Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32

ИЗРАИЛЬ #32

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p750496,driver написал(а):

Турция травила своих сограждан как и Ирак!
Все вопросы к ней, это вы ее лидера считаете другом и кормите с рук мороженым.

Вот это и называется демагогией!!))) Если бы Турция не была бы ВАШИМ СОЮЗНИКОМ у нас бы не было никаких вопросов по ее поводу. И именно к вам, а не к ней)))
     Ты нам своего собственного друга пытаешься подсунуть качестве нашего ))))

902

#p750559,Шам.АН написал(а):

Вот это и называется демагогией!!))) Если бы Турция не была бы ВАШИМ СОЮЗНИКОМ у нас бы не было никаких вопросов по ее поводу. И именно к вам, а не к ней)))
     Ты нам своего собственного друга пытаешься подсунуть качестве нашего ))))

Союзничек тот еще. Сколько лет Турцию перед  порогом ЕС морозят?

903

#p750564,vv9m83 написал(а):

Союзничек тот еще. Сколько лет Турцию перед  порогом ЕС морозят?

Я стесняюсь спросить - каким боком ЕС к союзу Турции и США?  Опять приснилось что?

904

#p750566,Шам.АН написал(а):

Я стесняюсь спросить - каким боком ЕС к союзу Турции и США?  Опять приснилось что?

Да это к вопросу союзничества Турции - хоть со странами нато, хоть со странами ЕС. Турция на  реегиональное лидерство претендует, оссобо после того, как СССР развалился и РФ ослабла.

905

#p750493,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

А кто тебе дураку сказал, что Россию беспокоит сбережение населения Украины  от "кроваваго режиму"? Россию интересует:
    1. Собственная безопасность.
    2. Права и свободы всех тех кто полагает себя русскими. На Украине.
       Какая угроза безопасности США была в Ираке? И какие права и свободы американцев там были ущемлены?
       Ради чего вы уничтожили государство? Я бы ещё понял, если бы Штаты по примеру России, присоединили Ирак к себе, ДАЛИ БЫ ВСЕ ГРАЖДАНСКИЕ ПРАВА жителям Ирака, приравняв их к гражданам США... А так - чем всё закончилось? Расцветом ИГИЛ?

Ты о чем шепчешь, болезный?

Что Россия под видом борьбы с нацизмом просто отщипывает территорию другого государства? Ну так за это тебе статья УК РФ светит!!!

три века назад украина вошла в состав России .Россия ничего не отщипывает она освобождает свою землю от жидобандеровцев .понял хазарин ?.от жидобандеровцев

906

Что сделала Ген.ассамблея ООН ... Большинством голосов проголосовала за создание Палестинского государства. Резолюция по Палестине не создает юридического прецедента для автоматического создания других государств. Однако она:

Дает мощный моральный и символический сигнал всем народам, борющимся за самоопределение.

Предлагает потенциальную дорожную карту через многостороннюю дипломатию и наращивание международного признания.

Усилит политические дебаты и обсуждения о праве на самоопределение, или принцип территориальной целостности.

Для малых народов мира этот шаг, безусловно, вдохновляющий, но путь к собственному государству остается несравнимо более сложным из-за геополитической реальности, в которой они находятся. Их борьба будет зависеть в первую очередь от внутренней динамики в странах их проживания и региональной расстановки сил, а не от решений ООН по другому вопросу.

907

#p750493,driver написал(а):

Что Россия под видом борьбы с нацизмом  просто отщипывает территорию другого государства? !

Но тут всё логично - квазигосударство отказалось от мирного урегулирования с частью своих регионов и потому те были вынуждены самоопределяться

908

Голодранцы хуситы запускают крылатые ракеты с 2000 км с разделяющимися боеголовками для поражения мирных и спокойных людей.

909

910

911

Против проголосовали Израиль и ещё девять стран – Аргентина, Венгрия, Микронезия, Науру, Палау, Папуа–Новая Гвинея, Парагвай, Тонга и Соединенные Штаты.

в хорошей компашке сша )

912

#p750582,Элипс написал(а):

Против проголосовали Израиль и ещё девять стран – Аргентина, Венгрия, Микронезия, Науру, Палау, Папуа–Новая Гвинея, Парагвай, Тонга и Соединенные Штаты.
в хорошей компашке сша )

Ни хрена не получится. Израиль - ладно, а тут Хамас с ФАТХ скрещивают.... - кобру с гадюкой, да еще чтоб мангуста рядом была и жили мирно.

Отредактировано vv9m83 (13-09-2025 10:26:49)

913

#p750579,Leon33 написал(а):

...

