Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16

Специальная военная операция РФ #16

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p777908,stas написал(а):

Нетаньяху чтобы избежать срока по уголовным статья развязал бойню в Газе и других местах. Что вызывает у обычных людей ненависть к евреям по всему миру.

Если ненависть к евреям возникает из-за Нетаньяху, то почему евреев ненавидели:
– в Российской империи?
– в нацистской Германии?
– в арабских странах до 1948 года?
– в СССР?

Ответа нет. Потому что причина не в Нетаниягу. Был бы другой и неподсудный Премьер-Министр - было бы то же самое!

1862

#p777910,Leon33 написал(а):

ты не понимаешь то, что истинная правда и причина для пропаганды - не нужна.

А теперь приложи свои слова к самому себе. В отношении тех палестинцев массово записанных вашей пропагандой в Хамас. Тебе не нужна правда о том, что там погибли обычные люди. В том числе женщины и дети. Тебе достаточно пропаганды, что там один Хамас.
Или по отношению твоего мнения о происходящем на Украине. Тебе не нужна правда о том что там возродили нацизм. Что властвуют бандеровцы. Тебе достаточно пропаганды, что Россия без оснований напала на Украину.

Отредактировано stas (06-01-2026 12:56:36)

1863

#p777861,Шам.АН написал(а):

В 1968 году американские солдаты провели типичную карательную акцию в деревне Сонгми во Вьетнаме.

Самым первым и чудовищным геноцидом было истребление испанцами индейцев, потом их "подвиг" повторили англичане и американцы.

1864

#p777915,Leon33 написал(а):

Ответа нет.

Ответ то есть. Но он тебе не понравиться - во всём виноват ваш еврейский национализм присущий части еврейской нации и его мнение о превосходстве еврейской нации над другими. Так что когда вы смотрите на германский нацизм, вы видите лишь своё отражение в зеркале.

Скажешь, что это не так? Но посмотри на себя на этом форуме нашими глазами. У тебя все достижения мира возникли благодаря евреям...  Остальные так, в лучшем случае на подхвате. Чем это лучше германской идеологии о превосходстве немецкой нации над другими?  Или чем мнение ваших толмудистов о том что евреям уготованно править всем миром с грёзами о Царе которому принесут все богатства мира, лучше желания германского нацизма?

Я заметь не антисимит. У меня были друзья и приятели евреи. Среди  моих знакомых есть даже  православный священник из евреев. Причем настолько чистокровных, что он был отлучён от синагоги за свой переход в христианскую веру. И я его искренне уважаю, не смотря на то что он еврей. И напротив. Среди моих знакомых были конкретные гавнюки называющие себя русскими. Ничего кроме брезгливости не вызывающие. Так что  мне вообще по фиг на национальность. Мне важен сам человек. Его поступки. Его сущность. При всём моем уважении к евреям, я не могу отмахиваться от недостатков присущих им. Как не могу,  будучи русским,  отмахиваться и отрицать недостатки своей национальности. Потому что тот кто видит свои недостатки имеет шанс избавится от них. Кто считает себя непогрешимым и считает себя выше других, идёт в погибель.

Отредактировано stas (06-01-2026 13:29:34)

1865

Сообщение от stas
Нетаньяху чтобы избежать срока по уголовным статья развязал бойню в Газе и других местах. Что вызывает у обычных людей ненависть к евреям по всему миру.

– в Российской империи?
– в нацистской Германии?
– в СССР?
Ответа нет. Потому что причина не в Нетаниягу. Был бы другой и неподсудный Премьер-Министр - было бы то же самое!

назови (своими словами) причину всемирной "горячей любви" к твоим соплеменникам на протяжении 2-х тысяч лет?
или опять будешь ссылаться на "ЫЫ"(тупой Ыскуственный Ынтеллект)?

1866

#p777920,Одиссей написал(а):

ЫЫ"(тупой Ыскуственный Ынтеллект)?

ИИ не тупой. Он просто боится уголовной статьи. Отключат на фиг за правду. ;) :)

1867

Сообщение от stas

– в Российской империи?
– в нацистской Германии?
– в СССР?

Весь Израиль наблюдал, как еврей кладёт цветы в ноги Бандере, который закапывал живьём их предков, подкидывал детей и насаживал на штыки, забивал живьём беременных евреек и со смехом стоял на Бабьем Яре от весёлого украинского тамады...

All of Israel watched as a Jew laid flowers at the feet of Bandera, who buried their ancestors alive, tossed children into the air and impaled them on bayonets, slaughtered pregnant Jewish women, and stood laughing at Babi Yarom, where a cheerful Ukrainian toastmaster was present.
© https://ok.ru/group/42559278481541/topi … 0641823621

вопрос: это фото доказательство или фальшак?
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t244748.png

1868

#p777920,Одиссей написал(а):

назови (своими словами) причину всемирной "горячей любви" к твоим соплеменникам на протяжении 2-х тысяч лет?

Скажу не про это. Скажу про другое. Когда еврей искренне принимает православную христианскую веру (не как выкрест ради выгоды и положения в обществе, а именно искренне, иногда идя даже против своего окружения), то глядя на него понимаешь почему Бог выделил этот  народ среди других.  Когда в еврее исчезает самомнение о своем превосходстве над другими, когда  он возвращается к Богу, это совсем другая личность. Праведности, уму и другим достоинствам которой  не грех поучиться и другим.

Отредактировано stas (06-01-2026 13:57:28)

1869

#p777928,stas написал(а):

Скажу не про это. Скажу про другое. Когда еврей искренне принимает православную христианскую веру (не как выкрест ради выгоды и положения в обществе, а именно искренне, иногда идя даже против своего окружения), то глядя на него понимаешь почему Бог выделил этот  народ среди других.  Когда в еврее исчезает самомнение о своем превосходстве над другими, когда  он возвращается к Богу, это совсем другая личность. Праведности, уму и другим достоинствам которой  не грех поучиться и другим.

Отредактировано stas (Сегодня 13:57:28)

Оставьте Бога в покое.
Вы не уполномочены вещать, кого он выбрал, а кого нет.

1870

#p777930,Лариса написал(а):

Оставьте Бога в покое.
Вы не уполномочены вещать, кого он выбрал, а кого нет.

Это не я вещаю, а Он.

1871

По состоянию на первую декаду января 2026 в украинских открытых источниках опубликовано более 710 тысяч некрологов. Тем страшнее было бы узнать свидомым общее число реальных потерь ВСУ...

https://t.me/stringer_donetsk/18615

1872

#p777783,Leon33 написал(а):

Короче говоря, я заканчиваю разговоры на эту тему и не меняю своих убеждений ни в чем.
Никто мне ничего не подтвердил никакими вескими сведениями и все разговоры остались безрезультатными.

а как насчёт куевских, якобы "украинских" воров и мародёров (Миндича и Цукермана), сбежавших в израиль?
ты не вспомнишь, кто здесь на форуме требовал их расстрелять? или у тебя это "другие убеждения"?

1873

Что интересно сопель (бандера) ни какого отношения к окраине не имеет - родился в австо-венгрии, жил в польше а подох с немецким аусвайсом в западной германии.

1874

#p777917,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
В 1968 году американские солдаты провели типичную карательную акцию в деревне Сонгми во Вьетнаме.

Самым первым и чудовищным геноцидом было истребление испанцами индейцев, потом их "подвиг" повторили англичане и американцы.

Олег, какой-нибудь Ашшурбанапал занимался геноцидом за пару тысяч лет до этого.

1875

#p777917,Олег Пермский написал(а):

А истребление ханаанцев евреями?

1876

же ранним утром 30 июня в оставленный советскими войсками Львов вошло сформированное абвером украинское подразделение - разведывательно-диверсионный батальон 'Нахтигаль'. Националисты устроили в городе жестокую резню еврейского и польского населения. Сегодня украинские историки пытаются отрицать этот факт, обвиняя в организации погрома следовавшую за войсками айнзатцгруппу 'С'. Однако исследования германских специалистов показывают, что части айнзатцгруппы вошли во Львов лишь 2 июля.[5]

А в день резни, 30 июня, глава наиболее влиятельной фракции ОУН Степан Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: 'Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоi вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!'.[6] Несколькими днями позже однотипный призыв издал руководитель другой фракции ОУН - Андрей Мельник. 'Смерть жидовским прихвостням - коммунобольшевикам!' - говорилось в его воззвании.

https://inosmi.ru/20080210/239492.html

Крещатик говоришь...

1877

#p777919,stas написал(а):

Я заметь не антисимит. У меня были друзья и приятели евреи. Среди  моих знакомых есть даже  православный священник из евреев. Причем настолько чистокровных, что он был отлучён от синагоги за свой переход в христианскую веру. И я его искренне уважаю, не смотря на то что он еврей. И напротив. Среди моих знакомых были конкретные гавнюки называющие себя русскими. Ничего кроме брезгливости не вызывающие. Так что  мне вообще по фиг на национальность. Мне важен сам человек. Его поступки. Его сущность. При всём моем уважении к евреям, я не могу отмахиваться от недостатков присущих им. Как не могу,  будучи русским,  отмахиваться и отрицать недостатки своей национальности. Потому что тот кто видит свои недостатки имеет шанс избавится от них. Кто считает себя непогрешимым и считает себя выше других, идёт в погибель.

