Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы

Новости Литвы

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

https://ursa-tm.ru/forum/uploads/monthly_2026_01/260126.jpg.4f5f0d487a934123860d28b3b24f3a53.jpg
https://t.me/anatolyursida/13545

1712

#p783774,ленок написал(а):

https://t.me/anatolyursida/13545

Тут про Литву. Слышь ленок, а название вашего Воронежа это от города ворон?

1713

#p783775,Сирота написал(а):

Да ладно,вы там рядом .

Происхождение названия так и неясно .
В Тамбовской обл. есть река Ворона .Кстати,речка отличная .Вода очень приятная

1714

#p783779,ленок написал(а):

Кстати,речка отличная .Вода очень приятная

:D Поясни, непонятно.

1715

там есть речка польный воронеж и речка лесной воронеж

1716

#p783780,Сирота написал(а):

Поясни, непонятно.

Не знаю,как сейчас(я в этих местах лет 10 не была) ,но вот такое впечатление,что в реке есть какой то состав,ранозаживляющим действием обладающим .я это сама испытала .Сама река не сказать,что глубоководная ,не так уж и быстрая .Есть конечно места .Рыбы в ней полно .
Места возле Вороны красивые .На спине плывешь ,коршунов полно ,засмотришься на них

1717

#p783784,ленок написал(а):

Не знаю,как сейчас(я в этих местах лет 10 не была) ,но вот такое впечатление,что в реке есть какой то состав,ранозаживляющим действием обладающим .я это сама испытала .Сама река не сказать,что глубоководная ,не так уж и быстрая .Есть конечно места .Рыбы в ней полно .
Места возле Вороны красивые .На спине плывешь ,коршунов полно ,засмотришься на них

а белогорье..

1718

#p783785,Элипс написал(а):

а белогорье..

О...Это сказка

1719

#p783775,Сирота написал(а):

Москва -Воронеж х.... Догоншеш .

1720

#p783779,ленок написал(а):

Происхождение названия так и неясно .
В Тамбовской обл. есть река Ворона .Кстати,речка отличная .Вода очень приятная

Это от названия реки. Сначала получали название реки, а потом от них шли названия поселений. Я могу таких примеров десятки назвать.

1721

#p783832,Олег Пермский написал(а):

Это от названия реки. Сначала получали название реки, а потом от них шли названия поселений. Я могу таких примеров десятки назвать.

А я думаю что от названия птиц которые населяли эту местность. Вот в Москве "Воробъёвы горы" назвали в честь реки?

1722

#p783853,Сирота написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А я думаю что от названия птиц которые населяли эту местность. Вот в Москве "Воробъёвы горы" назвали в честь реки?

у нас дятловы горы .потому как на них жил колдун дятел .приятель соловья -разбойника .

1723

#p783854,тюбик написал(а):

у нас дятловы горы .потому как на них жил колдун дятел .приятель соловья -разбойника .

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t536222.png

1724

#p783853,Сирота написал(а):

А название реки Гусь идёт от гусей, живших на этой реке? До прихода русских эта река назвалась Хууси-ва. Хууси — "ель", ва — "река". У нас в области есть река Косьва — Кууси-ва. Русские назвали реку Гусем и построили на ней город. Гора "Народная" получила своё название от древнего название Нарада. У реки Чусовая исконное название Чу-со-ва, и регион Вильва у нас получил название от нескольких одноимённых рек, впадающих в реку Виль-ва (не потому что они виляет). В Мотовилихе есть речка И-ва, совсем не потому там ивы растут. Как происходит переименование рек? Сможете понять, что название реки Полазна (левый приток Камы) — русское? Сначала эту реку русские охотники называли Пролазная, потому что она течёт среди камней и густых кустарников, потом её название упростили.

1725

#p783865,Kaimas написал(а):

Дебил. мой "мухосранс" больше всей твой литвы .

1726

#p783868,Олег Пермский написал(а):

А название реки Гусь идёт от гусей, живших на этой реке? До прихода русских эта река назвалась Хууси-ва. Хууси — "ель", ва — "река". У нас в области есть река Косьва — Кууси-ва. Русские назвали реку Гусем и построили на ней город. Гора "Народная" получила своё название от древнего название Нарада. У реки Чусовая исконное название Чу-со-ва, и регион Вильва у нас получил название от нескольких одноимённых рек, впадающих в реку Виль-ва (не потому что они виляет). В Мотовилихе есть речка И-ва, совсем не потому там ивы растут. Как происходит переименование рек? Сможете понять, что название реки Полазна (левый приток Камы) — русское? Сначала эту реку русские охотники называли Пролазная, потому что она течёт среди камней и густых кустарников, потом её название упростили.

Русские, как народ, это сплав из славянских племён, финно-угорских племён с немалой добавкой тюркских кровей, скандинавских и прочих германских.
И хотя мы в культуре продолжаем славянскую традицию, в топонимике, помимо славянских, множество финно-угорских слов, тюркских и т.д.

1727

#p783897,Кузьмич написал(а):

Русские, как народ, это сплав из славянских племён, финно-угорских племён с немалой добавкой тюркских кровей, скандинавских и прочих германских.
И хотя мы в культуре продолжаем славянскую традицию, в топонимике, помимо славянских, множество финно-угорских слов, тюркских и т.д.

Есть такое.

1728

Название местности «Воробьёвы горы» в Москве произошло по имени села Воробьёво, существовавшего здесь в средние века.
Село Воробьёво выросло на месте древнего поселения — городища дьяковской культуры, со временем превратившись в боярскую хозяйственную усадьбу. Название связано с фамилией боярского рода Воробьёвых, получившего село в вотчину от великих князей московских за многую службу.

1729

А ведь ещё и Китеж ,и Радонеж
Окончания на еж

1730

В Литве функционирует обширная сеть "волонтеров", известных как "эльфы", численность которых может достигать 5 тысяч человек. Их деятельность сосредоточена на информационных операциях, как сообщается в докладе Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям, который имеется в распоряжении ТАСС.

"Эльфы" занимаются опровержением высказываний, которые считаются недружественными по мнению литовских властей.
В докладе подчеркивается, что государственные учреждения сотрудничают с гражданским обществом в ответ на операции влияния, включая организацию различных обучающих мероприятий. В этом процессе значительную роль играет добровольческая организация — Союз стрелков Литвы, который представляет собой военизированную структуру, интегрированную в вооруженные силы страны. Союз активно участвует в повышении ситуационной осведомленности и реагирует на всевозможные угрозы. Министерство обороны Литвы, в свою очередь, предоставляет гранты неправительственным организациям для повышения устойчивости гражданского общества. Согласно данным доклада, объем такого финансирования в 2024 году составил 600 тысяч евро.

😂
https://t.me/lietuvasu/21636

Отредактировано IMHO (27-01-2026 10:20:59)

1731

Каймас,ты записался ? Будешь в эльфах ходить

1732

#p783918,ленок написал(а):

Куда?

1733

#p783917,IMHO написал(а):

В Литве функционирует обширная сеть "волонтеров", известных как "эльфы", численность которых может достигать 5 тысяч человек. Их деятельность сосредоточена на информационных операциях, как сообщается в докладе Центра передового опыта НАТО по стратегическим коммуникациям, который имеется в распоряжении ТАСС.

"Эльфы" занимаются опровержением высказываний, которые считаются недружественными по мнению литовских властей.
В докладе подчеркивается, что государственные учреждения сотрудничают с гражданским обществом в ответ на операции влияния, включая организацию различных обучающих мероприятий. В этом процессе значительную роль играет добровольческая организация — Союз стрелков Литвы, который представляет собой военизированную структуру, интегрированную в вооруженные силы страны. Союз активно участвует в повышении ситуационной осведомленности и реагирует на всевозможные угрозы. Министерство обороны Литвы, в свою очередь, предоставляет гранты неправительственным организациям для повышения устойчивости гражданского общества. Согласно данным доклада, объем такого финансирования в 2024 году составил 600 тысяч евро.

😂
https://t.me/lietuvasu/21636

Отредактировано IMHO (Сегодня 09:20:59)

Фуфло ру.

1734

#p783883,тюбик написал(а):

Дебил. мой "мухосранс" больше всей твой литвы .

Так много обос...,о ¿?

1735

Еврокомиссия (ЕК) пригрозила оштрафовать Литву за привычку граждан республики справлять нужду в уличных туалетах с выгребными ямами. Недовольство ЕК вызвал тот факт, что 28 процентов жителей страны не подключены к централизованной системе водоотведения.

Робка, доколе?

1736

#p783923,Элипс написал(а):

Робка, доколе?

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t539479.jpg

1737

#p783919,Kaimas написал(а):

Куда?

я откуда знаю,где у вас в демократические силы записывают .У Медии спроси,он наверняка в курсе

1738

#p783925,Kaimas написал(а):

Это твой что ли.

1739

#p783919,Kaimas написал(а):

Сообщение от ленок 

Куда?

Спроси у Медии, он знает где записывают. На стекломой и просрочку заработаешь.

Отредактировано IMHO (27-01-2026 11:29:15)

1740

#p783930,IMHO написал(а):

Спроси у Медии, он знает где записывают. На стекломой и просрочку заработаешь.

Отредактировано IMHO (Сегодня 10:29:15)

Придурок ру.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы