Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16

Специальная военная операция РФ #16

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p778106,Шам.АН написал(а):

Смысле? Тема вроде бы про СВО...     При чем тут ПВО в Венесуэлле? )))) Они хоть раз там выстрелили?)))) В американцев...   Нет, еврей, ты все таки больше физрук, чем еврей.)))

Мне вот интересно: если бы на еврейском сайте пришел какой-то русский и начал лить грязь про Израиль и его политику в отношении Палестины- сколько бы он там продержался?

1952

Маркус Зёдер - премьер-министр Баварии:

1953

#p778109,Марина Аврора написал(а):

Мне вот интересно: если бы на еврейском сайте пришел какой-то русский и начал лить грязь про Израиль и его политику в отношении Палестины- сколько бы он там продержался?

Мариночка, ты требуешь моего удаления из форума? Чем же я тебя обидел?

1954

#p778112,Каспар написал(а):

Мой вопрос был не об этом, ответьте на него,если сможете

1955

#p778114,Марина Аврора написал(а):

если бы на еврейском сайте пришел какой-то русский и начал лить грязь про Израиль и его политику в отношении Палестины- сколько бы он там продержался?

Я отвечу...
если бы на еврейском сайте пришел какой-то русский и начал лить грязь про Израиль и его политику в отношении Палестины- сколько бы он там продержался?
Я не знаю. Я не учавствую в еврейских сайтах и не знаком с правилами и поведением их модераторов и админов.
А ты что, на меня обиделась, Мариночка? Вопрос твой был с намёком... Я тебя обидел?

1956

#p778109,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Смысле? Тема вроде бы про СВО...     При чем тут ПВО в Венесуэлле? )))) Они хоть раз там выстрелили?)))) В американцев...   Нет, еврей, ты все таки больше физрук, чем еврей.)))

"ну это же элементарно, Ватсон!"© - максимум 1 час или до появления дежурного модератора...

1957

#p778115,Каспар написал(а):

Я отвечу...
Я не знаю. Я не учавствую в еврейских сайтах и не знаком с правилами и поведением их модераторов и админов.
А ты что, на меня обиделась, Мариночка? Вопрос твой был с намёком... Я тебя обидел?

Не отвечу вам напрямую,просто,читая вас, я каждый раз радуюсь,что не вышла замуж в свое время за вашего соплеменника
А то колупал бы мне мозг,как вы, своим анализом международной обстановки

1958

#p778119,Марина Аврора написал(а):

Не отвечу вам напрямую,просто,читая вас, я каждый раз радуюсь,что не вышла замуж в свое время за вашего соплеменника
А то колупал бы мне мозг,как вы, своим анализом международной обстановки

Ну почему... Мои соплеменники как раз хорошие мужья. И колупают они вполне успешно не мозг, а другую часть тела. А вот мозг как раз колупают женщины.
Всё-таки я чувствую, Мариночка, что что-то произошло не связанное с анализом международных отношений... Ох эти женщины.. Эти перепады настроения.

1959

#p778121,Каспар написал(а):

Ну почему... Мои соплеменники как раз хорошие мужья. И колупают они вполне успешно не мозг, а другую часть тела. А вот мозг как раз колупают женщины.
Всё-таки я чувствую, Мариночка, что что-то произошло не связанное с анализом международных отношений... Ох эти женщины.. Эти перепады настроения.

Ладно, не буду с вами переругиваться,сегодня всё-таки праздник
Меня с утра поздравили с ним много людей, в том числе и два мужчины-казаха. Было особенно приятно получить именно от них эти поздравления, они и с Пасхой меня всегда поздравляют
Мы тут дружно живём, сегодня в Казахстане выходной день в честь нашего праздника

1960

Вот никак не успокоятся хохлы... Пусть вонюкин не воняет, информация не от ЦИПСО, а из лояльной российской газеты...
===================================================================================================
ВСУ атаковали нефтебазу под Белгородом в канун Рождества: карта ударов БПЛА на 7 января 

В ночь на 7 января силы противовоздушной обороны России уничтожили 32 украинских беспилотника. Вечером, с 20:00 до 23:00, было сбито 23 дрона. В оставшееся ночное время уничтожили еще девять БПЛА.

В Белгородской области атаковали нефтебазу   

ВСУ ударили по нефтебазе на территории Старооскольского округа. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об атаке на местную нефтебазу. В результате детонации загорелись несколько резервуаров. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. На месте происшествия работают пожарные расчеты и оперативные службы, информация о последствиях уточняется.
https://ura.news/news/1053056815
================================================================
Непонятно пишут.. Вроде все беспилотники сбили, но несколько резервуаров грят от какой-то детонации. От обломков чтоли?

1961

#p778079,Каспар написал(а):

Глава Пентагона высмеял российскую ПВО
/real-vin.com/

спешите все! у мерде-сомелье поступления свежего дерьма со складов усра-ЦИПСО!

1962

#p778122,Марина Аврора написал(а):

Ладно, не буду с вами переругиваться,сегодня всё-таки праздник
Меня с утра поздравили с ним много людей, в том числе и два мужчины-казаха. Было особенно приятно получить именно от них эти поздравления, они и с Пасхой меня всегда поздравляют
Мы тут дружно живём, сегодня в Казахстане выходной день в честь нашего праздника

Да хранит тебя Господь.

