Его получают из бутана.
Это и есть одна из примесей природного газа.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Аналитика "Война и Мир"
Его получают из бутана.
Эта песня хороша, начинай сначала!
Ну понял... Ты всерьез полагаешь, что метан из России принципиально отличается от метана из Азербайджана?))) Ты вообще что именно называешь газом?))) Какое химическое соединение?))) Ты в курсе, что именно называется природным газом, что такое ШФЛУ из чего она состоит и что такое стабильный конденсат? Или ты на полном серьёзе считаешь, что газ из скважин напрямую идёт покупателям? )))
Видишь как все здорово!
Я пять лет потратил на учебу в институте нефти и химии…, а ты погуглил и уже все знаешь….
Эта песня хороша, начинай сначала!
Примесь не нравится, противно что ли пахнет? Так это тоталитарный запах!
Примесь не нравится, противно что ли пахнет? Так это тоталитарный запах!
Как раз таки примеси и пахнут: азот, углекислый газ, сероводород, гелий, водяные пары, взвесь песка…
А этан, бутан, пропан - это фракции природного газа.
Второй раз об этом пишу…, но бестолку!
Как раз таки примеси и пахнут: азот, углекислый газ, сероводород, гелий, водяные пары, взвесь песка…
Стало быть все таки прямо из скважины и потребителю.))) Минуя все стадии очистки, через все компрессорные станции вот так, вместе с песком и водяными парами. ))))
Видишь как все здорово!
Я пять лет потратил на учебу в институте нефти и химии…, а ты погуглил и уже все знаешь….
А я поработал двадцать лет на промысле газоконденсатного месторождения и газоперерабатывающем заводе. И продолжаю, кстати, там работать. И знаю о природном газе немного более того, что сообщают студентам институтов. )))
Отредактировано Шам.АН (10-09-2025 04:58:30)
Новость о запахах азота, углекислого газа, водяных паров, гелия и взвеси песка, надо бы в нобелевский комитет послать. Мужики -то не в курсе!!!
И самое во всем этом основное и главное - нет никаких таких особых "примесей" в российском газе, которые делают его непохожим на газ Азербайджана и влияют на его цену.
Все эти примеси отделяются ещё на стадии предварительной подготовки, даже не доходя до стадии переработки.
Стало быть все таки прямо из скважины и потребителю.))) Минуя все стадии очистки, через все компрессорные станции вот так, вместе с песком и водяными парами. ))))
Идиот обыкновенный!
Это не я писал, что этан, бутан, пропан являются примесями!
А я поработал двадцать лет на промысле газоконденсатного месторождения и газоперерабатывающем заводе. И продолжаю, кстати, там работать. И знаю о природном газе немного более того, что сообщают студентам институтов. )))
Уборщики школьных туалетов тоже самое говорят молодым учителям…, и что у них и стаж школьной работы больше…, и что работу школы они знают изнутри…
Новость о запахах азота, углекислого газа, водяных паров, гелия и взвеси песка, надо бы в нобелевский комитет послать. Мужики -то не в курсе!!!
Лучше расскажи им что сероводород не пахнет и тебе выпишут двойную Нобелевскую премию…
И самое во всем этом основное и главное - нет никаких таких особых "примесей" в российском газе, которые делают его непохожим на газ Азербайджана и влияют на его цену.
Все эти примеси отделяются ещё на стадии предварительной подготовки, даже не доходя до стадии переработки.
И еще раз, специально для демагога который бравирует своим идиотизмом!
Нв самом деле дело не в газах, примесях и даже не в свободах и демократиях... Дело в том, что американцы тупо свой газ пропихивают, который был бы нерентабельным без искусственных ограничений продаж российского газа. Вот и всё. Рассказы про российскую агрессию и демократию оставьте за лохов.
Нв самом деле дело не в газах, примесях и даже не в свободах и демократиях... Дело в том, что американцы тупо свой газ пропихивают, который был бы нерентабельным без искусственных ограничений продаж российского газа. Вот и всё. Рассказы про российскую агрессию и демократию оставьте за лохов.
Если это так, то американцы пропихивают свой газ совсем не тупо, а умно. Замутить такую операцию с ограничениями и санкциями для того, что бы проталкивать свой газ лохам... Это не тупо. Это верх способностей в бизнесе.
Это верх способностей в бизнесе.
Это не бизнес.
Это в стиле амбала который в подворье ночью говорит прохожему "дядя купи кирпич. Дорого"...
Отредактировано stas (10-09-2025 08:11:14)
Это не бизнес.
Это в стиле амбала который в подворье ночью говорит прохожему "дядя купи кирпич. Дорого"...Отредактировано stas (Сегодня 06:11:14)
Да называй как хочешь. "Нет ужасных путей к победе. Есть только победа." (С)
Да как-то по хер на эту "победу". Это проблемы дебилов из ЕС.
Да как-то по хер на эту "победу". Это проблемы дебилов из ЕС.
Согласен. Но не согласен, что американцы делают это тупо. Тут видна хитрость и ум для достижения цели.
Но не согласен, что американцы делают это тупо
Высший пилотаж бизнеса, это когда всем профит и все довольны.
А США действуют именно тупо и грубой силой. Потом США это припомнят в ЕС, когда политика смениться. И останется США в полной мировой изоляции.
А политика в ЕС смениться, когда жизнь граждан там дойдет до некого нижнего предела. Уже сейчас правые силы там имеют перевес в плане поддержки граждан. И на выборах не побеждают только потому, что против них действуют силовыми путями и манипуляциями на выборах. Например путём возбуждения уголовных дел против лидеров партий. Например против Марии Лепен. Или даже вполне возможно убийств, как в Германии где вдруг разом умерло 16 кандидатов от опозиции. Или запретом партий и движений под предлогом нарушения демократии...
Отредактировано stas (10-09-2025 08:34:19)
А США действуют именно тупо и грубой силой. Потом США это припомнят в ЕС, когда политика смениться. И останется США в полной мировой изоляции.А политика в ЕС смениться, когда жизнь граждан там дойдет до некого нижнего предела. Уже сейчас правые силы там имеют перевес в плане поддержки граждан.
Ты сейчас говоришь используя будущее время. "Когда политика изменится...", "Потом США припомнят...", "Когда граждане..." А будет это или нет, одному богу известно. Вы всё предсказываете полное банкротство США уже лет 20-30... Полную разруху Европы со дня, когда туда перестали поставлять российский газ.... Это называется "блефовать".
А про прошлое вы любите говорить - "надо было..."
Реальность она совсем другая.
Реальность она совсем другая.
Реальность определяет будущее.
Реальность определяет будущее.
Реальность определит будущее, так будет правильно по российски.
Придуряетесь непонятно зачем. Всякая фракция в газе, которой там не место, является примесью.
Как бывший бизнесмен скажу вам, что слухи о честной конкуренции в мире большого бизнеса - это только слухи. Реально там методы очень суровые. Реально я наблюдал недружественное поглощение одного из наших конкурентов Loquendo американской фирмой Nuance.
https://en.wikipedia.org/wiki/Loquendo
Там всё миленько расписано. А реально в том же 2011г более половины персонала Loquendo было сразу уволено. И с тех пор никто о ней не слышал ничего. Нас, ЦРТ, тоже уже готовились порвать (прямым текстом так и заявляли). Но мы в 2012-2013гг продали все акции Газпромбанку. Тут желание сразу пропало, поскольку наехать на Газпромбанк - самоубийство.
Ты сейчас говоришь используя будущее время. "Когда политика изменится...", "Потом США припомнят...", "Когда граждане..." А будет это или нет
Ну будет и что? ЕС войну США объявит? Хотя бы торговую? - Вот этого никогда не будет. А какую-нибудь мелкую пакость могут сотворить.
Придуряетесь непонятно зачем. Всякая фракция в газе, которой там не место, является примесью.
Угу. Другое дело, удалять ее надо просто или извлекать, как ценную вещь.
Сообщение от Andrew_Raev
Угу. Другое дело, удалять ее надо просто или извлекать, как ценную вещь.
Ну, удалить-то желательно по любому. У бутана температура конденсации (-0,5)С, у н-пентана - вообще +36С. Кому нужны жидкие пробки в трубах? А использовать - в зависимости от мастерства.
И еще раз, специально для демагога который бравирует своим идиотизмом!
Специально для американского студента без мозгов - ТОВАРНЫЙ ГАЗ ПОСТАВЛЯЕМЫЙ КЛИЕНТАМ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАКТИЧЕСКИ ЧИСТЫМ МЕТАНОМ!!! Нет в нем вообще никаких примесей!!! Фракций в нем тоже нет))))
Включая сжиженный.
Отредактировано Шам.АН (10-09-2025 17:51:34)
Лучше расскажи им что сероводород не пахнет и тебе выпишут двойную Нобелевскую премию…
Не я писал про запахи, перечисляя азот с гелием)))? Студент))) Сероводород в пластовом газе может содержаться, а может и отсутствовать в количествах, необходимых для появления запаха))) Так, что он где пахнет, где не пахнет, а где мгновенно убивает. Концентрация в разных месторождениях разная. Студент)))
Для еврея звучит, мягко говоря, кощунственно, впрочем я уже начинаю привыкать к нашим евреям. Все таки жаль иногда, что Сталин принял решение "оккупировать Европу"... Дошел бы до границ СССР и успокоился бы. И предоставил бы союзникам возможность пожать все лавры...
Обычное для нашего американского еврея жонглирование терминологией. Особенно учитывая, что значение слова "фракция" сильно неоднозначно.
Для еврея звучит, мягко говоря, кощунственно, впрочем я уже начинаю привыкать к нашим евреям. Все таки жаль иногда, что Сталин принял решение "оккупировать Европу"... Дошел бы до границ СССР и успокоился бы. И предоставил бы союзникам возможность пожать все лавры...
Конечно.... И воевали бы 10 лет.....
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Аналитика "Война и Мир"