Стас! То, что ты не антисемит - я заметил уже очень давно. Если б ты был антисемитом, то скорей всего, я бы с тобой не разговаривал.  ты абсолютно прав в том|, что тот, кто не видит свои недостатки -не имеет шансов избавиться от них. Я принимаю все твои слова с большим уважением...
Теперь послушай что я скажу тебе: - Я получил в СССР 2 высших образования, все свои годы работал всегда на благо своей Родины и те люди с которыми я работал всегда меня уважали за мое отношение и к работе и непосредственно к людям. И вот, я прихожу на этот форум  и некоторые участники форума лепят мне всякие ярлыки типа нацист, жидобандеровец и пр...Я по сути дела пытаюсь им объяснить, что вы видите только "черное" у евреев, а почему вы не замечаете "белое", как например вклад евреев во время ВОВ в Победу над Германией или в создание атомного оружия в СССР... или в медицину, в науку и технику... Меня это очень удивляет и обижает...Я считаю, что если уж критиковать мою нацию, то хотя бы пропорционально . Нельзя перекладывать поступки какого-то одного еврея на всю нацию. Все мое окружение и в СССР и в Израиле это нормальные и порядочные люди и это дети тех, кто воевал против Гитлера...

1878

#p777828,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Leon33 
Крещатик в Киеве был взорван в 1941 году  НКВД дистанционно, но Советская власть долгое время запрещала об этом говорить и сваливала вину на немцев.

Фотографии видел, которые я выставил? Все здания были разрушены бомбами.

Олег, они не бомбами разрушены, а сгорели во время пожара, который немцы не торопились потушить. У них были деревянные перекрытия. А пожар возник действительно от того, что наши взорвали немецкую комендатуру. А немцы тушением киевского пожара были озабочены не больше, чем Наполеон тушением московского пожара. Пусть дома варваров горят, что из-за этого мучиться?

1879

#p777951,Leon33 написал(а):

И вот, я прихожу на этот форум  и некоторые участники форума лепят мне всякие ярлыки типа нацист, жидобандеровец и пр..

А кто тут восхищался Зеленским и утверждал, что на Украине неонацизма нет, твой двойник?

1880

#p777950,Элипс написал(а):

же ранним утром 30 июня в оставленный советскими войсками Львов вошло сформированное абвером украинское подразделение - разведывательно-диверсионный батальон 'Нахтигаль'. Националисты устроили в городе жестокую резню еврейского и польского населения. Сегодня украинские историки пытаются отрицать этот факт, обвиняя в организации погрома следовавшую за войсками айнзатцгруппу 'С'. Однако исследования германских специалистов показывают, что части айнзатцгруппы вошли во Львов лишь 2 июля.[5]

А в день резни, 30 июня, глава наиболее влиятельной фракции ОУН Степан Бандера обратился к своим сторонникам с не требующим никаких комментариев лозунгом: 'Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоi вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!'.[6] Несколькими днями позже однотипный призыв издал руководитель другой фракции ОУН - Андрей Мельник. 'Смерть жидовским прихвостням - коммунобольшевикам!' - говорилось в его воззвании.

https://inosmi.ru/20080210/239492.html

Крещатик говоришь...

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/702951.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/686139.png

1881

Ну в общем да.. Если человек не считает бандеровский режим нацистским, если человек не видит что на окраине запрещают всё русское - книги, язык, культуру, памятники, не видит что  сносятся памятник советским воинам-освободителям, а на их место ставятся памятники пособникам нацистов, если он не видит (и не хочет видеть) что на окраине запретили каноническую православную церковь, если не видит как нацики избивают священников и паству, не видит как раскольники безнаказанно захватили уже более 1500 храмов, если он не видит что на окраине отменили православное рождество..  если он не видит ежегодных маршей в честь дивизии СС галичина?  то кто он?
Леон, кто он?

