пока только они на верхнем насесте. а ты на нижнем
Да-да, конечно, а ты чего не воюешь болван?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы
пока только они на верхнем насесте. а ты на нижнем
Да-да, конечно, а ты чего не воюешь болван?
Матриархат у нас, не завидуй!
Нечему завидовать. Женщины идеальные исполнители, когда требуется выполнять что либо по выученному плану, заданию или рецепту... составленным кем-то другим. Они в кровь расшибутся но будут пунктуально придерживаться вызубренного наизусть сценария.
Чем ваши бабы и занимаются. То, что сценарий ведёт к катастрофе их ни разу не интересует - положено и все тут.
Литва вручила Беларуси ноту протеста. ru.DELFI.lt В среду в Министерство иностранных дел Литвы был вызван ВРИО посла Беларуси, которому вручили ноту протеста в связи с повторяющимися и учащающимися случаями нарушения воздушного пространства си стороны Беларуси. 21 октября вечером с помощью радиолокаторов зафиксировали группу метеозондов, которые нелегально залетели на территорию Литвы, что создало опасность для гражданской авиации и общественного порядка. Из-за закрытия Вильнюсского аэропорта были и прямые финансовые убытки. МИД Литвы подчеркнул, что нарушение воздушного пространства - это грубое попрание международного права и призвал Беларусь обеспечить контроль своего воздушного пространства, напомнил о прежних нарушениях такого характера и потребовал их расследовать и пресечь такие действия в будущем. Кроме того, МИД предупредил, что если подобное повторится, Литва оставляет за собой право применять ответные меры. Напомним, что из-за метеозондов с контрабандными сигаретами во вторник с 22.30 ч. был закрыт Вильнюсский аэропорт. Он возобновил работу только в среду с 6.30 ч. Ради безопасности в 3 ч. ночи были закрыты оба действующих на границе с Беларусью КПП. По предварительным данным, в Литву залетело несколько десятков метеозондов. Пограничники уже переняли 12 метеозондов и задержали четверых подозреваемых. Поиски продолжаются. Премьер-министр Инга Ругиненезаявила, что если в Литву из Беларуси по-прежнему будут запускать метеозонды, может быть принято решение о закрытии границы.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/litva … -120164612
Я был бы хорошим премьер-министром Литвы. И президентом Литвы был бы отличным.
Но не хочу.
Пусть даже не упрашивают.
Министр обороны Кузмичаус. Звучит....
Министр обороны Кузмичаус. Звучит....
А можно ещё так- Кузьмичаус-сан.
Но не просите, не предлагайте.
Нах, нах, нах!
Пусть они себе Путина в начальники приглашают. Не хужее меня "руками водитель". При нём бы Литва процветала и богатела. Стоя раком. И распевая "Взвейтесь кострами синие ночи"
Премьер-министр Инга Ругиненезаявила, что если в Литву из Беларуси по-прежнему будут запускать метеозонды, может быть принято решение о закрытии границы.
Может быть Литве лучше заняться собственными контрабандистами? Тогда и запускать зонды будет не для кого...
Может быть Литве лучше заняться собственными контрабандистами? Тогда и запускать зонды будет не для кого...
Литва выдвинула Лукашенко ультиматум после 200 метеозондов терпение лопнуло. Такого еще не было: из-за метеозондов с контрабандой была закрыта граница с Беларусью, не работал Вильнюсский аэропорт. В ночь на среду в Литву прилетели сотни метеозондов. После срочного заседания правительство выдвинуло ультиматум президенту Беларуси Александру Лукашенко – Литва может закрыть границу надолго. Поэтому Лукашенко должен выбирать – хочет он дальше вредить Литве или хочет оставить последнюю дорогу на Запад? Движение через КПП было открыто только в среду утром. „Конечно, не хорошо, мы замерзли с утра. Машин за нами было много, никто никого ни о чем не предупреждал. Некоторые развернулись и поехали назад“, – рассказала одна женщина. Close Ночью КПП в Медининкай и Шальчининкай были закрыты в течение 7 часов. „Ехали на кладбище, но нас не пропустили. Закрыто, мы думали очередь, оказалось - метеозонды. Надо, значит, надо“, – сказал мужчина. „Я из Беларуси часто езжу через Польшу, стою там и по 20 ч. А тут 4 ч, это немного“, – сказал другой собеседник. „В качестве превентивной меры с 2 ч. ночи были закрыты оба действующих КПП“, – сказал глава СОГГ Рустам Любаев. Пограничники принесли в правительство причину проблемы. Ночью из Беларуси прилетели не десятки, а сотни метеозондов с контрабандными сигаретами. „Согласно информации военных, метеозондов было около 200“, – подтеврдил Любаев. Из-за метеозондов ночью не работал Вильнюсский аэропорт. Это коснулось более 4000 пассажиров, сказал представитель аэропортов Видас Кшанас. Закрытие границы метеозонды не остановит - это политический сигнал Лукашенко. „Такая масштабная акция, столько точек... Было бы наивным думать, что белорусский режим об этом ничего не знает. Это происходит с его ведома – факт“, – сказал глава Национального центра управления кризисами Вилмантас Виткаускас. Vilmantas VitkauskasФОТО: JOSVYDAS ELINSKAS | ELTA Метеозонды запускают с территории Беларуси, в Литву они летят на высоте нескольких километров. Лукашенко должен выбирать, чего он хочет – дальше вредить Литве или прекратить запуск метеозондов и сохранить последний путь на Запад, через Литву. Это важно для компаний Лукашенко. „Несмотря на политические отношения, мы должны общаться на техническом уровне“, – сказала премьер-министр Инга Ругинене. Железнодорожный КПП в Кене не был закрыт – через него идет транзит в Калининград. Литва обязалась сохранить его. Российский транзит в Калининград - та причина, из-за которой нельзя было надолго закрыть границу с Беларусью. По словам Ругинене, если подобное повторится, границу закроют больше чем на сутки.. Литовские перевозчики, которые еще везут грузы в Россию, жалуются, что понесут убытки. „Я понимаю, что это мешает работе, но мы не можем не реагировать, метеозонды мешают работе аэропорта“, – сказала Ругинене. Правительство будет просить совета у технологических компаний, что делать с метеозондами. Пограничники ночью нашли 12 метеозондов, задержали четверых человек. Сейчас правительство применяет меры, которые пограничники предлагали давно, но МВД не соглашалось. Еще две недели назад глава МВД Владислав Кондратович сказал, что о закрытии границы с Беларусью не говорят. Пограничники просили ужесточить наказание за контрабанду на метеозондах. Сейчас за это грозят штрафы, которые нарушителей не пугают. В среду уже поступило предложение ввести штрафы и за небольшое количество контрабанды. Также будут предусмотрены более жесткие наказания, если метеозонды помешают работе аэропорта – тюрьма до 4 лет. „Мы надеемся, что поправки к УК будут приняты в ближайшее время“, – сказал Любаев. Чаще всего задерживают и наказывают, те, кто собирает метеозонды с контрабандой, организаторы выходят сухими из воды. Метеозонды запускают в Польшу и Латвию, но в сторону Литвы дует более благоприятный ветер.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/politics/l … -120164635
При чем тут Лукашенко?)))
При чем тут Лукашенко?)))
Контрабандист главный, сигареты в Литву гонит! Надо на Тихоновскую менять, та демократию будет гнать.
Контрабандист главный, сигареты в Литву гонит! Надо на Тихоновскую менять, та демократию будет гнать.
радовались бы что он вам дешёвые сигареты подгоняет ))
радовались бы что он вам дешёвые сигареты подгоняет ))
Так ирапорт закрывают, мешает с цивилизацией сообщатся!
Так ирапорт закрывают, мешает с цивилизацией сообщатся!
Так вы сами и закрываете!!! Не Лукашенко.
Так вы сами и закрываете!!! Не Лукашенко.
Метеозонды в районе аэропорта веская причина.
а чего сразу батька? может это пшеки провоцируют? они ж сейчас открыто заявляют что терроризм это хорошо.
а чего сразу батька? может это пшеки провоцируют? они ж сейчас открыто заявляют что терроризм это хорошо.
Не смеши мои тапки, у пшеков сигареты дороже чем у нас, тем более они наши союзники, а Россия, Китай и Белоруссия враги!
Я уже писал - ликвидируйте у себя СВОИХ контрабандистов. И вам станет счастье.
Не смеши мои тапки, у пшеков сигареты дороже чем у нас, тем более они наши союзники, а Россия, Китай и Белоруссия враги!
наивняк.. пшеки ещё те провокаторы
Я уже писал - ликвидируйте у себя СВОИХ контрабандистов. И вам станет счастье.
Это невозможно по той причине что ползёт эта шваль через все щели к нам, в основном сами белорусы и хохлы, чего вы у себя не ликвидируете всех террористов?
Это невозможно по той причине что ползёт эта шваль через все щели к нам, в основном сами белорусы и хохлы, чего вы у себя не ликвидируете всех террористов?
дык оне на вашей территории вот и боритесь.. )
Хватит бредить. По твоему контрабандой занимаются исключительно белорусы и хохлы, и литвины ангелы с крылышками в заднице.
Должен сказать, что ко мне в Кемерово ещё ни один зонд с халявой не залетел.
контрабандой занимаются исключительно белорусы и хохлы, и литвины ангелы с крылышками в заднице.
В основном да, до СВО такого не было, как и криминала было гораздо меньше, это всё беженцы из пост.советских республик, нищеброды понаехали.
Сообщение от Одиссей
ну дык Кемерово всё-таки не в Триболтике или уже? 
Для метеозондов водород нужен. А его проще всего у военных тырить. Он дёшев и не подотчётен.
дык оне на вашей территории вот и боритесь.. )
Нормальный метеозонд весит 1,1 кГ. Много сигарет не подцепишь вместо него. А в Литве за такую контрабанду малый штраф полагается. Гуманизьм.
У метеозонда нет мотора. Он летит строго по ветру. Контрабандисты, чтобы его запустить, восточного ветра ждут.
У метеозонда нет мотора. Он летит строго по ветру. Контрабандисты, чтобы его запустить, восточного ветра ждут.
Всё-таки мир несправедлив. Кому то халява с неба сыпется, а у меня ветер не тот.
А может и к лучшему. Всё равно я курить бросил.
В основном да, до СВО такого не было, как и криминала было гораздо меньше, это всё беженцы из пост.советских республик, нищеброды понаехали.
Или об этом тебе раньше никто не писал в СМИ. Не требовалось писать - вредно было. А теперь стало полезно.
Сообщение от Шам.АН
контрабандой занимаются исключительно белорусы и хохлы, и литвины ангелы с крылышками в заднице.В основном да, до СВО такого не было, как и криминала было гораздо меньше, это всё беженцы из пост.советских республик, нищеброды понаехали.
все предъявы к КоЗа, спровоцировавшему СВО... 
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы