Во рассуждения бывшего зэка-вагнеровца. По-моему, вполне реальные. 29.12.2025 https://rtvi.com/stories/prigozhin-resh … 24smi.info
"— Как вы узнали о смерти Пригожина и Уткина, что почувствовали, что сейчас думаете про обстоятельства их гибели?
— Я узнал из новостей, повторюсь, к тому моменту мой контракт закончился. Когда я об этом узнал, расстроился. Для меня это был удар, и сразу пришло осознание, что это конец ЧВК «Вагнер». На мой взгляд вразумительных ответов по поводу обстоятельств этой трагедии до сих пор нет. Я видел какие-то версии, что они чуть ли не обнюхавшись, закидали друг друга гранатами, но это для меня полная туфта.
...
— Если сейчас будет мир, а Украина полностью занята не будет, это вызовет возмущение или какие-то другие чувства?
— Вопрос не в том, что надо взять Украину полностью. Вопрос в том, насколько она будет лояльна к нам. Потому что России не нужны соседи, которые агрессивно настроены к русским, в сторону Русской православной церкви, русского языка и так далее. Вопрос не в количестве, я считаю, занятых территорий, а вопрос в руководстве Украины.
Если у них пройдут выборы, о которых сейчас говорят, и сменится политическое руководство, которое будет к нам лояльно, которое не будет стремиться попасть в НАТО, которое оставит в покое русский язык, не будет притеснять нашу православную церковь, русских людей, то я не вижу проблем в такой Украине.
Однозначно только могу сказать, что те территории, которые мы сейчас заняли, те территории, за которые пролилась кровь, где сейчас стоят ноги русских солдат, эти территории должны остаться в Российской Федерации."