинтересовал именно лично Гитлер и его мотивация. Почему он к примеру ненавидел евреев и славян?   Почему он ненавидел большевиков, несмотря на некое сходство идеологии? Можете ответить? Без пропаганды, что нацизм это плохо, а Гитлер просто патентный гомосек.  Что нацизм зло и так понятно разумному человеку. Гомосеком Гитлер не был, хотя пострадал от химического оружия на первой мировой. Не про нацизм, повторяю, речь. Я про мотивы конкретного человека.  Которые превратили прошедшего ужасы первой мировой интелегентного художника недоучку, который мог бы стать неплохим архитектором, в чудовище повинное в гибель десятков миллионов людей.

Могу сказать одно. Майн Капф страшная книга. Страшная не тем что пропагандирует нацизм. А именно правдивой мотивацией которая, будучи извращённой амбициями и гордыней, двигала Гитлером. Потому что эта мотивация была оправдана с человеческой точки зрения. Каждый из нас примет её и в каждом она есть. Каждый из нас может стать маленьким Гитлером в душе. И поддержать вождей которые предложат путь нацизма, если сам не станет вождём. Собственно поэтому духом Майн Капфа заражаются даже те, чьи родители пострадали от нацизма.

Угу.... Тем и страшна, что простая и понятная. И даже мотивы фюрера вроде бы понятны, когда он из простых пакостей между людьми глобальные идеи толкает.

1837

Речь не про нацизм вообще. Меня заинтересовал именно лично Гитлер и его мотивация. Почему он к примеру ненавидел евреев и славян?

С чего это он "ненавидел"? В теории расового превосходства немцы это раса господ. Остальные расположились на шкале от обезьяны до немцев.
Т.е.  по ихнему имху, мы недочеловеки, от обезьяны малёхо отошли, но не далеко.
А евреёв к тому же обвинили в проигрыше Первой мировой войны. Ну не могла сама нация суперлюдей проиграть войну, это еврейцы напакостили.
Вот и чистили свою землю (а это пол-глобуса) от генетического брака.
Никакой ненависти, чисто прагматический деловой подход. Хорошо, что объединённые нации их победили. Плохо, что не додавили.

1838

#p777881,Шам.АН написал(а):

Ай ты моя рыбонька!!! Стало быть "заставить есть погоны" (он их кстати съел, или все ограничилось демонстрацией, потому, что я себе плохо представляю себе сам процесс поедания погон) и перерезать горло связанному пленному, а потом добить его выстрелом в голову, демонстративно под камеру, это одно и то же, и не более чем мелкая пакость.
    Ай ты мой сахар белый!!!

Помните, за что наших спецназовцев судили за кавказские события, когда они случайно проезжающую машину задержали и всех расстреляли? А наши партизны в плен взятых немцев годами за собой водили?
Э-э-... Я помню, как майор на военке на меня орал, когда я в разведку только три танка, сопровождающих ракетную колонну, послал (бой по маршруту - вводная), а не всю роту танковую: "Сожгут, же". -"И пусть горят. Они тебе полчаса времени дадут, чтоб развернуться и ударить по цели - городу, где женщины, сторики, дети". Видите ли, стратегические с ЯБЧ - это оружие массового поражения, паспорта и социальное положение не спрашивает.
Э-э№2- Мне вот интересно, будучи в РВСН, отработаете по городу, в котором живут Ваши дети, внуки, выполняя приказ, или предпочтете продать страну и к стенке встать? Что для Вас в целом дороже? Я уж не буду писать: "Карамельный офицер....."

Отредактировано vv9m83 (06-01-2026 11:14:46)

1839

#p777884,Кузьмич написал(а):

С чего это он "ненавидел"?

Понять почему он ненавидел, можно как раз прочитав Майн Капф.
Если кратко. Представьте себя на месте человека, который оказался на проигравшей стороне. Человек государство которого, обложенное унизительными контрибуциями,  разрушено и разграбляеться внешними стервятниками. Банки связанные с еврейским капиталом загоняют это государство в кабалу окончательно разрушая экономику. В СМИ еврейские фамилии восторженно это оправдывают, говоря о необходимости Германии каяться за свои грехи. В культуре царит разврат и низкосортные зрелища , где на слуху еврейские фамилии.  В славянской Чехословакии немцы Судетов прекращены во второй сорт, которым даже говорить на своем родном языке запрещали. И всё это унижение Германии произошло, потому, что большевики ослабили РИ, которая не допустила бы такого оставшись в стане победителей.

Еще не поняли? Вспомните Россию 90-х и посмотрите на современную Украину.  Чувства всех нас, глядящих на всю ту вакханалию которая творилась в стране. Вспомните как те, кого мы считали братьями и друзьями первыми начали оплевывать нас за некие вымышленные "оккупации" и "зверства". Тогда нацизм чуть было не возродился уже у нас (помните зигующих членов общества Память?),но благодаря западному вдиянию возродился на Украине. И если бы не прививка от нацизма, которую мы получили в прошлом, страшно подумать по какому бы пути пошла бы Россия появись бы личность аналогичная Гитлеру у нас.

В теории расового превосходства немцы это раса господ. Остальные расположились на шкале от обезьяны до немцев.

А вот теория расового превосходства как раз идеологический инструмент. Выдуманный как механизм объединения нации и для возрождения величия Германии. Не факт, что руководство Германии само верило в этот бред. Несмотря на ненависть к некоторым национальностям.

Добавлю только. Нас в 90-е от русского нацизма спасли только прививка от нацизма полученная во времена ВОВ и православный менталитет. Который противоречит той гордыни, которая лежит в основе нацизма.
За сим тему закрываю для себя. Потому что она не такая простая как некоторым кажется, а с нашими законами можно нарваться на превратное истолкование мнений, некоторыми активистами общественниками.

Отредактировано stas (06-01-2026 11:47:47)

1840

#p777886,stas написал(а):

Если кратко. Представьте себя на месте человека, который оказался на проигравшей стороне. Человек государство которого, обложенное унизительными контрибуциями,  разрушено и разграбляеться внешними стервятниками. Банки связанные с еврейским капиталом загоняют это государство в кабалу окончательно разрушая экономику. В СМИ еврейские фамилии восторженно это оправдывают, говоря о необходимости Германии каяться за свои грехи. В культуре царит разврат и низкосортные зрелища , где на слуху еврейские фамилии.  В славянской Чехословакии немцы Судетов прекращены во второй сорт, которым даже говорить на своем родном языке запрещали. И всё это унижение Германии произошло, потому, что большевики ослабили РИ, которая не допустила бы такого оставшись в стане победителей.

Еще не поняли? Вспомните Россию 90-х и посмотрите на современную Украину.  Чувства всех нас, глядящих на всю ту вакханалию которая творилась в стране. Тогда нацизм чуть было не возродился уже у нас. И если бы не прививка от нацизма, которую мы получили в прошлом, страшно подумать по какому бы пути пошла бы Россия появись бы личность аналогичная Гитлеру у нас.

А вот теория расового превосходства как раз идеологический инструмент. Выдуманный как механизм объединения нации и для возрождения величия Германии. Не факт, что руководство Германии само верило в этот бред. Несмотря на ненависть к некоторым национальностям.

Добавлю только. Нас в 90-е от русского нацизма спасли только прививка от нацизма полученная во времена ВОВ и православный менталитет. Который противоречит той гордыни, которая лежит в основе нацизма.
За сим тему закрываю для себя. Потому что она не такая простая как некоторым кажется, а с нашими законами можно нарваться на превратное истолкование мнений, некоторыми активистами общественниками.

Отредактировано stas (Сегодня 13:29:46)

Угу.... Тот же Ремарк хорошо проигравшую Германию описывал...

Отредактировано vv9m83 (06-01-2026 11:35:55)

1841

#p777887,vv9m83 написал(а):

Тот же Ремарк хорошо проигравшую Германию описывал...

Кстати да....

1842

#p777886,stas написал(а):

Ненависть человеческая эмоция. Может и ненавидел.
Вникать в эмоциональную сущность упыря не могу и не хочу.

1843

#p777884,Кузьмич написал(а):

Остальные расположились на шкале от обезьяны до немцев.

Проблемка той шкалы в том, что многие немцы это по сути те же западные славяне. Даже название немецкой столицы Берлин имеет славянские корни. Ну или Пруссия. Не на что корень слова не намекает?
А японцы и прочие азиаты в этой шкале? Турки те же. Это же финиш... В общем просто инструмент для поддержания национальной гордости плебса. Который менялся по мере необходимости, намекая на то, что руководство Германии само не верило в эту шкалу.
Но это уже другая тема.

1844

#p777889,Кузьмич написал(а):

Вникать в эмоциональную сущность упыря не могу и не хочу

А зря. Умные люди учатся на чужих ошибках. Или ты наивно думаешь, что не стал бы подобным упырем находясь среди немцев 30-х годов?  Стал бы. И зиговал бы восторженно в толпе. Ненавидел бы жидов. Гордился бы величием немецкой нации.
Ну или русской нацией, сложись условия... Как гордятся сейчас хохлы своей украинской.
То-то и страшно. Нацизм - возбуждает глубинные чувства, присущие каждому из нас. Извращая задетую врагами национальную гордость во что-то тёмное и страшное. Когда борьба с драконом, превращает тебя самого в дракона.

Отредактировано stas (06-01-2026 12:12:27)

1845

Стас! ты задал очень важный вопрос по поводу Гитлера и вот здесь я помещаю ответ Китайского ИИ.
В чем причины ненависти Гитлера к евреям?

Адольф Гитлер и нацистская идеология развивали антисемитизм, основанный на сочетании давних европейских предрассудков, псевдонаучных теорий и политической демагогии. Основные причины ненависти Гитлера к евреям включали:

Исторические предрассудки — антисемитизм в Европе имел глубокие корни (религиозные, экономические, социальные), чем нацисты воспользовались.

Расовая теория — нацисты пропагандировали идею о «высшей арийской расе» и изображали евреев как «низшую расу», угрожающую чистоте немцев.

Конспирологические теории — Гитлер обвинял евреев в распространении коммунизма, капиталистической эксплуатации, поражении Германии в Первой мировой войне и гиперинфляции.

Политическая тактика — евреи стали удобным «козлом отпущения» для объяснения социально-экономических проблем Германии, что помогало сплотить население вокруг нацистов.

Личные убеждения Гитлера — его радикальные взгляды, вероятно, сформировались под влиянием раннего опыта, антисемитской литературы и экстремистских кругов Вены и Мюнхена.

Важно подчеркнуть, что эти идеи были абсолютно иррациональны, научно несостоятельны и служили оправданием преступлений. Холокост, унёсший жизни 6 миллионов евреев, стал следствием этой человеконенавистнической идеологии.

Исторический анализ показывает, что ненависть нацистов к евреям была результатом комплекса факторов, а не объективных причин. Сегодня изучение этой трагедии — напоминание об опасности ксенофобии, пропаганды ненависти и тоталитарных идеологий.

1846

"МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. У России есть все, что необходимо для победы, а у Украины — нет, заявил бывший аналитик ЦРУ Ларри Джонсон в эфире YouTube-канала.
"По сути, все, что нужно, чтобы вести и поддерживать боевые действия, у России есть, а у Украины нет. Вот в этом, собственно, и заключается основная проблема. Если задуматься, что для этого нужно? Нужны люди, готовые сражаться. У России они есть, а у Украины их нет. <…> Нужно иметь промышленную базу. <…> У России она есть, ей даже не пришлось переходить на военные рельсы. <…> Народ должен поддерживать военные усилия. В России это есть. А как на Украине? Вопрос", — отметил он." 06.01.2026 https://ria.ru/20260106/svo-2066555888.html

Прав аналитик ЦРУ.

1847

#p777893,vv9m83 написал(а):

а к цыганам?

1848

#p777892,Leon33 написал(а):

Стас! ты задал очень важный вопрос по поводу Гитлера и вот здесь я помещаю ответ Китайского ИИ.

Адольф Гитлер и нацистская идеология развивали антисемитизм, основанный на сочетании давних европейских предрассудков, псевдонаучных теорий и политической демагогии. Основные причины ненависти Гитлера к евреям включали:

Исторические предрассудки — антисемитизм в Европе имел глубокие корни (религиозные, экономические, социальные), чем нацисты воспользовались.

Расовая теория — нацисты пропагандировали идею о «высшей арийской расе» и изображали евреев как «низшую расу», угрожающую чистоте немцев.

Конспирологические теории — [b]Вот[/b]

Политическая тактика — евреи стали удобным «козлом отпущения» для объяснения социально-экономических проблем Германии, что помогало сплотить население вокруг нацистов.

Личные убеждения Гитлера — его радикальные взгляды, вероятно, сформировались под влиянием раннего опыта, антисемитской литературы и экстремистских кругов Вены и Мюнхена.

Важно подчеркнуть, что эти идеи были абсолютно иррациональны, научно несостоятельны и служили оправданием преступлений. Холокост, унёсший жизни 6 миллионов евреев, стал следствием этой человеконенавистнической идеологии.

Исторический анализ показывает, что ненависть нацистов к евреям была результатом комплекса факторов, а не объективных причин. Сегодня изучение этой трагедии — напоминание об опасности ксенофобии, пропаганды ненависти и тоталитарных идеологий.

