Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы

Новости Литвы

Сообщений 1981 страница 2001 из 2001

1981

#p784574,Kaimas написал(а):

Финляндия напала 1939 на СССР с головой надо дружить

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

а что такого в друзьях у них был Гитлер .и вся европа .это типа сегодняшнего нато .
а у тебя чего разрыв шаблона ?бывает .ты попробуй из разных источников питаться .а не из одного говно сосать .

1982

#p784575,Kaimas написал(а):

Литовцы относятся к Литовской Республике 1918–1940 годов как к фундаментальному этапу своей государственности, символизирующему возрождение национальной независимости после пребывания в составе Российской империи. Этот период воспринимается как золотой век строительства демократии, культурного расцвета и экономического развития, прерванный советской оккупацией в 1940 году.
Основные аспекты восприятия:
Национальный триумф: 16 февраля 1918 года считается ключевой датой, когда «двадцать смелых» подписали Акт о независимости.
Демократические ценности: Период рассматривается как время создания основ демократического государства.
Историческая память: Литовская Республика этого времени (иногда называемая «первой») является объектом уважения и гордости, символом борьбы за свободу.
Юридическая преемственность: Современная Литва считает себя продолжательницей традиций именно того государства, существовавшего до ввода советских войск в июне 1940 года.
Таким образом, отношение к этому периоду исключительно положительное, он почитается как эпоха становления современного литовского государства

ИИ

Подпись автора

у большевиков евреев сил не хватило на прибалтику .наглупили оне с польским походом .

1983

#p784583,тюбик написал(а):

а что такого в друзьях у них был Гитлер .и вся европа .это типа сегодняшнего нато .
а у тебя чего разрыв шаблона ?бывает .ты попробуй из разных источников питаться .а не из одного говно сосать .

1939

1984

#p784587,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

1939

Подпись автора

я по телеграфному не разговариваю .чего тебе надо нацик ?

1985

Финны относятся к Зимней войне (1939–1940) как к важнейшему историческому событию, сформировавшему их национальную идентичность, сочетая глубокую травму от потерь с гордостью за героизм и сохранение независимости. Это воспринимается как вынужденная оборонительная война против агрессии, укрепившая единство нации («дух Зимней войны»).
Ключевые аспекты отношения финнов:
«Дух Зимней войны» (Talvisodan henki): Символ невероятного сплочения нации перед лицом превосходящего врага. Несмотря на тяжелые территориальные потери (около 11% территории) и гибель более 26 600 человек, сохранение суверенитета считается успехом.
Травма и память: Война считается национальной травмой из-за огромных потерь, разрушений и необходимости переселения людей из потерянных территорий (в частности, Карелии).
Историческая оценка: Финны считают, что война началась по вине СССР и пакта Молотова-Риббентропа. Она часто воспринимается как героический эпизод, где финская армия проявила высокую эффективность, навыки выживания и мужество.
«Великая Финляндия»: В отличие от последующей «Войны-продолжения», Зимняя война воспринимается именно как справедливая защита своей земли, а не попытка экспансии.
Зимняя война остается основой современного финского сознания, напоминая о важности независимости и национальной солидарности

1986

#p784590,Kaimas написал(а):

Финны относятся к Зимней войне (1939–1940) как к важнейшему историческому событию, сформировавшему их национальную идентичность, сочетая глубокую травму от потерь с гордостью за героизм и сохранение независимости. Это воспринимается как вынужденная оборонительная война против агрессии, укрепившая единство нации («дух Зимней войны»).
Ключевые аспекты отношения финнов:
«Дух Зимней войны» (Talvisodan henki): Символ невероятного сплочения нации перед лицом превосходящего врага. Несмотря на тяжелые территориальные потери (около 11% территории) и гибель более 26 600 человек, сохранение суверенитета считается успехом.
Травма и память: Война считается национальной травмой из-за огромных потерь, разрушений и необходимости переселения людей из потерянных территорий (в частности, Карелии).
Историческая оценка: Финны считают, что война началась по вине СССР и пакта Молотова-Риббентропа. Она часто воспринимается как героический эпизод, где финская армия проявила высокую эффективность, навыки выживания и мужество.
«Великая Финляндия»: В отличие от последующей «Войны-продолжения», Зимняя война воспринимается именно как справедливая защита своей земли, а не попытка экспансии.
Зимняя война остается основой современного финского сознания, напоминая о важности независимости и национальной солидарности

Подпись автора

ну вот с стороны финнов ты ознакомился .ознакомься с аргументами советской стороны .и мозгами шевели

1987

#p784591,тюбик написал(а):

ну вот с стороны финнов ты ознакомился .ознакомься с аргументами советской стороны .и мозгами шевели

Несмеши

1988

#p784595,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

Несмеши

Подпись автора

дебил .ты заложник пропаганды .у тебя зашоренный взгляд .от этого у тебя костяные мозги .а оне должны быть живые гибкие .советую тебе освоить научный метод .т.е всё подвергать сомнению .

1989

Так фины напали в 1939  ?

1990

#p784596,тюбик написал(а):

дебил .ты заложник пропаганды .у тебя зашоренный взгляд .от этого у тебя костяные мозги .а оне должны быть живые гибкие .советую тебе освоить научный метод .т.е всё подвергать сомнению .

Посрал¿

1991

#p784597,Kaimas написал(а):

Так фины напали в 1939  ?

Подпись автора

а ты думашь кто ?

1992

#p784598,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

Посрал¿

Подпись автора

молодец .с облегчением тебя .

1993

#p784599,тюбик написал(а):

подвергать

Ага Финляндия с своими ресурсами, думай лапоть

1994

#p784591,тюбик написал(а):

Да есть такое. Финны вышли под Ленинградом на границы 1939 г и атаки прекратили, как ни давили немцы. И Ленинград практически не обстреливали. Так до 1944 г и простояли, пока их назад не поперли. Правда В Карелии и на севере пытались пройти вперед и была атака на дорогу жизни на Ладожском озере, да провалилась.
Про выход финнов на старую границу под Ленинградом и  остановку боев еще в институте по истории говорили. Я даже особо не воспринимал тогда, но сейчас почитал -   https://xn--h1aagokeh.xn--p1ai/journal/post/5567  Ищите ( Финский вклад в блокаду №49 январь 2019 Олег Назаров )
Конечно, если бы финны не нарывались на ожесточенное сопротивление советской армии, так и решение по войне были бы другое. Да еще США с самого начала на финнов давили (в нашу пользу).

Отредактировано vv9m83 (30-01-2026 01:01:53)

1995

#p784575,Kaimas написал(а):

Литовцы относятся к Литовской Республике 1918–1940 годов как к фундаментальному этапу своей государственности, символизирующему возрождение национальной независимости после пребывания в составе Российской империи. Этот период воспринимается как золотой век строительства демократии, культурного расцвета и экономического развития, прерванный советской оккупацией в 1940 году.
Основные аспекты восприятия:
Национальный триумф: 16 февраля 1918 года считается ключевой датой, когда «двадцать смелых» подписали Акт о независимости.
Демократические ценности: Период рассматривается как время создания основ демократического государства.
Историческая память: Литовская Республика этого времени (иногда называемая «первой») является объектом уважения и гордости, символом борьбы за свободу.
Юридическая преемственность: Современная Литва считает себя продолжательницей традиций именно того государства, существовавшего до ввода советских войск в июне 1940 года.
Таким образом, отношение к этому периоду исключительно положительное, он почитается как эпоха становления современного литовского государства

ИИ

"Независимость" с разрешения Германии и в условиях оккупации страны немцами... ну-ну, есть чем гордиться.

1996

#p784613,Ларион написал(а):

"Независимость" с разрешения Германии и в условиях оккупации страны немцами... ну-ну, есть чем гордиться.

Конечно нечем. Гордиться надо независимостью с разрешения СССР после окупации страны Россией.

1997

#p784616,Каспар написал(а):

Сообщение от Ларион

Конечно нечем. Гордиться надо независимостью с разрешения СССР после окупации страны Россией.

дебил Россия вас евреев сохранила .а Германия вас в печках жгла .

1998

#p784631,тюбик написал(а):

Ватник,ты имбецил (Имбецильность — это устаревший термин, обозначавший среднюю степень олигофрении (умственной отсталости), речь тут идёт не об этом, а о развитии Литвы под германской или русской окупацией. Ты не о том.
-------------------------------------------------------------------------------
- Рядовой Петров, о чём ты думаешь гдлядя на эти кирпичи?
- Я думаю, что из них можно построить новую школу...
- Молодец Петров. Рядовой Сидоров, о чём ты думаешь, глядя на эти кирпичи?
- Я думаю, что из них можно построить новую больницу...
- Молодец. А ты рядовой Тюбиков, о чём ты думаешь глядя на эти кирпичи?
- Я думаю о пи@де...
- А почему?
- А я всегда о ней думаю...

1999

#p784636,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Ватник,ты имбецил (Имбецильность — это устаревший термин, обозначавший среднюю степень олигофрении (умственной отсталости), речь тут идёт не об этом, а о развитии Литвы под германской или русской окупацией. Ты не о том.
-------------------------------------------------------------------------------
- Рядовой Петров, о чём ты думаешь гдлядя на эти кирпичи?
- Я думаю, что из них можно построить новую школу...
- Молодец Петров. Рядовой Сидоров, о чём ты думаешь, глядя на эти кирпичи?
- Я думаю, что из них можно построить новую больницу...
- Молодец. А ты рядовой Тюбиков, о чём ты думаешь глядя на эти кирпичи?
- Я думаю о пи@де...
- А почему?
- А я всегда о ней думаю...

речь всегда идет о выживании .тебе бы еврею не знать об этом .чего русские предлагали этим народам и чего этим народом предлагал Гитлер .есть мозги ?вот сравнивай

но похоже мозги твои тухлые и думают только о личном собственном комфорте

Отредактировано тюбик (30-01-2026 06:49:18)

2000

#p784639,тюбик написал(а):

речь всегда идет о выживании .тебе бы еврею не знать об этом .чего русские предлагали этим народам и чего этим народом предлагал Гитлер .есть мозги ?вот сравнивай

но похоже мозги твои тухлые и думают только о личном собственном комфорте

Отредактировано тюбик (Сегодня 03:49:18)

Мания преследования (по-врачебному — бред преследования) 

- человеку кажется, что кто-то намеренно действует против него (люди, организации, «они», соседи, государство, случайные прохожие);

- любые случайности трактуются как подтверждение заговора: взгляд, смех, задержка автобуса, шум за стеной;

- убеждения не поддаются логике и опровержениям — чем больше доказываешь обратное, тем сильнее «подтверждается» подозрение;

часто сопровождается тревогой, агрессией, постоянной настороженностью.

Где встречается:

при шизофрении,

при бредовых расстройствах,

иногда при тяжёлых депрессиях, маниях, деменции, интоксикациях.

Важно: это не «характер» и не «глупость», а психическое расстройство, которое для самого человека абсолютно реально и мучительно. Он не притворяется — он в этом живёт.

2001

Продолжение темы: Новости Литвы #2

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы