"Мы не поддадимся шантажу!": власти Литвы сами себя перехитрили
Президент страны Гитанас Науседа выступил против переговоров с Минском на политическом уровне. В то же время он считает допустимым ведение диалога по техническим вопросам. То есть в Вильнюсе понимают, что, прекратив сообщение между странами, сами себя "высекли" и нужно поскорее урегулировать этот кризис. Однако в то же время говорить с властями сопредельной страны они не хотят. Примерно 1000 грузовиков, принадлежащих литовским компаниям, нужно вернуть. Если же это не будет сделано, то в таком случае в транспортной отрасли произойдет полномасштабный коллапс. К слову, это была одна из немногих стабильно работающих отраслей экономики Литвы.
https://ok.ru/baltnews/topic/158627366730740
Новости Литвы
Сообщений 721 страница 750 из 807
Поделиться72126-11-2025 13:30:24
Поделиться72226-11-2025 15:44:02
В Вильнюсском аэропорту со взлетно-посадочной полосы съехал самолет закрыта ВПП. В Вильнюсском аэропорту со взлетно-посадочной полосы съехал самолет, сообщают 26 ноября Литовские аэропорты. „Сообщает, что сегодня, в 3:43 ч. в Вильнюсском аэропорту со взлетно-посадочной полосы съехал прилетевший из Варшавы самолет компании LOT, номер LO771“, – сообщают представители аэропортов. Информируют, что на данный момент пассажиры покидают борт. Вильнюсского аэропорта временно закрыта. Дополнительную информацию представим в ближайшее время“, – сообщают специалисты. Сообщается, что ВПП будет закрыта как минимум до 17 часов. В расписании Вильнюсского аэропорта уже видны изменения. Самолет Wizz Air, летевший в Вильнюс из Будапешта, был направлен в Ригу, об этом свидетельствуют данные Flightradar24.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/economy/v- … -120179219
Батька не шали, не запускай в нас шары и отдавай фуры иначе мы обратимся в Спортлото!
Поделиться72326-11-2025 15:52:22
Батька не шали, не запускай в нас шары и отдавай фуры иначе мы обратимся в Спортлото!
шарики запускают ваши родные литовские контрабасы... а у литовских погранцов дробовики отобрали?
Поделиться72426-11-2025 16:05:39
Сообщение от Сирота
Батька не шали, не запускай в нас шары и отдавай фуры иначе мы обратимся в Спортлото!шарики запускают ваши родные литовские контрабасы... а у литовских погранцов дробовики отобрали?
Будучи в армии, запускал я метеозонды. Они высоко летают. Если ниже 14 км - "двойка". А пятёрка - если выше 24 км.
Поделиться72526-11-2025 16:32:22
Будучи в армии, запускал я метеозонды. Они высоко летают. Если ниже 14 км - "двойка". А пятёрка - если выше 24 км.
Ни хуа себе, там только ракетой если что.
Поделиться72726-11-2025 16:54:45
Сообщение от Andrew_Raev
Будучи в армии, запускал я метеозонды. Они высоко летают. Если ниже 14 км - "двойка". А пятёрка - если выше 24 км.Ни хуа себе, там только ракетой если что.
Метеозонд на радаре не виден. Там надо специальную ракету делать, которая наводилась бы на радиоизлучение зонда. Ну и опять-таки, она будет на 3 порядка дороже самого зонда.
P.S. Я не думаю, что контрабандисты какой-то новый зонд разработали. Тырят где-то имеющиеся. Зонд настолько дёшев, что не подотчётен.
Поделиться72826-11-2025 17:15:01
В комплексе С-75 был специальный режим "Стрельба по АДА". (Автоматический дрейфующий аэростат) В стратосфере летали, там устойчивые воздушные потоки.
Чуть-чуть снижались уже за Уралом, тут их и сбивали.
Но это было тогда, раньше. Сейчас не знаю.
Поделиться72926-11-2025 19:20:27
а я всё никак не могу въехать в хитрый ход литовских поликанов:
какой смысл был в закрытии сухопутной границы для борьбы с воздушной контрабандой?
выстрелить в колено своей же собственной экономике?
Поделиться73026-11-2025 19:32:12
какой смысл был в закрытии сухопутной границы для борьбы с воздушной контрабандой?
выстрелить в колено своей же собственной экономике?
Не думаю что они сами додумались до такого, видно сверху разнарядка поступила.
Поделиться73126-11-2025 19:46:18
Не думаю что они сами додумались до такого, видно сверху разнарядка поступила.
скорее хохлятская логика - а нас то за щё?
Поделиться73226-11-2025 20:32:53
Сообщение от Одиссей
выстрелить в колено своей же собственной экономике?Не думаю что они сами додумались до такого, видно сверху разнарядка поступила.
Премьер Литвы: национальные санкции против Беларуси - крайняя мера
Ввиду того, что министр иностранных дел Кястутис Будрис упомянул о необходимости введения Литвой национальных санкций в связи с организуемыми белорусским режимом гибридными атаками, премьер Инга Ругинене настаивает, что это будет крайней мерой. „Мы оставляем это в качестве крайней меры. Мы продолжаем усиливать различные меры. Действительно, многое было сделано. Не будем забывать, что мы открыли границы, но мы можем их снова закрыть“ - заявила премьер журналистам в среду. „Мы обязательно отреагируем на действия Беларуси, если фуры не будут пропущены, если не проявится та доброжелательность, которую мы видели при закрытии границ, если она не вернётся, мы будем принимать всё более и более жёсткие меры. Можно рассматривать разные варианты“ - подчеркнул глава правительства.
литвоdelfi/a/120179257
ПС: литвопоциенты всё никак не угомонятся - так и продолжают нарываться... 
Поделиться73329-11-2025 07:15:40
скорее хохлятская логика - а нас то за щё?
Над Аляской тоже летали.
Поделиться73429-11-2025 21:36:38
МИД Беларуси прокомментировал отсутствие официальной информации от Литвы об инциденте на Игналинской АЭС
https://belarus-news.by/news/mid-belaru … cidente-na
Поделиться73529-11-2025 22:18:42
МИД Беларуси прокомментировал отсутствие официальной информации от Литвы об инциденте на Игналинской АЭС
https://belarus-news.by/news/mid-belaru … cidente-na
Да рутина всё это, в стиле сам дурак: Руслан Варанков, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси:
До настоящего времени не получена официальная информация о данном инциденте. Факт ее отсутствия выглядит особенно циничным на фоне постоянных требований Литвы о так называемой «прозрачности» в отношении Белорусской АЭС. Мы наблюдаем классические двойные стандарты: к другим – максимальные требования по вымышленным ситуациям, к себе – полное отсутствие ответственности.
Поделиться73601-12-2025 00:16:25
Из-за метеозондов снова закрыт Вильнюсский аэропорт ограничения продлены до часа ночи. Из-за метеозондов в воскресенье снова закрыт Вильнюсский аэропорт. Сообщается, что временные ограничения на использование воздушного пространства над аэропортом Вильнюса были введены в 18:09 ч., ограничения ввели до 21.00 ч., но потом продлили сначала до 23:00 ч., затем до 1 ч. ночи. «По предварительной информации, решение об ограничении воздушного пространства было принято на основании навигационных данных», — сообщили в администрации аэропорта. Пассажирам рекомендуется следить за обновлённой информацией о рейсах на сайте Вильнюсского аэропорта.
https://www.delfi.lt/ru/news/live/iz-za … -120180796
Смешно конечно, прикольно.
Поделиться73701-12-2025 19:57:16
МИД Белоруссии обвинил Литву в провокации с нарушившим границу БПЛА
МИД Белоруссии вызвал временного поверенного в делах Литвы в Белоруссии Эрикаса Вилканецаса. Ему заявили протест в связи с нарушением границы беспилотным летательным аппаратом. Инцидент с нарушившим границу БПЛА, который упал 30 ноября в черте города Гродно, в Минске расценили как провокацию со стороны Литвы.
