Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11

США #11

Сообщений 721 страница 750 из 891

721

#p770485,Одиссей написал(а):

такие, как БББ (БакыБараноБешенцы) за Большой Лужей?

Не отвлекайся на мелочи и продолжай диссидентствовать…

722

#p770491,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
такие, как БББ (БакыБараноБешенцы) за Большой Лужей?

Не отвлекайся на мелочи и продолжай диссидентствовать…

продолжай грантососить у Моссада и Шин-Бета... до визита санитаров... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

Отредактировано Одиссей (28-11-2025 14:14:40)

723

#p770464,driver написал(а):

Сообщение от Хельга 
Зачем? Последнее время Чубайс работал на Путина, тем более у Чубайса были связи в финансовых кругах Запада, где ему доверяли, у Путина таких связей не было. Чубайс был нужен Путину и в принципе отыгрывал свою роль, нужную. А потом Путин его просто отпустил. Это в его духе, люди которые принесли ему пользу в какой то временной промежуток и больше   будут уже не нужны спокойно отпускаются на волю. У Путина и это лично меня сильно подкупает, нет самоцели всех посадить. Это действительно достаточно правильная стратегическая политика.

А на страну, на то, чтобы она процветала Чубайс когда нибудь работал?

У Чубайса своё понимание процветания. Вот на это процветание он и работал.

724

#p770467,Шам.АН написал(а):

Сообщение от driver 
Что-то мне подсказывает, что ты пишешь альтернативную историю России…

Слов нет... так ты полагаешь, что наш ВВП Ельцина просто уговорил? А потом и всех остальных.

Охмурил, опутал и направил в сторону китайского хребта Кху Ям!

725

#p770495,Andrew_Raev написал(а):

У Чубайса своё понимание процветания. Вот на это процветание он и работал.

Логично, просто народ забывает заповедь - Богу богово, Кесарю кесарево, а слесарю слесарево, всем подавай как минимум кесарево.))))

726

#p770470,Шам.АН написал(а):

А Чубайс, стало быть, разворовывал Роснану в интересах Путина?

Понимаете Роснано это венчурной фонд, и вложение денег в проекты, даже не всегда удачные это скажем так его основная деятельность. Разработка вещь такая можно вложить деньги в 10 проектов, а выстрелит только 1.
Другой вопрос, если это были фиктивные проекты, т.е. деньги получили, а ничего не то не сделали, но и делать не собирались, вот это уже уголовка. Но судя по уголовным делам, это были не такие большие суммы.

А вот тут например.

По версии следствия, в 2017 году директор по методологии учета, налогообложению и отчетности финансового дивизиона "Роснано" Марина Касенкова, бывший замглавы Роснано Борис Подольский и экс-заместителя исполнительного директора – управляющего директора по финансам Роснано Артура Галстяна предоставили в правительство РФ недостоверные сведения о якобы удовлетворительном финансовом положении АО "Роснано". Это позволило избежать отзыва ранее выданных госгарантий, а также привлечь дополнительное финансирование. В результате государству в 2022-2024 годах пришлось выделить корпорации свыше 43 млрд рублей.

Про это я вообще знаю, чуть ли не из первых рук, ничего криминального там не было, с точки зрения МФСО кредиты от государства можно было в отчетности засунуть в одну строку баланса, а можно в другую и так и так , только в первом случае финансовое положение будет хорошим, в другом случае плохим и грозит отказом от гос. гарантий. Они эти деньги засунули в первый вариант, т.е. по сути ничего не нарушили суд посчитал по другому и вынес решение.

727

#p770474,driver написал(а):

Бывший замминистра обороны РФ а ныне зека Тимур Иванов тоже работал на Путина…, ведь именно он его продвигал и на должность поставил…

Хельга может похадательствовать Иванова освободить, ведь он на страну работал!

Ну кстати военная ипотека и то что она очень хорошо работала и практически решила вопросы с жильем у военных это заслуга Иванова. Но он решил что дальше ему море по колено, за что и поплатился.

728

#p770481,vv9m83 написал(а):

Нашли у волка слабые стороны.

Пригожин был очень амбициозный товарищ, потом на волне Вагнера и с помощью своих подконтрольных медиахолдингов, с помощью которых он этот Вагнер и продвигал, посчитал, что в стране у него очень большая поддержка.
А учитывая, что у него не сложились отношения во время СВО с Высшим командным составом, потому что они считали, что Вагнер должно быть одним из подразделений РА, а Пригожин всегда считал, что он не должен подчиняться руководству РА, на этом и смогли сыграть разведки, отсюда и поход Пригожина в сторону Москвы в разгар боевых действий. Был предложен стандартный контракт с Вагнером, а Пригожин решил, что он должен самостоятельно войти и руководить в ГШ. Решил что может лично договорится с Путиным или его подтолкнули, сыграли на амбициях, правда с помощью вооруженного восстания.

729

#p770504,Хельга написал(а):

Пригожин был очень амбициозный товарищ, потом на волне Вагнера и с помощью своих подконтрольных медиахолдингов, с помощью которых он этот Вагнер и продвигал, посчитал, что в стране у него очень большая поддержка.
А учитывая, что у него не сложились отношения во время СВО с Высшим командным составом, потому что они считали, что Вагнер должно быть одним из подразделений РА, а Пригожин всегда считал, что он не должен подчиняться руководству РА, на этом и смогли сыграть разведки, отсюда и поход Пригожина в сторону Москвы в разгар боевых действий. Был предложен стандартный контракт с Вагнером, а Пригожин решил, что он должен самостоятельно войти и руководить в ГШ. Решил что может лично договорится с Путиным или его подтолкнули, сыграли на амбициях, правда с помощью вооруженного восстания.

Поход на Москву совершенно по другой причине - с дубинкой   повоюйте против армии, а обязательства требуют выполнять.
Кстати, уголовников желали в  состав ВС РФ включить   (то, что пишете - стандартный контракт), а части ДНР до сих пор не включены в состав  ВС РФ. До сих пор переформатирование не закончено.
Ну и идиотизм объяснений конфликта представителей МО, конечно, налицо был. Типа, штурмовикам города 3 магазина и 6  снарядов, и войскам, стоящим на границе РФ то же самое. Вагнервцам же не меньше дают боеприпасов.....
Э-э-... Командиры все амбициозные.  Если не амбициозен - отсиживайся на печке дома, а не лезь командовать

Отредактировано vv9m83 (28-11-2025 00:33:14)

730

#p770505,vv9m83 написал(а):

Поход на Москву совершенно по другой причине - с дубинкой   повоюйте против армии, а обязательства требуют выполнять.
Кстати, уголовников желали в  состав ВС РФ включить   (то, что пишете - стандартный контракт), а части ДНР до сих пор не включены в состав  ВС РФ. До сих пор переформатирование не закончено.
Ну и идиотизм объяснений конфликта представителей МО, конечно, налицо был. Типа, штурмовикам города 3 магазина и 6  снарядов, и войскам, стоящим на границе РФ то же самое. Вагнервцам же не меньше дают боеприпасов.....
Э-э-... Командиры все амбициозные.  Если не амбициозен - отсиживайся на печке дома, а не лезь командовать

Опять из своих помоечных СМИ?

1. Снаряды им давали в полном объеме, как и всем остальным, им даже больше. Ни каких обязательств таких уж у Пригожина не было, эти сведения он гнал через свои подконтрольные СМИ, а вот такие васи всем верят. После подавление восстания и расформирование Вагнера, в открытом доступе были документы о количестве боеприпасов у Вагнера. Причем это было официальная информация МО.
2. Уголовники если они заключают контракт, входят в состав ВС РФ, бывшая армия ДНР тоже входит в состав ВС РФ, подписать все контракты были должны до первого августа 2023г. Переформатирование и вхождение в состав ВС РФ это разные вещи. Если не помните , тогда поднимите хотя бы форум наш того времени, а не несете очередную чушь, вроде пожилой человек  а врете на каждом шагу.
3. Конфликт был из за подписания контракта, который должны были подписать все ЧВК, добровольческие соединения, и любые подразделения которые не входили на тот момент в состав ВС РФ. Контракт был стандартный, Пригожин хотел подписать свой контракт, его текст я здесь приводила, он с ТГ Пригожина. Там типа создавалась армия в армии, со своими решениям задач, со своими командирами., которые имели совещательный голос в ГШ  и правом не подчиняться если не согласны. Был послан, после этого началось вооруженное восстание.

731

#p770506,Хельга написал(а):

Опять из своих помоечных СМИ?

1. Снаряды им давали в полном объеме, как и всем остальным, им даже больше. Ни каких обязательств таких уж у Пригожина не было, эти сведения он гнал через свои подконтрольные СМИ, а вот такие васи всем верят. После подавление восстания и расформирование Вагнера, в открытом доступе были документы о количестве боеприпасов у Вагнера. Причем это было официальная информация МО.
2. Уголовники если они заключают контракт, входят в состав ВС РФ, бывшая армия ДНР тоже входит в состав ВС РФ, подписать все контракты были должны до первого августа 2023г. Переформатирование и вхождение в состав ВС РФ это разные вещи. Если не помните , тогда поднимите хотя бы форум наш того времени, а не несете очередную чушь, вроде пожилой человек  а врете на каждом шагу.
3. Конфликт был из за подписания контракта, который должны были подписать все ЧВК, добровольческие соединения, и любые подразделения которые не входили на тот момент в состав ВС РФ. Контракт был стандартный, Пригожин хотел подписать свой контракт, его текст я здесь приводила, он с ТГ Пригожина. Там типа создавалась армия в армии, со своими решениям задач, со своими командирами., которые имели совещательный голос в ГШ  и правом не подчиняться если не согласны. Был послан, после этого началось вооруженное восстание.

Вы не опасаетесь, когда официальные и разрешенные к публикации издания РФ помоечными СМИ называете? Я же Вам полностью приводил, что смотрю. Что Вы к помоечным СМИ относите, какое издание?
1. Про снаряды не  говорите. Потом, послушав Пригожина, специально  материалы искал по  частям, про которые говорили. Кстати,  какие-то подконтрольные Пригожину СМИ вообще не читал. Снарядов давали в  10 раз Пригожину больше, а когда он возмутился (совершенно правильно, на мой взгляд), тогда и "уравняли". Если помните и смотрели, то он возмущался, стоя над трупами штурмовиков и приводил цифры и говорил, что происходит. Ясно, что там обдираловка  уголовником полным ходом шла. Кстати, насчет официальной информации - куда делся  официальный информатор, не в курсе? Сейчас официальная информация строится  абсолютно по другим принципам.
"Восстание" отнюдь не подавили. За  взорванные  мосты и сбитый самолет управления кто наказан, не подскажете? Я думал, что авиация отработает по колоннам, но на мой взгляд, довольно трезвая остановка была после обращения Лукашенко к этим ЧОПовцам.
2. "Все ЧВК" - много их там было? Вот в те времена (чуть позднее) слышал, что на юге еще работали, только не ЧВК, а отряды наемников, так у них совершенно другой был принцип отношений с ВС РФ (и с ДНР). И интересно, как Вы представляете отряды уголовников в ВС РФ. Идиотизм. Сейчас банды треплют граждан РФ, контрактников СВО, а кто там решил, что десяток тысяч собранных вместе и с оружием уголовников Уставу подчиняться будут? В прессе, уже после "оконтракчивания", встречалось несколько случаем описания "подвигов" "оконтракченных".
3. То, что Вы приводили, не читал. И контракт Пригожина, и контракт МО. "Восстание", как понимаю, началось из-за того, что деньги "оконтракченных" через другие руки бы пошли. Руководители ЧВК, думаю, отнюдь не о Родине заботились. Да, бардак в армии и до сих пор продолжается. Вот с дедом приезжавшего в отпуск контрактника разговаривал.

Отредактировано vv9m83 (28-11-2025 02:18:03)

732

#p770507,vv9m83 написал(а):

Вы не опасаетесь, когда официальные и разрешенные к публикации издания РФ помоечными СМИ называете? Я же Вам полностью приводил, что смотрю. Что Вы к помоечным СМИ относите, какое издание?

Очень много, за исключением может трех пяти сайтов. Понимаете мало не тащить информацию из  помоечных сайтов, еще не плохо уметь фильтровать информацию даже из вполне официальных.

Снарядов давали в  10 раз Пригожину больше, а когда он возмутился (совершенно правильно, на мой взгляд), тогда и "уравняли"

Больше это опечатка? А то вы опять перевираете информацию, о чем говорил Пригожин.
Еще раз  после восстания и его подавления были официально опубликованы документы о поставке Пригожину боезарядов...какой информатор, вы вообще о чем?

"Восстание" отнюдь не подавили. За  взорванные  мосты и сбитый самолет управления кто наказан, не подскажете? Я думал, что авиация отработает по колоннам,

Вы идиот? Или вы реально не понимаете, что такое трасса М-4 насколько она загружена мирняком в летний период. А вы предлагаете авиацией отбомбиться.
Что значит не наказаны....вам что нужны показательные расстрелы? Те кто непосредственно участвовал в уничтожение самолета, вертолета они под уголовкой уже сидят...ах вам не донесли, вам это и не нужно все равно в своих фантазиях. А Пригожин и командир отряда Уткин...и другие приближенные лица погибли в авиакатастрофе.

И интересно, как Вы представляете отряды уголовников в ВС РФ.

В годы Второй мировой войны (1939—1945) в войсках противоборствующих сторон оформились три различных типа штрафных частей по специфике набранного личного состава:

уголовные штрафные части (СССР — штрафные роты), комплектовавшиеся правонарушителями из числа военнослужащих рядового и сержантского состава, а также уголовными элементами, отбывавшими наказания за преступления малой и средней тяжести (кроме тяжких преступлений, за которые полагалась смертная казнь, и политзаключённых, которые не подлежали призыву[7]) и досрочно освобождёнными из мест лишения свободы для возможности «кровью искупить свои преступления перед Родиной» (официальный термин советского времени),[1];

Ну тоже идиоты....один Вася у нас светоч.

как понимаю,

Вы не хрена не понимаете к сожалению.

"Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна"

733

#p770509,Хельга написал(а):

В годы Второй мировой войны (1939—1945) в войсках противоборствующих сторон оформились три различных типа штрафных частей по специфике набранного личного состава:

https://ru.wikipedia.org/wiki/36-я_добровольческая_пехотная_дивизия_СС
  Редкостные мрази.

734

#p770509,Хельга написал(а):

Очень много, за исключением может трех пяти сайтов. Понимаете мало не тащить информацию из  помоечных сайтов, еще не плохо уметь фильтровать информацию даже из вполне официальных.
Мое: с первой страницы поиска (больше не смотрю) "помоечных сайтов"
1. https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/i … iletskaya/
2. https://katun24.ru/news/843294 2025, сетевое издание "Катунь24.ру" - информационно-аналитический мультимедийный портал
3. https://asn24.ru/news/culture/141930/ Средство массовой информации — Информационное агентство — «АСН24.РУ — Амурская служба новостей
4. https://russian.rt.com/ussr/news/156474 … la-saratov Международная телевизионная сеть RT была запущена в 2005 году. Сейчас это новостные каналы на английском, арабском, испанском, французском, немецком, сербском языках и документальный канал RTД на русском и английском.
5. https://mediametrics.ru/rating/ru/onlin … sargrad.tv
6. https://tsargrad.tv/novost/gubernator-b … ti_1457852
7. https://19rusinfo.ru/politika/109340-op … nim-slovom © 2025. Информационное Агентство «Хакасия»
8. https://kazved.ru/news/mistika-propoved … rgarita-61 © 1991 – 2025 Филиал АО «ТАТМЕДИА» «Редакция газеты «Казанские ведомости»
...
Всего на странице обычно не более 32 официально зарегистрированных изданий, в т.ч. и общероссийские официальные.  У Вас вся Россия "помоечная", посему только Вы источник правдивой информации?.

Больше это опечатка? А то вы опять перевираете информацию, о чем говорил Пригожин.
Еще раз  после восстания и его подавления были официально опубликованы документы о поставке Пригожину боезарядов...какой информатор, вы вообще о чем?
Мое:Нет, не опечатка. Видите ли, ЧВК в Артемовске приходилось стрелять, посему и давали боезапас больше, а как только начались стычки с МО, так урезали в 10 раз и говорили - мы им даже больше других даем. (Чтоб Вам хоть сколько -то понятно было - стали давать, как частям, просто "стоящих" на ЛБС)

Вы идиот? Или вы реально не понимаете, что такое трасса М-4 насколько она загружена мирняком в летний период. А вы предлагаете авиацией отбомбиться.
Что значит не наказаны....вам что нужны показательные расстрелы? Те кто непосредственно участвовал в уничтожение самолета, вертолета они под уголовкой уже сидят...ах вам не донесли, вам это и не нужно все равно в своих фантазиях. А Пригожин и командир отряда Уткин...и другие приближенные лица погибли в авиакатастрофе.
Мое: Отнесите, пожалуйста, определение к себе. На Москву идет воинская колонна в составе около 400 единиц техники, с вооружением, в т.ч. с бронетехникой (это км 12 длина колонны). Выставленные заградотряды или отошли или сбиты. Сбит самолет и 6 (уточнил сейчас по сообщениям) вертолетов. Объявляют о мирных намерениях (угу, поверил). В результате переговоров с Лукашенко колонна останавливается в 200 км от Москвы. А тут об отпускничках сопли льют. Что, движение за сутки закрыть тяжело на определенных участках трассы и удар по голове колонны и по хвосту нанести?
Да, сейчас мне еще понятнее стало. Посмотрел инфу - Вы об отрядах Шторм-Z и Шторм-V ничего не читали? это такие же отряды заключенных, только сформированные в те же времена, но МО, а не ЧВК. Очень там интересные условия были, вот только не читал об их действиях. Шторм-Z объявил, что поддержит "Вагнер".

уголовные штрафные части (СССР — штрафные роты), комплектовавшиеся правонарушителями из числа военнослужащих рядового и сержантского состава, а также уголовными элементами, отбывавшими наказания за преступления малой и средней тяжести (кроме тяжких преступлений, за которые полагалась смертная казнь, и политзаключённых, которые не подлежали призыву[7]) и досрочно освобождёнными из мест лишения свободы для возможности «кровью искупить свои преступления перед Родиной» (официальный термин советского времени),[1];
Ну тоже идиоты....один Вася у нас светоч.
Мое: можете не писать даже. Существенно больше Вас знаю: и как комплектовались, и как работали, и численность иногда какая была, порядки и вооружение. У меня директор 8-летки - майор, всю войну-командир штрафной роты. несколько лет приходил к нам домой на пьянку фронтовиков 9 мая в костюмчике и с одним орденом, а однажды явился в форме. Он низенький, так награды от груди и до подола кителя навешаны были (в т.ч. орден Невского). Фронтовики спрашивали, почему раньше в костюме приходил, так сказал, что думал - фронтовики (один - бывший штрафник) морду могут набить. И всю пьянку только его и расспрашивали. Говорил, что его рота один раз свыше 100 чел. была. Ну и как бои вели, в разведку к немцам ходили, как вооружались. Спросили - почему не герой, так ответил, что не положено. Вот маленьким сидел на печи и весь день слушал. Приходили часов в 11 и  часов до 5 пьянствовали. Кто мог - потом в клуб.

Вы не хрена не понимаете к сожалению.
"Мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна"

мое: К сожалению, Вы с армией не сталкивались. Как и что происходит. Я хоть немного, но сталкивался. Даже бузу на 60-часовых сборах поднял однажды. Придумали газету читать 10 часов в день минимум 2 дня. Приехал начальник нач.отдела по боевой подготовке УралВо еще с двумя полковниками, придумал меня материть и угрожал заслать на 3 месяца на дальний восток. Напугал... Я обратился к участникам сборов и попросил встать, кто рапорт министру обороны напишет о происходящем бардаке. Вот больше 100 офицеров запаса и встало. Закончилась великолепно история - херней больше не маялись, а делом занялись и не по 10 часов в день (как положено), а как справимся (часов до 17 обычно).

735

#p770510,Шам.АН написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/36-я_добровольческая_пехотная_дивизия_СС
  Редкостные мрази.

Это боевая (карательная) часть, а штрафники (официальные) в Германии по другому наказывались.

736

#p770511,vv9m83 написал(а):

Мое: с первой страницы поиска (больше не смотрю) "помоечных сайтов"

Из вашего списка, только РТ можно более менее верить, его практически не ловили на перевирание фактов.
Все остальные в той или иной мере.
Дело не в том, что они там где то зарегистрированы, дело в том, что любому сайту информационному нужны уникальные пользователи. Что бы реклама стоила дороже, поэтому для этой цели что бы статья была кликабельна, они могут пользоваться в том числе и перевиранием и перекручиванием фактов. Поэтому и говорят любая информация должна быть отфильтрована и проверена из разных источников.

Нет, не опечатка. Видите ли, ЧВК в Артемовске приходилось стрелять, посему и давали боезапас больше, а как только начались стычки с МО, так урезали в 10 раз и говорили - мы им даже больше других даем. (Чтоб Вам хоть сколько -то понятно было - стали давать, как частям, просто "стоящих" на ЛБС)

Вы опять выдумываете за Пригожина.

Российский бизнесмен Евгений Пригожин выпустил очередное видеообращение, в котором заявил, что возглавляемая им ЧВК «Вагнер» до сих пор не получила обещанных Министерством обороны РФ боеприпасов. Более того, лидер российских штурмовиков отметил, что начальник Генерального штаба ВС РФ лично сократил количество необходимых боеприпасов в десять раз.
Это было 9 мая 2023, именно когда они брали Артемовск. Артемовск был освобожден 20 мая.
https://topcor.ru/34956-prigozhin-zajav … ovska.html

На Москву идет воинская колонна в составе около 400 единиц техники, с вооружением, в т.ч. с бронетехникой (это км 12 длина колонны). Выставленные заградотряды или отошли или сбиты. Сбит самолет и 6 (уточнил сейчас по сообщениям) вертолетов. Объявляют о мирных намерениях (угу, поверил).

Ну я говорю идиот. Любое государство прежде всего думает о сохранение мирного населения насколько это возможно, и если есть возможность и возможность договорится и  не будет ради красивой картинки для вась, рисковать мирным населением. В том числе и силовое пресечение выступления «Вагнера» означало прямой акт гражданской войны с непредсказуемыми последствиями.
Поэтому и пропускали колонну и не было особых боестолкновений, а такую трассу как М-4 очень загруженную не перекроешь за сутки. Ну что васям это объяснять....они ж в своих фантазиях. Подумаешь бы пострадали мирное население с детьми, это же фигня.

можете не писать даже. Существенно больше Вас знаю: и как комплектовались, и как работали, и численность иногда какая была, порядки и вооружение. У меня директор 8-летки - майор, всю войну-командир штрафной роты. несколько лет приходил к нам домой на пьянку фронтовиков 9 мая в костюмчике и с одним орденом, а однажды явился в форме

Какое отношение ваши фантазийные рассказы имеют  к штрафным отрядам которые существовали во время ВОВ. А никакого.....но поговорить то хочется.
Вы к армии имеете точно такое же отношение как я к балету. Может хватит врать....ваше бесконечное вранье, уже стало раздражать.

737

#p770530,Хельга написал(а):

ообщение от vv9m83 
Нет, не опечатка. Видите ли, ЧВК в Артемовске приходилось стрелять, посему и давали боезапас больше, а как только начались стычки с МО, так урезали в 10 раз и говорили - мы им даже больше других даем. (Чтоб Вам хоть сколько -то понятно было - стали давать, как частям, просто "стоящих" на ЛБС)

Вы опять выдумываете за Пригожина.

Российский бизнесмен Евгений Пригожин выпустил очередное видеообращение, в котором заявил, что возглавляемая им ЧВК «Вагнер» до сих пор не получила обещанных Министерством обороны РФ боеприпасов. Более того, лидер российских штурмовиков отметил, что начальник Генерального штаба ВС РФ лично сократил количество необходимых боеприпасов в десять раз.
Это было 9 мая 2023, именно когда они брали Артемовск. Артемовск был освобожден 20 мая.
https://topcor.ru/34956-prigozhin-zajav … ovska.html

Спасибо за подтверждение всего, что я написал в посте.

738

#p770554,vv9m83 написал(а):

Видите ли, ЧВК в Артемовске приходилось стрелять, посему и давали боезапас больше

лично сократил количество необходимых боеприпасов в десять раз.

Найдите 10 отличий))))))))))))))))))0

739

Сообщение от vv9m83 
На Москву идет воинская колонна в составе около 400 единиц техники, с вооружением, в т.ч. с бронетехникой (это км 12 длина колонны). Выставленные заградотряды или отошли или сбиты. Сбит самолет и 6 (уточнил сейчас по сообщениям) вертолетов. Объявляют о мирных намерениях (угу, поверил).

Ну я говорю идиот. Любое государство прежде всего думает о сохранение мирного населения насколько это возможно, и если есть возможность и возможность договорится и  не будет ради красивой картинки для вась, рисковать мирным населением. В том числе и силовое пресечение выступления «Вагнера» означало прямой акт гражданской войны с непредсказуемыми последствиями.
Поэтому и пропускали колонну и не было особых боестолкновений, а такую трассу как М-4 очень загруженную не перекроешь за сутки. Ну что васям это объяснять....они ж в своих фантазиях. Подумаешь бы пострадали мирное население с детьми, это же фигня.

1. Ага. Глава государства характеризует движение Пригожина, как мятеж, и заботится о том, чтоб мятежники беспрепятственно проходили к столице? Так, что ль?
"Обращаюсь к гражданам России, к личному составу Вооружённых Сил, правоохранительных органов и специальных служб, к бойцам и командирам, которые сейчас сражаются на своих боевых позициях, отбивают атаки противника, делают это героически – знаю, сегодня ещё раз ночью говорил с командующими всех направлений. Обращаюсь и к тем, кого обманом или угрозами втянули в преступную авантюру, толкнули на путь тяжкого преступления – вооружённого мятежа." http://kremlin.ru/events/president/news/71496
2.  Видите ли, для прекращения движения по трассе нужно всего лишь пара машин ГАИ, да объявление, чтоб по другой дороге на  Ростов двигались. Вся операция за час делается, даже плакатики и листовки напечатать можно. И это что  спереди колонны, что сзади.
Охренеть заявление "М-4 очень загруженную не перекроешь за сутки". В этом году летом уехали на прогулку км за 200 от Екатеринбурга. Возвращаемся - трасса закрыта (российская), мост ремонтируют (расширяют дорогу). Пришлось больше часа через соседние районы добираться. Пару раз совались на трассу - занята. Длина пробки оказалась около  20 км. Кстати, кто не хотел ждать, даже тяжеловозы владивостокские, тоже пробку объезжали.

Еще раз получил инфу, к чему рвалось начальство из МО. Вот статья с воспоминаниями участника штрафного отряда "Шторм -Z" из уголовником (это МО, не вагнеровцы, существовавшие в то же время) - https://lenta.ru/articles/2024/07/25/storm/ (25.07.2024)

Отредактировано vv9m83 (28-11-2025 15:30:26)

740

#p770502,Хельга написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
А Чубайс, стало быть, разворовывал Роснану в интересах Путина?

Понимаете Роснано это венчурной фонд, и вложение денег в проекты, даже не всегда удачные это скажем так его основная деятельность. Разработка вещь такая можно вложить деньги в 10 проектов, а выстрелит только 1.

Компьютерное распознавание речи в нашей фирме вышло на самоокупаемость только к 2010 году (примерно). Предыдущие 12 лет развитие этой технологии приносило нам только убытки. Хорошо, что нас не проверили следователи. А то бы ещё и посадили за воровство денег у самих себя.

741

#p770584,vv9m83 написал(а):

1. Ага. Глава государства характеризует движение Пригожина, как мятеж, и заботится о том, чтоб мятежники беспрепятственно проходили к столице? Так, что ль?

Совсем ку ку? Путин....заботится о том, что бы мятеж не перешел в вооруженное столкновение, поэтому все время готовилась почва для переговоров.

2.  Видите ли, для прекращения движения по трассе нужно всего лишь пара машин ГАИ, да объявление, чтоб по другой дороге на  Ростов двигались. Вся операция за час делается, даже плакатики и листовки напечатать можно. И это что  спереди колонны, что сзади.

Хватит нести чушь вы у нас еще специалист как останавливать движение.

742

#p770591,Хельга написал(а):

Хватит нести чушь вы у нас еще специалист как останавливать движение.

Ага.... Не один раз видел, как  останавливают. Только со стороны автомобилиста......

Отредактировано vv9m83 (28-11-2025 15:53:47)

743

Эту милую девушку, по-видимому, съели 400 лет назад в Джеймстауне - первом поселении англичан на территории современных США⁠⁠
Фрагментированные человеческие останки нашёл в 2012 году в Джеймстауне археолог Уильям Келсо. На костях женщины специалисты обнаружили явные следы каннибализма. В частности, на нижней челюсти видны характерные надрезки: мягкие ткани удаляли с помощью ножа. Судя по характеру надрезок, каннибал был неопытным в разделке.

Англичане ступили на берег Нового Света 14 мая 1607 года. Здесь основали форт, названный Джеймстауном в честь короля Якова I. 22 июня капитан Ньюпорт отплыл в Англию за поселенцами и провизией, оставив в поселении 104 человека. Увы, вскоре колонисты столкнулись с серьезной нехваткой пищи и воды. 80% людей погибло от голода и болезней. Известно и о людоедстве в Джеймстауне. Видимо, его жертвой зимой 1609-1610 годов и стала эта девочка, которой на момент смерти было всего 14 лет.

Портрет выполнил по методике криминалистической реконструкции специалист компании StudioEIS.
https://pikabu.ru/story/yetu_miluyu_dev … a_13439861

744

#p769933,Однажды написал(а):

Кто ж тебя так выдрессировал?, пожалуй даже покруче, чем одураченных украинцев.

Чисто любопытно -сколько времени продержалась бы Украина без американского и европейского оружия, специалистов, спутников, денег и санкций наваленных на Россию?
    Раз уж мы воюем только и исключительно с хохлами.

745

Видите ли, для прекращения движения по трассе нужно всего лишь пара машин ГАИ, да объявление, чтоб по другой дороге на  Ростов двигались...

Забыл добавить пару сотрудников с палочками. Они ими помашут, колонна сразу же и встанет.

746

#p770692,Шам.АН написал(а):

Чисто любопытно -сколько времени продержалась бы Украина без американского и европейского оружия, специалистов, спутников, денег и санкций наваленных на Россию?
    Раз уж мы воюем только и исключительно с хохлами.

Забыл про северокорейских специалистов…, и вообще, история не знает сослагательного наклонения.

747

#p770707,Однажды написал(а):

Вот точно говорят - простота хуже воровства.
Ой как сокрушались американцы - "Да как же так, мы же все головали против, как так получилось, что Трамп стал президентом...."
Говорю, "Дорогой мой, а ты ещё не понял, что президентов не выбирают - их назначают? "

Откуда такая информация?

#p770707,Однажды написал(а):

. Я понимаю куда ты клонишь.
Отвечаю - всё это будет продолжаться ровно столько, сколько  всеми  запланировано.
В противном случае, просто убрали бы  украинскую марионетку с арены.

Банковую в Киеве ни разу не бомбили…, газопровод и компрессорные станции тоже…, деньги за перекачку во время СВО исправно переводили…

На войну все это как-то не похоже!

748

#p770504,Хельга написал(а):

Да стандартные контракты предлагались только для  свободных людей, а бывшим заключенным - по вариантам, как для подразделений МО "Шторм-Z", состоящим из зэков.  Для зэков - полгода подержал автомат и свободен, а для свободных вагнеровцев - подписал контракт и до окончания СВО - воюй там, куда пошлют.
Пригожин  - конечно амбициозный: подписали контракт с МО от имени ЧВК "Вагнера", а тут контракт прерывают, людей и деньги отбирают.

Отредактировано vv9m83 (28-11-2025 23:45:19)

749

"ВАШИНГТОН, 28 ноя - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил об аннулировании всех документов, которые были подписаны бывшим американским лидером Джо Байденом с использованием автопера.
"Любой документ, подписанный сонным Джо Байденом с помощью автопера, а это примерно 92% от общего числа, настоящим аннулируется и не имеет никакой дальнейшей силы", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social." 28.11.2025  https://ria.ru/20251128/tramp-2058528557.html

Офонареть...  Представляю, как с военных награды срывают. Или Указы о наградах не Президент в США подписывает?

750

#p770728,vv9m83 написал(а):

"ВАШИНГТОН, 28 ноя - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп в пятницу объявил об аннулировании всех документов, которые были подписаны бывшим американским лидером Джо Байденом с использованием автопера.
"Любой документ, подписанный сонным Джо Байденом с помощью автопера, а это примерно 92% от общего числа, настоящим аннулируется и не имеет никакой дальнейшей силы", - написал Трамп в своей соцсети Truth Social." 28.11.2025  https://ria.ru/20251128/tramp-2058528557.html

Офонареть...  Представляю, как с военных награды срывают. Или Указы о наградах не Президент в США подписывает?

1. Трамп объявил об аннулировании не всех документов, а только «executive orders» подписанных бидоном.

2. Награждает Президент от имени Конгресса и никто никаких наград с военных срывать не буде, ибо это не «executive orders».

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11