Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11

США #11

Сообщений 151 страница 180 из 891

151

#p761244,Andrew_Raev написал(а):

Уже лет 15 покупаю только в магазинах и только Петербуржскую обувь и Белорусскую обувь. Вся остальная - говно.

Да мне жена обычно белорусскую продукцию покупала для повседневной носки. И как ухитрялись хорошо и удобно делать. Это уж, видимо, как культура производства сложится.

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 07:00:39)

152

#p761117,Олег Пермский написал(а):

А бытовые приборы или мебель потрогать не надо? Чайник не нужно осмотреть, чтобы оценить количество внутри его пластмасс, их запах, посмотреть на винтики и его ремонтопригодность и прочее?

да не вопрос. Делаю сейчас ремонт в туалете... а заказал унитаз через маркетплейс .. привезли..я говорю курьеру что надо бы проверить комплектность и состояние.

а он говорит - что вскрывайте коробки на камеру и если что можно будет поменять в течении двух недель

153

#p761258,Элипс написал(а):

да не вопрос. Делаю сейчас ремонт в туалете... а заказал унитаз через маркетплейс .. привезли..я говорю курьеру что надо бы проверить комплектность и состояние.

а он говорит - что вскрывайте коробки на камеру и если что можно будет поменять в течении двух недель

Что-то мне это не нравится, тем более, что гарантия на продукцию купленную в интернет-магазинах всего неделя, а то её и вообще нет.

154

#p761259,Олег Пермский написал(а):

Что-то мне это не нравится, тем более, что гарантия на продукцию купленную в интернет-магазинах всего неделя, а то её и вообще нет.

есть конечно свои плюсы и минусы, но за этим будущее..  думаю что обычные магазины скоро вымрут как мамонты..

155

#p761259,Олег Пермский написал(а):

Я не знаю как в РФ - у нас гарантия такая же как и в магазинах, а 2 недели ты можешь отправить обратно без объяснения причины

156

#p761253,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Уже лет 15 покупаю только в магазинах и только Петербуржскую обувь и Белорусскую обувь. Вся остальная - говно.

Да мне жена обычно белорусскую продукцию покупала для повседневной носки. И как ухитрялись хорошо и удобно делать. Это уж, видимо, как культура производства сложится.

Мда... Я в 1992г чешскую обувь любил. Но ЕС её производство уничтожил. А сама обувь из ЕС разваливается через год или раньше. А китайская обувь на меня не налазит.

157

#p761284,Andrew_Raev написал(а):

А китайская обувь на меня не налазит.

На мои ноги даже наша не лезет. С очень большим трудом нахожу.
Кстати, я читал, что европейцев тоже ступни в среднем уже.

158

#p761284,Andrew_Raev написал(а):

Мда... Я в 1992г чешскую обувь любил. Но ЕС её производство уничтожил. А сама обувь из ЕС разваливается через год или раньше. А китайская обувь на меня не налазит.

Чешская обув была великолепная. Сестре зимние сапоги покупал в 70-е (на рынке в Казани), да и жена носила (уже в Свердловске купила) - долго носили и шерсть хорошо, не вытирается.

159

#p761253,vv9m83 написал(а):

Белорусы вообще культурная нация, во всём.
Взгляд венесуэлки на чистоту белорусских улиц.

160

#p761288,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Белорусы вообще культурная нация, во всём.
Взгляд венесуэлки на чистоту белорусских улиц.

Эффектно. В белых носках без обуви пройтись по улице.

161

#p761275,Tra написал(а):

Я не знаю как в РФ - у нас гарантия такая же как и в магазинах, а 2 недели ты можешь отправить обратно без объяснения причины

Собственно так же. Даже на купленое через Озоны всякие. Хотя иногда бывают проблемы с возвратом. Но тут всё зависит от продавца.

162

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t763587.png

163

🇺🇸🇻🇪Трамп разрешил наземную операцию американской армии в Венесуэле.

«Мы можем обратиться в Конгресс за разрешением на наземную операцию против Венесуэлы, но я не думаю, что Конгресс будет возражать, зачем им это», — сказал президент США.

«Нам не нравится Венесуэла; Китай зарабатывает 100 миллионов долларов, переправляя фентанил через Венесуэлу в США, я обсужу это с председателем Си», — добавил он.

«Нам не нужна декларация войны, мы просто убьём тех, кто ввозит наркотики на нашу территорию», — добавил Трамп.

❗️ @OpenUkraine

🔴Обратная связь | Прислать новость/Оспорить бан | Реклама

Интересно, США будут признаны государством-агресором?

164

#p762139,stas написал(а):

«Нам не нужна декларация войны, мы просто убьём тех, кто ввозит наркотики на нашу территорию», — добавил Трамп.

Поскольку на рядовом венесуэльце не написано, ввозит или не ввозит он наркотики в США, то убить придётся всех.

165

Китай зарабатывает 100 миллионов долларов, переправляя фентанил через Венесуэлу в США

Почему-то я уверен, что Китай здесь совершенно не при чём.

166

#p762158,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от stas 

Поскольку на рядовом венесуэльце не написано, ввозит или не ввозит он наркотики в США, то убить придётся всех.

Так может проще убить тех граждан США, кто фентанил употребляет.....

167

#p762191,vv9m83 написал(а):

Так может проще убить тех граждан США, кто фентанил употребляет.....

пусть на своей территории и борются с наркотрафиком..   
но мы то знаем что в Венесуэле самые большие разведанные запасы нефти...

168

🇺🇸🇻🇪Трамп разрешил наземную операцию американской армии в Венесуэле.
    «Мы можем обратиться в Конгресс за разрешением на наземную операцию против Венесуэлы, но я не думаю, что Конгресс будет возражать, зачем им это», — сказал президент США.
    «Нам не нравится Венесуэла; Китай зарабатывает 100 миллионов долларов, переправляя фентанил через Венесуэлу в США, я обсужу это с председателем Си», — добавил он.

Интересно, США будут признаны государством-агресором?

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t819571.png

169

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_tramp_13.jpg

170

#p762194,Элипс написал(а):

мы то знаем что в Венесуэле

Я вообще не понимаю при чём тут Венесуэла?  На фоне того, что наркокортели в реальности действуют из Колумбии и Мексики. Ну в смысле доказательств. Неужели в США никто из населения не видит, что это бред?

Впрочем понятно, что наркота это лишь повод отжать нефть.

Отредактировано stas (25-10-2025 08:07:39)

171

#p762327,stas написал(а):

Я вообще не понимаю при чём тут Венесуэла?  На фоне того, что наркокортели в реальности действуют из Колумбии и Мексики. Ну в смысле доказательств. Неужели в США никто из населения не видит, что это бред?

Впрочем понятно, что наркота это лишь повод отжать нефть.

Отредактировано stas (Сегодня 08:07:39)

В Колумбии меньше нефти.. на закуску останется

172

Немного истории

Пендосы карибского моря

Вспышка американской ярости – вторжение в 🇬🇩Гренаду (островное государство в юго-восточной части Карибского моря)

25–27 октября 1983 г. 🇺🇸США провели крупнейшую со времен Вьетнамской войны операцию «Вспышка ярости» (Operation Urgent Fury), с целью свержения просоветского правительства, которое по оценкам Вашингтона, несло угрозу их интересам в Карибском бассейне.

Официально Белый дом оправдывал операцию принятием мер для защиты американских граждан (630 студентов) и восстановлением стабильности в стране.

В первые часы операция обернулась трагедией для мирного населения – американская авиация  по ошибке начала наносить удары по гражданской инфраструктуре.

Гренадские и кубинские силы сопротивления — всего около 1500 военных — были разгромлены превосходящими силами (7600) элитных подразделений рейнджеров и морских пехотинцев.

Сама операция выявила хаос в американской армии: проблемы с координацией, устаревшая разведка и даже использование туристических путеводителей вместо карт! И всё это на фоне провалов США в Ливане, где американские морпехи понесли тяжёлые потери из-за атаки смертника за рулём грузовика со взрывчаткой (гибель 241 в/сл, ранены — 60).

Генеральная Ассамблея ООН 2 ноября 1983 года осудила вторжение, как грубое нарушение Устава ООН и международного права. Ближайшие союзники, такие как 🇬🇧Великобритания, 🇨🇦Канада и 🇫🇷Франция предупредили Белый дом о подрыве доверия в 🚩НАТО.

В итоге свергнутое правительство Мориса Бишопа — прогрессивного лидера, пытавшегося модернизировать остров, — было заменено проамериканским режимом. Гренада стала марионеткой Вашингтона, а её экономика — полем для американских заработков.

Операция «Вспышка ярости» не только стоила десятков жизней, но и в очередной раз разбила миф о США как о «защитнике демократии».

✨ В 2025 году на фоне новых глобальных конфликтов, эта история напоминает новые действия США в своём подбрюшье по расширению тотального контроля, только теперь под предлогом нового выдуманного ими же термина: "наркотерроризма".

Венесуэле и Колумбии приготовиться.

Два майора ✨ Два майора в МАХ

#США #Гренада #НАТО #Демократия

https://t.me/dva_majors/82003?single

Генеральная Ассамблея ООН 2 ноября 1983 года осудила вторжение, как грубое нарушение Устава ООН и международного права.

И чё? Санкции против США ввели?

Отредактировано stas (25-10-2025 08:40:33)

173

"Внезапная смена позиции президента США Дональда Трампа по отношению к президенту России Владимиру Путину связана с критикой России со стороны госсекретаря Марко Рубио, сообщает Bloomberg.
" https://ufa-news.ru/9214-nazvan-seryi-k … iu-i-ssha/

В принципе, пока ни к чему встреча - нет еще условий для разговора.

174

перевод не нужен! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://idiod.video/ckr67o.mp4

175

#p762330,stas написал(а):

В итоге свергнутое правительство Мориса Бишопа — прогрессивного лидера, пытавшегося модернизировать остров, — было заменено проамериканским режимом. Гренада стала марионеткой Вашингтона, а её экономика — полем для американских заработков.

Ну что за враньё на беспамятных рассчитанное? Морис Бишоп был убит местными военными до вторжения, последовали массовые волнения с вторжением протестующих на территорию военных частей. США не могли свергнуть правительство Мориса Бишопа просто потому, что его уже не было.
"В 15:00 19 октября генерал Х. Остин распустил правительство Гренады и сформировал Революционный военный совет. В 19:00 радио «Свободная Гренада» сообщило, что вскоре будет сделано важное объявление, а в 21:10 19 октября по радио выступил Х. Остин, который сообщил о гибели М. Бишопа и переходе власти в руки армии. Он обвинил Бишопа в организации выступления против власти, отказе от переговоров, в открыто объявленном намерении уничтожить Центральный комитет партии и командование вооружённых сил[44].

24 октября через аэропорт Пирлз началась эвакуация с Гренады граждан США[45], а на рассвете 25 октября 1983 года, около 5 часов утра этот же аэродром был захвачен вертолётным десантом армии США — началось военное вторжение США на Гренаду"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бишоп,_Мо … _М._Бишопа
США свергли военную хунту.

176

США приостановят выдачу продуктовых талонов из-за правительственного шатдауна https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
С 1 ноября 2025 года выдача талонов по программе продовольственной помощи SNAP в США будет приостановлена из‑за продолжающегося шатдауна, сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства США. «Демократы в сенате уже 12 раз проголосовали против финансирования программы предоставления продовольственных талонов, также известной как программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP). В итоге колодец иссяк. С 1 ноября пособия выдаваться не будут» - пишет ведомство.
Для справки: SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program) - федеральная программа льготной покупки продуктов для малообеспеченных жителей США. Ранее министерство финансов США предупредило о рисках задержек денежного довольствия военнослужащих к 15 ноября в случае продолжения текущего шатдауна. Заявление сделал глава ведомства Скотт Бессент.

23 октября, в четверг, Сенат США в 12-й раз не сумел принять законопроект о продлении финансирования федерального правительства, необходимый для завершения приостановки его работы. Действующий шатдаун стал вторым по длительности в истории, уступая лишь 35-дневной остановке финансирования на рубеже 2018−2019 годов, пришедшейся на первый срок президентства Дональда Трампа.
https://finance.mail.ru/article/ssha-pr … -68476727/

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t311871.png

177

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t741797.png

178

Они там к Белому дому Бальный зал пристраивают. Самое время, других проблем нет.

179

#p762902,Andrew_Raev написал(а):

Они там к Белому дому Бальный зал пристраивают. Самое время, других проблем нет.

Нету, это ваша пропаганда, всё у них нормально, получше чем у вас где проблем точно поболее.

180

#p762904,Сирота написал(а):

Нету, это ваша пропаганда, всё у них нормально, получше чем у вас где проблем точно поболее.

Я был бы счастлив за них, если бы мои друзья из США не писали другое.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #11