Угу, мне несколько раз делали операцию, поэтому теперь я могу работать хирургом.
Не, не можете. А вот со спецами, если что-то случилось и что-то знаете, можете посоветоваться.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11
Угу, мне несколько раз делали операцию, поэтому теперь я могу работать хирургом.
Не, не можете. А вот со спецами, если что-то случилось и что-то знаете, можете посоветоваться.
Ну если не предусмотрено, так и не заключали бы. Хрен ли законы нарушать. Я с самого начала был против таких штучек, чтоб ЧВК использовать, когда армия есть.
НЕТ В РОССИИ НИКАКИХ ПРАВОВЫХ НОРМ ОПИСЫВАЮЩИХ ЧВК!!! )))) НЕ-ТУ!!! Твоего э-э-э-э, моего и прочих мнений никто не спрашивал. Наверху заверили верхнестоящих, что бравые парни Пригожина все быстро порешают, особенно на фоне обделавшегося на первых порах МО. Верхнестоящие дали добро. Законы решили на время отодвинуть в угол. "Решала" сильно облажался - решение пошло туго. Решале сказали, что дальше надо в правовых рамках - прости братан, но результат неубедителен.
Братан решил, что он круче всех и кинулся "рассказать все товарищу Сталину"... Оказалось, что не круче.
Отредактировано Шам.АН (29-11-2025 19:36:04)
Так учили. О минимизации последствий события. Легче бы стране было, если бы буча в Москве завязалась, вопреки обещаниям Пригожина?
цинично но прагматично
Ну при этом....вы на голубом глазу утверждаете, что знаете как остановить движение на загруженной трассе, видя это из окна автомобиля.
цинично но прагматично
Слишком примитивно. Прагматично на очень коротком промежутке. Для времён СССР с абсолютным контролем информационного поля, абсолютном единоначалием и абсолютным единодушием на уровне принятия решения, да - прагматично... Как его учили. Вот только очевидно, что Василий последние лет двадцать пролежал в морозильнике и только недавно оттаял. Время сильно изменилось.
цинично но прагматично
Прагматично это всеми силами пытаться договорится, что бы не было большого кровопролития с неизвестным результатом. На тот момент так напоминаю авторитет Вагнера на ЛБС был достаточно велик, Пригожин все для этого сделал используя свои медиахолдинги и подконтрольных блогеров....как мы их называем военкоры. Поэтому и пошел на марш справедливости думаю что его поддержат армия и народ, против плохих генералов МО.
Что власть и сделала, обойдясь малой кровью.
Какой контракт прерывают , с кем прерывают. Еще раз весь конфликт Пригожина со властью это не желание подписывать стандартный контракт ЧВК Вагнер с МО.
Ну, с Вами не о чем говорить, если не знаете, что предполагались контракты непосредственно с людьми, а не с организацией ЧВК "Вагнер".
"Накануне президент Путин предложил бойцам ЧВК «Вагнер» подписать контракт с Минобороны, покинуть службу либо «уйти в Белоруссию»." 27.06.2023 https://www.rbc.ru/politics/27/06/2023/ … 24e835683c , что и было сделано.
Отредактировано vv9m83 (29-11-2025 19:56:56)
Так учили. О минимизации последствий события. Легче бы стране было, если бы буча в Москве завязалась, вопреки обещаниям Пригожина?
Значит в центре принятия решений решили ,что не совсем хрен .
А что мог обещать тот,для кого заключение контракта с МО западло .А другого тут слова не подберёшь
Ну, с Вами не о чем говорить, если не знаете, что предполагались контракты непосредственно с людьми, а не с организацией ЧВК "Вагнер".
Вот вот))) Тем более, что такой организации как ЧВК "Вагнер" в ЕГРЮЛ найти невозможно. )))
Да,пригожин очень надеялся,что его сторону все встанут.
Прагматично это всеми силами пытаться договорится, что бы не было большого кровопролития с неизвестным результатом. На тот момент так напоминаю авторитет Вагнера на ЛБС был достаточно велик, Пригожин все для этого сделал используя свои медиахолдинги и подконтрольных блогеров....как мы их называем военкоры. Поэтому и пошел на марш справедливости думаю что его поддержат армия и народ, против плохих генералов МО.
Что власть и сделала, обойдясь малой кровью.
ну я того же мнения. ) и я вообще сумлеваюсь что авантюрист пригожин погиб... скорее его спрятали... может быть даже в Венесуэле..))
Значит в центре принятия решений решили ,что не совсем хрен .
А что мог обещать тот,для кого заключение контракта с МО западло .А другого тут слова не подберёшь
Член ЧВК Вагнер может уйти из Вагнера, а контрактник МО не может уйти из МО до окончания СВО, даже если только на день контракт подписал. Кроме того, контрактника МО могут направить хоть туалеты в МО чистить, а отказавшихся - под трибунал.
Родственничек подписал контракт с частью в городе около Волги (?), а направили на ЛБС в Донецкую область. Ранен, но не демобилизуют, а сидит с тросточкой на складе около Донецка.
Контрактники в первую очередь зарабатывать идут, а не с пеной у рта Родину защищать.
Отредактировано vv9m83 (29-11-2025 20:09:21)
Член ЧВК Вагнер может уйти из Вагнера, а контрактник МО не может уйти из МО до окончания СВО, даже если только на день контракт подписал. Кроме того, контрактника МО могут направить хоть туалеты в МО чистить, а отказавшихся - под трибунал.
Родственничек подписал контракт с частью в городе около Волги (?), а направили на ЛБС в Донецкую область. Ранен, но не демобилизуют, а сидит с тросточкой на складе около Донецка.
Контрактники в первую очередь зарабатывать идут, а не с пеной у рта Родину защищать.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 20:09:21)
вагнер мог уйти из вагнера? от кого вы такое слышали
"Накануне президент Путин предложил бойцам ЧВК «Вагнер» подписать контракт с Минобороны, покинуть службу либо «уйти в Белоруссию»." 27.06.2023 https://www.rbc.ru/politics/27/06/2023/ … 24e835683c , что и было сделано.
Естественно, потому что у ЧВК Вагнера нет правого статуса на территории РФ, с кем подписывать контракт с воздухом? Все добровольческие объединения подписывали контракт не с объединением, а с каждым человеком. То же самое предложили и Вагнеру.А Пригожин был с этим не согласен.
Член ЧВК Вагнер может уйти из Вагнера
Член Вагнера мог не подписывать контракт с МО и уйти на гражданку, или уехать куда нибудь в Африку, им был дан выбор.
Член Вагнера мог не подписывать контракт с МО и уйти на гражданку, или уехать куда нибудь в Африку, им был дан выбор.
Это после мятежа .
Ну, с Вами не о чем говорить, если не знаете, что предполагались контракты непосредственно с людьми, а не с ЧВК "Вагнер"...
Отредактировано vv9m83 (Вчера 19:56:56)
В стопицотый раз - никакой ЧВК "Вагнер" в России не существовало и существовать не могло. Существовал эдакий О.Бендер - Пригожин, занимавшийся военной службой по найму взарубежах. Типичный капитан компании ландскнехтов, с волосатой рукой наверху, на которого на этом самом верху глядели сквозь пальцы. И если зарубежные законы подобного не возбраняли, то в России это было ай-яй-яй!!!! С НЕЗАВИСИМЫМИ ЛНР и ДНР подобные соглашения очевидно, что решили допустить, но к лету 2023 го никаких независимых республик уже не оставалось...
И очевидно, что до какого-то срока деятельность Пригожинской банды вне каких бы то ни было правовых рамок терпелась, с учётом его рекламных обещаний. А дальше все - приехали.
Отредактировано Шам.АН (30-11-2025 07:52:38)
В стопицотый раз - никакой ЧВК "Вагнер" в России не существовало и существовать не могло. Существовал эдакий О.Бендер - Пригожин, занимавшийся военной службой по найму взарубежах. Типичный капитан компании ландскнехтов, с волосатой рукой наверху, на которого на этом самом верху глядели сквозь мальцы. И если зарубежные законы подобного не возбраняли, то в России это было ай-яй-яй!!!! С НЕЗАВИСИМВМИ ЛНР и ДНР подобные соглашения очевидно, что решили допустить, но к лету 2023 го никаких независимых республик уже не оставалось...
И очевидно, что до какого-то срока деятельность Пригожин свой банды все каких бы то ни было правовых рамок терпелась, с учётом его рекламных обещаний. А дальше все - приехали.
Конечно, верно пишете. "Российские" ЧВК в Гонконге юридически базировались, в содружестве с другими. Один из руководителей "содружества" - американский генерал в отставке, откуда, видимо, и поползли слухи, что "мятеж" иностранцами инспирирован.
Конечно, в правовом поле РФ нужно было отношения улаживать, но это же частники - (типа): "на хрен Ваше МО, если свои контракты с нами нарушаете." Пригожин не единственный руководитель Вагнера, а "один из", отвечавший за экономические вопросы всей этой бандочки.
Отредактировано vv9m83 (30-11-2025 08:39:05)
Сообщение от vv9m83
Не, не можете. А вот со спецами, если что-то случилось и что-то знаете, можете посоветоваться.Ну при этом....вы на голубом глазу утверждаете, что знаете как остановить движение на загруженной трассе, видя это из окна автомобиля.
Пока трассу "Скандинавия" не расширили до трёхполоски в каждую сторону, останавливали там движение не раз (я по ней на дачу ездил). Выходят сотрудники ГИБДД, жезлом командуют, потом знак устанавливают. А куда деться? Встречка занята, туда ехать - самоубийство. Обгон невозможен. Все останавливаются и ждут, причём никто не знает чего. Один раз так полчаса простояли. Потом движение открыли, стало ясно - ДТП со смертельным исходом (труп лежал на обочине). Вы полагаете, что кто-то осмелится переехать труп или задавить сотрудника ГИБДД?
Это после мятежа .
Нет это до мятежа.
Порядок подписания контракта, утв. приказом Министра обороны РФ от 15 февраля 2023 г. N 67, требует согласия добровольца. Напомню, ЧВК Вагнер был приравнен к добровольческим объединениям.
Т.е. могли и отказаться.
А вот после мятежа, это уже со слов Путина, те кто остался на базе в Ростове, или находился на линии ЛБС, у них был выбор подписывать или нет, т.е. как и было, те кто участвовал в мятеже с ними МО контракт подписывать не будет, их просто отпустят, а вот те кто был виновен в гибели военнослужащих РФ, уже уголовка и суд.
Конечно, в правовом поле РФ нужно было отношения улаживать, но это же частники - (типа): "на хрен Ваше МО, если свои контракты с нами нарушаете." Пригожин не единственный руководитель Вагнера, а "один из", отвечавший за экономические вопросы всей этой бандочки.
Опять какой то бред....какой контракт нарушило МО, если контракта не было от слова совсем.
Обгон невозможен. Все останавливаются и ждут, причём никто не знает чего. Один раз так полчаса простояли. Потом движение открыли, стало ясно - ДТП со смертельным исходом (труп лежал на обочине). Вы полагаете, что кто-то осмелится переехать труп или задавить сотрудника ГИБДД?
Я не ездила по трассе Скандинавия, но М-4 это загруженная трасса особенно в летний период две полосы в одну сторону иногда переходящее в три, две полосы в другую, с куча съездами и выездами по бокам. Что бы ее перекрыть надо очень полиции, но дело даже не в этом....перекрывать трассу, где очень много машин в жару, а перекрывать надо от Ростова, до Воронежа, это чревато человеческими жертвами, это жара, бензин от машин и полностью в пробке отсутствие воздуха. Вы просто ни когда судя по вашим рассказам вы ни когда не стояли в пробке в жару 30 градусную. А если еще там асфальт, температура асфальта доходит до 45. И это не несколько часов, это более суток, сколько человек просто задохнется будет плохо с сердцем и т.д.
А еще остановится на два дня снабжение армии, а СВО ведь ни кто не прекращал.
Вы просто ни когда судя по вашим рассказам вы ни когда не стояли в пробке в жару 30 градусную. А если еще там асфальт, температура асфальта доходит до 45. И это не несколько часов, это более суток, сколько человек просто задохнется будет плохо с сердцем и т.д.
Возможно. У меня нет этой проблемы, т.к. кондиционер в машине. Там всегда комфортно.
Возможно. У меня нет этой проблемы, т.к. кондиционер в машине. Там всегда комфортно.
Стоять в пробке даже несколько часов, у вас может просто не хватить бензина, и тогда кондиционер работать не будет. Например к тому моменту когда перекрыли трассу, у вас был бы не полный бак, а доехать до заправки просто не успели. Это из собственного опыта, мы так попали в такую пробку на М-4 в 2015г., тогда трасса была вся в ремонте, и авария...фура перерыла большую часть трассы. Так вертолетами людей, которым стало плохо вытаскивали, но это было 3-4 часа и все таки мы потихоньку ехали.Но уже под конец пробки у меня муж отключил кондиционер, потому что бензина оставалось мало, потом выехали из пробки и где то час на ближайшей заправке, там таких как мы было много.
Давайте я вам расскажу сказку про американскую демократию. Про то, как США за два месяца уговорили суверенную европейскую державу стать послушной. Как вообще это делают Штаты. Всё произошло без прелюдий, без каких-то Киевских, Минских соглашений, перемирий, без попыток договориться в Анкаре… Без уговоров и увещеваний. Сразу, бац и в челюсть, наповал.
Я сейчас просмотрел хронику бомбардировок Югославии глазами репортеров «Вестей» - Игоря Дерюгина, Сергея Зенина, Ромы Бабаяна, Глеба Овсянникова, Марины Лиллевяли.
Американцы, натовцы, сразу били, жгли и разрушали всё, и здания министерств, и китайское посольство, и родильные дома, и ТЭЦ, и аэропорты, и гостиницы, и все мосты.
Когда надо кого-то объявить врагом, они берут в руки знамя демократии, или знамя борьбы с наркотиками, или радужное знамя гомосексуалистов… И идут добывать чужую нефть.Им нужны страны, боящиеся их и подчиняющиеся им, как верные псы. Остальные - враги.
Спасибо сербам-добровольцам воюющим за нас! А остальным сербам желаю сил выдержать жизнь без свободы.
Маразматик Байден, пошатываясь, подошёл к группе украинских беженок и, забыв, что он уже не президент США, пообещал помощь Украине
«Я был там. Я был там месяц. Спасибо вам большое за вашу поддержку Украины. Кстати, я продолжаю работать над этим изо всех сил. Я знаю. Огромное вам спасибо», — сказал Байден, пошатываясь в кадре
https://newskiev.ru/society/2025/11/30/992409.html
Так он во времени перемещается ...
вагнер мог уйти из вагнера? от кого вы такое слышали
Да закончился контракт и дуй из Вагнера, куда желаешь. А контракт с МО - бессрочный до окончания СВО, даже если на 1 день заключен. Пожелает командир - отпустит, а не захочет - паши на основаниях предыдущего контракта хоть 100 лет. Судиться желаешь?- да пожалуйста, только команды выполняй. Закон у нас такой в РФ, касающийся СВО.
Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 08:54:59)
Опять какой то бред....какой контракт нарушило МО, если контракта не было от слова совсем.
Угу. Вот у Вас с МО контракта нет, а с организацией в которой работаете, есть - у организации Вашей может быть (и должен быть) контракт с МО.
Вы полагаете, что деньги, берцы, автоматы, снаряды, бронемашины со складов МО привозили, сваливали в поле и говорили вагнеровцам (или лично Пригожину) - "разбирайте: мы у себя списали."? Извините, Вы бухгалтером работаете, пусть и не в МО?
Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 09:21:13)
В стопицотвторой раз - никаких контрактов у Вагнера и МО не было. И не могло быть.
Могли быть контракты у Вагнера и ДНР...и только.
В стопицотвторой раз - никаких контрактов у Вагнера и МО не было. И не могло быть.
Могли быть контракты у Вагнера и ДНР...и только.
Это как-то влияет на то, что происходило? У ДНР контракт, так у ДНР - легче деньги тырить..
Э-э-... У "Шторм-Z" и "Шторм-V" контракты тоже с ДНР были или с МО?
Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 10:23:18)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11