Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32

ИЗРАИЛЬ #32

Сообщений 211 страница 240 из 617

211

#p746852,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

14 сентября 1854 г - внезапный десант англичан, французов и турок в Крыму. Внезапная измена Австрии, против которой всю войну 250-тысячный корпус стоял в Галиции.

Английский десант в Петропавловске-Камчатском.

Его-то как раз очень даже ждали.

212

#p746752,driver написал(а):

Латентный русофоб считает русский народ стадом баранов…, и что 5 миллионов евреев устроили кровавую баню в стране с 60 миллионами великороссов…, учитывая, что царя скинули сами великороссы…, причем ввиду недосмотра санитаров он даже знает что думал Гитлер…

Стадом баранов русский народ считаешь ты. Потому, что сам баран. Пять миллионов евреев тут вообще не причем, а революцию сделали всего 20 тыс большевиков, среди которых евреев было весьма много. Кроме того так уж сложилось, наверное случайно, что в руководстве ОГПУ- НКВД преобладали евреи. Про нрав и методы тов. Троцкого тебе рассказывать? И после всего этого нацистам было более чем легко возбудить у обывателя теплые чувства к вашему племени. А судя по тебе - довольно обоснованные чувства

213

#p746850,Andrew_Raev написал(а):

русский народ прост и доверчив .

Короткий ответ - хрен вам. Доверчивостью никогда не пахло. ИМХО

Ой ли?
22 июня 1812 г - внезапное вторжение войск Наполеона.
14 сентября 1854 г - внезапный десант англичан, французов и турок в Крыму. Внезапная измена Австрии, против которой всю войну 250-тысячный корпус стоял в Галиции.
1904 г - внезапное нападение Японии на "Варяг" и на флот в Порт-Артуре.
22 июня 1941г - внезапное вторжение Гитлера.

Прос.рать внезапный удар - наш национальный вид спорта.

Это не простота и доверчивость, это распесдяйство. Знаменитый авось. Такой вот национальный вид спорта.

214

#p746857,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Andrew_Raev

Впечатляет. Но надёжность его ещё не доказана.

Это пробный запуск, по-моему 10-й по счету. Вес - 5000 тонн

Леон, я не сомневаюсь, что Маск когда-нибудь доведёт этот Starship до ума. Но пока... Вот вам описание последнего, 9-го испытательного полёта.
"Третий полёт Starship v2 и первое повторное использование первой ступени (спасение первой ступени не планировалось, после проведения испытаний она должна была совершить посадку в Мексиканском заливе). Старт и разделение ступеней прошли успешно, однако запланированная посадка первой ступени Super Heavy в Мексиканский залив завершилась неудачей в результате взрыва ступени при последнем включении двигателей. На корабле Starship возникла утечка топлива, что привело к потере ориентации и отказу от повторного запуска двигателей. Также не удалась попытка запуска из грузового отсека имитаторов спутников Starlink. Проблемы с ориентацией привели к неуправляемому входу Starship в атмосферу над Индийским океаном и последующему разрушению корабля".
https://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX_St … ые_полёты_(%D1%81_2023)

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

А я вообще против таких запусков в Космос и считаю это выбрасыванием огромных средств в пустоту и уничтожением атмосферы в которой мы живем..

215

#p746877,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

русский народ прост и доверчив .

Короткий ответ - хрен вам. Доверчивостью никогда не пахло. ИМХО

Ой ли?
    22 июня 1812 г - внезапное вторжение войск Наполеона.
    1904 г - внезапное нападение Японии на "Варяг" и на флот в Порт-Артуре.
    22 июня 1941г - внезапное вторжение Гитлера.

Прос.рать внезапный удар - наш национальный вид спорта.

Это не простота и доверчивость, это распесдяйство. Знаменитый авось. Такой вот национальный вид спорта.

И я тебя поддерживаю!

216

Одна ракета Starship на старте за одну секунду сжигает столько кислорода, сколько примерно 27 миллионов человек потребляют за минуту.

217

#p746877,Кузьмич написал(а):

Угу....

218

#p746704,Alex_S написал(а):

Сообщение от Leon33 
военные преступники.

Или решительные герои - зависит от того, с какой стороны смотришь.

219

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/576187.png
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/457062.png

220

#p746897,vv9m83 написал(а):

Это называется принципиальное отсутствие принципов.

221

#p746765,Leon33 написал(а):

Впечатляет?

Не.... Это означает, что двигатели большой мощности не смогли сделать.... 3-5 сопел еще понятно, но мясорубку делать ?

222

#p746908,Шам.АН написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Это называется принципиальное отсутствие принципов.

С хренов ли? Уметь смотреть со всех сторон на события и "патриотам" нужно, иначе только в дурдоме их держать.....

223

#p746927,vv9m83 написал(а):

С хренов ли? Уметь смотреть со всех сторон на события и "патриотам" нужно, иначе только в дурдоме их держать.....

Когда ДЛЯ ТЕБЯ с одной стороны преступники, а с другой герои, это называется отсутствие принципов. Когда "чужие" преступники, а "свои" нет. Впрочем, как я понимаю, ты не в состояни это понять.

224

#p746942,Шам.АН написал(а):

Когда ДЛЯ ТЕБЯ с одной стороны преступники, а с другой герои, это называется отсутствие принципов. Когда "чужие" преступники, а "свои" нет. Впрочем, как я понимаю, ты не в состояни это понять.

Да давно понял, еще в 20 лет. Смешно было, когда на моих глазах "нормального" уголовника "активная комсомолка" начинала "перевоспитывать", убеждать, что он нехорошо поступает.

Отредактировано vv9m83 (27-08-2025 17:17:15)

225

#p746840,Leon33 написал(а):

тюбик Я для тебя целую лекцию буду писать о Революции 1917 года в России.
Тюбик,ты поднял сложный исторический вопрос, который часто становится предметом спекуляций и антисемитских мифов. Давай разберем его по фактам
Твое утверждение, что революцию совершили "двадцать тысяч евреев"- это сильное упрощение и преувеличение, происходящее от антисемитской пропаганды начала XX века.

Российская империя в 1917 году была огромной страной с глубоким социальным, экономическим и политическим кризисом. Привести к падению многовековой монархии могла только совокупность колоссальных проблем: поражение в Первой мировой войне, голод, недовольство крестьян, рабочие волнения, беспомощность правительства и отчуждение элит от царя. Приписать это влияние одной, даже очень активной, группе - значит не понимать масштабов событий. Твои рассуждения - примитивно-прямолинейные на уровне рядового милиционера...

Среди революционеров действительно было много людей еврейского происхождения. Однако подавляющее большинство участников революционного движения (как в руководстве, так и в массах) составляли русские, украинцы, грузины, поляки, латыши и представители других народов империи.

Евреи в Российской империи были сильно ущемлены в правах (черта оседлости, ограничения на образование и профессии, погромы). Естественно, что многие из них поддерживали силы, которые обещали свергнуть царский режим и дать равноправие. Для них это была борьба не за "мифический коммунизм", а за элементарные гражданские права и личное выживание. Они боролись не как евреи, а как угнетенные подданные империи против дискриминационного режима.
Читай вслух мои объяснения по 3 раза в день. Перед завтраком, после обеда и ужина на ночь...

ничего своего, только вопли Ржавой Железяки ИИ... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

226

#p746840,Leon33 написал(а):

Тюбик,ты поднял сложный исторический вопрос, который часто становится предметом спекуляций и антисемитских мифов. Давай разберем его по фактам
Твое утверждение, что революцию совершили "двадцать тысяч евреев"- это сильное упрощение и преувеличение, происходящее от антисемитской пропаганды начала XX века.

Российская империя в 1917 году была огромной страной с глубоким социальным, экономическим и политическим кризисом. Привести к падению многовековой монархии могла только совокупность колоссальных проблем: поражение в Первой мировой войне, голод, недовольство крестьян, рабочие волнения, беспомощность правительства и отчуждение элит от царя. Приписать это влияние одной, даже очень активной, группе - значит не понимать масштабов событий. Твои рассуждения - примитивно-прямолинейные на уровне рядового милиционера...

Среди революционеров действительно было много людей еврейского происхождения. Однако подавляющее большинство участников революционного движения (как в руководстве, так и в массах) составляли русские, украинцы, грузины, поляки, латыши и представители других народов империи.

Евреи в Российской империи были сильно ущемлены в правах (черта оседлости, ограничения на образование и профессии, погромы). Естественно, что многие из них поддерживали силы, которые обещали свергнуть царский режим и дать равноправие. Для них это была борьба не за "мифический коммунизм", а за элементарные гражданские права и личное выживание. Они боролись не как евреи, а как угнетенные подданные империи против дискриминационного режима.
Читай вслух мои объяснения по 3 раза в день. Перед завтраком, после обеда и ужина на ночь...

Отредактировано Leon33 (Сегодня 13:25:39)

Леон .я так тебя понял .для тебя хороший человек измеряется количеством денег у него .чем денег больше тем человек лучше ?иногда правда у тебя прорываются романтические -наивные мысли .это я списываю на возраст .к старости все становятся сопливо сентиментальными и обидчивыми .евреи много насвинячили у нас в России а уж денег своровали .так это счету не подаётся .ты Леон всегда помни .что ты жируешь в израиле на ворованные деньги .повторяй это перед завтраком .после обеда и ужина и на ночь ..

227

#p746891,Leon33 написал(а):

Одна ракета Starship на старте за одну секунду сжигает столько кислорода, сколько примерно 27 миллионов человек потребляют за минуту.

Тем не менее % содержания кислорода в атмосфере держится на постоянном уровне около 21% не зависимо ни от чего .

Отредактировано IMHO (27-08-2025 19:32:53)

228

#p746954,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

Отредактировано Leon33 (Сегодня 13:25:39)

Леон .я так тебя понял .для тебя хороший человек измеряется количеством денег у него .чем денег больше тем человек лучше ?иногда правда у тебя прорываются романтические -наивные мысли .это я списываю на возраст .к старости все становятся сопливо сентиментальными и обидчивыми .евреи много насвинячили у нас в России а уж денег своровали .так это счету не подаётся .ты Леон всегда помни .что ты жируешь в израиле на ворованные деньги .повторяй это перед завтраком .после обеда и ужина и на ночь ..

Ты ошибаешься...если бы человечество состояло из таких людей, как я - в мире никогда не было бы войн. В моем характере есть все, что полагается хорошему человеку. Честность и порядочность: Я всегда говорю правду и решаю разные вопросы справедливо, а мои слова не расходятся с делом. Я за свои слова и дела - отвечаю сам и никогда не перекладываю вину на других. Я уважаю правила и законы и я бескорыстен.
ты конечно можешь мне не верить в том, что я о себе пишу...Но я прожил жизнь и кроме тебя , у меня в жизни были тысячи других людей, с которыми я работал на целине в казахстане, служил в армии, учился. работал. Я себя знаю лучше, чем ты описываешь глядя с кровати в потолок. Твои убеждения о евреях - ненормальные. Евреи -не воры, ты спроси у Петра Толстого где у вас воры сидят... Я тебе давно писал и сейчас повторю еще раз. Ты не там ищешь причины ваших бед. Евреи вам никогда ничего плохого не делали...И если ваши руководители смогли разрушить огромную и самую богатую страну в мире - причина не в евреях, а у вас внутри... Почему-то китайцы смогли перейти на правильный путь и стать Первой страной Мира,

Отредактировано Leon33 (27-08-2025 20:42:43)

229

#p746860,Шам.АН написал(а):

Стадом баранов русский народ считаешь ты. Потому, что сам баран. Пять миллионов евреев тут вообще не причем, а революцию сделали всего 20 тыс большевиков, среди которых евреев было весьма много. Кроме того так уж сложилось, наверное случайно, что в руководстве ОГПУ- НКВД преобладали евреи. Про нрав и методы тов. Троцкого тебе рассказывать? И после всего этого нацистам было более чем легко возбудить у обывателя теплые чувства к вашему племени. А судя по тебе - довольно обоснованные чувства

Латентный русофоб шаман настолько туп и примитивен, что пользуется черносотенными источниками!

Национальный состав органов ВЧК, ОГПУ, НКВД: от истоков до середины XX века
https://dzen.ru/a/Zrl9oxBqnSLUFrXY

230

#p746972,driver написал(а):

Латентный русофоб шаман настолько туп и примитивен, что пользуется черносотенными источниками!

Зачем мне от истоков и до середины и зачем мне национальный состав? Мне вполне достаточно списка награждённых руководителей Беломорканала и списка РУКОВОДИТЕЛЕЙ НКВД 1936 г... Не всех подряд, а только и исключительно тех кто определял политику и методы.

231

#p746964,Leon33 написал(а):

Ты ошибаешься...если бы человечество состояло из таких людей, как я - в мире никогда не было бы войн.

Мда... Так если бы человечество состояло из одних арийцев, одних правоверных мусульман, одних католиков, одних украинцев, одних евреев, одних ...
      В этом как раз и состоит сама суть нацизма - сделать так, чтобы человечество состояло из одних только... ))) И никаких тогда войн.

232

#p746978,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver

Зачем мне от истоков и до середины и зачем мне национальный состав? Мне вполне достаточно списка награждённых руководителей Беломорканала и списка РУКОВОДИТЕЛЕЙ НКВД 1936 г... Не всех подряд, а только и исключительно тех кто определял политику и методы.

Пафос понятен. Но политику и методы всё-таки определяли Сталин и Ежов. А прочие попробовали бы только не выполнить.

233

#p746972,driver написал(а):

Спасибо. В 90-е годы мой коллега (к.т.н.) принес написанную им книгу (в электронном виде), попросил сохранить, ибо у себя - опасается. Почитал: такая махровая антиеврейщина про ВЧК и далее до современности, что уши вянут. Не ожидал такого от него. Через неделю встретились, спрашиваю: "А почему не печатаешь? Сейчас же всё печатают." -"Ты что, убьют."
Э-э-... Правда, он очень с испугом к правоохранительным органам относился.

234

#p746964,Leon33 написал(а):

Ты ошибаешься...если бы человечество состояло из таких людей, как я - в мире никогда не было бы войн. В моем характере есть все, что полагается хорошему человеку. Честность и порядочность: Я всегда говорю правду и решаю разные вопросы справедливо, а мои слова не расходятся с делом. Я за свои слова и дела - отвечаю сам и никогда не перекладываю вину на других. Я уважаю правила и законы и я бескорыстен.

ну так где же твоё богоизбранное возмущение наездом куевобандеровцев на старого американского еврея Вуди Аллена?
честные еврейские глазки с бревном размера с грот-мачту не захотели этого увидеть, ДА? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

235

#p746981,Andrew_Raev написал(а):

Пафос понятен. Но политику и методы всё-таки определяли Сталин и Ежов. А прочие попробовали бы только не выполнить.

Ну допустим, что попробовали и? Ежов со Сталиным лично взяли бы по два нагана и забили бы стрелку, нарушителям приказа?  Ну вот зачем бред писать? К тому же Ежов появился в руководстве НКВД только осенью 1936 года.

236

#p746891,Leon33 написал(а):

Так она одна. А сотни миллионов автомобилей сжигают неизмеримо больше.

237

#p746991,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну допустим, что попробовали и? Ежов со Сталиным лично взяли бы по два нагана и забили бы стрелку, нарушителям приказа?  Ну вот зачем бред писать?

Никакой не бред. Было бы, как с Ягодой.
"26 сентября 1936 года Ягода был снят с поста наркома внутренних дел и назначен наркомом связи."
"В январе 1937 снят и с этого поста, исключён из ВКП(б). "
"28 марта 1937 года арестован НКВД."
"На рассвете 13 марта суд огласил приговор: все подсудимые были признаны виновными, 18 из них, в том числе Ягода, приговаривались к расстрелу.
Расстрелян 15 марта 1938 года на спецобъекте «Коммунарка» (бывшей собственной даче). Следователь Н. М. Лернер сообщал, что, по словам М. И. Литвина, Ягоду заставили наблюдать за расстрелом остальных осуждённых и казнили последним[31]. Перед казнью Ягоду по указанию Ежова избил начальник 1-го отдела ГУГБ НКВД СССР Израиль Дагин (об этом сообщил сам Дагин во время допроса)[32][33][34]."

К тому же Ежов появился в руководстве НКВД только осенью 1936 года.

Да. И тогда же начался большой Террор.
В 1936 году было расстреляно 1118 человек. А в 1937г - 353074, в 316 раз больше. В 1938г - 328618. Мощность молотилки увеличилась более чем в 300 раз.

238

Зачем мне от истоков и до середины и зачем мне национальный состав? Мне вполне достаточно списка награждённых руководителей Беломорканала

Беломорканал был крайне необходим для Советского государства…, использовался тогда и до сих пор используется Россией.

Постановлением СНК 3 июля 1930 года был учреждён Комитет по сооружению Беломорско-Балтийского канала, который возглавил Нарком путей сообщения СССР Рудзутак.

А что для страны построил лично шаман, что его так коробит список награжденных руководителей стройки?

Они что, ловили зэков, судили их, расстреливали их?

и списка РУКОВОДИТЕЛЕЙ НКВД 1936 г... Не всех подряд, а только и исключительно тех кто определял политику и методы.

Политику и методы определяло руководство страны!

При русском наркоме Ежове расстреляли больше народу чем при еврейском наркоме Ягоде.

239

#p746982,vv9m83 написал(а):

Спасибо. В 90-е годы мой коллега (к.т.н.) принес написанную им книгу (в электронном виде), попросил сохранить, ибо у себя - опасается. Почитал: такая махровая антиеврейщина про ВЧК и далее до современности, что уши вянут. Не ожидал такого от него. Через неделю встретились, спрашиваю: "А почему не печатаешь? Сейчас же всё печатают." -"Ты что, убьют."
Э-э-... Правда, он очень с испугом к правоохранительным органам относился.

Я даже знаю как это делается: берутся фамилии евреев когда либо служивших в органах, сводятся в таблицу без привязки по годам и при этом убираются фамилии русских…, более того, многих латышей типа Лациса, Петерса или поляка Менжинского выдают за евреев.

240

#p746999,driver написал(а):

Политику и методы определяло руководство страны!

При русском наркоме Ежове расстреляли больше народу чем при еврейском наркоме Ягоде.

И меняли его не сразу, сначала к нему в качестве зама перевели Берию, чтобы он мог войти в курс дела.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #32