Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11

США #11

Сообщений 811 страница 840 из 890

811

#p771296,vv9m83 написал(а):

Угу. Вот у Вас с МО контракта нет, а с организацией в которой работаете, есть - у организации Вашей может быть (и должен быть) контракт с МО.
Вы полагаете, что деньги, берцы, автоматы, снаряды, бронемашины со складов МО привозили, сваливали в поле и говорили вагнеровцам (или лично Пригожину) - "разбирайте: мы у себя списали."? Извините, Вы бухгалтером работаете, пусть и не в МО?

Контракта не было, было финансирование и не только из МО, и из государственного бюджета ( прямые слова Путина). Для того что бы что то финансировалось государством контракт не обязательное условие. Например СССР в свое время финансировала всякие африканские коммунистические партии, это не означает что у СССР с ними был заключен контракт. Для этого достаточно внутреннего документа. Или государство финансирует, какие то объединения или сообщества за рубежом на продвижение русского языка, тут тоже нет контракта. Как Америка финансирует какие то НКО в России это не значит что есть контракт.
Вы путаете коммерческие организации и государственные затраты, это абсолютно разные вещи.
Кстати как коммерческая организация я тоже могу кого то финансировать, абсолютно не имея ни каких подписанных контрактов,например детский дом, или какую нибудь партию....это вопрос только налогообложения.

812

#p771301,vv9m83 написал(а):

Это как-то влияет на то, что происходило? У ДНР контракт, так у  ДНР - легче  деньги тырить..
Э-э-... У "Шторм-Z" и "Шторм-V" контракты тоже с ДНР были или с МО?

У ДНР тоже не было контракта, до февраля 2022г. Это было просто финансирование, но его особо не светили,феврале 2022 года когда была признана независимость ДНР и ЛНР и они обратились за помощью по защите их независимости, это пошло как помощь другим государствам на основание подписанного соглашения, оказание помощи. И контракт с МО они подписали только в 2023году, причем не как ДНР, а с каждым членом добровольческого объединения.

813

#p771302,Хельга написал(а):

Контракта не было, было финансирование и не только из МО, и из государственного бюджета ( прямые слова Путина). Для того что бы что то финансировалось государством контракт не обязательное условие. Например СССР в свое время финансировала всякие африканские коммунистические партии, это не означает что у СССР с ними был заключен контракт. Для этого достаточно внутренний документ. Или государство финансирует, какие то объединения или сообщества за рубежом на продвижение русского языка, тут тоже нет контракта. Как Америка финансирует какие то НКО в России это не значит что есть контракт.
Вы путаете коммерческие организации и государственные затраты, это абсолютно разные вещи.
Кстати как коммерческая организация я тоже могу кого то финансировать, абсолютно не имея ни каких подписанных контрактов,например детский дом, или какую нибудь партию....это вопрос только налогообложения.

Угу. Только когда  деньги перечисляются или материальные средства пересылаются, то на  бумажку ссылаются подписанную, а не на слова за столом.
А насчет финансирования кого угодно - один хрен на основании бумажки, которую налоговые  органы смотреть будут - на ту ли статью затраты отнесли.  Уж это-то, как главбух, должны знать. Вот сын привез мне  когда-то  "списанный" комп  и бумажку,  сколько он заплатил за него (попросил хранить). Мог и десяток или набитый грузовик привезти (один хрен оптом все по бульдозер на свалке). Я спросил, а почему школам не передать? Так организации проще под бульдозер (в том числе и новье), чем кучу бумаг писать. Этими компами до потолка комната была забита, так ругань стояла - когда на свалку отвезут. А взять кому-то без оформления - это уже статья.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 10:58:54)

814

#p771305,vv9m83 написал(а):

Угу. Только когда  деньги перечисляются или материальные средства пересылаются, то на  бумажку ссылаются подписанную, а не на слова за столом.

Нет ни какой бумажки подписанной обоими сторонами нет, а так да в бюджете ведется отчет куда и на что потрачены деньги, но это не контракт.

