Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32

ИЗРАИЛЬ #32

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p751563,Олег Пермский написал(а):

Добыча сланцевого в разы дороже, чем с морского дна, плюс транспортировка за три-девять земель, при которой часть газа испаряется. А здесь трубопровод по дну протянул, и соси сколько хочешь.

Дело даже не в этом. Добыча сланцевого газа предполагает сотни скважин на расстоянии 150-200 метров друг от друга
В условиях Донбасса, где один населенный пункт переходит в другой, это будет катастрофой. Этого газа полно и в Польше...   Только они категорически отказались от его добычи.

1232

#p751556,Олег Пермский написал(а):

А сами евреи протестовали в ООН против раздела?

Внимательно следили как будут голосовать русские…

1233

#p751563,Олег Пермский написал(а):

Добыча сланцевого в разы дороже, чем с морского дна, плюс транспортировка за три-девять земель, при которой часть газа испаряется. А здесь трубопровод по дну протянул, и соси сколько хочешь.

Газопровод «Дружба» еще никто не отменял..

1234

#p751590,Шам.АН написал(а):

Дело даже не в этом. Добыча сланцевого газа предполагает сотни скважин на расстоянии 150-200 метров друг от друга
В условиях Донбасса, где один населенный пункт переходит в другой, это будет катастрофой.

В этих условиях Донбасса уголь добывают

#p751590,Шам.АН написал(а):

Этого газа полно и в Польше...   Только они категорически отказались от его добычи.

Смени свой бубен!

Отказ был когда поступал дешевый российский газ…, а когда есть газ и возможность заработать, то думают по другому.

Решит ли польский сланцевый газ проблемы энергодефицита ЕС?
https://amp.dw.com/ru/resit-li-polskij- … a-65386346

1235

#p751586,Шам.АН написал(а):

Какого именно газа? ))) студент.

Информация для протирателя оптической оси спектрографа:

Добыча сланцевого газа на Украине
https://proekt-gaz.ru/publ/gazifikacija … /6-1-0-226

1236

#p751593,driver написал(а):

Газопровод «Дружба» еще никто не отменял.

По нему идёт сланцевый газ?

1237

#p751603,driver написал(а):

Информация для протирателя оптической оси спектрографа:

Добыча сланцевого газа на Украине
https://proekt-gaz.ru/publ/gazifikacija … /6-1-0-226

Не до жиру, быть живу... Разбор мифов. Там никто ничего не добывает, это всего лишь проект.

В 2010 году правительство Украины выдало американским и европейским компаниям лицензии на разведку сланцевого газа в стране. С этого момента начались активные споры о том, к чему приведет разработка месторождений этого топлива. Попробуем внести ясность в этот вопрос и развеять мифы, сложившиеся вокруг сланцевого газа на Украине.

Высокая рентабельность

Даже в США с их мощной добывающей и транспортной инфраструктурой добыча сланцевого газа на некоторых месторождениях является в настоящий момент нерентабельной и многие крупные сланцевые компании вынуждены уходить с рынка. На Украине себестоимость добычи СГ будет еще выше. Так как средняя глубина залегания газа на ее месторождениях (4000 метров) гораздо больше, чем в США (1500 метров).
К тому же мало кто обращает внимание на то, что чуть ли не половину украинского сланцевого газа составляет газ из твердых песчаников. Он отличается геологическими условиями: большей глубиной залегания и толщиной пласта. Технологический процесс его добычи и разведки также отличается от того, что применяется на месторождениях сланцевого газа. К примеру, приходится бурить не горизонтальные, а наклонные и вертикальные скважины , что также увеличивает себестоимость добычи.

1238

#p751622,Олег Пермский написал(а):

По нему идёт сланцевый газ?

Там уже только российский спецназ идет…

#p751628,Олег Пермский написал(а):

Не до жиру, быть живу... Разбор мифов. Там никто ничего не добывает, это всего лишь проект.

Именно так.

В 2010-м году Шелл там обнаружил сланцевый газ…, и был проект начать его разработку, а потом начались события и проект остался на бумаге.

1239

#p751631,driver написал(а):

В 2010-м году Шелл там обнаружил сланцевый газ…, и был проект начать его разработку, а потом начались события и проект остался на бумаге.

Посмотрим, сколько его там Россия добудет.

1240

- Ты суслика видишь?
- А он есть!

Не так давно специалист во всем и эксперт везде по имени шаман мне втирал, что дальномерных фотоаппаратов не существует!

Вернулась мода делать современные цифровые фотоаппараты дальномерными:

The Spirit of the Rangefinder Lives On in Compact Mirrorless Primes
https://www.bhphotovideo.com/explora/photography/buying-guide/the-spirit-of-the-rangefinder-lives-on-in-compact-mirrorless-primes?sc_src=email_80162&sc_lid=6919544&sc_uid=tpjgeuTQwi&sc_llid=494414&sc_customer=6C4D1B44E6475C38DB7754A8CBA8F83517E96D95CD0281210B409214F89F4220&utm_medium=Email 80162&utm_campaign=Content Newsletter&utm_source=250916_Content_BAU_CNL_EMAR7744 20250916&utm_content=&utm_term=The Spirit of the Rangefinder Lives On in Compact Mirrorless Primes&encEmail=6C4D1B44E6475C38DB7754A8CBA8F83517E96D95CD0281210B409214F89F4220

Отредактировано driver (16-09-2025 18:55:13)

1241

#p751636,Олег Пермский написал(а):

Россия сланцевый газ на востоке Украины добывать не будет ибо у нее полно обычного природного газа…, ей надо было чтобы на Украине его не добывали.

1242

#p751638,driver написал(а):

Россия сланцевый газ на востоке Украины добывать не будет ибо у нее полно обычного природного газа…, ей надо было чтобы на Украине его не добывали.

Вопрос рентабельности.

1243

#p751636,Олег Пермский написал(а):

Не будет РФ добывать сланцевый газ на Украине: уж у нас точно будет только издевательство над природой.

1244

#p751646,vv9m83 написал(а):

издевательство над природой

Не своё же.

1245

#p751646,vv9m83 написал(а):

Не будет РФ добывать сланцевый газ на Украине: уж у нас точно будет только издевательство над природой.

Конечно не будет потому что это добыча просто убьёт всю экологию. А сша было бы на это наплевать

1246

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/307178.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/168296.png

1247

Элипс! Я возвращаюсь к Меморандуму в Будапеште. 1994 года. Я не знал, что Меморандум и Договор настолько разные вещи, что его ценность меньше листа бумаги, на котором он написан. Теперь я понял, что Россия формально могла нарушить подписанный документ, т.к. это не было договором. В детали я не вникаю. Суть - я понял.

1248

#p751657,Leon33 написал(а):

Элипс! Я возвращаюсь к Меморандуму в Будапеште. 1994 года. Я не знал, что Меморандум и Договор настолько разные вещи, что его ценность меньше листа бумаги, на котором он написан. Теперь я понял, что Россия формально могла нарушить подписанный документ, т.к. это не было договором. В детали я не вникаю. Суть - я понял.

Россия не отказалась соблюдать меморандум, его нарушили ес и сша устроив там госпереворот с целью поставить там своих марионеток и затащить окраину в нато.
После этого Россия была уж е не обязана соблюдать условия этого меморандум.
и обрати внимание, Леон, запад нарушил все договора какие только можно.  соглашение януковича с оппами о стабилизации ситуации на окраине предполагавшее досрочные выборы и минские соглашения по мирному урегулированию на Донбассе. Запад не договороспособен - это фашиствующий альянс.

Пора уже этим еврофашистам научиться соблюдать договора

1249

#p751657,Leon33 написал(а):

тебе бы Леон .ещё поглубже вникнуть в проблему .а не плавать по поверхности как некая субстанция .твои мозги засорены искаженной информацией .не ленись материала в интернете полно .

1250

#p751661,Элипс написал(а):

Сообщение от Leon33

Россия не отказалась соблюдать меморандум, его нарушили ес и сша устроив там госпереворот с целью поставить там своих марионеток и затащить окраину в нато.
и обрати внимание, Леон, запад нарушил все договора какие только можно.  соглашение януковича с оппами о стабилизации ситуации на окраине предполагавшее досрочные выборы и минские соглашения по мирному урегулированию на Донбассе. Запад не договороспособен - это фашиствующий альянс.

Да ещё раньше. "В начале 2008 года альянс получил обращение президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера парламента Арсения Яценюка с просьбой присоединить Украину к «Плану действий по членству в НАТО»".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина_и_НАТО
А в меморандуме был прописан внеблоковый статус Украины.

1251

#p751656,Leon33 написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/307178.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/168296.png

Тут ведь стоит только начать. К России этот подход давно применяется. Теперь и до Израиля дошло.

1252

#p751661,Элипс написал(а):

Кто-то здесь вешает лапшу на уши!

Уже прошло 11 лет с момента, который Элипс называет «госпереворот»…, а ес и сша до сих пор упираются с затаскиванием окраины в нато…

1253

#p751695,Andrew_Raev написал(а):

Да ещё раньше. "В начале 2008 года альянс получил обращение президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и спикера парламента Арсения Яценюка с просьбой присоединить Украину к «Плану действий по членству в НАТО»".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Украина_и_НАТО

По приведенной ссылке также написано:

«однако на бухарестском саммите НАТО в апреле того же года украинская сторона получила отказ из-за позиции Германии и Франции. Вместе с тем главы государств и правительств стран — членов НАТО заявили в Бухаресте, что Грузия и Украина станут членами НАТО[1], когда будут соответствовать предъявляемым требованиям к членству в этой организации[2].»

1254

#p751695,Andrew_Raev написал(а):

Тоже самое сейчас и с Финляндией, она же подписала договор, что не будет участницей НАТО. А раз так, то и Россия сейчас имеет право прервать ей аренду части канала, и пусть они кукуют сколько хотят

1255

#p751700,driver написал(а):

однако на бухарестском саммите НАТО в апреле того же года украинская сторона получила отказ из-за позиции Германии и Франции.

Ну и что? В Конституции у неё что записано?

1256

#p751703,Олег Пермский написал(а):

Ну и что? В Конституции у неё что записано?

Посетитель зоопарка смотрит, как служитель кормит мясом льва.
— Скажите, а может лев съесть сразу 5 килограммов мяса?
— Конечно, может.
— А десять?
— Запросто.
— Ну а 20 килограммов?!
— Съесть-то он съест, да кто ж ему столько даст?

1257

#p751702,Олег Пермский написал(а):

Тоже самое сейчас и с Финляндией, она же подписала договор, что не будет участницей НАТО. А раз так, то и Россия сейчас имеет право прервать ей аренду части канала, и пусть они кукуют сколько хотят

Парижский мирный договор с Финляндией был подписан в 1947-м году…

НАТО было организовано в 1949-м году…

1258

#p751710,driver написал(а):

Парижский мирный договор с Финляндией был подписан в 1947-м году…

НАТО было организовано в 1949-м году…

Ну и что? НАТО не военный союз?

1259

Израиль должен готовиться к изоляции и может быть вынужден перейти к автаркии — режиму максимального самообеспечения в экономике. С таким предупреждением выступил Нетаньяху, передает Ynet.

ну вот процесс фашитизации израиля завершен .Леон так боялся гитлера

1260

#p751722,тюбик написал(а):

Израиль должен готовиться к изоляции и может быть вынужден перейти к автаркии — режиму максимального самообеспечения в экономике. С таким предупреждением выступил Нетаньяху, передает Ynet.

ну вот процесс фашитизации израиля завершен .Леон так боялся гитлера

Ты на кого свою варежку открыл с изоляцией и режимом максимального обеспечения?

На светоч демократии в виде Корейской Народно-Демократической республики и ее лидера Ким Чен Ына!!!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32