Опа. Т.е. Израиль за "решение ООН" о создании государства Израиль, но против этого же самого решения о создании государства Палестина? Т.ск. за половину этого самого решения... Но если вы против того, чтобы существовала Палестина, то почему вы так удивлены тем, что арабы против того чтобы существовал Израиль???!!!

Отредактировано Шам.АН (13-09-2025 10:26:45)

914

#p750584,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33

...

Опа. Т.е. Израиль за "решение ООН" о создании государства Израиль, но против этого же самого решения о создании государства Палестина? Т.ск. за половину этого самого решения... Но если вы против того, чтобы существовала Палестина, то почему вы так удивлены тем, что арабы против того чтобы существовал Израиль???!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:26:45)

А ты Шаман, будешь ли "за" создание государства Татарстан? Или Государства Якутия ?

915

#p750583,vv9m83 написал(а):

Ни хрена не получится. Израиль - ладно, а тут Хамас с ФАТХ скрещивают.... - кобру с гадюкой.

Опять то ли демагогия то ли глупость. Начальная предпосылка заведомо ложная - если вы создаёте все необходимые условия для возникновения такого движения как ФАТХ, а затем начинаете подкармливать и поддерживать другое аналогичное движение - ХАМАС в расчете, что они перебьют друг друга, то на что вы теперь жалуетесь, когда они объединяются против вас самих???!!! На собственную глупость?
     Устраняйте причины конфликта. Только не вносите в список причин население Газы, как это делают евреи. Это тупик.

916

В принципе, я мог бы тебе объяснить нашу политику в отношении того нового государства Палестина, за котроепроголосовало все прогрессивное человечество, но из-за твоего характера и высокомерия - не хочу...

917

#p750587,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83

Ни хрена не получится. Израиль - ладно, а тут Хамас с ФАТХ скрещивают.... - кобру с гадюкой.

Опять то ли демагогия то ли глупость. Начальная предпосылка заведомо ложная - если вы создаёте все необходимые условия для возникновения такого движения как ФАТХ, а затем начинаете подкармливать и поддерживать другое аналогичное движение - ХАМАС в расчете, что они перебьют друг друга, то на что вы теперь жалуетесь, когда они объединяются против вас самих???!!! На собственную глупость?
     Устраняйте причины конфликта. Только не вносите в список причин население Газы, как это делают евреи. Это тупик.

твоя информация высосана из пальца и не соответствует действительности. Я не хочу обсуждать всякую ложь...

918

#p750586,Leon33 написал(а):

А ты Шаман, будешь ли "за" создание государства Татарстан? Или Государства Якутия ?

А есть какое нибудь решение ООН по этому поводу? У тебя оба твои "государства" возникают изниоткуда, вдруг и по волшебству.
     Если в будущем сложатся такие исторические условия, которые власть России усугубит какой нибудь глупостью то вполне возможно что такие государства и появятся. И буду я против или за э, не будет иметь ни малейшего значения - против законов истории и социума спорить бессмысленно.
     А вы спорите.

919

#p750589,Leon33 написал(а):

твоя информация высосана из пальца и не соответствует действительности. Я не хочу обсуждать всякую ложь...

Вообще-то это общеизвестные исторические факты, находящиеся в свободном доступе. В том числе и википедии.
Я задал любимому тобой ИИ вопрос - причины возникновения ФАТХ... Там много текста, я приведу первый абзац и последний.

После арабо-израильской войны 1948 года и создания государства Израиль сотни тысяч палестинцев стали беженцами. Это событие, известное как Накба (катастрофа), вызвало глубокое чувство несправедливости и необходимость борьбы за возвращение земель и национальные права.
· Палестинцы чувствовали себя преданными арабскими режимами, которые не смогли предотвратить создание Израиля и не добились решения палестинского вопроса.

....

... Появление ФАТХ было обусловлено комплексом причин: исторической травмой палестинского народа, стремлением к независимой борьбе, идеологией национализма и вооружённого сопротивления, а также поддержкой со стороны международных союзников. Движение стало ключевым игроком в палестинском национальном движении и продолжает играть важную роль в политике Палестины и по сей день.

920

#p750590,Шам.АН написал(а):

А вы спорите.

С чего ты взял. что мы спорим? Мы  тоже "За" и подписали с арабами договор уже 35 лет тому назад. он назывался Договор  "Осло" Позже был договор Осло-2. И что из этого?  Само государство уже давно существует и мы в него не вмешиваемся.  Есть Палестинская автономия со своим управлением, министрами, органами власти и пр. Так теперь у них будет просто другое название и статус.  Нам от этого ни холодно, ни жарко,  У них был бардак и будет бардак.
Как они могут ужиться между собой, когда даже наши арабы, которые обеспечены с ног до головы всем необходимым, которые имеют образование, работу, жилье и являются полноправными гражданами Израиля  - постоянно стреляются между собой, между своими кланами. родственниками и т.д.

921

#p750592,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33

Вообще-то это общеизвестные исторические факты, находящиеся в свободном доступе. В том числе и википедии.
Я задал любимому тобой ИИ вопрос - причины возникновения ФАТХ... Там много текста, я приведу первый абзац и последний.

После арабо-израильской войны 1948 года и создания государства Израиль сотни тысяч палестинцев стали беженцами. Это событие, известное как Накба (катастрофа), вызвало глубокое чувство несправедливости и необходимость борьбы за возвращение земель и национальные права.
    · Палестинцы чувствовали себя преданными арабскими режимами, которые не смогли предотвратить создание Израиля и не добились решения палестинского вопроса.

....

... Появление ФАТХ было обусловлено комплексом причин: исторической травмой палестинского народа, стремлением к независимой борьбе, идеологией национализма и вооружённого сопротивления, а также поддержкой со стороны международных союзников. Движение стало ключевым игроком в палестинском национальном движении и продолжает играть важную роль в политике Палестины и по сей день.

Все правильно написано, но это не меняет сути дела...здесь не сказано о том, что арабские режимы используют наш Израиль в качестве предлога ненависти к евреям и отвлечения своего режима от истинных причин  того хаоса, который у них творится. На этом держится их власть.

922

#p750593,Leon33 написал(а):

С чего ты взял. что мы спорим?

Из истории Израиля

923

#p750594,Leon33 написал(а):

Все правильно написано,

Ну а раз так, то пора возвращать арабам их земли и компенсации за утрату собственности.

924

#p750596,Шам.АН написал(а):

Ну а раз так, то пора возвращать арабам их земли и компенсации за утрату собственности.

Вот же какие бывают наивные люди!

925

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Leon33
        ...

УК РФ Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

926

Разве Палестина была частью Израиля?

927

#p750597,Кузьмич написал(а):

Вот же какие бывают наивные люди!

Почему наивные?)))  Потому, что полагают эту войну не имеющей ни малейших перспектив на окончание? А может быть наивные те, кто думает, что она может закончиться без значительных, я бы сказал - значительнейших уступок со стороны евреев. И те, кто думает, что силой можно решить все проблемы?
     Пример собственного государства, бывшего ух каким сильным и решавшем таким образом кучу проблем, их ничему не научил. Когда нибудь кончится сила, а проблемы как были так и останутся. Как они остались после СССР.

928

#p750601,Олег Пермский написал(а):

Разве Палестина была частью Израиля?

Да не в том дело!!! Дело в том, что для того чтобы подобное произошло должны сложится необходимые условия.
      Мне хохлы сотни раз тыкали этими примерами, когда речь шла о Крыме и Донбассе. И я им все время отвечал, что когда в Кремле окажется президент-Цензура, который доведет ситуацию до майдана, с госпереаюворотом,  в результате которого к власти в Москве придут крайние русские националисты, первым законопроектом которых будет отмена всех региональных языков, во всех национальных республиках с введением единственного государственного русского, то я пожалуй ничего против отделения Татарстана и Бурятии от России возразить не смогу. Аргументов не смогу найти.

929

#p750594,Leon33 написал(а):

Все правильно написано, но это не меняет сути дела...здесь не сказано о том, что арабские режимы используют наш Израиль в качестве предлога ненависти к евреям и отвлечения своего режима от истинных причин  того хаоса, который у них творится. На этом держится их власть.

Израиль признаёт силовой захват арабских земель, включая и те, что расположены на территории самого Израиля? Я уже писал, что менталитет арабов основывается на торговом праве — если купил, то это твоё. Но только то, что ты купил, а иначе это силовой захват. Все восточные народы, и народы Индии, воспитаны на торговле.
Вот причина войны 1948 года.

930

#p750541,Каспар написал(а):

Сообщение от Одиссей
    а шо, этой "пархатой срущей собачки с подписью "гагауз" здесь никогда не было, "УЧиС"?
    ПС: я совсем не нуждаюсь в "уважении" записного еврейского русофоба...

Какое может быть уважение к Гауптштурмфюреру? Или к вонючему гагузо-германскому сморчку?

так и запишем в протокол "разжигание срача"...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32