Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32

ИЗРАИЛЬ #32

Сообщений 301 страница 330 из 648

301

#p747240,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Подводные лодки проходили, в подводном положении. Их в Горьком строили.

Не могли они проходить в подводном - его глубина по окончании стройки была 3,5 метра. Хотя планировали почти восемь.

лодку притапливали .почти до талого .а сверху на неё баржу и буксиром тянули

302

#p747313,Andrew_Raev написал(а):

Ещё раз: количество расстрелянных увеличилось за год более чем в 300 раз. А что у Советской власти совсем не было врагов, так это сказки. На Соловках в 1933г было 19 тысяч заключённых, а в ГУЛАГе в 1938г - 1,9 миллиона. Это в 100 раз больше.

Я читал, что с басмачеством было покончено только в 1936 году.

303

#p747348,тюбик написал(а):

3,5 метра!!! Рубку вы куда денете?  При самом фантастическом прикиде допустив диаметр самой лодки в два метра рубку нужно делать такой же высоты!!!! Иначе твои подводники весь поход на карачках ползать будут.

304

#p747362,Олег Пермский написал(а):

В основном, покончено. А так, видимо, и далее тлело и длилось.

305

#p747372,Шам.АН написал(а):

Сообщение от тюбик

3,5 метра!!! Рубку вы куда денете?  При самом фантастическом прикиде допустив диаметр самой лодки в два метра рубку нужно делать такой же высоты!!!! Иначе твои подводники весь поход на карачках ползать будут.

на неё баржу с лесом надевали

306

#p747362,Олег Пермский написал(а):

Ага!
И Беки и Баи стали секретарями горкомов, райкомов, обкомов…, а как только советская власть кончилась, так они опять стали Беками и Баями…

307

#p747419,driver написал(а):

Ага!
И Беки и Баи стали секретарями горкомов, райкомов, обкомов…, а как только советская власть кончилась, так они опять стали Беками и Баями…

Да я еще в школе воспоминания чекистов к какому-то юбилею книгу читал. Два рассказа особо понравились (смеялся)- в одном, как семь человек красноармейцем-конников (пограничники, один ручной пулемет) обнаружили и напали на банду басмачей из нескольких тысяч человек. Всех басмачей рассеяли, а главаря убили в преследовании. Одного красноармейца в команде ранило. Награда - всем благодарность объявили. Ну а второй - рассказ чекиста, как банду басмачей в одном районе уничтожали. Там главарь банды и начальник милиции 2 раза местами менялись. В конце концов начальник милиции уничтожил главаря басмачей, награжденного орденом Красного знамени за успешную борьбу с басмачами.

308

#p747317,driver написал(а):

Не приписывай себе того, что я не говорил!

Я говорил и говорю, что ты знаток всего и эксперт везде…, а попросту - демагог!

На всех ветках ты все знаешь и со всеми споришь.

Ты просто не помнишь ничего из того что несёшь))) Знаю я далеко не все, и о том, чего я не знаю, благоразумно помалкиваю. А если я знаю немного больше остальных, особенно тех, которые несут всякую херь о том в чем вообще не разбираются,  то не я в том виноват)))

309

#p747319,driver написал(а):

Рабский труд зэков использовался и в 30- и в 40- и 50- годы…, в том числе и при построении ракетно-ядерного щита страны!

А Волга впадает в Каспийское море.

310

#p747320,driver написал(а):

Шаман, ты идиот с рождения или это приобретенное?

Если у тебя одновременно:

Во-первых никто никаких сравнительных  подсчётов не вел…, а во-вторых ты четко знаешь количество комиссаров при конкретном наркоме!!!

Во-первых и во-вторых речь идёт о совершенно разных подсчетах. Во-первых о гибели всевозможных заключённых во времена предшествующие Большому Террору, а во-вторых о штатном, общеизвестном и никем не засекреченном штатном составе органов ГБ. И только твои тараканы умудрились все это свалить в одну кучу.

Отредактировано Шам.АН (29-08-2025 22:18:54)

311

#p747440,Шам.АН написал(а):

Во-первых и во-вторых речь идёт о совершенно разных подсчетах. Во-первых о гибели всевозможных заключённых во времена предшествующие Большому Террору, а во-вторых о штатном, общеизвестном и никем не засекреченном штатном составе органов ГБ. И только твои тараканы умудрились все это свалить в одну кучу.

А ведь я уже говорил, что ты просто бравируешь!

На заключенных есть дела и резолюции о том, какая мера наказания была применена…

312

#p747465,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

На заключенных есть дела и резолюции о том, какая мера наказания была применена…

евреи создали такую машину как гулаг .рациональность евреев поражает .такие фантазии в головах просто людей невозможны .фабрики смерти создавали немцы .японцы и евреи .

313

#p747472,тюбик написал(а):

Сообщение от driver

Сообщение от Шам.АН

евреи создали такую машину как гулаг .рациональность евреев поражает .такие фантазии в головах просто людей невозможны .фабрики смерти создавали немцы .японцы и евреи .

идея лагерей - ленинская, но создание и реализация именно системы ГУЛАГ - сталинская. Никакие евреи не создавали ГУЛАГ.

314

#p747473,Leon33 написал(а):

идея лагерей - ленинская, но создание и реализация именно системы ГУЛАГ - сталинская. Никакие евреи не создавали ГУЛАГ.

Самые первые концлагери были созданы англичанами для буров в англобурской войне, американцами после Гражданский, и в Австро-Венгрии в 1914, для русинов.

https://topwar.ru/uploads/posts/2018-10/1540925043_lager-talergof.jpg

Концлагери Терезин и Талергоф. Австрийцы из русинов делают украинцев.

315

#p747348,тюбик написал(а):

Выдумка. Гарантированная глубина водных путей РСФСР на судовом форватере была 3,5  метра. Минимальная осадка баржи метр.  Если в водохранилищах такой трюк теоретически и можно было бы сделать, то в шлюзах, которых там до хрена, уже нет.
На самом деле все проще. Подводные лодки буксировали ночью.

316

#p747465,driver написал(а):

.  Ну тогда тебе остаётся всего то привести эти данные и я буду полностью просрамлен.

317

#p747473,Leon33 написал(а):

Стоп стоп стоп!!! "Идея" и "создавали" совершенно разные понятия. Это первое.
Идея принудительного труда на благо общества принадлежит тем не менее еврею

17 декабря 1919 года председатель РВСР Л. Д. Троцкий публикует в «Правде» одобренные ЦК тезисы «Переход к всеобщей трудовой повинности в связи с милиционной системой», где указывались необходимые мероприятия по превращению регулярной Красной Армии в милиционную и осуществлению трудовой повинности, в которой армейские структуры стали бы «аппаратом трудовой мобилизации народных масс».

. Это второе.
  Ну а о третьем я уже писал - в руководстве ГУЛАГа такое невероятное обилие еврейских фамилий, что голова идёт кругом.
   Так что и идея еврейская и создавали)))
Не отрекайся.

318

#p747479,Шам.АН написал(а):

в руководстве ГУЛАГа такое невероятное обилие еврейских фамилий, что голова идёт кругом.

Как-то читал, что начальник Северных лагерей (Дальний восток, Чукотка) был за срывы планов работ осужден и приговорен к расстрелу с отсрочкой исполнения приговора на год, что ль. Видимо, не исправил отставание и через год расстреляли. Во, наверно, год зверствовал....

Отредактировано vv9m83 (30-08-2025 10:17:05)

319

#p747484,vv9m83 написал(а):

17 декабря 1919 года председатель РВСР Л. Д. Троцкий публикует в «Правде» одобренные ЦК тезисы «Переход к всеобщей трудовой повинности в связи с милиционной системой», где указывались необходимые мероприятия по превращению регулярной Красной Армии в милиционную и осуществлению трудовой повинности, в которой армейские структуры стали бы «аппаратом трудовой мобилизации народных масс».

Шаман! Когда ты читаешь любую историю, то ты должен обращать внимание на ситуацию в которой просиходили те или иные события и не судить о том времени глядя свысока из настоящего времени.
   1919 год - это разгар Гражданской войны. Советская Россия в те годы- была как  единый "военный лагерь".

Экономика разрушена, идет политика "военного коммунизма": продразверстка, запрет частной торговли, всеобщая трудовая повинность.

Целью Троцкого -было использовать структуры армии не только для войны, но и для восстановления хозяйства. Армия, которая уже есть, должна стать инструментом для мобилизации гражданских на трудовые задачи (например, восстановление железных дорог, заготовка дров, строительство). Это трудовая мобилизация всего населения, а не только заключенных. Короче - его выступление к созданию ГУЛАГА не имеет никакого отношения.

320

#p747484,vv9m83 написал(а):

Как-то читал, что начальник Северных лагерей (Дальний восток, Чукотка) был за срывы планов работ осужден и приговорен к расстрелу с отсрочкой исполнения приговора на год, что ль. Видимо, не исправил отставание и через год расстреляли. Во, наверно, год зверствовал....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:17:05)

Не было такого.  А вот четыре первых руководителя ГУЛАГа Эйхманс, Коган, Берман и Плинер были. И Френкель был - автор идеи максимального извлечения прибыли из принудительного труда, путем создания зависимости выдаваемой пищи от результатов деятельности.

Отредактировано Шам.АН (30-08-2025 10:38:22)

321

#p747479,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33

Стоп стоп стоп!!! "Идея" и "создавали" совершенно разные понятия. Это первое.
Идея принудительного труда на благо общества принадлежит тем не менее еврею

Ну а о третьем я уже писал - в руководстве ГУЛАГа такое невероятное обилие еврейских фамилий, что голова идёт кругом.
   Так что и идея еврейская и создавали)))
Не отрекайся.

Третье - везде есть свое объяснение и в том числе почему во время Революции и Гражданской войны - было невероятное обилие  еврейских фамилий в центре внимания общественности. Даже несмотря на высокую представленность в руководстве, евреи составляли абсолютное меньшинство в партии и государстве. Подавляющее большинство еврейского населения России не участвовало активно в политике, занимаясь ремеслом, торговлей или религиозной жизнью.
Обилие еврейских фамилий среди революционеров было следствием того, что самая угнетаемая империей группа стала одним из самых активных могильщиков этой империи. Революционное движение предложило им выход из бесправного состояния, а их энергия, образование и мотивация оказались крайне востребованы в строительстве нового государства. Это был акт социального и политического протеста против векового угнетения, а не следствие некой "национальной солидарности" или "заговора".

322

#p747489,Leon33 написал(а):

Это трудовая мобилизация всего населения, а не только заключенных. Короче - его выступление к созданию ГУЛАГА не имеет никакого отношения.

И чем принципиально трудовая мобилизация всего населения отличается от труда заключённых? Сумеешь мне объяснить в чем именно разница? Кроме, разумеется названия)))

323

#p747491,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Не было такого.

Про Берзина Э.П. почитайте...... Арестован в 1937, умер в 1940 г.

324

#p747493,Leon33 написал(а):

Обилие еврейских фамилий среди революционеров было следствием того, что самая угнетаемая империей группа стала одним из самых активных могильщиков этой империи. Революционное движение предложило им выход из бесправного состояния, а их энергия, образование и мотивация оказались крайне востребованы в строительстве нового государства.

Только вот не нужно на полдороги смущённо останавливаться. Признавая энергию активного участия евреев в похоронах ненавистной империи следует быть последовательными - в последующем строительстве общества нового типа они были точно так же активны. И почему-то наибольшая активность была проявлена именно в репрессивных государственных структурах.
Увы.

325

#p747495,vv9m83 написал(а):

Про Берзина Э.П. почитайте...... Арестован в 1937, умер в 1940 г.

Э-э-э-э... Северные лагеря не имели никакого отношения ни к ДВ ни к Чукотке. Берзин был начальником колымских лагерей. Расстояние от Магадана до Чукотки полторы тыс км по прямой и три с половиной по дорогам. Современным дорогам, которых в те времена не было вообще. Никакой отсрочки приговора ему не было. И наконец расстрелян он был в августе 1938 года. Сразу же после вынесения приговора.
   Ты не перестаешь меня радовать Василий.

Отредактировано Шам.АН (30-08-2025 11:01:25)

326

#p747496,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33

Обилие еврейских фамилий среди революционеров было следствием того, что самая угнетаемая империей группа стала одним из самых активных могильщиков этой империи. Революционное движение предложило им выход из бесправного состояния, а их энергия, образование и мотивация оказались крайне востребованы в строительстве нового государства.

Только вот не нужно на полдороги смущённо останавливаться. Признавая энергию активного участия евреев в похоронах ненавистной империи следует быть последовательными - в последующем строительстве общества нового типа они были точно так же активны. И почему-то наибольшая активность была проявлена именно в репрессивных государственных структурах.
Увы.

Да, были активны, но на фоне огромной страны по площади и по населению -роль евреев была мизерной.

327

#p747499,Leon33 написал(а):

Да, были активны, но на фоне огромной страны по площади и по населению -роль евреев была мизерной.

Мы сравниваем площади и массу или степень вины в преступлениях ленинизма-сталинизма, о которых вы так обожаете вспоминать?

328

#p747501,Шам.АН написал(а):

Мы сравниваем площади и массу или степень вины в преступлениях ленинизма-сталинизма, о которых вы так обожаете вспоминать?

Вот тут я не пойму... Тот чекист, который выполнял указания Сталина мог его не выполнять? Или как ты смотришь на такую ситуацию...? Он виноват в том, что выполнял Приказ или нет?

Отредактировано Leon33 (30-08-2025 11:14:27)

329

#p747491,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Не было такого.  А вот четыре первых руководителя ГУЛАГа Эйхманс, Коган, Берман и Плинер были. И Френкель был - автор идеи максимального извлечения прибыли из принудительного труда, путем создания зависимости выдаваемой пищи от результатов деятельности.

Да, не было. Советская власть на Чукотке утвердилась только к тридцатым годам. На Чукотку из-за бездорожья невозможно было доставлять заключённых. Насколько я знаю, первой попыткой была попытка доставить польских пленных на Колыму, закончившаяся катастрофой. Два парохода с пленными попали в шторм и затонули, вместе с конвоем и экипажами.
Когда в середине 50-х годов Юрий Рытхэу, добирался с Чукотки до университета в Ленинграде, у него на это ушло два года.

330

#p747502,Leon33 написал(а):

Вот тут я не пойму... Тот чекист, который выполнял указания Сталина мог его не выполнять? Или как ты смотришь на такую ситуацию...? Он виноват в том, что выполнял Приказ или нет?

Сталин таких приказов не отдавал, у него нее было таких прав. Для этого у спецслужб были свои власти.
Сталин мог или подписать приговор, или не подписывать его.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32