Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32

ИЗРАИЛЬ #32

Сообщений 61 страница 90 из 600

61

#p746192,Олег Пермский написал(а):

Во! Но точно такой же вопрос можно задать и евреям, которые селятся на арабских землях, фактически их конфискуя. Я уже размещал карту купленных евреями земель, к которым в ООН создавая Израиль присоединили земли, которые они не покупали. В ООН уже не раз поднимали земельный вопрос, но виноваты при этом "почему-то" арабы, которые пытаются вернуть то, что у них конфискуют при помощи оружия. Не раз были и попытки властей Израиля сноса этих поселений незаконно построенных на землях принадлежащим арабам, но те властям на это всегда отвечали, что они применят оружие, если те начнут их снос.
Так кто виноват, что евреи сами себя подставляют, захватывая чужие земли?

#p746200,Олег Пермский написал(а):

Для начала уход Израиля на границы установленные ООН, снос незаконных поселений и возврат захваченных земель, вот это самое реалистичное, но арабы потом потребуют возмещения причинённого ущерба. А на это он не пойдёт, ему нужны территории, любой ценой, он уже перенаселён. Для этого Израиль и сгоняет палестинцев из Газы, тем более, что в водах этого сектора найден газ.
Если бы Израиль был создан только на купленных территориях, то этого бы не было, арабы — торгаши, и они не стали бы нарушать принципа, что куплено, то куплено. Израиль же создали на территории раз в десять превышающую купленную.

Не надоело еще постить этот бред?

На территориях курдов и друзов тоже устроили чужие государства вообще без покупки земли…

И да, то, что Олег предлагает Израилю «Для начала уход Израиля на границы установленные ООН, снос незаконных поселений и возврат захваченных земель, вот это самое реалистичное, но арабы потом потребуют возмещения причинённого ущерба.»…, он может примерить на российско-украинскую войну…., только я сомневаюсь, что Олег и Россия пойдут на это!

Отредактировано driver (24-08-2025 13:57:10)

62

#p746287,driver написал(а):

Не надоело еще постить этот бред?

На территориях курдов и друзов тоже устроили чужие государства вообще без покупки земли…

И да, то, что Олег предлагает Израилю «Для начала уход Израиля на границы установленные ООН, снос незаконных поселений и возврат захваченных земель, вот это самое реалистичное, но арабы потом потребуют возмещения причинённого ущерба.»…, он может примерить на российско-украинскую войну…., только я сомневаюсь, что Олег и Россия пойдут на это!

Отредактировано driver (Сегодня 13:57:10)

Ну ты сравнил х с пальцем.

63

#p746293,Сирота написал(а):

Да, ему пора менять врача, этот не лечит, а только портит.

64

#p746293,Сирота написал(а):

Что означает «сравнил х с пальцем»?

Арабы сказали «НЕТ» еврейскому государству в Палестине еще на стадии обсуждения создания в Палестине еврейского государства и куплена там была евреями земля или нет не имело никакого значения…, затем в 1948-м году соседние страны начали войну, вторглись в Израиль и при этом еще и оккупировали территорию которая должна была отойти арабам под их государство!

Израиль отбил эту территорию у Египта и Иордании только в 1967-м году…, и теперь ему предлагают ее отдать какому-то «палестинскому» государству… И разглагольствуют на тему «ухода Израиля на границы установленные ООН, сноса незаконных поселений и возврата захваченных земель»… это как понять?

65

#p746301,IMHO написал(а):

Да, ему пора менять врача, этот не лечит, а только портит.

Предложи своего доктора, который тебя самого лечит!!

66

#p746304,driver написал(а):

Предложи своего доктора, который тебя самого лечит!!

Гильотина тебе доктор )

67

#p746302,driver написал(а):

Арабы сказали «НЕТ» еврейскому государству в Палестине еще на стадии обсуждения создания

Давай обсудим сколько комнат в своём доме ты можешь отдать Каймасу )

68

#p746212,Leon33 написал(а):

Мы не отвергаем и не опровергаем того факта. что часть первопричины - в создании Государтва Израиль, но если бы у арабоских стран была на плечах голова, то уже давно можно было бы решить  любые взаимные вопросы и проблемы, а не конфликтовать до сих пор и  убивать живых людей.

Если бы у израильтян была на плечах голова, они бы давно бы залили палестинцев деньгами, купив всех и вся. И палестинцы стаяли бы перед выбором - жить как в Эмиратах или нищими быстренько отправиться к аллаху. Но жадность родилась раньше евреев.

69

#p746308,Пинчук написал(а):

Если бы у израильтян была на плечах голова, они бы давно бы залили палестинцев деньгами, купив всех и вся. И палестинцы стаяли бы перед выбором - жить как в Эмиратах или нищими быстренько отправиться к аллаху. Но жадность родилась раньше евреев.

Всех деньгами не накормишь. Их всегда мало. ИМХО

70

Я прочитал все ваши мнения и тогда хочу что-то дополнительное высказать. Пардон конечно, но большая часть арабских государств появилась только в 20-м веке.  Современные арабские государства (Египет, Саудовская Аравия, Сирия, Иордания, Ливан и т.д.) были созданы после Первой мировой войны на обломках Османской империи путем проведения границ колониальными державами (Великобританией и Францией). Эти границы часто были искусственными и не отражали исторические  реалии.
Палестина была частью этого региона: На момент начала еврейской  иммиграции  Палестина была такой же частью арабо-османского мира, как и соседние регионы, которые позже стали Сирией, Ливаном или Иорданией.
Почему если колониальные державы нарезали землю арабским странам - это справедливо и не подлежит никакому оспариванию и признается мировым сообществом, то по отношению к Израилю  - это несправедливо и не признается ни арабами ни другими странми мира? Это называетс/я дискриминация.
Для евреев Палестина является исторической родиной, откуда они были изгнаны 2000 лет назад. Наша  связь с этой землей доказана историей мира и религией мира. мы  рассматриваем оздание государства Израиль  как движение национального освобождения и возвращения на родину. Почему арабы имеют право на свои 22  государства, а евреи - не имеют такого права даже на одно маленькое  государство??? Это что за мировой порядок? Одним - все, другим - ничего?

Наше государство было создано на основе решения международного сообщества (резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №181 от 1947 года). Это придает его созданию легитимность в глазах большей части мира. Израиль был принят в ООН в 1949 году.

На этой территории никогда не существовало независимого арабского палестинского государства. Поэтому речь шла не о разделе существующего государства, а о создании двух новых государств на территории мандата. Для сравнения, Иордания которая изначально также была частью палестинского мандата была выделена в отдельное арабское государство еще в 1922 году, и это не оспаривается.

С израильской точки зрения, арабы сами виноваты в своих бедах, так как отвергли план раздела ООН 1947 года и развязали войну на уничтожение молодого еврейского государства. Их поражение в этой и последующих войнах и привело к проблеме беженцев и оккупации.

Отредактировано Leon33 (24-08-2025 15:31:23)

71

#p746312,Leon33 написал(а):

Я прочитал все ваши мнения и тогда хочу что-то дополнительное высказать. Пардон конечно, но большая часть арабских государств появилась только в 20-м веке.  Современные арабские государства (Египет, Саудовская Аравия, Сирия, Иордания, Ливан и т.д.) были созданы после Первой мировой войны на обломках Османской империи путем проведения границ колониальными державами (Великобританией и Францией). Эти границы часто были искусственными и не отражали исторические  реалии.
Палестина была частью этого региона: На момент начала еврейской  иммиграции  Палестина была такой же частью арабо-османского мира, как и соседние регионы, которые позже стали Сирией, Ливаном или Иорданией.

Свернутый текст

Почему если колониальные державы нарезали землю арабским странам - это справедливо и не подлежит никакому оспариванию и признается мировым сообществом, то по отношению к Израилю  - это несправедливо и не признается ни арабами ни другими странми мира? Это называетс/я дискриминация.
Для евреев Палестина является исторической родиной, откуда они были изгнаны 2000 лет назад. Наша  связь с этой землей доказана историей мира и религией мира. мы  рассматриваем оздание государства Израиль  как движение национального освобождения и возвращения на родину. Почему арабы имеют право на свои 22  государства, а евреи - не имеют такого права???

Наше государство было создано на основе решения международного сообщества (резолюции Генеральной Ассамблеи ООН №181 от 1947 года). Это придает его созданию легитимность в глазах большей части мира. Израиль был принят в ООН в 1949 году.

На этой территории никогда не существовало независимого арабского палестинского государства. Поэтому речь шла не о разделе существующего государства, а о создании двух новых государств на территории мандата. Для сравнения, Иордания которая изначально также была частью палестинского мандата была выделена в отдельное арабское государство еще в 1922 году, и это не оспаривается.

С израильской точки зрения, арабы сами виноваты в своих бедах, так как отвергли план раздела ООН 1947 года и развязали войну на уничтожение молодого еврейского государства. Их поражение в этой и последующих войнах и привело к проблеме беженцев и оккупации.

Да как-то по хрену, что в 20-е -50-е было. Проблему нужно решать в сегодняшних условиях.

Отредактировано vv9m83 (24-08-2025 15:34:25)

72

#p746305,IMHO написал(а):

Гильотина тебе доктор )

Это то, что предлагает тебе твой доктор…, и теперь ты это рекомендуешь мне…

73

#p746308,Пинчук написал(а):

А если бы у россиян была на плечах голова, они бы поняли, что «палестинцев» уже завалили деньгами и развратили их этим по самое не могу…, но проблема в том, что эти самые деньги разворовываются на самом верху и до простых людей не доходят…, и этих самых простых людей сами арабы и их главари держат в скотских условиях в лагерях беженцев (!!!!) с целью вербовки на войну с Израилем!

Тайны миллиардов Ясира Арафата: на что ушли советские деньги
https://www.mk.ru/amp/politics/2019/06/ … dengi.html

Сведения о деньгах Арафата противоречивы. Называются суммы от пяти до 15 миллиардов долларов. Но существует полное согласие в том, что речь идет о миллиардах.

Откуда у палестинцев и ХАМАСа деньги на войну?
https://vestikavkaza.ru/amp/429436

В начале 1990-х годовая прибыль ООП, складывавшаяся из рэкета, наркотиков и торговли оружием, достигала $1-2 млрд, а к началу 2000-х составляла уже около $9 млрд в год. Однако далеко не все стекалось в общую "копилку" - личный капитал Арафата тоже рос и преодолел планку в $14 млрд, а коррумпированная верхушка организации вложила в различные зарубежные фирмы в общей сложности $50 млрд.

Откуда в секторе Газа долларовые миллионеры и каково происхождение их капиталов – объясняет израильский военный эксперт
https://www.currenttime.tv/amp/hamas-mi … 76101.html

…состояние семьи одного из лидеров ХАМАС, Исмаила Хании, Bild оценивает в $2,5 млрд. С 2019 года он не живет в секторе Газа. Старшие дети Хании (а всего их 13) часто постят фото из роскошных отелей Стамбула и Дохи. К услугам Хании – частный самолет, доставляющий лидера ХАМАС в Москву, Тегеран, Стамбул и Каир. Одного из его сыновей в Секторе Газа называют "отец домов".

Недвижимостью занимается и бывший глава политбюро ХАМАС Халед Машаль. Он также ведет финансовые операции для группировки. В 2012 году он бежал из Дамаска, спасаясь от "арабской весны" в Сирии, прихватив с собой полтора миллиарда долларов из штаб-квартиры ХАМАС, пишет Bild. Сейчас Машаль нашел убежище в Катаре.

2,1 млрд долларов для ХАМАСа: Конгресс расследует скандал вокруг USAID
https://cursorinfo.co.il/israel-news/2- … usaid/amp/

с 7 октября 2023 года – дня нападения ХАМАС на Израиль – в Сектор Газа поступило 2,1 миллиарда долларов американской помощи. Эти средства были переведены в рамках экстренного разрешения, что позволило обойти обычные проверки, включая списки террористов Госдепартамента США.

74

#p746318,driver написал(а):

и теперь ты это рекомендуешь мне…

Ты всё перепутал всместе со своим доктором. Я тебе предлагал обсудить сколько комнат в своём доме ты хочешь отдать Каймасу.

75

#p746306,IMHO написал(а):

Давай обсудим сколько комнат в своём доме ты можешь отдать Каймасу )

#p746325,IMHO написал(а):

Ты всё перепутал всместе со своим доктором. Я тебе предлагал обсудить сколько комнат в своём доме ты хочешь отдать Каймасу.

Давай сперва озвучим изначальные факты чтобы получить правильный ответ!

Сколько комнат в моем доме и сколько я могу отдать Каймасу не имеет никакого значения, если дом не мой и я его арендую!

1. Земля Палестины НЕ принадлежала арабам и евреям на момент раздела не на два государства. Она была собственностью Османской империи и с ее распадом решение Лиги Наций перешла под Британский Мандат,

2. На Земле Палестины никогда не было самостоятельного арабского государства ибо это просто противоречит Корану…, кто его читал знает почему,

3. Так называемые «палестинцы» - в массе своей есть просто арабы, переехавшие туда когда там начали селиться евреи и появилась возможность работы, ссылку на слова министра хамаса в его интервью я приводил,

4. Арабы отвергли создание еврейского государства в Палестине на этапе обсуждения вне зависимости от любых факторов и размеров хотя как я уже написал выше государства не имели,

5. Арабы напали на Израиль сразу после провозглашения его независимости,

6. Арабы оккупировали территорию Палестины, выделенную ООН под арабское государство в Палестине,

7. Израиль отбил у арабов эту территорию только через 19 лет,

8. Теперь у Израиля требуют создания на этой территории еще одного арабского государства убрав оттуда свои поселения,

9. В 2005-м году Израиль уже вывел свои войска и убрал все свои поселения в секторе газы, чем это обернулось в 2023-м году мы видим,

10. В итоге, что мы имеем на территории Палестины: арабское государство Иорданию, арабское государство хамастан, требуют создания арабского государства фатхастан,…, и оставшееся арабо-еврейское государство Израиль.

А теперь мы можем обсудить сколько комнат я могу отдать Каймасу и нахрена Израилю создание еще одного арабского государства!

76

#p746212,Leon33 написал(а):

Мы не отвергаем и не опровергаем того факта. что часть первопричины - в создании Государтва Израиль,

Ба-тюш-ки!!! Нихрена себе какая новая методичка!!!

#p746284,driver написал(а):

Так надо было договариваться…, как это вы все сейчас предлагаете Израилю!

О чем? Какие там были требования?

77

#p746202,Кузьмич написал(а):

Ну-ну.
Это всё-равно как России предлагают вернуться на границы 91-го года.
Фантазируйте.

Отредактировано Кузьмич (Сегодня 08:46:37)

Мда... интересно, мозги у этого человека для чего? Это стало быть Россия захватила территорию на которой веками проживали украинцы, причем не абы какие, а последователи Бандеры, Мазепы и Выговского, их выгнали в лагеря беженцев, а сами русские с наглыми мордами принялись обустраивать освободившиеся земли?)))    Вспоминается классическое - Стою на асфальте я в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я ....

78

#p746329,driver написал(а):

Сколько комнат в моем доме и сколько я могу отдать Каймасу не имеет никакого значения, если дом не мой и я его арендую!

Исходим из такой ситуации, - дом твой и ты палестинец в 1948 году. Остальное всё от лукавого и вода  унитазе.

#p746329,driver написал(а):

5. Арабы напали на Израиль сразу после провозглашения его независимости,

Напал бы ты на Каймаса и выставил бы его за дверь сразу после как Каймас заселился к тебе без твего согласия, начал требовать половину твоей площали в доме и качать права?
Ситуация сейчас у палестинцев и евреев аналогичная.

Отредактировано IMHO (24-08-2025 18:03:45)

79

#p746136,driver написал(а):

А что после войны случилось со всеми поголовно кенигсбергчанами? Они все были террористами, нацистами… Никто не скажет?

А что об этом говорят в Европах, Америках и иных цивилизованных странах, где коммунизм приравнивают к нацизму? У вас, евро-атлантических квир-активистов такая замечательная позиция - с корнем выкорчевывая диктатуру, авторитаризм и прочую коммунизму, вы с удовольствием пользуетесь методами тех, с кем якобы боретесь. Вот уж воистину или трусы или крестик.

Отредактировано Шам.АН (24-08-2025 17:02:45)

80

#p746334,IMHO написал(а):

Исходим из такой ситуации, - дом твой и ты палестинец в 1948 году. Остальное всё вода  унитазе.

1. Исходим из ситуации, что дом мой!

Количество арабов в Израиле что в 1948-м году, что сейчас около 20%, да еще и растет…то есть их никто не выгоняет.

Цифры по количеству евреев в соседних арабских странах с 1948-го по сегодня можно найти…, их там просто зачистили.

#p746334,IMHO написал(а):

Напал бы ты на Каймаса и выставил бы его за дверь сразу после как Каймас заселился к тебе без твего согласия, начал требовать половину твоей площали в доме и качать права?
Ситуация сейчас у палестинцев и евреев аналогичная.

Полный бред ибо не соответствует действительности!

Никакого арабского государства в Палестине на момент заселения не было чтобы у них просить согласия!!!

Тем более, что у курдов и друзов при создании Сирии, Ливана, Иордании согласия тоже не спрашивали.

ЗЫ. Да, кстати, ниже паспорт одного из палестинцев того времени:
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t597148.jpg

Отредактировано driver (24-08-2025 18:12:40)

81

#p746342,driver написал(а):

Полный бред ибо не соответствует действительности!
Никакого арабского государства в Палестине на момент заселения не было чтобы у них просить согласия!!!
Тем более, что у курдов и друзов при создании Сирии, Ливана, Иордании согласия тоже не спрашивали.

А арабы - были.
Э-э-.... Кстати, переселившиеся евреи сначала друг друга резали, чтоб выбрать путь, как же строить свое государство. Не забыли такого?

82

#p746335,Шам.АН написал(а):

А что об этом говорят в Европах, Америках и иных цивилизованных странах, где коммунизм приравнивают к нацизму? У вас, евро-атлантических квир-активистов такая замечательная позиция - с корнем выкорчевывая диктатуру, авторитаризм и прочую коммунизму, вы с удовольствием пользуетесь методами тех, с кем якобы боретесь. Вот уж воистину или трусы или крестик.

Ты меня опять с кем-то перепутал!

Тем более, что коммунизьму и КПСС в России выкорчевывал не я, а Ельцин!

На вопрос ты так и не ответил, поэтому отвечу я. После Второй Мировой войны страны Европы а не только СССР вышвырнули живших там немцев обратно в Германию… и вопрос будущих возможных аншлюсов был раз и навсегда закрыт.

83

#p746343,vv9m83 написал(а):

А арабы - были.

Они и сейчас есть!… более 2-х миллионов.

Если курды и друзы живут в Сирии, Иордании, Ливане без своего государства, то почему всех напрягает участь какого-то «фаллостинского» народа?

#p746343,vv9m83 написал(а):

Э-э-.... Кстати, переселившиеся евреи сначала друг друга резали, чтоб выбрать путь, как же строить свое государство. Не забыли такого?

Конечно не забыли!

Все начинающиеся государства проходят через этот путь. США, страны Европы, Российская империя, СССР, современная Россия - не исключение.

84

#p746344,driver написал(а):

Ты меня опять с кем-то перепутал!
Тем более, что коммунизьму и КПСС в России выкорчевывал не я, а Ельцин!

Началось в колхозе утро!!! Оказывается и холодной войной и войнами в Корее, Вьетнаме, проблемами с Кубой, Китаем  и вообще везде где требовалось победить проклятый коммунизме, занимался Ельцин, а США тут были совсем не причем.   Ну-ну.

#p746344,driver написал(а):

После Второй Мировой войны страны Европы а не только СССР вышвырнули живших там немцев обратно в Германию… и вопрос будущих возможных аншлюсов был раз и навсегда закрыт.

Просто так взяли и вышвырнули? Или на основании чего-то нехорошего? Ты там про аншлюсы что-то писал - неужели арабы у евреев что-то аншлюсировали??!!!!
     Бл...до, у тебя так это здорово получается - сосед пристрелил грабителя, который залез к нему в дом и пытался изнасиловать жену и дочь, пойду и я пристрелю кого нибудь, мне мужик, что живёт через дорогу давно уже не нравится!!!
    Только не пиши, что арабы поддерживали нацистов - у вас до сих пор в США национал-социалистичкские партии живут и здравствуют.

85

Никакого арабского государства в Палестине на момент заселения не было чтобы у них просить согласия!

Государства не при чём, территория была уже занята до того как туда начали заселяться евреи в 1948 ом, там жили палестинцы, этого достаточно. Было верхом наглости селиться туда где уже живут другие люди. Ты так и не ответил, как бы ты повёл себя если бы Каймас в наглую заселился к тебе и начал отбирать у тебя половину твоего дома. ?

86

#p746346,Шам.АН написал(а):

Началось в колхозе утро!!! Оказывается и холодной войной и войнами в Корее, Вьетнаме, проблемами с Кубой, Китаем  и вообще везде где требовалось победить проклятый коммунизме, занимался Ельцин, а США тут были совсем не причем.   Ну-ну.

Как был идиот, так им и остался!

Все мешает в кучу и пытается эту кучу пристроить в проблемам Ближнего Востока.

#p746346,Шам.АН написал(а):

Просто так взяли и вышвырнули? Или на основании чего-то нехорошего? Ты там про аншлюсы что-то писал - неужели арабы у евреев что-то аншлюсировали??!!!!
     Бл...до, у тебя так это здорово получается - сосед пристрелил грабителя, который залез к нему в дом и пытался изнасиловать жену и дочь, пойду и я пристрелю кого нибудь, мне мужик, что живёт через дорогу давно уже не нравится!!!
    Только не пиши, что арабы поддерживали нацистов - у вас до сих пор в США национал-социалистичкские партии живут и здравствуют.

Читай, саморазвивайся!

Исход евреев из мусульманских стран
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Исход_евреев_из_мусульманских_стран

Забытые еврейские беженцы Ближнего Востока
https://institute.eajc.org/забытые-еврейские-беженцы-ближнего-в/

Еврейские беженцы из арабских стран.
https://foto-history.livejournal.com/2088291.html?

Еврейские беженцы
https://truthofthemiddleeast.com/ru/jew … ugees/amp/

87

#p746347,IMHO написал(а):

Государства не при чём, территория была уже занята до того как туда начали заселяться евреи в 1948 ом, там жили палестинцы, этого достаточно. Было верхом наглости селиться туда где уже живут другие люди. Ты так и не ответил, как бы ты повёл себя если бы Каймас в наглую заселился к тебе и начал отбирать у тебя половину твоего дома. ?

Территории Курдистана, друзов, и бедуинов тоже были заняты когда понаехавшие туда арабы там начали создавать Ливан, Сирию, Иорданию…

Что дальше?

88

#p746349,driver написал(а):

Что дальше?

Дальше ответь на вопрос.

89

Государства не было, а земли, принадлежащие арабам были.

90

#p746349,driver написал(а):

Территории Курдистана, друзов, и бедуинов тоже были заняты когда понаехавшие туда арабы там начали создавать Ливан, Сирию, Иорданию…

Понаехавшие арабы отбирали у собственников землю? Я специально смотрел историю Османской империи — турки только создавали административные области на захваченных землях, но саму землю у коренных не отбирали.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32