Похоже, ещё немного - и на Донни появится белая тога с золотой змейкой...
А при визите в Данию или Норвегию — рогатый пиратский шлем, он же тоже пират.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11
Похоже, ещё немного - и на Донни появится белая тога с золотой змейкой...
А при визите в Данию или Норвегию — рогатый пиратский шлем, он же тоже пират.
❗️Поздравляем Маска с 11-м полетом Starship, который стал самым успешным для SpaceX - все цели достигнуты
SpaceX провела очередное испытание своей сверхтяжелой ракеты Starship. Одиннадцатый испытательный полет стал «лебединой песней» модификации V2 и последним стартом с площадки Starbase в Южном Техасе. Во время полета на Землю контролируемо вернулись обе ступени — ускоритель Super Heavy и корабль Ship. Испытание прошло без серьезных сбоев и подтвердило готовность системы к будущей, более крупной и мощной, версии Starship V3.
Присоединяюсь к поздравлениям. Но всё-таки не стал бы писать кипятком. 11-й пуск, и он всё ещё тестовый. Королёвскую "Н-1" закрыли после трёх пусков.
Присоединяюсь к поздравлениям.
Поздравить можно и нужно, но какие-то, видимо, некритические сбои были. Сложная система.......Лишь бы при пилотируемых пусках не сбойнуло.
Сообщение от Andrew_Raev
Присоединяюсь к поздравлениям.
Поздравить можно и нужно, но какие-то, видимо, некритические сбои были. Сложная система.......Лишь бы при пилотируемых пусках не сбойнуло.
Некритические? Первая версия взрывалась регулярно. Вторая версия ещё 27 мая этого года потерпела аварию.
"Третий полёт Starship v2 и первое повторное использование первой ступени (спасение первой ступени не планировалось, после проведения испытаний она должна была совершить посадку в Мексиканском заливе). Старт и разделение ступеней прошли успешно, однако запланированная посадка первой ступени Super Heavy в Мексиканский залив завершилась неудачей в результате взрыва ступени при последнем включении двигателей. На корабле Starship возникла утечка топлива, что привело к потере ориентации и отказу от повторного запуска двигателей. Также не удалась попытка запуска из грузового отсека имитаторов спутников Starlink. Проблемы с ориентацией привели к неуправляемому входу Starship в атмосферу над Индийским океаном и последующему разрушению корабля[107]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/SpaceX_Starship
А сложность - да, высокая. Вот сравнение её размеров с предшественниками. Которые вдобавок одноразовые.
А что она заменит все другие ракеты, я считаю, бред. Из пушек по воробьям не стреляют.
Первая версия взрывалась регулярно. Вторая версия ещё 27 мая этого года потерпела аварию.
Да не взрывались, а их специально вводили в закритичные режимы, при которых возникал риск разрушения... Метода испытаний у американцев такая. Выявляют конструктивно слабые места. Это у нас сопромат там, хреномат. Умные больно в России.. А у них слепили бак, и давай давление качать в несколько раз больше... Бахнуло? Ну так усилят в том месте где не выдержало... Ступень запустили, что-то отказало? Смотрят и допиливают.
Впрочем отжиг двигателей и опрессовка баков до полного разрушения и у нас производят. И тестовые полеты с отработкой нештатных ситуаций. Просто шоу не устраивают. И реже, в ходе заключительных испытаний. А у них по ходу конструкцию допиливают.
То что их так называемые катастрофы рукотворные, прекрасно видно по реакции команды создателей. Они на первых пусках прекрасно знали, что может бахнуть. Поэтому вполне спокойно радовались результатам.
Ну и еще замечание. Это старшип второй версии. Полный вариант будет в третий версии. И он будет еще больше.
Отредактировано stas (15-10-2025 18:45:00)
А что она заменит все другие ракеты, я считаю, бред. Из пушек по воробьям не стреляют.
Это для межпланетных полётов лепят. Ну и для тяжёлых грузов на орбиту.
> U.S.-flagged Manukai hit with US$627,943 levy as China imposes special port fees on American vessels
Пока Донни там старческим кулачком трясёт и обещает ух что устроить, Китай-то меры ввёл и выполняет.
С почином, первое американское грузовое судно нахлобучили новыми портовыми сборами. 400 юаней за нетто-тонну. С апреля 2026 будет 640 юаней, с 2027 880 юаней. Решение принято 14 числа, вчера первый день, вот пожалуйста, применение начато.
Подпадают все суда, у которых срабатывает хотя бы один критерий,
1. Под флагом США
2. Принадлежит американской компании
3. Эксплуатируется в данный момент американской компанией
4. Построено в США (после какой-то даты)Оплатить, кстати, можно только юанями. Ха-ха.
> Администрация Трампа установит минимальные цены в ряде отраслей для борьбы с манипулированием рынком со стороны Китая, заявил министр финансов Скотт Бессент
Чтобы победить китайскую компартию, надо начать с госрегулирования цен, как компартия. Логично.
Ну и на тему санкций
Выставка сейчас идёт, Bay Area Semiconductor, в Шэньчжэне; компания Qiyunfang, подразделение SiCarrier, которая в свою очередь принадлежит Huawei, показывает занимательное.
На картинке сверхскоростной осциллограф, делает он 200 миллиардов замеров в секунду, и работает на частотах до 90 гигагерц. Мировой максимум - 110 гигагерц, и годами в рамках санкций в Китай нельзя продавать подобное оборудование, могущее работать на частотах 60 ГГц и выше.
Т.е. они самостоятельно осилили данную штуку, которая нужна в том числе и для более тонкой литографии. Ещё одни санкции США потеряли смысл.
Сообщение от Одиссей
Похоже, ещё немного - и на Донни появится белая тога с золотой змейкой...А при визите в Данию или Норвегию — рогатый пиратский шлем, он же тоже пират.
не, почётный рогатый шлем положен Козырю только после завоевания Гренландии...
> Администрация Трампа установит минимальные цены в ряде отраслей для борьбы с манипулированием рынком со стороны Китая, заявил министр финансов Скотт Бессент
Чтобы победить китайскую компартию, надо начать с госрегулирования цен, как компартия. Логично.
Бессент - дурак и не лечится (впрочем, наша Набиуллина ИМХО не умнее). Госрегулирование цен - это последнее, за что хватаются перед гибелью. Распределение по карточкам и то сильно эффективнее. Наши вчерашние коммунисты типа Гайдара, когда влезли в свободный рынок, обосрались по полной. Вот также и рыночники, пытающиеся создать экономику государственного регулирования, выглядят полными идиотами. Всё это напоминает битву в Тевтобургском лесу, где легионы, обученные сражаться в поле и в строю, оказавшись в лесу на марше, показали свою полную непригодность сражаться в таких условиях.
"Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник..."
впрочем, наша Набиуллина ИМХО не умнее
Вот честно говоря вы меня иногда удивляете, проникаетесь уважением к Прилепину, за которым какое то время отсидки в тылу в Донецке и пописывание статеек, а также несколько книг, которые шедеврами и не стали и еще за последнее время, два неудачных кино по его сценарию, которые полностью провалились в кинопрокате.
Но при этом считаете Набиуллину не сильно умной и соответственно уважения к ней не испытываете, но при этом в условиях до хрена санкции, кстати мировой рекорд по санкциям наложенных на одну страну, сумела вытащить финансовую систему , не дала ей упасть, хотя большая часть санкций именно была направлена на финансовую систему, так не просто ее сохранила, а еще дала ей развитие, что экономика России не только не рухнула, а еще прилично росла.
Вот как такое в голове укладывается?
Сообщение от Andrew_Raev
впрочем, наша Набиуллина ИМХО не умнее
Вот честно говоря вы меня иногда удивляете, проникаетесь уважением к Прилепину, за которым какое то время отсидки в тылу в Донецке и пописывание статеек, а также несколько книг, которые шедеврами и не стали и еще за последнее время, два неудачных кино по его сценарию, которые полностью провалились в кинопрокате.
Но при этом считаете Набиуллину не сильно умной и соответственно уважения к ней не испытываете, но при этом в условиях до хрена санкции, кстати мировой рекорд по санкциям наложенных на одну страну, сумела вытащить финансовую систему , не дала ей упасть, хотя большая часть санкций именно была направлена на финансовую систему, так не просто ее сохранила, а еще дала ей развитие, что экономика России не только не рухнула, а еще прилично росла.
Вот как такое в голове укладывается?
Вы можете без Википедии сказать, когда учётная ставка в США была 19%? И что случилось, когда она в течение года упала до 6%? Вот тот, кто её обрушил, был дурак или самый успешный президент США?
Вы можете без Википедии сказать, когда учётная ставка в США была 19%? И что случилось, когда она в течение года упала до 6%? Вот тот, кто её обрушил, был дурак или самый успешный президент США?
А мне это не нужно, это же вы считаете, что если где то сработало или не сработало, то если это перенести в другие условия то результат будет тот же. Не работает так ни в политике, ни в экономике...это как давайте сделаем в Афганистане демократию...как например в Германии 2000-х годов, и там сразу все будет хорошо.
Я не обладаю отличными познаниями в макроэкономике, а также у меня нет полноты информации, что известно ЦБ РФ. Я смотрю на результат, а вот результат восхищает, с 2014 года против России ополчился весь Западный мир, и все эксперты....западные и не западные предрекали России крах, что страна в 2% ВВП мировой экономики не выдержит таких ударов и первым рухнет финансовая система, поэтому и в первую очередь били по ней массовым ударом или одиночными выстрелами. А система не только показала себя устойчивой, но еще вытаскивала всю экономику России, и не разу за все время серьезных сбоев не дала. Не смотря на всю критику, не смотря на какие то исторические параллели. А вот что есть у вас? Что в каком году у американцев получилось или не получилось? Но согласитесь это просто не серьезно.
Может быть лет через цать, действия нашего ЦБ РФ будут изучать в Вузах и не только российских, как надо уметь выстраивать политику ЦБ, что было возможно противостоять массированным ударам.
Может быть лет через цать, действия нашего ЦБ РФ будут изучать в Вузах и не только российских, как надо уметь выстраивать политику ЦБ, что было возможно противостоять массированным ударам.
Не будут. Нельзя учётной ставкой побороть инфляцию, вызванную не монетарными причинами. Если бы это было не так, инфляция в США взлетела бы до небес при снижении ставки с 19% до 6%. А с ней ничего не произошло.
А мне это не нужно, это же вы считаете, что если где то сработало или не сработало, то если это перенести в другие условия то результат будет тот же. Не работает так ни в политике, ни в экономике...это как давайте сделаем в Афганистане демократию...как например в Германии 2000-х годов, и там сразу все будет хорошо.
Это вы передёргиваете. Я считаю, что если что-то не работало нигде и никогда (а именно так и есть), то это не будет работать и в России.
Это вы передёргиваете. Я считаю, что если что-то не работало нигде и никогда (а именно так и есть), то это не будет работать и в России.
Но ведь работает, или вы будете переть против фактов. Вот работает и все, а уж как да фиг его знает. Т.е. ЦБ РФ задачи поставленные перед ним полностью выполняет.
Не будут. Нельзя учётной ставкой побороть инфляцию, вызванную не монетарными причинами. Если бы это было не так, инфляция в США взлетела бы до небес при снижении ставки с 19% до 6%. А с ней ничего не произошло.
Вы опять рассматриваете сферический конь в вакууме, а жизнь она полна нюансов.
Сообщение от Andrew_Raev
Но ведь работает, или вы будете переть против фактов. Вот работает и все, а уж как да фиг его знает. Т.е. ЦБ РФ задачи поставленные перед ним полностью выполняет.
Нет. "Во время" не значит "вследствие". Перевод экономики рывком из ситуации "A" в менее благоприятную ситуацию "B" всегда вызывает всплеск инфляции. Спустя несколько лет экономика возвращается в новое равновесное состояние. Запретительная ставка рефинансирования не играет в этом процессе никакой благоприятной роли. Нецелевые кредиты как не брали в прошлом году, так не берут и в этом, так и не будут брать в следующем.
Сообщение от Andrew_Raev
Вы опять рассматриваете сферический конь в вакууме, а жизнь она полна нюансов.
Это шикарное оправдание, чтобы не работать.
Да много методов используется для укрощения инфляции. Только что разговаривали, что в одной организации начинают "премировать" за невыполнение плана (только "умное", даже посмеялся), а за перевыполнение ругают.
Э-э-...Вернулся со дня рождения. Там об экономике разговаривали люди. Первый, пожалуй, праздник, где ни грамма спиртного не употребил.
Отредактировано vv9m83 (16-10-2025 18:47:34)
Вернулся со дня рождения. Там об экономике разговаривали люди. Первый, пожалуй, праздник, где ни грамма спиртного не употребил.
А что случилось? На вас разговоры об экономике так действуют?
А что случилось? На вас разговоры об экономике так действуют?
Не.... холодно на улице (сыро), а думал, что пешком (или городским) возвращаться придется. Не так и далеко, а неудобно.
Отредактировано vv9m83 (16-10-2025 19:04:25)
Нет. "Во время" не значит "вследствие". Перевод экономики рывком из ситуации "A" в менее благоприятную ситуацию "B" всегда вызывает всплеск инфляции. Спустя несколько лет экономика возвращается в новое равновесное состояние. Запретительная ставка рефинансирования не играет в этом процессе никакой благоприятной роли. Нецелевые кредиты как не брали в прошлом году, так не берут и в этом, так и не будут брать в следующем.
А вы почему решили, что запретительная ставка используются только для того что бы погасить инфляцию? В книжке написали? Или ЦБ РФ говорит? Так не надо верить всему что говорят, вы на сами на результат смотрите. А насчет запретительной ставки, мы ведь уже с вами разговаривали, и я вам в том разговоре, несколько версий набросала для чего ее вводят и ни одна из версий с инфляцией не связана. А чего вы взяли, что в нынешних условиях на тот момент, нецелевые кредиты для России задача №1? И их увеличение благо для экономики? Опять в книжке так написано?
Это шикарное оправдание, чтобы не работать.
Мда...я вам говорю посмотрите на факт, сейчас уже можно судить, что финансовая система справилась с вызовами времени, а вы мне...факт фигня, вот теория вещь.
вот тут я полностью согласен с Хельгой. это удивительно что российская финансовая система не рухнула а сумела выдержать тот западный напор на неё.
Россия сумела создать свою платёжную систему и новую систему взаиморасчётов.
экономический фланг войны был самый уязвимый.
Набиулина умничка.. справилась
Да много методов используется для укрощения инфляции. Только что разговаривали, что в одной организации начинают "премировать" за невыполнение плана (только "умное", даже посмеялся), а за перевыполнение ругают.
Э-э-...Вернулся со дня рождения. Там об экономике разговаривали люди. Первый, пожалуй, праздник, где ни грамма спиртного не употребил.
Нужно как в СССР — отделить наличные от безналичных так, чтобы средства от продажи недвижимости (заводов, земли и т.) нельзя было использовать для покупки предметов роскоши и шмоток. Тогда инфляции не будет.
Набиулина умничка.. справилась
Чего же она тогда сейчас никак не может справиться? С инфляцией борются расширяя производство и потребление, а не его удушением.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11