У меня есть одна знакомая, которая из Киева удрала в Германию. И живет там уже несколько лет.
-------------------------
Сын женился и живет в Киеве, она не смогла жить под вой сирен и взрывов.
"не дави из меня слезу, Маня!!!"© 
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32
У меня есть одна знакомая, которая из Киева удрала в Германию. И живет там уже несколько лет.
-------------------------
Сын женился и живет в Киеве, она не смогла жить под вой сирен и взрывов.
Сообщение от Leon33
Почему израильские вилки 220 вольт имеют 3 ножки, а Российские 2 ножки.?
Уже три. С заземлением.
Новые нормы давно уже действуют. Монтаж 220в трёхпроводный. L N и заземление.
Но осталось много проводки, смонтированной ранее. Там по старому- двухпроводная. До капитального ремонта.С установкой УЗО или дифавтомата на розетки
Отредактировано Кузьмич (Сегодня 14:54:30)
Это все правильно. Но в Израильских домах полы не деревянные, а керамические, поэтому у нас повышенный риск попасть под напряжение. Летом жарко, ноги потные и влажные. Нет заземления - большой риск...Много электротехники сделаны из металла, холодильники, плиты, стиральные машины, хлебопечки и т.д.
Чувырло! Ты не в камере...
Это все правильно. Но в Израильских домах полы не деревянные, а керамические, поэтому у нас повышенный риск попасть под напряжение. Летом жарко, ноги потные и влажные. Нет заземления - большой риск...Много электротехники сделаны из металла, холодильники, плиты, стиральные машины, хлебопечки и т.д.
А у нас пол часто моют.
Вся бытовая техника оснащена трёхпроводной вилкой. А если у ротозея старая двухконтактная розетка, то покупай переходник. Но заземления в таком случае, естественно, нет.
Риски хозяина.
Сообщение от Leon33
А у нас пол часто моют.
Вся бытовая техника оснащена трёхпроводной вилкой. А если у ротозея старая двухконтактная розетка, то покупай переходник. Но заземления в таком случае, естественно, нет.
Риски хозяина.
А ты знаешь, что американский космонавт, который побывал на Луне, брился у себя дома в ванной и погиб от электробритвы. Его убило током.
А у нас пол часто моют.
Риски хозяина.
Ничего страшного, двухконтактная розетка один провод фаза второй земля, всё работает и никого не трясёт, дом 1968 года постройки.
А ты знаешь, что американский космонавт, который побывал на Луне, брился у себя дома в ванной и погиб от электробритвы. Его убило током.
127 вольт? Я под 380 попадал, один раз даже пальцами все три фазы накрыл.
А у нас пол часто моют.
Риски хозяина.
У нас в старых домах заземления в принципе нет. В квартиру со щитка 2 провода входит. Заземление, если нужно, или на трубы канализационные, или на трубы водопровода и отопления.
У нас в старых домах заземления в принципе нет. В квартиру со щитка 2 провода входит. Заземление, если нужно, или на трубы канализационные, или на трубы водопровода и отопления.
Я в таком доме живу.
Ничего страшного, двухконтактная розетка один провод фаза второй земля, всё работает и никого не трясёт, дом 1968 года постройки.
Второй провод - 0, а не земля.
Второй не земля, а ноль. Даже если ваш ноль заземлён, всё-равно путать нельзя. Нехорошо и неприлично.
Второй провод - 0, а не земля.
Ну да, 0, а в народе "земля". Вся арматура дома и трубы это и есть заземление.
Второй не земля, а ноль. Даже если ваш ноль заземлён, всё-равно путать нельзя. Нехорошо и неприлично.
Демагогия, маразм, теория.
Можно вместо ноля использовать заземление. Но если заземление где-то будет повреждено, то под напряжением окажутся все заземлённые корпуса электрооборудования.
Вас йобнет холодильник, электроплита, чайник, вас йобнет всё.
Может от этого и родилась твоя мизантропия?
Сообщение от Шам.АН
)))) - Сколько раз тебе говорить!!?? Не сифилитик, а филателист!!!
пианист Сидоpов. Он выступает без ансамбля... самбля... один бля... как му. ак, бля!!!!
"Сейчас перед вами выступит сионист Пердюк. Ой! Простите, пианист Сердюк".
И все было бы хорошо, если бы не одно "Но" . Этой плите нужно напряжение ровно 220 вольт и не 230 или 240.
У меня практически всю зиму 235 вольт. На стиральной машине "Симменс" стоит индикатор, и при 240 в она вырубается. Сейчас посмотрел - тоже 235.
Сообщение от Одиссей
"не дави из меня слезу, Маня!!!"©Чувырло! Ты не в камере...
я тебю процитировал классику советского кино, шлимазл! лечи своё хуцпа-ЧСВ... 
Сообщение от Leon33
И все было бы хорошо, если бы не одно "Но" . Этой плите нужно напряжение ровно 220 вольт и не 230 или 240.
У меня практически всю зиму 235 вольт. На стиральной машине "Симменс" стоит индикатор, и при 240 в она вырубается. Сейчас посмотрел - тоже 235.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Вот я как раз этого и боюсь. А то поставит варить суп , а плита отключится... Будет меня ругать...Правда я вспомнил, что в Германии в гор Штуттгарт живет двоюродный брат моей супруги, но с ним невозможно связаться. Он не умеет пользоваться смартфоном....
Можно вместо ноля использовать заземление. Но если заземление где-то будет повреждено, то под напряжением окажутся все заземлённые корпуса электрооборудования.
Вас йобнет холодильник, электроплита, чайник, вас йобнет всё.
Может от этого и родилась твоя мизантропия?
Все НЕЗАЗЕМЛЕННЫЕ корпуса. Если будет заземлен любой прибор, то все останется в сохранности. А так - они попадут под двухфазное напряжение через ноль.
Простое незнание. Причем у обоих. Ноль может быть как заземлен, так и изолирован. В бытовых схемах электроснабжения как правило заземлен.
Простое незнание. Причем у обоих. Ноль может быть как заземлен, так и изолирован. В бытовых схемах электроснабжения как правило заземлен.
Повторяю для демагогов - демагогия, маразм, теория. На практике всё работает нормально.
Повторяю для демагогов - демагогия, маразм, теория. На практике всё работает нормально.
))) О сколько их, практикантов, упокоилось уже навеки))) Так и не ознакомившись с "демагогическими теориями". ))).
220 вольт не хрен собачий(с)
))) О сколько их, практикантов, упокоилось уже навеки))) Так и не ознакомившись с "демагогическими теориями". ))).
220 вольт не хрен собачий(с)
Да било уже сколько раз, ерунда, к тому же автоматы на что, 220 напряжение это прошлое, у меня на "ранчо" всё работает от 12 в. постоянного тока, а на 220 есть инвертор от машины, это если заварить чего надо.
Сообщение от Кузьмич
А у нас пол часто моют.
Риски хозяина.У нас в старых домах заземления в принципе нет. В квартиру со щитка 2 провода входит. Заземление, если нужно, или на трубы канализационные, или на трубы водопровода и отопления.
вот из за таких умников и сжирает электрокорозия общественные сети
Сообщение от Сирота
нет у них на западе никакой фазы и никакова нуля .
У нас в квартирах стоят автоматы, которые срабатывают на ток свыше указанного... Как правило - это 15 Ампер и общий на 25 Ампер. Второй элемент - это электромагнитная катушка, которая разрывает контакт в случае превышения тока свыше 20 мА.
В новых домах сразу подается трех-фазное напряжение для кондиционеров, т.к. они очень мощные от 5 квт и выше и выполняют функции миникондиционеров. Плата в месяц достигает 1000 шек. если очень жарко. Кроме того, в высотных домах в 15-20 этажей не ставят солнечные нагреватели, т.к. на крыше не хватает места. Поэтому устанавливают вместо солнечных - электрические нагреватели, которым также нужны кратковременные большие мощности.
Второй элемент - это электромагнитная катушка, которая разрывает контакт в случае превышения тока свыше 20 мА.
УЗО - устройство защитного отключения. И не превышения тока а при разнице токов фазного и нулевого проводов, что говорит об утечке.
Мда... Без комментариев. Имел удовольствие присутствовать при освидетельствовании покойника, который одновременно подержался за две трубы, на одну из которых посадили "ноль". Труба без "ноля" оказалась заземленной существенно лучше.
вот из за таких умников и сжирает электрокорозия общественные сети
Угу. Только никуда не денешься от такого.... Это же всю проводку, заделанную в стены, менять нужно (дом 1957 г). Вот при ремонте у сына в квартире по уму сделали. Вторые стены по всей квартире засобачили на 5 см от квартирных, и теплозвукоизоляция получилась 4 см, и проводку всю за ложной стеной разместили, и щит электрический 45 см на 70 см поставили на десятка полтора переключателей, предохранителей и счетчик (5 реек крепежных). Регистрировать и пломбировать пришли, так электрик попросил разрешить сфотографировать и сказал, что систем защиты больше, чем они в магазинах ставят. В общем, сделали все по правила сегодняшним.
Отредактировано vv9m83 (20-09-2025 08:16:40)
нет у них на западе никакой фазы и никакова нуля .
Мой близкий друг из Москвы, тоже Леня, работал в Москве в Останкино начальником цеха выездных съемок и в его подчинении находилось свыше 20 передвижных телевизионных станций. Это огромное многомиллионное хозяйство. Он мне много рассказывал о своей работе и об ответственности, они же транслировали телепередачи на весь мир во время Военных Парадов и Демонстраций по разным праздникам...
Так вот, вызывает его Директор ТВ и приказывает ехать в Кремль к Алексею Косыгину в кабинет. Ему конечно заказали пропуск и вот он прибывает в кабинет Косыгина. На столике стоит телевизор Рубин черно-белый. Леня включил его и на экране вместо изображения и звука, такой снежок и хаотический шум. Проверил или включен штеккер на задней стенке. Все включено правильно. а ТВ не работает. После проверок - поставил диагноз. Обрыв антенного кабеля. Кабель тонкий и находится в длинной тонкой трубке длиной метров 100, потому что в то время так работали телевизоры . Только от наружной антенны. На вопрос Косыгина , отвечает, что даже не знает как быть. В Советском Союзе таких тонких кабелей нет. На это, Алексей Николаевич Косыгин сказал: "В Советском Союзе -все есть! "
Вернулся в Останкино и доложил своему директору. Нужно метров 120-130 тонкого коаксиального кабеля 5 мм. А директор ему и говорит: "Сейчас у нас в студиях работают японцы. Ты пойди к ним и спроси..." Встретился Леня с японцами и они сказали, что могут дать 5 мм коаксиал, но нужно оформить и оплатить. Быстро все оформили и Леня получил длинный моток кабеля. Привез в Кремль, подпаял к старому и вытянул его наружу, а новый втянул, подпаял с обеих сторон и включил ТВ. Все заработало...а Косыгин сказал:-"Вот видите, я же вам говорил, что в Советском Союзе все есть!"
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32