Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11

США #11

Сообщений 121 страница 150 из 161

121

#p760814,Олег Пермский написал(а):

А китайские почему в магазине?

потому что дешёвые..  я тут ездил на рынок строительный выбирать плитку и панели так их такой ассортимент огромный что держать в наличии не реально  потому что складского места не хватит.

122

кстати через интернет дешевле будет значительно

123

#p760785,Andrew_Raev написал(а):

Вот что Вики говорит:

Причины перегрева. Это не вики это вполне экономическая статья, ссылку дать не могу, потоому что это платный ресурс. Но я думаю в инете можно найти примерно подобное.

1.Дешевые кредиты. Они необоснованно увеличивают покупательную способность. Люди покупают больше товаров, продавцы поднимают цены, деньги дешевеют, начинается инфляция.
2.Много льготных программ (жилищных, для бизнеса). Они нарушают баланс: развиваются не те сферы, что должны по логике рынка, а которым дали льготы. Для тех, кому льготы не положены, банки ужесточают условия, чтобы не терять в деньгах.
3.Люди много тратят и меньше копят. Как говорят экономисты, потребительское поведение преобладает над сберегательным. Деньги не лежат, а крутятся в экономике.
Растут цены. «Раз у людей много денег, почему бы не продать дороже?» — думают в бизнесе. «Цены выросли, возьму кредит», — думает покупатель: ставка-то мизерная. Продавцы снова повышают цены и сами берут кредиты, чтобы тоже что-то купить. Денег на рынке еще больше, цены растут дальше, наступает перегрев рынка.
4 Взлет отдельных товаров и сфер промышленности. Какой-то продукт рекламируют на каждом углу. Это может быть что угодно, от онлайн-марафона до ипотеки. Пока люди покупают, цена взлетает до небес, а потом этот продукт никому не нужен. Рынок перенасыщен, на рекламу никто не реагирует, смежные сферы тоже страдают.

И что тут для России не подходит? Все что и происходит в России, Вы все почему то рассматриваете 2025 год конец 2024, когда ключевая ставка стала заградительной, я же не даром, сказала...посмотрите ключевую ставку начиная хотя с 2020 года, определенные вещи в макроэкономике не начинаются моментально, они растянуты во времени, Поэтому тупо брать ставку 2025года, и рассказывать что нам ничего не подходит..это уровень яслей.
Льготных программ, особенно по жилью, по сельскому хозяйству у нас вагон и маленькая тележка, опять....же вспомним ковид, сколько там льгот было введено, и для среднего бизнеса и для малого ....только в 2025 году их начали сворачивать, потому что начался реальный перегрев экономики.
Реально с России сейчас и происходит, взлет одних сфер промышленности, например Ай Ти технологии, и падение других от отраслей.

124

#p760816,Элипс написал(а):

кстати через интернет дешевле будет значительно

Угу. У сына покупки 2 в неделю через интернет. Иногда мне привозят, иногда хожу, получаю. Благо, получать прямо в доме.
Э-э-... Китай иногда ошибается, так пишет сын претензию и получает нужное, а полученное по ошибке даже не сдает обратно - невыгодно им.

125

#p760814,Олег Пермский написал(а):

А китайские почему в магазине?

Потому что дешевле, а отсюда и оборачиваемость у них больше. А магазину нужна оборачиваемость, ему же надо аренду отбить и еще с персоналом рассчитаться. Поэтому такие вещи, ка которые не очень большой спрос, но нужна именно эта, лучше покупать в инет магазинах.

126

#p760801,Олег Пермский написал(а):

Их поисковик выдал мне информацию, что у них мой номер не зарегистрирован, попытался там два раза зарегистрироваться, и при каждой попытке выдаёт, что моего номера у них нет. И никакой связи с ними у меня нет.

Что то какая ерунда, там на этих всех инет площадках зарегистрироваться очень легко. У меня мама 91 год, через вайлдберриз покупает себе, я так не покупаю.

127

#p760813,Элипс написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Вот только почему-то у нас их купить невозможно.

https://www.wildberries.ru/catalog/0/se … ктрические плитки лысьва

Олег, сейчас все покупают через интернет магазины..

Да, у меня на даче электроплита через Интернет куплена. А где магазин, я даже и не знаю.

128

#p760837,Andrew_Raev написал(а):

Да, у меня на даче электроплита через Интернет куплена. А где магазин, я даже и не знаю.

я вообще не знаю как забанить жену на вайлдберриз  и на озон... )  это ж сплошное разорение )

129

#p760841,Элипс написал(а):

я вообще не знаю как забанить жену на вайлдберриз  и на озон... )  это ж сплошное разорение )

До меня вайлдберриз второй день достукивается - сообщают, что я 5 000 выиграл (сертификат), почему не связываюсь? Уже 6 сообщений (последнее 4 мин назад). Позвонил вчера сыну, так он сказал - ну их...., не связывайся. Потом условиями и рекламой замучают.

Отредактировано vv9m83 (18-10-2025 20:16:07)

130

"Победа Путина: глава Пентагона пришел на встречу к Зеленскому с флагом России – над главой киевского режима смеется весь Белый дом" 18.10.2025 https://3mv.ru/206473-pobeda-putina-gla … j-dom.html
https://3mv.ru/uploads/posts/2025-10/assets_task_01k7w442jff0sbv340sbszsk2a_1760806799_img_1.webp

Расплакаться можно.... Ну и китайцам - злиться.

Отредактировано vv9m83 (18-10-2025 23:23:56)

131

#p760822,Хельга написал(а):

И что тут для России не подходит? Все что и происходит в России, Вы все почему то рассматриваете 2025 год конец 2024, когда ключевая ставка стала заградительной, я же не даром, сказала...посмотрите ключевую ставку начиная хотя с 2020 года

Посмотрел. Сумасшедший дом.
https://resizer.mail.ru/p/4317f80f-7dad-5702-8260-4c9b1a5bebe1/dpr:150/AQAG5E18Pa6asb187kgnDC-fv4VLUb6gS_7wckU9p_fFMKPP2i51vY0ZuLBVUWNYr9Kvpw7Qb82gxZeKSiEQPuYNkoo.webp
И в 2014 и в 2022гг - просто истерическая реакция на политические события.

132

#p760892,vv9m83 написал(а):

Расплакаться можно.... Ну и китайцам - злиться.

А на футболке у Зеленского - слёзы? Или он просто её никогда не стирает?

133

#p760900,Andrew_Raev написал(а):

А на футболке у Зеленского - слёзы? Или он просто её никогда не стирает?

Я понял, что руки потные, задевал футболку. Тяжело все-таки, когда продают....

134

Да прелесть просто!!! Подарки друг другу дарить - купил на ВБ сидя в Астрахани, а дети получили в Москве на следующий день. У них и "Озон" и ВБ в цокольном этаже, рядом с Пятерочкой. 
    В раньшие времена надо было мудрить с оказиями, встречами на вокзалах или возиться с почтой.

135

#p760921,Шам.АН написал(а):

Да прелесть просто!!! Подарки друг другу дарить - купил на ВБ сидя в Астрахани, а дети получили в Москве на следующий день. У них и "Озон" и ВБ в цокольном этаже, рядом с Пятерочкой. 
    В раньшие времена надо было мудрить с оказиями, встречами на вокзалах или возиться с почтой.

да шутю я ))   в этом много плюсов. Каждая женщина шопоголик и её приходится регулярно выгуливать по всяким ритейлам.. а для меня бессмысленное хождение по магазинам это пытка.  так что здорово спасает ))

136

#p760937,Элипс написал(а):

да шутю я ))   в этом много плюсов. Каждая женщина шопоголик и её приходится регулярно выгуливать по всяким ритейлам.. а для меня бессмысленное хождение по магазинам это пытка.  так что здорово спасает ))

Не каждая.
Терпеть не могла ходить за покупками с мужчиной.
Достаточно просто денег дать, если хочется почувствовать себя мужчиной, а можно было и не давать - сама хорошо зарабатывала.

137

#p760847,vv9m83 написал(а):

До меня вайлдберриз второй день достукивается - сообщают, что я 5 000 выиграл (сертификат), почему не связываюсь? Уже 6 сообщений (последнее 4 мин назад). Позвонил вчера сыну, так он сказал - ну их...., не связывайся. Потом условиями и рекламой замучают.

На 99% это мошенники, у них сейчас новый тренд, звонят, пишут от известных инет площадок, типа вам пришла посылка, надо уточнить адрес, или вы там чего то выиграли, надо уточнить данные, а потом приходит смс, скажите код и доступ в гос услуги.
Я как только мах поставила, меня прям завалили такими сообщениями, то домофон надо ремонтировать, то курьерская служба типа мне цветы прислали.
Мужа вообще пытались развести через дип фейк, типа звонит менеджер и видео от него от Альфа Банка, посмотрели действительно есть такой сотрудник и на видео похож, но видно что это ИИ.

138

#p760899,Andrew_Raev написал(а):

И в 2014 и в 2022гг - просто истерическая реакция на политические события.

Нет это как правило превентивная мера, ведь сложно просчитать как среагирует экономика, ведь события в 2014 и 2022 году, для нас беспрецедентные и таких реалиях мы еще не жили на тот момент, а потом просто смотрят как среагировала экономика и выравнивают ключевую ставку.

139

А я вот не очень люблю все эти инет площадки, если одежда и обувь, мне надо пощупать, потрогать 10 раз примерить. Поэтому одежду и обувь покупаю в магазинах, есть так сказать прикормленные магазины, где меня уже знают, знают мой вкус и всегда гардероб подбирают на ура.

140

#p760987,Хельга написал(а):

А я вот не очень люблю все эти инет площадки, если одежда и обувь, мне надо пощупать, потрогать 10 раз примерить. Поэтому одежду и обувь покупаю в магазинах, есть так сказать прикормленные магазины, где меня уже знают, знают мой вкус и всегда гардероб подбирают на ура.

Одежда, обувь да.. но она там покупает много бытовых вещей. хотя и одежду тоже - как правило заказывает несколько понравившихся вещей, примеряет в примерочной и что не подходит просто не оплачивает.

141

#p760995,Элипс написал(а):

Одежда, обувь да.. но она там покупает много бытовых вещей. хотя и одежду тоже - как правило заказывает несколько понравившихся вещей, примеряет в примерочной и что не подходит просто не оплачивает.

Да, я тоже повседневную одежду покупаю на маркетплейсе.

142

Трамп потребовал от президента Колумбии немедленно остановить производство наркотиков в стране, иначе США "сделают это за него"

По этой же причине Америка прекращает все платежи и субсидии.

https://t.me/anna_news/85665

Гм... Наверно забыл уде, что обвинял в этом Венесуэлу. Ну или подсказали умные люди, что наркоту вообще-то в Колумбии изготовляют наркокортели.

143

#p761065,stas написал(а):

https://t.me/anna_news/85665

Гм... Наверно забыл уже, что обвинял в этом Венесуэлу. Ну или подсказали умные люди, что наркоту вообще-то в Колумбии изготовляют наркокортели.

Дедушка Крылов заметил по этому поводу: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!"

144

Там на ветке Израиля харе Кришну распевает компания, но мне вот у Леона хочется спросить.
AFP сообщило о намерении Нетаньяху остаться премьер-министром в 2026 году
https://iz.ru/1975017/2025-10-19/apf-so … -2026-godu
Нет, ну что это...Так всегда критикуете нас , а сами то

145

А бытовые приборы или мебель потрогать не надо? Чайник не нужно осмотреть, чтобы оценить количество внутри его пластмасс, их запах, посмотреть на винтики и его ремонтопригодность и прочее?

146

#p761117,Олег Пермский написал(а):

А бытовые приборы или мебель потрогать не надо? Чайник не нужно осмотреть, чтобы оценить количество внутри его пластмасс, их запах, посмотреть на винтики и его ремонтопригодность и прочее?

Вы эстет.

147

#p761120,Лариса написал(а):

Вы эстет.

Пластмассы вредны для здоровья, а при кипячении они выделяются в воду в огромных количествах, я их запах чувствую доже в растворе чая. Поэтому я стараюсь покупать чайники или стеклянные или нержавейки. Живём один раз, а нам пластмассовый хлам подсовывают — вот вам, нюхайте.

148

#p761124,Олег Пермский написал(а):

Пластмассы вредны для здоровья, а при кипячении они выделяются в воду в огромных количествах, я их запах чувствую доже в растворе чая. Поэтому я стараюсь покупать чайники или стеклянные или нержавейки. Живём один раз, а нам пластмассовый хлам подсовывают — вот вам, нюхайте.

Точно.
В этом теле один раз живём.

149

Невестка в прошлом год более 30 пар обуви купила на семью (какой-то магазин или склад распродавался). Много-детишкам, на вырост. Результат: у  внука нога за год вросла с40 до 43. В результате вся обувь его ко мне переехала: беру в шкафу шарфик - лежит внизу коробочка. Открываю - сапоги осенние незнакомый, но  кто -то одевал: подошва в пыли и с камушком. Сейчас ношу - как раз и хорошие очень. Коробок 6 уже обнаружил, подкинутых.
Э-э-....Захожу в комнату к внуку -ужас. Стоят комнатные сандалеты, так я с ушами в них влезу, можно садится и в ванне плавать.

150

#p761233,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Невестка в прошлом год более 30 пар обуви купила на семью (какой-то магазин или склад распродавался). Много-детишкам, на вырост. Результат: у  внука нога за год вросла с40 до 43. В результате вся обувь его ко мне переехала: беру в шкафу шарфик - лежит внизу коробочка. Открываю - сапоги осенние незнакомый, но  кто -то одевал: подошва в пыли и с камушком. Сейчас ношу - как раз и хорошие очень. Коробок 6 уже обнаружил, подкинутых.
Э-э-....Захожу в комнату к внуку -ужас. Стоят комнатные сандалеты, так я с ушами в них влезу, можно садится и в ванне плавать.

Уже лет 15 покупаю только в магазинах и только Петербуржскую обувь и Белорусскую обувь. Вся остальная - говно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11