Вот. Евреи в германии нах..вертили а отвечать пришлось русским - 27 миллионов

1849

Так шта если верить твоему ИИ именно евреи создали в германии условия для появления немецкого нацизма.
Крещатик говоришь? )

1850

#p777896,Элипс написал(а):

Так шта если верить твоему ИИ именно евреи создали в германии условия для появления немецкого нацизма.
Крещатик говоришь? )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Элипс, ты не прав и переворачиваешь сказанное ИИ.
А там сказано, что условия для нацизма создали поражение Германии, Версальский договор, экономический коллапс, массовая травма, кризис демократии;

антисемитизм существовал до Гитлера и использовался им как инструмент;

евреи были назначены врагом, а не причиной.

Отредактировано Leon33 (06-01-2026 12:35:31)

1851

#p777895,Элипс написал(а):

Вот. Евреи в германии нах..вертили а отвечать пришлось русским - 27 миллионов

Я бы чуток уточнил, - еврейская верхушка нах..вертела, а отвечать пришлось  27 миллионам русских и шести миллионам обычных евреев.
Антисемитизм не на пустом месте родился. А в противовес  национальной гордыне еврейской идеологии о превосходстве еврейской нации. Или вон Нетаньяху щас развлекается, а бить начинают простых евреев по всему миру.

1852

#p777898,Leon33 написал(а):

Гитлер обвинял евреев в распространении коммунизма, капиталистической эксплуатации, поражении Германии в Первой мировой войне и гиперинфляции.

а коммунизм кто в европе распостранял? Разве не Карл Маркс  эту заразу сгенерировал? Разве не коммунисты раскачивали германию изнутри пытаясь устроить там геволюцию?

1853

#p777901,stas написал(а):

Или вон Нетаньяху щас развлекается, а бить начинают простых евреев по всему миру.

ты можешь расширить  этот пункт своего письма.

1854

Элипс, ты не прав и переворачиваешь сказанное ИИ.
А там сказано, что условия для нацизма создали поражение Германии, Версальский договор, экономический коллапс, массовая травма, кризис демократии;
антисемитизм существовал до Гитлера и использовался им как инструмент;
евреи были назначены врагом, а не причиной.
Отредактировано Leon33 (Сегодня 14:35:31)

Один из отвлекающих факторов, как у нас на "азиатов" переключают в предчувствии трудных времен.

1855

что условия для нацизма создали поражение Германии, Версальский договор, экономический коллапс, массовая травма, кризис демократии;

А теперь смотрим условия Версальского договора, причины экономического коллапса. Почему возникла реакция на уничижение германской нации, обтекаемо названной массовой травмой. Ну и какой на хрен кризис демократии, если Гитлера избрали демократическим путём?
Не во всём можно верить всяким ИИ.

1856

#p777903,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33

Гитлер обвинял евреев в распространении коммунизма, капиталистической эксплуатации, поражении Германии в Первой мировой войне и гиперинфляции.

а коммунизм кто в европе распостранял? Разве Карл Маркс  эту заразу сгенерировал? Разве не коммунисты раскачивали германию изнутри пытаясь устроить там геволюцию?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Гитлер назначил виновных и народ его поддержал...

1857

#p777904,Leon33 написал(а):

ты можешь расширить  этот пункт своего письма.

Могу, но не хочу.
Впрочем.
Нетаньяху чтобы избежать срока по уголовным статья развязал бойню в Газе и других местах. Что вызывает у обычных людей ненависть к евреям по всему миру.

Отредактировано stas (06-01-2026 12:45:29)

1858

#p777906,stas написал(а):

Сообщение от Leon33

что условия для нацизма создали поражение Германии, Версальский договор, экономический коллапс, массовая травма, кризис демократии;

А теперь смотрим условия Версальского договора, причины экономического коллапса. Почему возникла реакция на уничижение германской нации, обтекаемо названной массовой травмой. Ну и какой на хрен кризис демократии, если Гитлера избрали демократическим путём?
Не во всём можно верить всяким ИИ.

ты не понимаешь то, что истинная правда и причина для пропаганды - не нужна.

1859

Кстати наш хфилосов Ильин так говорил что зарождение немецкого нацизма это здоровая реакция на коммунизм.

1860

#p777907,Leon33 написал(а):

Гитлер назначил виновных и народ его поддержал...

отличная отмазка... как там Одиссей это называет? )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16