Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002

Вести из Израиля 002

Сообщений 571 страница 600 из 913

571

https://aftershock.news/sites/default/files/u32383/%D1%85%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%80.jpg

572

#p37757,тюбик написал(а):

Тюбик, привет!
им уже дали пилюлей за их ракеты. Американцы атаковали иранские ракеты на границе Сирии и Ирака и от них ничего не осталось.

573

#p38216,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Тюбик, привет!
им уже дали пилюлей за их ракеты. Американцы атаковали иранские ракеты на границе Сирии и Ирака и от них ничего не осталось.

есть чё позырить .?отчет там какой или кино какое .

574

#p38302,тюбик написал(а):

Пока официальных подтверждений нет, но видимо буду через пару дней.
Заодно сообщаю тебе, что Америка объявила бойкот тем странам, которые бойкотируют или собираются бойкотировать Израиль.
заодно сообщаю тебе, что Пентагон покупает у Израиля Железный купол, для начала -2 экз. Потом будут испытания. потом решения сколько штук они купят.

575

#p38322,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Америка объявила бойкот тем странам, которые бойкотируют или собираются бойкотировать Израиль.

заодно сообщаю тебе, что Пентагон покупает у Израиля Железный купол, для начала -2 экз. Потом будут испытания. потом решения сколько штук они купят.

"Яхве чота знает"
ЯП насторожилсо!

576

#p38322,Leon33 написал(а):

Пентагон покупает у Израиля Железный купол

вашингтон накроют?

577

Солнечный рекордсмен мира. Тепловая электростанция в Негеве
А вызнаете, что в Израиле построена самая высокая в мире башенная солнечная электростанция?

Гелиотермальная электростанция Ashalim Solar Thermal Power Station, мощностью в 310 МВт, находится в израильской пустыне Негев. А в центре этой станции установлен мировой рекордсмен – не имеющая аналогов по высоте 250-метровая концентрационная башня.
На территории из 400 футбольных полей пространство из 50 тысяч зеркал отражает солнечные лучи на поверхность центрального башенного приемника, который генерирует электроэнергию. В работе Ashalim Power Station применяют сразу два способа обработки солнечной энергии. Две станции функционируют на гелиотермальном принципе, третья — на фотогальваническом. Плюс ко всему, новые технологи позволяют накапливать излишки тепловой солнечной энергии днем и использовать их для получения электричества в темное время суток.
После окончательного ввода станции Ashalim Power Station в эксплуатацию в 2020 году, она будет производить 10 процентов энергии, получаемой в Израиле из возобновляемых источников. И 1,6 процента – от общего количества энергии, вырабатываемой в стране. Ее мощности хватит для того, чтобы снабдить энергией 130 тысяч среднестатистических жилых домов.

578

http://s8.uploads.ru/t/jrDAZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/0Wls9.jpg

Это фотографии  из Негева.

579

мечеть на стадионе.

580

В области сельского хозяйства Израиль опять впереди планеты всей. В засушливом климате пустыни Арава удается вырастить 60 процентов всей аграрной продукции страны. Бедная почва становится плодородной, помогая селекционером воплощать в жизнь самые фантастические идеи по выведению новых сортов фруктов и овощей.
На днях в Араве состоялась самая крупная сельскохозяйственная выставка Израиля. В этом году агрономы-селекционеры представили сразу несколько аграрных новинок.
Например, арбуз La Joia («Ла Хойя» в переводе с испанского «драгоценность») – весом всего 5-6 кг, сладкий и сочный. Арбузы этого сорта выращивают в специальных условиях с минимальным использованием пестицидов, а созревать они начинают уже в мае.

Вот более экзотический экспонат выставки – «кивано». Это африканский огурец со вкусом… банана. В 100 г такого плода содержат около 40% дневной нормы витамина С. Отличная альтернатива цитрусовым!
А это и мини-пепино – тоже экзотический фрукт. С кожурой светло-желтого цвета, колючками и необычным вкусом: микс из груши с бананом.

Селекционером удалось вывести сорт зимней малины «Амира». Она созревает в самый разгар холодного сезона. Ароматная вкуснятина!

