Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002

Вести из Израиля 002

Сообщений 811 страница 840 из 913

811

#p49090,Ol написал(а):

Швеция тоже не на экваторе, а на параллелях российских северных районов.... А дороги идеальные! Даже периферийные.

в финлядии - не хуже

812

#p49094,Олег Пермский написал(а):

Там теплее, и зима не такая длинная, да и народ там живёт весь на юге — кучно.

олег, да хватит уже

813

Как ни странно, в Израиле работает система, в которой есть обратная связь. Что это такое? Для простоты примера, привожу один случай из жизни Фаины Раневской. Однажды она пообедала в одном из ресторанов. Обед был невкусный. После того, как рассчиталась с официантом, она попросила его вызвать директора. Тот явился и спросил: "Чего мол изволите?" И она сказала ему: "Обнимите меня!!!" Директор остолбенел, а Раневская продолжила: "Давайте с вами попрощаемся! Моей ноги больше здесь не будет"
Я пересказал это своими словами.
Обратная связь в основном применяется в электронных устройствах, но без нее многие приборы не смогли бы нормально работать. Поэтому это очень важная вещь.Так вот, в Израиле -она работает. Попробуй поставить в Супермаркет некачественную продукцию...Больше твоей ноги в нем не будет. Почему? потому что люди начнут жаловаться на некачественный товар и Супер понесет убытки, а оно ему надо...?
Такая же картина во многих областях торговли и производства. Как говорится, сделай человеку много хорошего, но откажи только раз - будут помнить только отказ. Наши торговцы тоже работали старинными методами, пока не появились общемировые интернет-площадки типа Ebay, Алиэкспресс, АМАЗОН и пр. Сейчас тот, кто не перестроился - закрывает свои лавки, т.к. люди - не дураки! Зачем бегать по магазинам и искать какую-то вещь, когда можно ее купить не тратя на поиски время и не выходя из своей собственной квартиры. Компьютер, интернет и кредитная карточка и любой товар будет у тебя дома. Мне,  к примеру,  понадобилась одна деталь  для кастрюли- мультиварки. Нигде она не продается и я обнаружил ее лишь в одной мастерской в Москве. Как купить? Карт российских банков у меня нет, Яндекс денег у меня нет, есть только ПейПал. Мастерская выслала мне платежку с ценой и плюс стоимостью пересылки по почте. Я перевел нужную сумму в рублях, как было указано. А продавец получает чистыми совсем другую сумму и меньше на 400 рублей. До этого случая, я неоднократно оплачивал покупку товаров на разных торговых площадках в разных странах и знал, что такая разница возникает за счет комиссионных, но как правило, во-первых . эти комиссионные платит продавец, а вовторых это составляет 3-4% от суммы перевода. А здесь разница 18%. Продавец в панике шлет письма, что за дела? Я - в оправдание отправляю ему квитанцию, что вот мол, я не обманщик, можешь убедиться. Короче говоря, стал я изучать в чем тут причина? Оказывается, что поскольку в ПейПале не корпоративный электронный адрес, а частный, то российский ПейПал посчитал этот перевод не как покупку товара, а как перевод родственнику в качестве подарка. и за это он берет 300 рублей и плюс еще и эти 3-4%. Теперь я стал в стопоре. Что делать ? Я согласен доплатить ему еще 400 руб., но не могу - это будет считаться тоже международным переводом и тоже стоить 18%. Короче. продавец из Москвы вернул мне обратно эти мои деньги на мой счет в ПейПале, мы  с ним потратили на все эти манипуляции половину рабочего дня или больше. Я отправил ему почти 15 писем и он мне в ответ -не меньше. После всего , он мне написал. что его ноги больше в этом ПейПале не будет. И заодно попросил меня найти способ и перевести ему деньги через Яндекс или Банк России. Пришлось зарегистрироваться в Яндексе, купить у них кредитную карточку, положить на нее деньги и только после этого оплатить стоимость детали и пересылки. У моего сына сгорела электронная плата питания в мультиварке. Я бы мог ее починить, но это не просто, т.к. прогорел пластик насквозь и надежней просто заменить ее на новую. Там все-таки идут большие токи для нагрева ТЕНА. Собственно, это как обычный ТЕН на 220 вольт мощностью 1.5-2 Квт. Теперь и я буду знать, что с Российским отделением ПейПал -лучше не связываться.

Отредактировано Leon33 (12-03-2019 08:30:51)

814

всего 6 месяцев тюрьмы фашистам и садистам... вот такое "правосудие"

военный суд в Яффо утвердил досудебную сделку с тремя военнослужащими бригады "Нецах Иегуда", которые были ранее признаны виновными в жестоком обращении с задержанными палестинскими арабами.

Суд также принял решение о мере наказания в отношении военнослужащих. Каждый из них приговорен к тюремному заключению сроком в 190 дней, будет разжалован в рядовые и получит тюремный срок условно.

Через два года все осужденные по данному делу военнослужащие смогут подать просьбу в адрес президента Израиля об удалении из их личного дела факта о судимости.

Напомним, что 31 января военная прокуратура предъявила обвинения пятерым военнослужащим бригады "Нецах Иегуда", задержанным по подозрению в избиении задержанных палестинских арабов. Обвиняемым инкриминируются издевательства над задержанными, а также причинение тяжких телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами. Согласно обвинительному заключению, военнослужащие избивали задержанных руками и различными предметами.

даже прокомментировать нечем... запредельный уровень цинизма и бесчеловечности

815

#p49112,Местный написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Там теплее, и зима не такая длинная, да и народ там живёт весь на юге — кучно.

олег, да хватит уже

В Финляндии пчеловоды работают с итальянской породой пчёл, которые не выносят нашей зимовки. Это о чём говорит?

816

#p49152,Олег Пермский написал(а):

В Финляндии пчеловоды работают с итальянской породой пчёл, которые не выносят нашей зимовки. Это о чём говорит?

это говорит, что у ваших дорожных строителей и пчеловодов руки ростут не из того места..

817

#p49142,ПопГапон написал(а):

всего 6 месяцев тюрьмы фашистам и садистам... вот такое "правосудие"

Вашти садистам вообще никаких наказаний не предусмотрено.

#p49142,ПопГапон написал(а):

даже прокомментировать нечем... запредельный уровень цинизма и бесчеловечности

Ваш цинизм и бесчеловечность на уровень выше.

818

#p49168,Местный написал(а):

это говорит, что у ваших дорожных строителей и пчеловодов руки ростут не из того места..

Угу... просто итальянка не не в состоянии физиологически выдержать наш безоблётный период, потому что у неё кишечник короткий. По истечении двух месяцев её толстая кишка переполняется и она начинает срать прямо в улье. Самыми выносливыми в зимовке являются тёмные европейские пчёлы (на Западе, они же среднерусские — у нас), причём рекордсменами по выживаемости являются пермские горно-таёжные, которые выдерживают зимовку на открытом воздухе в 7 месяцев.
Финляндия расположена прямо у Гольфстрима, так что руки здесь не при чём. Бананы и авокадо у вас не растут по тому что у вас руки-крюки?

819

#p49178,Олег Пермский написал(а):

Финляндия расположена прямо у Гольфстрима

и карелия с мурманской обл. у гольфстрима, но там нет дорог и итальянских пчел... вопрос - почему?

Отредактировано Местный (12-03-2019 10:49:18)

820

#p49186,Местный написал(а):

и карелия с мурманской обл. у гольфстрима, но там нет дорог и итальянских пчел... вопрос - почему?

Там он уже остывший, Гольфстрим доходит аж до Новой Земли, но она почему-то покрыта ледниками. Географию нужно учить лучше.

821

#p49191,Олег Пермский написал(а):

Там он уже остывший

остывший... олеженька, ты посморти на карту сначала, а потом расскажешь мне про гольфстрим в ботническом заливе... это просто что-то...

822

#p49191,Олег Пермский написал(а):

Географию нужно учить лучше.

да, олег, надо было тебе учить географию, сейчас бы меньше глупостей писал.

823

#p49194,Местный написал(а):

Там он уже остывший

остывший... олеженька, ты посморти на карту сначала, а потом расскажешь мне про гольфстрим в ботническом заливе... это просто что-то...

Замеряем расстояние от Гольфстрима до Финляндии, и сравниваеи его с расстоянием, который Гольфстрим пройдёт до Мурманска, сделав поправку на его остывание.
https://www.dw.com/image/15917326_304.jpg

824

#p49090,Ol написал(а):

А дороги идеальные! Даже периферийные.

я про канаду тоже такое читал в жежешках... а потом туда съездил мой брат...

825

#p49213,MaxHo написал(а):

я про канаду тоже такое читал в жежешках... а потом туда съездил мой брат...

И шо? Кранты Канаде?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif 
Слушай! Уговори брата и в Литву сьездить!!!

826

#p49228,Ol написал(а):

И шо? Кранты Канаде?

дороги как у нас. весной ямы, летом заплаты.

827

#p49170,Каспар написал(а):

Ваш цинизм и бесчеловечность на уровень выше.

эта тема про израиль, здесь надо срать на израиль...

828

#p49254,Чешусь и горько мне... написал(а):

эта тема про израиль, здесь надо срать на израиль...

Ты прав. Будем срать на израильскую армию.

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/10/10/8/1507642748193814588.jpg
https://i.pinimg.com/originals/27/7b/d8/277bd8d19cf453015d67a767a836d7ff.jpg
https://netstorage-nur.akamaized.net/images/pogudx5cc6uejpl7r.jpg

829

Леон уж хвалился старый козел . что за него соплюшки воюют .

830

#p49620,Каспар написал(а):

Зачем. Красивые девушки.
Армия Израиля для модельных девушек. Питомник. Известно.

831

#p49194,Местный написал(а):

Там он уже остывший

Есть карта. Олег основателен. Не отнять.
Хочется увидеть. Твоё "это просто что-то".

832

#p49197,Олег Пермский написал(а):

Замеряем расстояние от Гольфстрима до Финляндии

Ну вот и замерь растояние от Гольфстима до Петрозаводска и, к примеру, Темпери, а потом сравни качество дорог там и там. Олег, да хватит уже дурака валять - какой Цензура Гольфстрим, если переезжаешь российско-финскую границу и дорога удивительным образом становится ровной, с четкой разметкой и читаемыми знаками?

833

#p49197,Олег Пермский написал(а):

Замеряем расстояние от Гольфстрима до Финляндии, и сравниваеи его с расстоянием, который Гольфстрим пройдёт до Мурманска, сделав поправку на его остывание.

ну давай замерим. координаты какой точки возьмем? от которой мерить будем. и температуру воды, конечно, замерим. и на траверзе мурманска температуру замерим... цирк да и только...

834

#p49620,Каспар написал(а):

детский сад... первая же серьезная заваруха, и эти девочки превратятся в груду обгорелого мяса... а до той поры обслуживают потребности командного состава - орально и генитально

835

#p49649,ПопГапон написал(а):

детский сад... первая же серьезная заваруха, и эти девочки превратятся в груду обгорелого мяса... а до той поры обслуживают потребности командного состава - орально и генитально

Болван ты. Их на передовую не посылают. Это пограничные войска. Они отстреливают арабов, которые идут на людей с ножами. В заварухах учавствуют другие.

http://sof-mag.ru/images/spec_arms/izrail/Israeli_duvdevan_4.jpg

836

#p49627,тюбик написал(а):

Леон уж хвалился старый козел . что за него соплюшки воюют .

Так и ты похвались, уродец, что за тебя соплюшки русские воюют.

https://otvet.imgsmail.ru/download/875a8375f91de049494d6073098e8a2f_a869cb37e6aaee37061f603680eb3738.jpg

837

#p49649,ПопГапон написал(а):

У вас держат в России большой штат в армии для анального обслуживания командного состава, кроме генитального и орального.

https://cdni.rt.com/russian/images/2017.10/article/59f72e9c370f2ca55d8b4569.jpg

838

#p49662,Каспар написал(а):

У вас

это тема про исраиль, здесь надо обсерать исраиль

сколько тебе, тупому идиоту, это объяснять

839

#p49660,Каспар написал(а):

Так и ты похвались, уродец, что за тебя соплюшки русские воюют.

дегенерат.... ты хоть знаешь, чьи фото поставил?..

840

#p49657,Каспар написал(а):

Их на передовую не посылают. Это пограничные войска. Они отстреливают арабов, которые идут на людей с ножами. В заварухах учавствуют другие.

это до поры до времени... когда начнется всеарабская операция по освобождению палестины от израильских фашистов, все окажутся на передовой.... самые ссыкливые и хитрозадые, правда, уже давно разбежались по америкам-зеландиям.... не осуждаю, крысы - тоже твари божьи, Г-дь вас зачем-то создал, значит, нужно было...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002