Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы

Новости Литвы

Сообщений 421 страница 450 из 807

421

В Литве потребовали внести Моргенштерна* в список нежелательных лиц https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
В Вильнюсе потребовали от литовского МИД внести певца Моргенштерна* в список нежелательных лиц, запретив этим ему въезд в республику. "Пора серьезно оценить приезд Моргенштерна в Вильнюс… Поэтому я обратился в Министерство иностранных дел с просьбой оценить и рассмотреть возможность включения Моргенштерна* в список нежелательных лиц" - заявил мэр столицы Валдас Бенкунскас. По его словам, он не может "сидеть сложа руки и наблюдать, как исполнитель, который не может ответить, чей Крым, публично отдает дань уважения Путину".
*признан иноагентом в России.
https://ok.ru/baltnews/topic/158574673820660
ПС: в итоге обосрались все - и агент "моргенштерн" и гордые литхуанцы... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/546994.gif

422

Вильнюс выбрали городом, в котором путешественники могут лучше всего выспаться. Чтобы отдохнуть и ни о чем не заботиться, многие люди выбирают вариант «все включено». Однако это не гарантия, что вам удастся хорошо выспаться. В последнее время популярность набирает «сонный туризм», лучшим местом такого туризма в Европе выбран Вильнюс. Эксперты MattressNextDay выясняли, что обуславливает качественный отдых. Команда оценивала такие факторы, как качество воздуха, световое загрязнение, зеленые пространства, ночная жизнь, количество осадков и ночная температура. Исследовали больше 300 европейских городов. Выясняли, какие города лучше всего подходят для «сонного туризма», пишет Forbes. Самые высокие места получили следующие города. Вильнюс, Литва Вильнюс занял первое место как восходящая звезда сонного туризма. Город получил 8,26 из 10 баллов за хорошее качество воздуха, зеленые пространства и прохладный ночной воздух. Кроме того, в городе есть много высококлассных гостиниц. Дрезден, Германия Дрезден получил 8,13 баллов из 10. Он выделяется обильными осадками (многим нравится засыпать под звуки дождя), низким уровнем шума и небольшим световым загрязнением даже в центре города. Познань, Польша Познань набрал 8,10 из 10 баллов. Этот город спокойнее Кракова и Варшавы, в городе чстый воздух и низкий уровень светового загрязнения. Варшава, Польша Варшава получила 8,01 из 10 баллов. В Варшаве больше всего зеленых зон, если сравнивать с другими городами из списка, поэтому там хорошее качество воздуха, низкий уровень шума и светового загрязнения. Рига, Латвия На пятом месте Рига, получившая 7,99 баллов. В городе хороший воздух, много зеленых зон и менее интенсивная ночная жизнь, чем в других столицах.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/vilny … -120167076

423

в деревню, в глушь, в Вильнюс ..)

424

Столицу России перенести в Васюки

О.Бендер

425

#p763681,Kaimas написал(а):

Столицу России перенести в Васюки

О.Бендер

Столица России лучший город из всех где я побывал. 
   А я ой много в каких был!!!

426

#p763691,Шам.АН написал(а):

Столица России лучший город из всех где я побывал. 
   А я ой много в каких был!!!

:D Старый хвастун ты, - каждая жаба своё болото хвалит и ты туда же, сафсем нет никакой скромнасти!

427

Лукашенко жестко отреагировал на требования извиниться перед Литвой https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/874189.gif 
МОСКВА, 31 октября - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «послал» США за требование извиниться перед Литвой за метеозонды, передает БелТа. «Буквально на следующий день после ночи, когда эти шарики полетели, американцы месседж нам прислали, что белорусы виноваты, что это случилось, и власти и Лукашенко должны немедленно извиниться перед Литвой» - рассказал он. По словам президента, он «послал» американцев. Лукашенко добавил, что Белоруссия и лично он готовы извиниться, если будут виноваты. «Вопрос в том, что им надо найти что-то, чтобы нас наклонить» - отметил он.
В воскресенье президент Литвы Гитанас Науседа предложил надолго закрыть границу с Белоруссией и ограничить транзит в Калининград якобы из-за нарушения воздушного пространства метеозондами. Литовская сторона ранее обосновывала приостановку пропуска автомобилей через КПП проникновением метеозондов, якобы несущих контрабандные сигареты.
https://news.mail.ru/politics/68547959

428

Лукашенко: литовцы сами с территории Беларуси перебрасывали сигареты на метеозондах  Elta ru. Александр Лукашенко в пятницу во время посещения Березинского биосферного заповедника в Витебской области заявил, якобы литовцы «сами с территории Беларуси перебрасывали сигареты на метеорологических зондах», чтобы заработать на перепродаже. «В такие условия их поставили собственные власти, прервав нормальные торговые связи и построив забор на границе», – цитируют его госСМИ Беларуси. «Власти, литовские и польские, – вы виноваты, что так происходит. Вы зачем поставили людей в такие условия? Зачем вы их толкнули на путь преступления?», – сказал А. Лукашенко. По его словам, белорусские граждане «абсолютно легально приобретали на производстве сигареты и передавали литовцам, прибывшим на территорию Беларуси, получая свой навар». Тогда как сами литовцы «своим подельникам переправляли товар с помощью воздушных шаров». «Наладили этот бизнес. Наши на фабрике берут сигареты по выгодной цене, продают литовцам. Надо перебросить через забор. Маленькими порциями перебрасывали на этих шариках. Там литовцы принимали шары и брали эти сигареты. Не в Литве продавали. В Нидерландах и Англии. Говорят, там самые дорогие сигареты», – сказал А. Лукашенко. «Как я могу с них спросить, в чем здесь вина Беларуси? Я не вижу, за что наказывать людей. Они хотели заработать – они заработали. Если бы они украли эти сигареты… Нет, они заплатили», – добавил он. Доказательств причастности граждан Литвы к переброске сигарет он не привел. Из-за наплыва метеозондов с контрабандой на прошлой неделе Вильнюсский аэропорт несколько раз приостанавливал авиасообщение, один раз авиасообщение приостанавливал и Каунасский аэропорт. В ответ на сложившуюся ситуацию Кабинет министров, заседавший в среду, принял решение закрыть границу с Беларусью до 30 ноября. Постановлением правительства предусмотрено закрытие двух последних пунктов пропуска на границе с Беларусью – Медининкай и Шальчининкай. Эти ограничения будут действовать до полуночи 30 ноября.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/abroad/beloruss … -120168604

429

#p764011,Сирота написал(а):

Лукашенко: литовцы сами с территории Беларуси перебрасывали сигареты на метеозондах  Elta ru. Александр Лукашенко в пятницу во время посещения Березинского биосферного заповедника в Витебской области заявил, якобы литовцы «сами с территории Беларуси перебрасывали сигареты на метеорологических зондах», чтобы заработать на перепродаже. «В такие условия их поставили собственные власти, прервав нормальные торговые связи и построив забор на границе», – цитируют его госСМИ Беларуси. «Власти, литовские и польские, – вы виноваты, что так происходит. Вы зачем поставили людей в такие условия? Зачем вы их толкнули на путь преступления?», – сказал А. Лукашенко. По его словам, белорусские граждане «абсолютно легально приобретали на производстве сигареты и передавали литовцам, прибывшим на территорию Беларуси, получая свой навар». Тогда как сами литовцы «своим подельникам переправляли товар с помощью воздушных шаров». «Наладили этот бизнес. Наши на фабрике берут сигареты по выгодной цене, продают литовцам. Надо перебросить через забор. Маленькими порциями перебрасывали на этих шариках. Там литовцы принимали шары и брали эти сигареты. Не в Литве продавали. В Нидерландах и Англии. Говорят, там самые дорогие сигареты», – сказал А. Лукашенко. «Как я могу с них спросить, в чем здесь вина Беларуси? Я не вижу, за что наказывать людей. Они хотели заработать – они заработали. Если бы они украли эти сигареты… Нет, они заплатили», – добавил он. Доказательств причастности граждан Литвы к переброске сигарет он не привел. Из-за наплыва метеозондов с контрабандой на прошлой неделе Вильнюсский аэропорт несколько раз приостанавливал авиасообщение, один раз авиасообщение приостанавливал и Каунасский аэропорт. В ответ на сложившуюся ситуацию Кабинет министров, заседавший в среду, принял решение закрыть границу с Беларусью до 30 ноября. Постановлением правительства предусмотрено закрытие двух последних пунктов пропуска на границе с Беларусью – Медининкай и Шальчининкай. Эти ограничения будут действовать до полуночи 30 ноября.

Я не знаю как у вас, но нас ветры почти всегда северные или северо-западные, а южных совсем нет.

430

Из башорга
"В 1984 мы с женой посетили Каунас.
Наш местный приятель Фима предложил: "Хотите сходить на концерт вильнюской группы литовского рока, основанного на народной музыке?"
Мы с удовольствием согласились.
"Это очень популярная сейчас группа. Литовцы ей очень гордятся. В её составе пять человек: четыре еврея и поляк." - объяснил Фима.
"А зачем им поляк?" - удивился я.
"Как зачем? А кто же будет им писать тексты на литовском, который остальные не знают?" - поразился моей наивности Фима.
"А литовская народная музыка?" - спросила моя супруга.
"За неё они выдают хасидские напевы. Литовцам нравится." - резюмировал Фима и мы пошли в концертный зал.
Там Фима подошёл к знакомому парню и представил нас, как ценителей литовского рока из Ленинграда. Парень подвёл нас к пульту и сказал: "Если вас спросят кто вы, скажите, что охраняете пульт."
Через какое-то время к нам подошёл какой-то мужик и что-то спросил по-литовски.
"Охранас Пультас!" - гордо ответил я.
Мужик ретировался.
Потом Фима заметил: "Пультас, конечно, правильно, но Охранас, пожалуй, перебор!"
P.S. Концерт нам понравился. Очень заводные и талантливые ребята."

431

#p764011,Сирота написал(а):

Сирота, вот для меня вообще загадка как на метеозонде можно устроить контрабанду?
он же не управляемый и летит по ветру куда придётся... посылать сигареты таким образом идиотство ибо на той стороне 99% что его не поймают

432

#p764157,Элипс написал(а):

Сирота, вот для меня вообще загадка как на метеозонде можно устроить контрабанду?
он же не управляемый и летит по ветру куда придётся... посылать сигареты таким образом идиотство ибо на той стороне 99% что его не поймают

У нас роза ветров постоянная, я с технологией не знаком, но что работает это точно, так просто не гоняли бы.

433

#p764166,Сирота написал(а):

У нас роза ветров постоянная, я с технологией не знаком, но что работает это точно, так просто не гоняли бы.

но как же они тогда аж до аэропорта долетают?

434

#p764166,Сирота написал(а):

Маячок с GPS наверно вешают на груз. Типа автономного трекера. Потом по координатам едут.
У меня такого типа дома валяется. На мотик хотел ставить. Но забил.

Отредактировано stas (01-11-2025 16:38:59)

435

#p764168,Элипс написал(а):

но как же они тогда аж до аэропорта долетают?

Пропустили видно, или побоялись принять, хотя я думаю что это так раздули что бы бабла срубить с ЕС и НАТО, границы позакрывали, грозят пропуск в Кёниг закрыть, Х/З зачем это.

436

Вот для примера
https://www.ozon.ru/product/gps-treker- … DwKIzGMgqK
Можно на кошку даже повесить.

437

#p764171,stas написал(а):

Вот для примера
https://www.ozon.ru/product/gps-treker- … DwKIzGMgqK
Можно на кошку даже повесить.

Ну конечно, и ещё сброс по команде, всё там продумано.

438

#p764170,Сирота написал(а):

Пропустили видно, или побоялись принять, хотя я думаю что это так раздули что бы бабла срубить с ЕС и НАТО, границы позакрывали, грозят пропуск в Кёниг закрыть, Х/З зачем это.

ну сам подумай почему контрабандисты не перехватили их? 

нагнетают военную истерию

439

#p764175,Элипс написал(а):

ну сам подумай почему контрабандисты не перехватили их? 

нагнетают военную истерию

Да не всегда получается, за шарами следят и берут приёмщиков на месте, а там статья.

440

Пограничники нашли метеозонд с контрабандой и GPS-передатчиком  Elta ru. В пятницу после полудня в Друскининкском самоуправлении был обнаружен шар с 1,4 тыс. контрабандных сигарет и GPS-передатчиком с SIM-картой. Это подтвердил Elta представитель Службы охраны государственной границы (СОГГ) Гедрюс Мишутис. По его словам, сигареты обнаружили пограничники Друскининкской заставы в старостве Вечюнай, расположенном рядом с границей. Это 550-й метеозонд с контрабандными сигаретами, обнаруженный в Литве в этом году. Из-за наплыва метеозондов с контрабандой на прошлой неделе Вильнюсский аэропорт несколько раз приостанавливал авиасообщение, один раз авиасообщение приостанавливал и Каунасский аэропорт. В ответ на сложившуюся ситуацию Кабинет министров, заседавший в среду, принял решение закрыть границу с Беларусью до 30 ноября. Постановлением правительства предусмотрено закрытие двух последних пунктов пропуска на границе с Беларусью – Медининкай и Шальчининкай.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/crime/pogr … -120168656

441

#p764178,Сирота написал(а):

Пограничники нашли метеозонд с контрабандой и GPS-передатчиком  Elta ru. В пятницу после полудня в Друскининкском самоуправлении был обнаружен шар с 1,4 тыс. контрабандных сигарет и GPS-передатчиком с SIM-картой. Это подтвердил Elta представитель Службы охраны государственной границы (СОГГ) Гедрюс Мишутис. По его словам, сигареты обнаружили пограничники Друскининкской заставы в старостве Вечюнай, расположенном рядом с границей. Это 550-й метеозонд с контрабандными сигаретами, обнаруженный в Литве в этом году. Из-за наплыва метеозондов с контрабандой на прошлой неделе Вильнюсский аэропорт несколько раз приостанавливал авиасообщение, один раз авиасообщение приостанавливал и Каунасский аэропорт. В ответ на сложившуюся ситуацию Кабинет министров, заседавший в среду, принял решение закрыть границу с Беларусью до 30 ноября. Постановлением правительства предусмотрено закрытие двух последних пунктов пропуска на границе с Беларусью – Медининкай и Шальчининкай.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/crime/pogr … -120168656

Простое решение- снизить цену на сигареты- не благодари

442

#p764193,Tra написал(а):

Сообщение от Сирота

Простое решение- снизить цену на сигареты- не благодари

а как же тогда процветающие дерьмократические литхуанцы харчеваться будут? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

443

вобщем да.. какие то не законопослушные литовцы ... это не в правилах европейской цывилизации скупать контрабанду в таких объёмах и тем самым поддерживать диктаторский режим

444

вот зря вас всё таки приняли в цывилизованную европейскую семью.. зря

445

#p764205,Элипс написал(а):

вот зря вас всё таки приняли в цывилизованную европейскую семью.. зря

:D Завидуешь бль, не ваше дело, придёт время и вы нас примите, таких белых/пушистых.

446

#p764254,Сирота написал(а):

Завидуешь бль, не ваше дело, придёт время и вы нас примите, таких белых/пушистых.

Примем. По самые бейцы :-)

447

#p764255,Пинчук написал(а):

Примем. По самые бейцы

Придётся, иначе как вы в Европу попадёте.

448

#p764261,Сирота написал(а):

Придётся, иначе как вы в Европу попадёте.

Орешником.

449

#p764263,Пинчук написал(а):

Орешником.

И в Калининград? :huh:

450

#p764265,Сирота написал(а):

И в Калининград?

Калининград - не Европа.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы