Про США.
На самом деле есть много чему у них поучиться.
Самый простой пример - про дороги.
Да, там есть места, где дороги еще хуже, чем в РФ. Но, это не система.
А система вот в чем.
Из Флориды до великих озер, вдоль всего восточного побережья можно проехать ни разу не остановившись на светофоре. Останавливаешься только чтоб залить бак, и чтоб сожрать хотдог. И 3 (три) полосы в каждую сторону.
Что в Сибири (где я живу)...
С далеких советских времен я езжу по маршруту: мой_город - Красноярск - Ачинск - Мариинск - Томск ... ну там и дальше на север по шегарскому тракту и по нарымскому краю...
И тут есть только 2 участка (между Красноярск и Ачинск), где 2 (две) полосы в каждую сторону! И... полосы летом латают... И соответственно - реверсное движение. И хрен бы с ним, но, вишенка на торте - скапливаются 10-12 фур, которые хрен обгонишь (то обгон запрещен, то встрчечка плотная...). И среди них есть пара перегруженных (70 - по трассе, 55 - в горку)...
В далекие советские времена у меня был автомобиль Москвич-412 ижевского производства, дефорсированный движок (под 76-ой), 1.5 литра, и 64 (вроде) л.с. (в горку, с пассажирами на 4-ой не тянул).
И что в итоге.
Сейчас на этот маршрут, на иппать тойоте, под капотом V-образная шестерка, 3.4 литра и под 200 клячей трачу времени, как и почти 40 лет назад.
имхо, это не нормально
/