1882

#p777951,Leon33 написал(а):

Стас! То, что ты не антисемит - я заметил уже очень давно. Если б ты был антисемитом, то скорей всего, я бы с тобой не разговаривал.  ты абсолютно прав в том|, что тот, кто не видит свои недостатки -не имеет шансов избавиться от них. Я принимаю все твои слова с большим уважением...
Теперь послушай что я скажу тебе: - Я получил в СССР 2 высших образования, все свои годы работал всегда на благо своей Родины и те люди с которыми я работал всегда меня уважали за мое отношение и к работе и непосредственно к людям. И вот, я прихожу на этот форум  и некоторые участники форума лепят мне всякие ярлыки типа нацист, жидобандеровец и пр...Я по сути дела пытаюсь им объяснить, что вы видите только "черное" у евреев, а почему вы не замечаете "белое", как например вклад евреев во время ВОВ в Победу над Германией или в создание атомного оружия в СССР... или в медицину, в науку и технику... Меня это очень удивляет и обижает...Я считаю, что если уж критиковать мою нацию, то хотя бы пропорционально . Нельзя перекладывать поступки какого-то одного еврея на всю нацию. Все мое окружение и в СССР и в Израиле это нормальные и порядочные люди и это дети тех, кто воевал против Гитлера...

Леон, всё это так. И не случайно же Олег Пермский назвал вас и Василия самыми приличными участниками форума. НО.... Если бы те, кто взрывал Днепрогэс и немецкие кинотеатр и комендатуру на Крещатике, рассуждали бы, как вы сегодня, война вполне могла быть проиграна. И тогда нацисты достали бы вас и в Ташкенте. А то что они бы вас не пощадили, я вроде бы показал вам на примере нидерландских и румынских евреев.
Ну а то что, если бы не взрывали, то дома бы сохранились, это идея-фикс. В Минске не взрывали, а дома не сохранились. И евреи минские (80 тысяч, почти треть населения города) не сохранились.

1883

это не тот ли окраинский хисторик который рассказывает про окраину времён Геродота и что древние укры выкопали чёрное море? )

1884

В гор. Киеве есть район под названием "Дарница". Поскольку я интересуюсь выпечкой хлеба, перечитываю много литературы по этой теме...И вот сегодня нашел интересную статью о выпечке хлеба под названием "Дарницкий". Оказывается, этот сорт хлеба был разработан в Ленинграде и там же его выпускали много лет. Заодно,  мне попалась фотография военных лет 1941 года.  Хлебная карточка на 200 грамм хлеба в день вовремя Блокады. Вот она:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/64177.png

1885

Черный символ «светлой Украины»
Кем был Степан Бандера, из которого Киев сделал героя нации

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/27461.5/4666103/

https://www.kp.ru/daily/27461.5/4666103/

может это тебе зайдёт

1886

#p777862,Шам.АН написал(а):

И да - Гитлер боролся с жидами не потому, что они были евреями. Плевать ему было на это. В той же "Майн Кампф" (которую я тоже читал) довольно прозрачно разъясняется, что евреи являются носителями идеологии, чуждой европейской цивилизации - коммунистической. Начиная с Маркса-Энгельса и далее через советские власти, пееренасыщенные иудейскими фамилиями.

Щас прибалты точно также прозрачно разъясняют, что русские являются носителями идеологии чуждой европейской…, и для тебя они просто нацисты!

1887

#p777864,Элипс написал(а):

не только по этому.. ещё и потому что евреи очень проворные и быстро занимают ключевые места в финансовой и политической системе и тем самым начинают доминировать над коренным населением

Не хрен на печи по 30 лет как Илья Муромец валяться…

1888

#p777957,Элипс написал(а):

это не тот ли окраинский хисторик который рассказывает про окраину времён Геродота и что древние укры выкопали чёрное море? )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Это тот со слов которого ты написал: же ранним утром 30 июня в оставленный советскими войсками Львов вошло сформированное абвером украинское

1889

#p777960,driver написал(а):

Щас прибалты точно также прозрачно разъясняют, что русские являются носителями идеологии чуждой европейской…, и для тебя они просто нацисты!

ну а кто оне если открыто разрешают марши легионеров СС?

1890

#p777963,Leon33 написал(а):

Это тот со слов которого ты написал: же ранним утром 30 июня в оставленный советскими войсками Львов вошло сформированное абвером украинское

а что резни в Львове не булО?

Львовский погром — еврейский погром во Львове, который произошёл с 30 июня по 2 июля 1941 года.

Инициаторами и исполнителями погрома стали «украинская народная милиция» и местное руководство ОУН (бандеровское движение). В ходе погрома местных евреев ловили, избивали, подвергали издевательствам на улицах города, а затем расстреливали. Жертвами погрома стали несколько тысяч евреев.

По разным данным, в первые дни оккупации погибли 4 или 6 тыс. мирных граждан.

Но Леон в это время отвернулся наверное

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16