В выставке приняли участие несколько сотен производителей сельхозпродукции, и совсем скоро многие из новых овощей и фруктов уже появятся в продаже.http://s3.uploads.ru/t/nzPph.jpg
http://sh.uploads.ru/t/iHh8T.jpg
http://s7.uploads.ru/t/N3X0Q.jpg

581

http://s8.uploads.ru/t/lyMbf.jpg

Это еще одно фото солнечной электростанции

582

#p38424,Leon33 написал(а):

В области сельского хозяйства Израиль опять впереди планеты всей.

Шо да - то да! Молодцы!!!
Ну это в основном заслуга сабров!
Мне иногда кажется что сабры и олимы - это совершенно разные народы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

583

#p38428,Ol написал(а):

Шо да - то да! Молодцы!!!
Ну это в основном заслуга сабров!
Мне иногда кажется что сабры и олимы - это совершенно разные народы.

Это не совсем так. Ты же понимаешь, что без денег невозможно что-то сделать. и понятное дело. что олимы в основной своей массе - это нищебродие по сравнению с теми, кто здесь родился и вырос. когда мы сюда приехали, у меня в кармане лежало 13 долларов, которые я получил в Киеве за холодильник Минск и + 360 долларов, которые нам поменяли за рубли по закону в Киеве при выезде. Без денег - ничего нигде не создашь и не придумаешь. Это не в СССР, где можно было показывать спичечную коробочку и говорить, что у меня там важное изобретение. Поэтому , ты конечно прав. Мы совершенно разные народы. Как рассказывают сабры, каждый здесь поел своего го*на в полной мере.

584

#p38468,Leon33 написал(а):

Поэтому , ты конечно прав. Мы совершенно разные народы. Как рассказывают сабры, каждый здесь поел своего го*на в полной мере.

Ой, да ну их, этих сабров... Говна они видете ли наелись... При англичанах нормально жили, а после войны так вообще в шоколаде!
Пол-мира им денях давали на халяву!
А вот наши эмигранты (вот такие как ты с 13-ю долларами в кармане) таки да - этого говна наелись за первые год-два пребывания в Израиле больше чем пара поколений сабров.
Моя первая семья уезжала более-менее нормально - через Германию.
А вот семья сестры моей первой тёщи (они из Одессы) через Румынию. Был тогда короткий период такого транзита.
Так вот они говна наелись ещё больше за этот только переезд.
Так шо я таки прав!!! Сабр олиму не товарищ!!!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

585

#p38478,Ol написал(а):

А вот семья сестры моей первой тёщи (они из Одессы) через Румынию

Мы тоже ехали через Румынию. До Бухареста на поезде, а потом на самолете.

586

#p38479,Leon33 написал(а):

Мы тоже ехали через Румынию. До Бухареста на поезде, а потом на самолете.

Ну и как тебе это "путешествие"?  Мои родственники по жене проклинали всё на свете!!!
Может врали (Царство им Небесное)???

587

#p38480,Ol написал(а):

Ну и как тебе это "путешествие"?  Мои родственники по жене проклинали всё на свете!!!
Может врали (Царство им Небесное)???

Первые несколько лет было очень тяжело. Потом привык постепенно, а сейчас очень доволен тем, что уехал. Живу в достатке и ни о чем не беспокоюсь. Израиль - это страна для Человека, хотя в ней тоже есть немало минусов.

588

#p38482,Leon33 написал(а):

Первые несколько лет было очень тяжело. Потом привык постепенно, а сейчас очень доволен тем, что уехал.

В принципе я спрашивал за сам переезд через Румынию, ну да Бог с ней, той Румынией!
Ну вот видишь - тебе нравится и ты остался. А вот семья моей дочери с моими двумя внуками уже пару лет как уехала из Израиля в Канаду.

589

#p38496,Ol написал(а):

Ну вот видишь - тебе нравится и ты остался. А вот семья моей дочери с моими двумя внуками уже пару лет как уехала из Израиля в Канаду.

У меня в Канаде тоже живут близкие родственники, у которых я бывал 3 раза и мы общаемся по Скайпу очень часто. Так вот, что я тебе скажу: Канада сегодня - это не Канада 30 лет тому назад. Дороговизна ужасная, работы нет, молодежь вообще не может устроиться. т.к. без лицензии никуда не берут, даже в дворники. А с лицензией тоже не так легко устроиться, т.к. везде требуются только с опытом работы по специальности. Девушки сидят дома по 20 лет и не могут никуда устроиться. Медицина тоже не на уровне и живет в кредит, т.к. имеет миллиардные долги и не один два, а сотни миллиардов. Мои хотят вернуться в Израиль. Хотя у всех высокое образование. У взрослых солидные московские институты, у детей архитектор и три колледжа. Дома дорогие и качеством не блещут. Я видел на стройках как там работают. Гвоздь не могут ровно вбить. Тоже свой канадский бардак и безответственность. В частных домах в подвалах, которые называются бейсментами - выделяется газ РАДОН - очень ядовитый и опасный для жизни. Никто с этим не воюет и живут там даже не зная об этом. Системы отопления разносят этот радон по всему дому и всем на это наплевать. Я купил специальный прибор для измерения радона и что только не делал - не мог от него избавиться. Последняя операция состоялась года 3-4 тому назад, когда пришлось уплатить несколько тысяч долларов за то. что просверлили отверстия в бетонном полу и установили вытяжной вентиллятор, выбрасывающий радон из подвала на улицу. Вентиллятор работает круглосуточно и расходует электричество, которое там стоит бешенные деньги. Заменить 4 колеса в машине - стоит свыше 1000 долларов. Просто охренеть. Продукты питания к которым мы привыкли - типа творога - нет, не выпускают. Только в русских магазинах. Всякие кисломолочные продукты - все с красителями и стоят недешево. Что-либо купить и получить из Америки, где это стоит дешево невозможно. За почтовые пересылки, таможню и оформление нужно столько платить, что товар становится в 2 раза дороже. Из-за того, что цены на нефть и газ упали. на севере Канады перестали добывать. Там ужасные морозы и очень тяжелый климат. Все рабочие оттуда переезжают постепенно в центральные области Канады и поэтому увеличивается конкуренция. Заасфальтировать площадку перед домом стоит 10.000 долларов. хотя площадь асфальтирования - мизерная. Короче говоря, Канада - это только в воспоминаниях сказкой была. По крайней мере, для меня - ничего привлекательного там нет. 9 месяцев холода и 3 месяца тепла. Единственный плюс - это конечно природа и отсутствие военных действий.

Отредактировано Leon33 (08-02-2019 09:37:18)

590

#p38498,Leon33 написал(а):

Канада сегодня - это не Канада 30 лет тому назад.

Может быть. Я в этом вопросе не ориентируюсь, а с дочерью мы практически не общаемся.
Её муж работал в представительстве какой-то канадской фирмы. Наверное предложили работу в главном офисе. Но деталей не знаю.
Ну наверное ж подумали перед переездом, а не с бухты-барахты поехали.

591

Россия установила комплексы С-300, поставленные в Сирию, рядом с иранским заводом, изготавливающим высокоточные ракеты для “Хизбаллы” -

Нетаниягу едет к Путину 21 февраля и будет разговаривать с ним последний раз.

592

#p38498,Leon33 написал(а):

Я купил специальный прибор для измерения радона и что только не делал - не мог от него избавиться. Последняя операция состоялась года 3-4 тому назад, когда пришлось уплатить несколько тысяч долларов за то. что просверлили отверстия в бетонном полу и установили вытяжной вентиллятор, выбрасывающий радон из подвала на улицу.

у нас тоже аферисты любят стариков на всякие приборы разводить...

593

#p38501,Leon33 написал(а):

а потом что? другой будет ездить? эта нетаньяха поломалася, несите следующую...

594

Малайзия лишилась права проведения чемпионата мира по плаванию среди паралимпийцев, который должен был пройти в Кучинге с 29 июля по 4 августа 2019 года. Соответствующее решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК) в связи с тем, что принимающая сторона была намерена не допускать на соревнования спортсменов из Израиля. Официальное заявление опубликовано на сайте МПК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c4e1323 … um=desktop

595

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто

596

#p38538,Leon33 написал(а):

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума — никто

главное здоровье .

597

осмелюсь спросить. Почём там в Израеле картошка на базаре? у нас хорошую можно за 40 центов

598

#p38501,Leon33 написал(а):

Россия установила комплексы С-300, поставленные в Сирию, рядом с иранским заводом, изготавливающим высокоточные ракеты для “Хизбаллы” -

Звучит угроза. Что потом. Вопрос.

599

http://s9.uploads.ru/t/lxGfT.jpg

600

#p38673,Кочегар написал(а):

Звучит угроза. Что потом. Вопрос.

У нас выборы в апреле и скорей всего Премьер будет другой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002