815

#p771295,vv9m83 написал(а):

Да закончился контракт и дуй из Вагнера, куда желаешь. А контракт с МО - бессрочный до окончания СВО, даже если на 1 день заключен. Пожелает командир  - отпустит, а не захочет -  паши на  основаниях предыдущего контракта хоть 100 лет. Судиться желаешь?- да пожалуйста, только команды выполняй. Закон у нас такой в РФ, касающийся СВО.

Не подписывай контракт с МО, иди на гражданку. Еще раз выбор был.

816

#p771306,Хельга написал(а):

Нет ни какой бумажки подписанной обоими сторонами нет, а так да в бюджете ведется отчет куда и на что потрачены деньги, но это не контракт.

Забыли сказать -  куда и на что потрачены деньги, и на основании какой бумажки (например, решение совета министров РФ, № и и число).

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 11:01:51)

817

#p771316,vv9m83 написал(а):

Забыли сказать -  куда и на что потрачены деньги, и на основании какой бумажки (например, решение совета министров РФ, № и и число).

Вы что думаете, у меня есть доступ ко всем внутренним документам по тратам из бюджета? Или такие вещи есть в открытом доступе? Вы с головой то дружите?

818

#p771309,Хельга написал(а):

Не подписывай контракт с МО, иди на гражданку. Еще раз выбор был.

Конечно, все снялись с ЛБС и уехали - заходи ВСУ в дыру и следом за "Вагнером", на Москву. Идиотом - то не нужно быть, соглашение существует предыдущее, как его ни назови, а следующее соглашение, да еще, как утверждают тут, с другой инстанцией, его нет, ибо не согласен "Вагнер" с предлагаемой херней.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 11:14:46)

819

#p771305,vv9m83 написал(а):

А насчет финансирования кого угодно - один хрен на основании бумажки, которую налоговые  органы смотреть будут - на ту ли статью затраты отнесли.  Уж это-то, как главбух, должны знать. Вот сын привез мне  когда-то  "списанный" комп  и бумажку,  сколько он заплатил за него (попросил хранить). Мог и десяток или набитый грузовик привезти (один хрен оптом все по бульдозер на свалке). Я спросил, а почему школам не передать? Так организации проще под бульдозер (в том числе и новье), чем кучу бумаг писать. Этими компами до потолка комната была забита, так ругань стояла - когда на свалку отвезут. А взять кому-то без оформления - это уже статья.

Ерунду ваш сын сморозил, или вы как обычно ничего не поняли. Можно и в школу отвезти, можно и на свалку,документы да оформлять нужно, но миллион бумажек это перебор. Нужен договор и документ каким образом была оказана помощь, деньгами или товаром.
Но это нужно не для тех, кто оказывает помощь, потому что это все из чистой прибыли и не уменьшают налоговую базу. Это нужно например для Детского дома, школы потому что это юридическое лицо и эти документы доказывают, что он получил доход в рамках благотворительности, и это тоже связано с его налогообложением.
Но это все верно, для юридических структур.
Ни МО, ни Вагнер, и уж тем более ни бюджет РФ юридической структурой не являются, поэтому для них действую другие законы.

820

#p771321,Хельга написал(а):

Ерунду ваш сын сморозил, или вы как обычно ничего не поняли. Можно и в школу отвезти, можно и на свалку,документы да оформлять нужно, но миллион бумажек это перебор. Нужен договор и документ каким образом была оказана помощь, деньгами или товаром.
Но это нужно не для тех, кто оказывает помощь, потому что это все из чистой прибыли и не уменьшают налоговую базу. Это нужно например для Детского дома, школы потому что это юридическое лицо и эти документы доказывают, что он получил доход в рамках благотворительности, и это тоже связано с его налогообложением.
Ни МО, ни Вагнер, и уж тем более ни бюджет РФ юридической структурой не являются, поэтому для них действую другие законы.

К сожалению, ерунду Вы морозите, ибо чтоб на какую-то статью расходы отнести - нужна бумажка.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 11:33:35)

821

#p771320,vv9m83 написал(а):

Конечно, все снялись с ЛБС и уехали - заходи ВСУ в дыру и следом за "Вагнером", на Москву. Идиотом - то не нужно быть, соглашение существует предыдущее, как его ни назови, а следующее соглашение, да еще, как утверждают тут, с другой инстанцией, его нет, ибо не согласен "Вагнер" с предлагаемой херней.

Читай закон об обороне нужно добровольное согласие.
Не было ни какого официального контракта у МО с Вагнером, потому что Вагнер в РФ не существовал по правовым нормам. Поэтому Пригожин и мог шантажировать МО, что и делал, я сейчас дам приказ и мы уйдем из Бахмута. Это его прямые слова.
Но был контракт между Пригожиным и членами Вагнера.
А вот не понимаю......у вас опять что ли амнезия.

822

#p771324,vv9m83 написал(а):

К сожалению, ерунду Вы морозите, ибо чтоб на какую-то статью расходы отнести - нужна бумажка.

Внутренний документ. Вы разницу понимаете между внутренним документом и контрактом? Или для вас это новые не знакомые слова.

823

#p771325,Хельга написал(а):

Читай закон об обороне нужно добровольное согласие.
Не было ни какого официального контракта у МО с Вагнером, потому что Вагнер в РФ не существовал по правовым нормам. Поэтому Пригожин и мог шантажировать МО, что и делал, я сейчас дам приказ и мы уйдем из Бахмута. Это его прямые слова.
Но был контракт между Пригожиным и членами Вагнера.
А вот не понимаю......у вас опять что ли амнезия.

Опять херню морозите.  Товарищ добровольцем на пару месяцев (на время отпуска) на Донбасс уезжал (куда ранее "Вагнера"), и то бумажки писались.
Э-э-... Так Пригожин пришел и сказал кому-то: давайте, я гр.РФ Пригожин, ресторатор из Питера, для Вас Донбасс отвоюю? А завтра надоело тарелки кидать в ВСУ, так домой в Питер поеду? Это не Пригожин шантажировал МО, а МО шантажировало Пригожина и "Вагнер".

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 11:51:21)

824

#p771329,vv9m83 написал(а):

Товарищ добровольцем на пару месяцев (на время отпуска) на Донбасс уезжал (куда ранее "Вагнера"), и то бумажки писались.

Так он мог уезжать добровольцем и по линии МО, тогда да контракт, если нет, то тогда с добровольческим объединением тоже контракт. Когда человек отправлялся воевать в Вагнер, он тоже подписывал контракт между Вагнером и собой.

#p771329,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Так Пригожин пришел и сказал кому-то: давайте, я гр.РФ Пригожин, ресторатор из Питера, для Вас Донбасс отвоюю? А завтра надоело тарелки кидать в ВСУ, так домой в Питер поеду? Это не Пригожин шантажировал МО, а МО шантажировало Пригожина и "Вагнер".

Ну если утрировано так и было, тем более ЧВК Вагнер мог воевать на территории других стран, а это была Украина на тот момент.
А то что Пригожин шантажировал МО, этому куча доказательств его прямой речи, а том что МО шантажировала Пригожина, только ваши фантазии.

825

#p771330,Хельга написал(а):

Так он мог уезжать добровольцем и по линии МО, тогда да контракт, если нет, то тогда с добровольческим объединением тоже контракт. Когда человек отправлялся воевать в Вагнер, он тоже подписывал контракт между Вагнером и собой.

Угу...   А представитель Вагнера (официальный, кому это доверено) подписывает контракт с нанимателем.   Кстати, тут говорят, что с ДНР было соглашение, а ДНР не имело уже Министерства обороны. С Министром МВД соглашение "Вагнер" подписывал или просто пришли и начали стрелять (как  Стрельцов)?
А товарищ  не за  деньгами  ехал. Он "бесплатно" танкистов ДНР обучал "работать".

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 12:29:23)

826

#p771332,vv9m83 написал(а):

А представитель Вагнера (официальный, кому это доверено) подписывает контракт с нанимателем.

Еще раз....я уж как дятел, не может подписать организация контракт с МО, если эта организация вне правового поля в РФ.

Кстати, тут говорят, что с ДНР было соглашение, а ДНР не имело уже Министерства обороны

ДНР на момент февраля 2022 была признана РФ независимым государством, а значит весь документооборот как между государствами. осень 2022 ДНР признана частью РФ, а значит полностью подчиняется законам РФ со всеми вытекающими.

С Министром МВД соглашение "Вагнер" подписывал или просто пришли и начали стрелять (как  Стрельцов)?

Были какие скорее всего договоренности, например как договоренности у СССР с зарубежными ком. партиями....мы вам деньги, вы нам чего то продвигаете. И причем здесь МВД, это вообще структура которая занимается внутренними проблемами, Вагнер с какого боку к нем? Вагнер воевал на территории Украины. Но договоренности это не контракт.

827

А товарищ  не за  деньгами  ехал. Он "бесплатно" танкистов ДНР обучал "работать".

Да какая разница....контракт все равно подписывается. В конце концов его даже на довольствие надо ставить...или он и продукты с собой вез?

828

#p771335,Хельга написал(а):

Еще раз....я уж как дятел, не может подписать организация контракт с МО, если эта организация вне правового поля в РФ.

Офигеть,  какое  представление.... А корейские войска купили билеты на поезд и в Курскую область прогуляться приезжали? Сейчас у них и с Донецкой так же? Вот товарищ с австралийцами сейчас договоры рассматривает. Надо же ему позвонить, что они вне правового поля РФ - посадят его еще.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 12:45:34)

829

#p771337,Хельга написал(а):

Да какая разница....контракт все равно подписывается. В конце концов его даже на довольствие надо ставить...или он и продукты с собой вез?

Я ж говорю - договаривался и бумажки подписывал. А вот "зарабатывать" он не собирался. А уж контракт называется или просто приказом на довольствие поставили - это другое дело.

830

#p771338,vv9m83 написал(а):

Офигеть,  какое  представление.... А корейские войска купили билеты на поезд и в Курскую область прогуляться приезжали? Сейчас у них и с Донецкой так же? Вот товарищ с австралийцами сейчас договоры рассматривает. Надо же ему позвонить, что они вне правового поля РФ - посадят его еще.

Не я теперь прям удивляюсь что  СССР продержался до 1991 года, с такими инженерами, которые элементарных вещей не понимают.....удивительно, что раньше не рухнул.
У нас что есть страна Вагнер? Прям так и зарегистрирована в международном праве? Корейские солдаты являются гражданами страны КНДР, а со страной КНДР у нас подписаны межгосударственные соглашения в том числе и по вооруженным силам. А так позвоните другу, вам же не привыкать дурацкие вещи озвучивать.

831

#p771340,vv9m83 написал(а):

Я ж говорю - договаривался и бумажки подписывал. А вот "зарабатывать" он не собирался. А уж контракт называется или просто приказом на довольствие поставили - это другое дело.

Да у него как у физического лица был подписанный контракт. Другой вопрос с кем и не обязательно с МО.

832

#p771364,Хельга написал(а):

Не я теперь прям удивляюсь что  СССР продержался до 1991 года, с такими инженерами, которые элементарных вещей не понимают.....удивительно, что раньше не рухнул.
У нас что есть страна Вагнер? Прям так и зарегистрирована в международном праве? Корейские солдаты являются гражданами страны КНДР, а со страной КНДР у нас подписаны межгосударственные соглашения в том числе и по вооруженным силам. А так позвоните другу, вам же не привыкать дурацкие вещи озвучивать.

А у нас, что, есть страна IBM или какие-то другие фирмы тоже странами являются? Вот у   сына  договоры   были с  Германией (фирмами), так руководство РФ их подписывало?
Э-э-... Он как-то гордился тем, что немцы не смогли задание выполнить и хорошо, что он это задание параллельно своим разработчикам дал. Ругался с начальством, когда ему немцев приказали к работе подключить, посему признание немцев, что не могут такое делать на современном этапе (когда они поработали), на стенке кабинета кнопками прикрепил.
В Гае печь американцы делали, так тоже Руководство СССР договор подписывало с Президентом США? Вот у меня договор с украинским предприятием был, так ни хрена Ельцин его не подписывал (хотя пришлось договор прервать, когда любые финансовые контакты с Украиной запретили). Они предлагали  - бери мешок с долларами, да увози домой, а мне на хрена это нужно.

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 15:34:04)

833

#p771366,vv9m83 написал(а):

А у нас, что, есть страна IBM или какие-то другие фирмы тоже странами являются? Вот у   сына  договоры   были с  Германией (фирмами), так руководство РФ их подписывало?

