Готовься придурок снова в БАНю, слушай меня, я добрый дядя.
Честно говоря я удивляюсь наивности тех, кто тыкает в буковки ".ru" определяя таким образом российскую юрисдикцию. Тогда получается что многие телевизионные компании имеющие сайты на домене ".tv" в юрисдикции Тайваня.
Одиссей. К твоему сведению. Принадлежность домена к российскому сегменту не равно принадлежности сайта к России. Владельцы сайтов с доменом ру могут запросто зарегистрировать доменное имя в Германии, а сидеть вообще в Африке. И им будет насрать на российские законы. Потому что регистрация доменных имен на DNS серверах происходит не в России.
Все эти национальные домены условность, данная для удобства государствам, но не обязательные для юрисдикции других государств. А вот юридическая принадлежность самих владельцев, уже другой вопрос.
Международных законов регулирующих отношения в поле доменных имен, до сих пор толком не существует. Но есть попытки ввода цензуры. Часто противоречащие законам самого государства, которое ее вводит.
В общем требовать от граждан другого государства выполнять российские законы бесполезно и незаконно. Эти граждане не в нашей юрисдикции. Это выглядит так же смешно э, как Басманный суд подающий на американскую компанию за нарушение российских законов на территории США.
У нас в конституции есть чётко прописанные ограничения информации. Одно из которых оправдание нацизма и различных преступлений. И вот этих пределах должны действовать модераторы. А не из личного мнения Одиссея за что банить, а за что есть.
Лично я не хочу, уподобляться Великобритании, где за мнение в интернете откровенно сажают. Лично мое мнение - закон ограничивающий мнение вопреки конституции незаконен.