Фраза "Да хранит тебя Господь" — это пожелание Божьей защиты, благополучия и сохранения человеку жизни, здоровья и душевного мира, используемое как прощание, приветствие или выражение добрых намерений, на которое обычно отвечают "Спаси Бог", "И ты храни себя", или "Аминь".

1963

#p778079,Каспар написал(а):

В операции против Венесуэлы участвовало 150 самолетов и вертолетов 
https://rg.ru/2026/01/03/v-operacii-pro … letov.html
---------------------------------------------------------------------------------------------
Глава Пентагона высмеял российскую ПВО 

Министр войны (обороны) США Пит Хегсет публично поставил под вопрос эффективность российских систем противовоздушной обороны, которые, по заявлениям Москвы, должны были защищать воздушное пространство Венесуэлы. Об этом он заявил во время брифинга в понедельник, 5 января.

Комментируя недавние события в Каракасе, Хегсет иронически отметил, что российская ПВО фактически не помешала действиям американских сил. По его словам, около двух сотен американских военных беспрепятственно действовали в центре венесуэльской столицы.

«Когда почти 200 наших лучших бойцов заходят в сердце города, возникает логичный вопрос: где же была та же российская противовоздушная оборона?» – заявил глава Пентагона.

Ну, надо же оправдать провал Пэтриотов. Вообще-то зря высмеял. Была бы команда и разнесли бы авиацию, как бог черепаху.
Напомним, в ночь на 3 января США нанесли серию ударов по Каракасу. В городе фиксировали взрывы и активность американских вертолетов. После операции Дональд Трамп объявил о задержании президента Венесуэлы Николаса Мадуро и его супруги и их вывозе за пределы страны для дальнейшего судебного разбирательства.
https://real-vin.com/golova-pentagona-v … sijsku-ppo

Вообще-то зря высмеял. Это уж в оправдание провала Пэтритов. Была бы команда и возможности, то разнесли бы авиацию США еще у границ, как бог черепаху.

Отредактировано vv9m83 (07-01-2026 13:13:55)

1964

#p778137,vv9m83 написал(а):

Это уж в оправдание провала Пэтритов. Была бы команда и возможности, то разнесли бы авиацию США еще у границ, как бог черепаху.

Да-да... Конечно... Ключевое слово - БЫЛА БЫ.... Как тузик грелку.

Их было пять, нас двадцать пять
Мы дрались, пока не сравнялись
Когда мы сравнялись, мы побежали
Ох МЫ БЫ ИМ ДАЛИ, если б они нас догнали....

1965

#p778141,Каспар написал(а):

Проблема не в ПВО. Проблема в том что оно не работала из-за предательства.

1966

#p778141,Каспар написал(а):

Их было пять, нас двадцать пять
Мы дрались, пока не сравнялись
Когда мы сравнялись, мы побежали
Ох МЫ БЫ ИМ ДАЛИ, если б они нас догнали....

Да по потерям судить можно. Чтоб сотня охранников от двух сотен нападавших не отстрелялась - это только за счет выстрелов в затылок произойти могло. На автоматы запрет не повесишь.....

1967

#p778106,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Каспар 
Мда... Господи.... Ужас!))))

А чо, ПВО ещё и стрелять должна? Я так понимаю, в Венесуэле об этом никто не знал.

1968

"Специальная военная операция продолжается в условиях высокой интенсивности боевых действий практически по всей линии соприкосновения. По состоянию на утро 7 января 2026 года оперативная обстановка характеризуется сохранением инициативы Вооружённых сил Российской Федерации на ряде ключевых направлений, активными манёвренными боями и постепенным расширением зон контроля. " 07.01,2026 https://www.ptoday.ru/9402-obstanovka-n … raine.html

Ну и пишут, что наши тактику несколько изменили: создают перевес более-менее мощный на ограниченных участках и вперед. То бишь шире стали применять маневр силами.

1969

#p778112,Каспар написал(а):

Сообщение от Марина Аврора
Мне вот интересно: если бы на еврейском сайте пришел какой-то русский и начал лить грязь про Израиль и его политику в отношении Палестины - сколько бы он там продержался?

"на воре и шапка горит..."©

1970

Во рассуждения бывшего зэка-вагнеровца. По-моему, вполне реальные. 29.12.2025 https://rtvi.com/stories/prigozhin-resh … 24smi.info
"— Как вы узнали о смерти Пригожина и Уткина, что почувствовали, что сейчас думаете про обстоятельства их гибели?
— Я узнал из новостей, повторюсь, к тому моменту мой контракт закончился. Когда я об этом узнал, расстроился. Для меня это был удар, и сразу пришло осознание, что это конец ЧВК «Вагнер». На мой взгляд вразумительных ответов по поводу обстоятельств этой трагедии до сих пор нет. Я видел какие-то версии, что они чуть ли не обнюхавшись, закидали друг друга гранатами, но это для меня полная туфта.
...
— Если сейчас будет мир, а Украина полностью занята не будет, это вызовет возмущение или какие-то другие чувства?
— Вопрос не в том, что надо взять Украину полностью. Вопрос в том, насколько она будет лояльна к нам. Потому что России не нужны соседи, которые агрессивно настроены к русским, в сторону Русской православной церкви, русского языка и так далее. Вопрос не в количестве, я считаю, занятых территорий, а вопрос в руководстве Украины.
Если у них пройдут выборы, о которых сейчас говорят, и сменится политическое руководство, которое будет к нам лояльно, которое не будет стремиться попасть в НАТО, которое оставит в покое русский язык, не будет притеснять нашу православную церковь, русских людей, то я не вижу проблем в такой Украине.
Однозначно только могу сказать, что те территории, которые мы сейчас заняли, те территории, за которые пролилась кровь, где сейчас стоят ноги русских солдат, эти территории должны остаться в Российской Федерации."

1971

🇷🇺🇺🇸 По поводу активности американских беспилотников в Чёрном море: вот уже вторые сутки к югу от Крыма (и к востоку от места вчерашней атаки на разведкорабль «Иван Хурс») ведут разведку американские RQ-4B и RQ-4D.

Если увязывать вчерашний инцидент с разведактивностью западной авиации, то можно сделать достаточно смелое предположение. Западные «партнёры» отрабатывают работу разведывательно-ударного комплекса для поражения водных целей.

Только в качестве средства поражения — морские беспилотники. На данном этапе подобный вид ведения боевых действий только развивается, поэтому Чёрное море с подачи Запада превращается в своеобразный полигон.

И ВС РФ пока отрабатывают действия в обороне, а противник — в нападении.
#Крым #НАТО #Россия
@rybar

Поддержать нас

https://t.me/rybar/47556

1972

#p777885,vv9m83 написал(а):

Помните, за что наших спецназовцев судили за кавказские события, когда они случайно проезжающую машину задержали и всех расстреляли? А наши партизны в плен взятых немцев годами за собой водили?

Совсем уж на почве информации по ЦИПСО крышей поехал. Наших за такое наказывали, могли и судить, ну уж точно этим ни кто не хвастался и доблестью не считал. В отличии того что творит ВСУ. Вас бы в Белгородский госпиталь отправить......может быть по другому заговорили.

1973

#p778331,Хельга написал(а):

Вас бы в Белгородский госпиталь отправить......может быть по другому заговорили.

А ты там была? Ты думаешь в Харьковском госпитале картина другая, чем в Белгородском?

1974

#p778337,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

Вас бы в Белгородский госпиталь отправить......может быть по другому заговорили.

А ты там была? Ты думаешь в Харьковском госпитале картина другая, чем в Белгородском?

в харьковском хуже .там трехсотых больше .
еврей. вчера был рекорд количество некрологов в хохляцких газетах превысило тыща в сутки.
прикинь ударными темпами .территория хохляндии очищается от хохлов .евреям освобождается место .ты как там в зеландии не думашь перебираться на родину .или решил всеж на острове удохлица ?

Отредактировано тюбик (07-01-2026 23:52:50)

1975

#p778337,Каспар написал(а):

Да другая......сколько раз по ТВ показывали обмен пленными, хохлы все на своих ногах идут, а наших часть на носилках тащат. И про то как издеваются над пленными и гражданскими в Курской области масса очевидцев и вполне официальных данных. А вот у хохлов кроме Бучи, которая была полностью сыграна, там даже простая логика не прослеживается...больше и ничего нет.

1976

https://news.rambler.ru/army/55866290-n … v-boytsov-

На Украине опубликовано рекордное число некрологов бойцов ВСУ с 2022 года Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/55866290/? … e=copylink

1977

#p778341,Хельга написал(а):

Да другая......сколько раз по ТВ показывали обмен пленными, хохлы все на своих ногах идут, а наших часть на носилках тащат. И про то как издеваются над пленными и гражданскими в Курской области масса очевидцев и вполне официальных данных. А вот у хохлов кроме Бучи, которая была полностью сыграна, там даже простая логика не прослеживается...больше и ничего нет.

Так ваши хоть на носилках но возвращаются живыми. А при обмене трупами вы в 10 раз больше возвращаете. Кто эти трупы? В боях гибнет примерно одинаковое количество. Где жы их убили, это огромное количество трупов? Это вопрос...

1978

#p778352,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

Так ваши хоть на носилках но возвращаются живыми. А при обмене трупами вы в 10 раз больше возвращаете. Кто эти трупы? В боях гибнет примерно одинаковое количество. Где жы их убили, это огромное количество трупов? Это вопрос...

в боях гибнет больше хохлов .нашим полковникам дана команда людей беречь .вот оне и берегут людей от того и движение медленное

1979

#p778352,Каспар написал(а):

На ЛБС. Куча видео оттуда.

1980

#p778359,Хельга написал(а):

На ЛБС. Куча видео оттуда.

Это ваши видео. Я бы показал тебе видео с той стороны,но ты первая начгёш орать что это ЦИПСО. Там тоже куча.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #16