Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11

США #11

Сообщений 751 страница 780 из 891

751

#p770735,driver написал(а):

1. Трамп объявил об аннулировании не всех документов, а только «executive orders» подписанных бидоном.

2. Награждает Президент от имени Конгресса и никто никаких наград с военных срывать не буде, ибо это не «executive orders».

Спасибо. Посмотрел, что «executive orders» означает.

752

#p770598,vv9m83 написал(а):

Ага.... Не один раз видел, как  останавливают. Только со стороны автомобилиста......

Отредактировано vv9m83 (Вчера 15:53:47)

Трасса М-4 очень большая,всегда нагруженная .В неё на всём протяжении вливания идут.
А пригожин как  он мог,в такой момент это всё поднять.К нам в город небольшая часть вошла -и что было? До этого видео какие то распространял .
вертолёты курсировали -и вот начать его отстреливать в районе нефтебазы.я в северном живу-гляжу столб дыма ,а я очень далеко от этой нефтебазы .Да не только ,возле каких объектов с иглами .У него какая цель была-всё разгромить и уничтожить,по другому не думается .

753

#p770705,driver написал(а):

Забыл про северокорейских специалистов…, и вообще, история не знает сослагательного наклонения.

Ты всерьез считаешь, что дошло бы до украинского вторжения в Курскую область???!!!! Вот на полном серьёзе? При том, что там был задействован самый разнообразный иностранный сброд, и именно оттуда хохлы присылали душещипательные видео с коптеров как наши расстреливают пленных. Учитывая, что это мрази там творили, я бы пожалуй тоже в плен никого бы не брал. Особенно если пленный по русски ничего не понимает и не говорит.

754

#p770707,Однажды написал(а):

Вот точно говорят - простота хуже воровства.
Ой как сокрушались американцы - "Да как же так, мы же все голоcoвали против, как так получилось, что Трамп стал президентом...."
Говорю, "Дорогой мой, а ты ещё не понял, что президентов не выбирают - их назначают? "
Я понимаю куда ты клонишь.
Отвечаю - всё это будет продолжаться ровно столько, сколько  всеми  запланировано.
В противном случае, просто убрали бы  украинскую марионетку с арены.
Отредактировано Однажды (Вчера 22:59:38)

Это называется уйти от ответа. Судя по тому, что объединенный запад более чем решительно оборвал все экономические (и более чем выгодные) связи с Россией (чего только уничтожение СП стоит!!!) и понес на этом более чем солидные убытки, то ясно, что в ожиданиях было эти убытки покрыть за счёт России и с немалой выгодой.
     Это то, что было запланировано. Ну и...? Как там с выполнением плана за текущий квартал?
   Так, что ваше

#p770707,Однажды написал(а):

всё это будет продолжаться ровно столько, сколько  всеми запланировано.

не от великого ума.
Дорогой мой.)))

Отредактировано Шам.АН (29-11-2025 10:34:32)

755

#p770762,ленок написал(а):

Трасса М-4 очень большая,всегда нагруженная .В неё на всём протяжении вливания идут.
А пригожин как  он мог,в такой момент это всё поднять.К нам в город небольшая часть вошла -и что было? До этого видео какие то распространял .
вертолёты курсировали -и вот начать его отстреливать в районе нефтебазы.я в северном живу-гляжу столб дыма ,а я очень далеко от этой нефтебазы .Да не только ,возле каких объектов с иглами .У него какая цель была-всё разгромить и уничтожить,по другому не думается .

У Вас в городе есть и полиция, и ГАИ, да и военкомат, наверно, есть, если город районный. Как понимаю, просто отсиделись, не стали вмешиваться. Всегда можно отмазку найти.....
Э-э-... Разговаривал с товарищем в Ленинске (под Волгоградом). Там в 90-е был митинг, на котором выступали демократ, призывали разгромить и райком и советы. Нач милиции приказал препятствовать погрому. Товарищ, нач.штаба в милиции, подполковник, вооружил автоматами с 10-к офицеров, а ему начальник - "Зачем вооружаешь?". Он начальнику: "Неправильно поступаю - отстраняйте меня." Вышли, выстроились перед зданиями, он пальнул в воздух, гаркнул митингующим: "Разойтись", а потом отдал офицерам приказ  пальнуть в воздух. Все и разбежались, и погромов в городе не было. Потом мирно власть демократам перешла. И к нему претензий никто не предъявлял.
Э-э-N2-... Я не спрашивал, отдал бы приказ стрелять по толпе, если бы кинулись оружие отбирать?

Да, Пригожин свою цель, как понимаю, объявлял. Ну и в принципе решилось по мирному, изъятые деньги Пригожину вернули, все дела о мятеже закрыли и Путин с "мятежниками" (Пригожин и командиры из "Вагнера") встречался у себя чуть позже "мятежа" (то бишь пошли на прямое нарушение закона, и из наших правоохранителей никто слова не сказал).  Мне интересно, сбитым пилотам 6-ти вертолетов и самолета награды были, чтоб семьям помочь, или забыли их?

Отредактировано vv9m83 (29-11-2025 11:09:25)

756

#p770769,vv9m83 написал(а):

У Вас в городе есть и полиция, и ГАИ, да и военкомат, наверно, есть, если город районный. Как понимаю, просто отсиделись, не стали вмешиваться. Всегда можно отмазку найти.....
Э-э-... Разговаривал с товарищем в Ленинске (под Волгоградом). Там в 90-е был митинг, на котором выступали демократ, призывали разгромить и райком и советы. Нач милиции приказал препятствовать погрому. Товарищ, нач.штаба в милиции, подполковник, вооружил автоматами с 10-к офицеров, а ему начальник - "Зачем вооружаешь?". Он начальнику: "Неправильно поступаю - отстраняйте меня." Вышли, выстроились перед зданиями, он пальнул в воздух, гаркнул митингующим: "Разойтись", а потом отдал офицерам приказ  пальнуть в воздух. Все и разбежались, и погромов в городе не было. Потом мирно власть демократам перешла. И к нему претензий никто не предъявлял.
Э-э-N2-... Я не спрашивал, отдал бы приказ стрелять по толпе, если бы кинулись оружие отбирать?

Я в Воронеже живу. То есть в самом городе надо было бои устраивать.Организация тут же сработала.Если бы этого не было ,вы знаете какие могли быть последствия?

757

#p770773,ленок написал(а):

Я в Воронеже живу. То есть в самом городе надо было бои устраивать.Организация тут же сработала.Если бы этого не было ,вы знаете какие могли быть последствия?

Простые последствия: разгром мятежа, угрожающего существованию РФ. И хрен с ним, с Воронежем и воронежцами. Да и почему бои в городе? могли и на трассе остановить....

758

Вот в области,в деревне,пострадавшим жителям всё компенсировали .
Когда всё закончилось,я в деревню поехала .Вижу,небольшая колонна ,надпись -ЛНР,видно ,что они ехали.Вот первая мысль была,высунуть руку,кулак показать.Но,потом,вот как то.Их может и разоружили,но конечно что то есть.Пристрелят ещё .
А мне надо было огород пролить,внукам деревенское молоко и творог привезти

759

#p770775,vv9m83 написал(а):

Простые последствия: разгром мятежа, угрожающего существованию РФ. И хрен с ним, с Воронежем и воронежцами. Да и почему бои в городе? могли и на трассе остановить....

На трассе?На какой именно?Те,которые на аэродромы ехали,остановили .

760

И хрен с ним, с Воронежем и воронежцами.

Вы серьёзно?

761

Государственного ума ты мужик, Василий!!! Я так думаю их в Москве лучше всего было тормозить - в Москве милиционеров больше, да и самим москвичам какое-никакое, а развлечение. Да ещё и бесплатное.

762

#p770598,vv9m83 написал(а):

Ага.... Не один раз видел, как  останавливают. Только со стороны автомобилиста......

Угу, мне несколько раз делали операцию, поэтому теперь я могу работать хирургом.

763

#p770723,vv9m83 написал(а):

Да стандартные контракты предлагались только для  свободных людей, а бывшим заключенным - по вариантам, как для подразделений МО "Шторм-Z", состоящим из зэков.  Для зэков - полгода подержал автомат и свободен, а для свободных вагнеровцев - подписал контракт и до окончания СВО - воюй там, куда пошлют.
Пригожин  - конечно амбициозный: подписали контракт с МО от имени ЧВК "Вагнера", а тут контракт прерывают, людей и деньги отбирают.

Какой контракт прерывают , с кем прерывают. Еще раз весь конфликт Пригожина со властью это не желание подписывать стандартный контракт ЧВК Вагнер с МО.

764

#p770801,Хельга написал(а):

Какой контракт прерывают , с кем прерывают. Еще раз весь конфликт Пригожина со властью это не желание подписывать стандартный контракт ЧВК Вагнер с МО.

Обыкновенно.  Врт у Вас договор, а Вам присылают новый вместо старого, неоконченного. Вы его не подписываете, а Вам расчеты по старому, утвержденному договору перестают слать за выполненную работу. Возмутитесь? Это та ситуация, в которую Пригожина МО ставило.

765

#p770810,vv9m83 написал(а):

Обыкновенно.  Врт у Вас договор, а Вам присылают новый вместо старого, неоконченного. Вы его не подписываете, а Вам расчеты по старому, утвержденному договору перестают слать за выполненную работу. Возмутитесь? Это та ситуация, в которую Пригожина МО ставило.

Нет, не придумывайте то чего не было. Не надо свои фантазии выдавать за слова Пригожина. Он ясно в своем ТГ писал почему ему не подходит контракт.

766

#p770813,Хельга написал(а):

Нет, не придумывайте то чего не было. Не надо свои фантазии выдавать за слова Пригожина. Он ясно в своем ТГ писал почему ему не подходит контракт.

Правильно. Настаивал, чтоб старый выполняли, а ему стали снабжен6ие урезать.

767

#p770814,vv9m83 написал(а):

Правильно. Настаивал, чтоб старый выполняли, а ему стали снабжен6ие урезать.

Дорогой наш фантазер, снабжение по  словам Пригожина, правда потом они не подтвердились вполне официальными документами, начали урезать в начале 2023г., а про контракты заговорили уже после взятие Артемовска а это май 2023г. А контракты надо было подписать до 01.07.2023г.
Дальше до 01.07.2023 у ЧВК Вагнер вообще не было ни какого контракта с МО, это была правовая дырка, и вот 01.07.2023 ее должны были закрыть.
Василий сядьте на диван, выпейте таблетки и отдохнете...и может уже хватит нести чушь.....вас же читать уже сил нет, то вы предлагаете пожертвовать Воронежем и воронежцами, то начинает выдумывать не существующие вещи.

768

#p770819,Хельга написал(а):

Дорогой наш фантазер, снабжение по  словам Пригожина, правда потом они не подтвердились вполне официальными документами, начали урезать в начале 2023г., а про контракты заговорили уже после взятие Артемовска а это май 2023г. А контракты надо было подписать до 01.07.2023г.
Дальше до 01.07.2023 у ЧВК Вагнер вообще не было ни какого контракта с МО, это была правовая дырка, и вот 01.07.2023 ее должны были закрыть.
Василий сядьте на диван, выпейте таблетки и отдохнете...и может уже хватит нести чушь.....вас же читать уже сил нет, то вы предлагаете пожертвовать Воронежем и воронежцами, то начинает выдумывать не существующие вещи.

А на хрена им подписывать? Да, контракты им впаривали еще до конфликта, а урезать снабжение стали, когда Пригожин отказался. Нет сил читать- не читайте, а кто сутью истории этой интересуется, прочитает.
Да, видимо, только уже готовые подписанные бумаги в руках держите, не знаете, сколько могут контракты готовиться. У меня от разговора и до печатной бумажки до года доходило: уже сам о предложении забыл, так напоминали.

Отредактировано vv9m83 (29-11-2025 15:35:35)

769

#p770810,vv9m83 написал(а):

Вот как человек высокого государственного полета, скажи мне о Василий, в каком именно своде российских законов можно найти понятие "контракт МО с ЧВК"?
     Ты, старый маразматик, прекрати уже нести абсолютный бред - никакие ЧВК никакими правовыми нормами и российскими законами ни разу не предусмотренны, а уж их использование в качестве воинской части в войсковых операциях ГШМО!!!!

Отредактировано Шам.АН (29-11-2025 15:34:46)

770

#p770824,Шам.АН написал(а):

Вот как человек высокого государственного полета, скажи мне о Василий, в каком именно своде российских законов можно найти понятие "контракт МО с ЧВК"?
     Ты, старый маразматик, прекрати уже нести абсолютный бред - никакие ЧВК никакими правовыми нормами и российскими законами ни разу не предусмотренны, а уж их использование в качестве воинской части в войсковых операциях ГШМО!!!!

Ну если не предусмотрено, так и не заключали бы. Хрен ли законы нарушать. Я с самого начала был против таких штучек, чтоб ЧВК использовать, когда армия есть.

771

#p770823,vv9m83 написал(а):

А на хрена им подписывать? Да, контракты им впаривали еще до конфликта, а урезать снабжение стали, когда Пригожин отказался. Нет сил читать- не читайте, а кто сутью истории этой интересуется, прочитает.
Да, видимо, только уже готовые подписанные бумаги в руках держите, не знаете, сколько могут контракты готовиться. У меня от разговора и до печатной бумажки до года доходило: уже сам о предложении забыл, так напоминали.

Дебил....извини Раев, уже не могу. До июля 2023 все ЧВК находясь на территории РФ и участвуя в СВО были вне правового статуса, потому что у них не было контракта с МО, и юридически они не подчинялись МО. Не помню, но по моему после присоединения 4-х областей, ЧВК были приравнены к добровольческим отрядам, потому что до этого они были вообще не понятно что.
Или вы опять путаете, контракты с Пригожиным как предпринимателем, и контракты с бойцами как участниками СВО. Как с предпринимателем от них стали отказываться где то наверное в конце 2022, но это к разговору вообще не имеет отношения.

772

#p770835,Хельга написал(а):

Дебил....извини Раев, уже не могу. До июля 2023 все ЧВК находясь на территории РФ и участвуя в СВО были вне правового статуса, потому что у них не было контракта с МО, и юридически они не подчинялись МО. Не помню, но по моему после присоединения 4-х областей, ЧВК были приравнены к добровольческим отрядам, потому что до этого они были вообще не понятно что.
Или вы опять путаете, контракты с Пригожиным как предпринимателем, и контракты с бойцами как участниками СВО. Как с предпринимателем от них стали отказываться где то наверное в конце 2022, но это к разговору вообще не имеет отношения.

Это Вы путаете  причину конфликта. Как раз с бойцами были контракты у ЧВК (к МО они не имели отношения), а у МО контракты не с бойцами, и не с Пригожиным, а с ЧВК был контракт. Вот МО и хотело изменить схему, А ЧВК и бойцам (не уголовникам) это на хрен нужно было. Свободные бойцы, заключая стандартный контракт с МО (на полгода хотя бы) попадают в "рабство" до окончания СВО. Направили туалеты в Генштабе чистить, и поедешь, иначе - трибунал. Ну а для зэков - полгода отвоевал, живой и на свбоду (даже если сел за то, что 20 бабушек убил) .
Да, если должностные лица МО нарушили законы, так это к ним претензии в первую очередь, а не к ЧВК, зарегистрированной в Гонконге (там вроде бы).

Отредактировано vv9m83 (29-11-2025 17:21:14)

773

#p770839,vv9m83 написал(а):

Это Вы путаете  причину конфликта. Как раз с бойцами были контракты у ЧВК (к МО они не имели отношения), а у МО контракты не с бойцами, и не с Пригожиным, а с ЧВК был контракт. Вот МО и хотело изменить схему, А ЧВК и бойцам (не уголовникам) это на хрен нужно было. Свободные бойцы, заключая стандартный контракт с МО (на полгода хотя бы) попадают в "рабство" до окончания СВО. Направили туалеты в Генштабе чистить, и поедешь, иначе - трибунал. Ну а для зэков - полгода отвоевал, живой и на свбоду (даже если сел за то, что 20 бабушек убил) .

А мы о чем говорили то? Что Пригожину не понравился контракт с МО, и он хотел себе особый контракт, и об этом писал в своем ТГ. Это и есть конфликт, и почему начался марш справедливости. МО предложило выбор или контракт на наших условиях, или на этом ваша деятельность на территории РФ заканчивается.
Вы написал тут хренову кучу постов, выбесив своих оппонентов своими фантазиями, в конце концов приходите к этим знаниям. Ну как так.....может вначале чем вступать в какой либо спор изучить вначале мат часть?

774

#p770841,Хельга написал(а):

А мы о чем говорили то? Что Пригожину не понравился контракт с МО, и он хотел себе особый контракт, и об этом писал в своем ТГ. Это и есть конфликт, и почему начался марш справедливости. МО предложило выбор или контракт на наших условиях, или на этом ваша деятельность на территории РФ заканчивается.
Вы написал тут хренову кучу постов, выбесив своих оппонентов своими фантазиями, в конце концов приходите к этим знаниям. Ну как так.....может вначале чем вступать в какой либо спор изучить вначале мат часть?

Я то изучил. А в МО юристов не было, или решили наплевать на российские законы, чтоб не нарушать международных договоров, касающихся российского МО (ограничение на численность ВС РФ в Европейской части РФ)? Отсюда же и вся эта херня с чеченскими бойцами плывет.

Отредактировано vv9m83 (29-11-2025 17:32:44)

775

#p770846,vv9m83 написал(а):

Я то изучил. А в МО юристов не было, или решили наплевать на российские законы, чтоб не нарушать международных договоров, касающихся российского МО (ограничение на численность ВС РФ в Европейской части РФ)? Отсюда же и вся эта херня с чеченскими бойцами плывет.

А это то причем....в огороде бузина, в киеве дядька.....
Закон на ограничение в студию?

776

#p770824,Шам.АН написал(а):

а уж их использование в качестве воинской части в войсковых операциях ГШМО!!!!

Там было все хитрее, все таки у нас юристы в стране сильны. ЧВК по закону не могут осуществлять свою деятельность на территории РФ. Потому что на территории РФ они вне закона. Но они и не воевали на территории РФ, до принятие 4-х областей частью РФ, они как вроде воевали на территории чужих стран, а это ЧВК могут. После признания областей, их быстренько приравняли к добровольческим отрядам. А добровольческие отряды могут работать на территории РФ, для этого специально был дополнен Закон обо Обороне или был новый закон о добровольческих формированиях, я уже не помню, а дальше их начали всех ставить в стойло, и подписывать контракты с МО. И стало не важно доброволец ты, по мобилизации контракт один для всех.

777

#p770705,driver написал(а):

Забыл про северокорейских специалистов

Че там, о северокорейских у вас пиз брешут?

778

#p770850,Хельга написал(а):

А это то причем....в огороде бузина, в киеве дядька.....
Закон на ограничение в студию?

"В настоящее время нет конкретных юридических ограничений на численность войск в Европейской части РФ, поскольку Россия в 2023 году денонсировала Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ)."
Читайте, ищите....

779

#p770779,ленок написал(а):

Сообщение от vv9m83 
И хрен с ним, с Воронежем и воронежцами.

Вы серьёзно?

Так учили. О минимизации последствий события. Легче бы стране было, если бы буча в Москве завязалась, вопреки обещаниям Пригожина?

780

#p770906,vv9m83 написал(а):

Я то изучил. А в МО юристов не было, или решили наплевать на российские законы, чтоб не нарушать международных договоров, касающихся российского МО (ограничение на численность ВС РФ в Европейской части РФ)

#p770906,vv9m83 написал(а):

"В настоящее время нет конкретных юридических ограничений на численность войск в Европейской части РФ, поскольку Россия в 2023 году денонсировала Договор об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ)."

А я то причем? Вы сморозили очередную глупость....я должна искать?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11