А это к чему? Очень хочется поговорить? Или у нас ЧВК Вагнер зарегистрирована в Германии? Вы не путайте коммерческую структуру, которая заключает договор с такой же коммерческой структурой, которая зарегистрирована например в Германии, с МО которая коммерческой структурой в принципе не является.

834

#p771321,Хельга написал(а):

Значит так.

Как я уже писал, работаю системным инженером в госконторе. Количество компьютеров и лаптопов за десятки тысяч и каждый год списывается не меньше двух тысяч. Никто никуда их не отвозит и даже не разрешают сотрудникам их выкупать…, сразу в утиль.

Почему?

Потому, что нужно заполнять кучу бумаг…, и пояснять почему хочешь отдать на сторону именно эти модели…, почему хочешь отдать именно этому потребителю…, даже при утилизации диски перед списанием вынимаются и проходят дегаусс…, все железо проходит внутренний осмотр на наличие посторонних носителей информации…, и в случае передачи другому лицу надо заполнять бумаги на каждый компьютер/лаптоп. Также в случае передачи другой организации идет проверка от Department of Investigation на предмет а нет-ли тут взаимной выгоды или корысти… так что, легче все списать и в утиль, в дробилку после которой из списанного добудут вторсырье…. Скорее всего, у вас нечто похожее.

835

#p771377,driver написал(а):

С хренов ли Вагнер не является юридической структурой? Просто не в РФ зарегистрирован да и все. Они же и в Сирии, и в Африке работали.
Ну и бюджет РФ не юридическая структура, а моему товарищу из бюджета РФ деньги шли по решению Страсбурга...

Отредактировано vv9m83 (01-12-2025 16:46:10)

836

#p771377,driver написал(а):

Как я уже писал, работаю системным инженером в госконторе. Количество компьютеров и лаптопов за десятки тысяч и каждый год списывается не меньше двух тысяч. Никто никуда их не отвозит и даже не разрешают сотрудникам их выкупать…, сразу в утиль.

Это в США, у нас это проще, может быть пока, может в государственных структурах это так, потому что там все таки государственные вещи, может в крупных компаниях тоже, из за утечки информации тоже так. Это внутреннее дело каждой компании и ее службы безопасности.
Но если с точки зрения законов, то такого требования нет.
Я говорю конкретно о законах, а не о том что каждая компания сходит с ума по своему. У нас например в порядке вещей было, что компы передавали по наследству один сотрудник другому. А вот в банках например я знаю это запрещено, сотрудник уволился комп в утиль.

837

#p771380,vv9m83 написал(а):

С хренов ли Вагнер не является юридической структурой? Просто не в РФ зарегистрирован да и все. Они же и в Сирии, и в Африке работали.

И что? Вагнер не находится в правовом поле России, МО это не юридическая коммерческая предприятие, которое может заключать договоры как хочет. Поэтому договора между МО и Вагнером не могло быть.

838

Какой-то странный у нас разговор о США.

839

#p771381,Хельга написал(а):

Это в США, у нас это проще, может быть пока, может в государственных структурах это так, потому что там все таки государственные вещи, может в крупных компаниях тоже, из за утечки информации тоже так. Это внутреннее дело каждой компании и ее службы безопасности.
Но если с точки зрения законов, то такого требования нет.
Я говорю конкретно о законах, а не о том что каждая компания сходит с ума по своему. У нас например в порядке вещей было, что компы передавали по наследству один сотрудник другому. А вот в банках например я знаю это запрещено, сотрудник уволился комп в утиль.

Да с компами у нас есть проблема, на которую все компании хрен кладут. В них же золото есть, которое должно извлекаться, а никто этим не озабочивается - в мусорку и усе. Ну и налоговая в это не лезет.

840

#p771387,vv9m83 написал(а):

Да с компами у нас есть проблема, на которую все компании хрен кладут. В них же золото есть, которое должно извлекаться, а никто этим не озабочивается - в мусорку и усе. Ну и налоговая в это не лезет.

Вот именно, что там есть золото, поэтому «в мусорку и усе» - это не конец цикла….

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11