«Проведенный анализ обломков, включая содержащиеся на флэш-накопителях видеозапись и навигационные данные, свидетельствует, что маршрут БПЛА западноевропейского производства предполагал пролет над территорией Беларуси, перелет в Польшу и возвращение по тому же маршруту в точку взлета на территории Литвы,— говорится в сообщении МИД Белоруссии».
Белорусские власти заявили, что «подобные действия представляют собой угрозу безопасности Республики Беларусь и являются прямым нарушением норм международного права, включая Чикагскую конвенцию о международной гражданской авиации». Сами действия в Минске расценили «как преднамеренную провокацию не только в отношении Республики Беларусь, но и Республики Польша»....
https://www.kommersant.ru/doc/8248933
Отредактировано IMHO (01-12-2025 21:12:37)
Поделиться73802-12-2025 21:08:14
Литва возобновит призыв на обязательную военную службу в 2026 году
https://www.vesti.ru/article/4808649
Поделиться73907-12-2025 22:40:46
Метеозонд на радаре не виден...
Не знаю про метеозонды, а вот зонды-шпионы были неплохо видны. В 60-е годы таких много летало над страной,
амеры их из Турции запускали пачками. В 69-ом я был в командировке в Боготоле,
мы там на командном пункте роты монтировали выносной ИКО (индикатор кругового обзора) с возможностью получения информации
с разных локаторов по выбору. Два локатора были уже подключены, П-14 Дубрава (метровый диапазон) и П-35 Дренаж (сантиметровый).
Так на П-35 он был прекрасно виден.
Поделиться74011-12-2025 08:38:36
Kaimas, а ты почему до сих пор не в бандеровских рядах ВСУ свободу от москалей не защищаешь?
Отредактировано Чалдон (11-12-2025 09:47:00)
Поделиться74111-12-2025 12:05:32
Цензура, убирают ссылку
Пока не забанили
Заранее с Рождеством христовым и Новыми годом
Поделиться74211-12-2025 12:18:22
нефиг сюда пихать геббельсовские ссылки которые тем более не открываются
Поделиться74311-12-2025 12:39:36
нефиг сюда пихать геббельсовские ссылки которые тем более не открываются
Правда
Если я патриот Литвы то вам нацист .,, Подробнее у мамлюка
Информация о ЛИТВЕ от западных СМИ
Поделиться74411-12-2025 12:43:40
Правда
Если я патриот Литвы то вам нацист .,, Подробнее у мамлюка
Информация о ЛИТВЕ от западных СМИ
вот те с ломиками тоже наверное патриоты литвы были
Поделиться74511-12-2025 12:51:29
Если я патриот Литвы то вам нацист
Kaimas, а "лесные братья" тоже были патриотами Литвы, или нет?
Поделиться74611-12-2025 12:52:09
вот те с ломиками тоже наверное патриоты литвы были
Литва как государство была анексирована 1940 по сговору Молотова и Риббентропа.
Какие претензии к современной Литве
Поделиться74711-12-2025 12:56:25
Литва как государство была анексирована 1940 по сговору Молотова и Риббентропа.
не ври - 21 июля 1940 года Народный сейм Литвы одобрил вхождение страны в состав СССР. Парламент провозгласил установление советской власти в Литве и принял декларацию о вхождении в состав Союза Советских Социалистических Республик (СССР)
и за это Сталин подарил литве виленский край
Поделиться74811-12-2025 13:05:47
Партизанское движение в Литве против советской власти – одна из самых трагических и героических тем литовской истории
Поделиться74911-12-2025 13:06:58
Партизанское движение в Литве против советской власти – одна из самых трагических и героических тем литовской истории
правда оне почти все прошли школу абвера..
Поделиться75011-12-2025 13:06:58
Современная Литва это недееспособная мелкая подзаборная шавка, злобно тявкающая на Россию за кусок жраты от англосаксов.

Однозначно Лукашенко или Путин!