Швеция тоже не на экваторе, а на параллелях российских северных районов.... А дороги идеальные! Даже периферийные.
в финлядии - не хуже
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002
Швеция тоже не на экваторе, а на параллелях российских северных районов.... А дороги идеальные! Даже периферийные.
в финлядии - не хуже
Там теплее, и зима не такая длинная, да и народ там живёт весь на юге — кучно.
олег, да хватит уже
Как ни странно, в Израиле работает система, в которой есть обратная связь. Что это такое? Для простоты примера, привожу один случай из жизни Фаины Раневской. Однажды она пообедала в одном из ресторанов. Обед был невкусный. После того, как рассчиталась с официантом, она попросила его вызвать директора. Тот явился и спросил: "Чего мол изволите?" И она сказала ему: "Обнимите меня!!!" Директор остолбенел, а Раневская продолжила: "Давайте с вами попрощаемся! Моей ноги больше здесь не будет"
Я пересказал это своими словами.
Обратная связь в основном применяется в электронных устройствах, но без нее многие приборы не смогли бы нормально работать. Поэтому это очень важная вещь.Так вот, в Израиле -она работает. Попробуй поставить в Супермаркет некачественную продукцию...Больше твоей ноги в нем не будет. Почему? потому что люди начнут жаловаться на некачественный товар и Супер понесет убытки, а оно ему надо...?
Такая же картина во многих областях торговли и производства. Как говорится, сделай человеку много хорошего, но откажи только раз - будут помнить только отказ. Наши торговцы тоже работали старинными методами, пока не появились общемировые интернет-площадки типа Ebay, Алиэкспресс, АМАЗОН и пр. Сейчас тот, кто не перестроился - закрывает свои лавки, т.к. люди - не дураки! Зачем бегать по магазинам и искать какую-то вещь, когда можно ее купить не тратя на поиски время и не выходя из своей собственной квартиры. Компьютер, интернет и кредитная карточка и любой товар будет у тебя дома. Мне, к примеру, понадобилась одна деталь для кастрюли- мультиварки. Нигде она не продается и я обнаружил ее лишь в одной мастерской в Москве. Как купить? Карт российских банков у меня нет, Яндекс денег у меня нет, есть только ПейПал. Мастерская выслала мне платежку с ценой и плюс стоимостью пересылки по почте. Я перевел нужную сумму в рублях, как было указано. А продавец получает чистыми совсем другую сумму и меньше на 400 рублей. До этого случая, я неоднократно оплачивал покупку товаров на разных торговых площадках в разных странах и знал, что такая разница возникает за счет комиссионных, но как правило, во-первых . эти комиссионные платит продавец, а вовторых это составляет 3-4% от суммы перевода. А здесь разница 18%. Продавец в панике шлет письма, что за дела? Я - в оправдание отправляю ему квитанцию, что вот мол, я не обманщик, можешь убедиться. Короче говоря, стал я изучать в чем тут причина? Оказывается, что поскольку в ПейПале не корпоративный электронный адрес, а частный, то российский ПейПал посчитал этот перевод не как покупку товара, а как перевод родственнику в качестве подарка. и за это он берет 300 рублей и плюс еще и эти 3-4%. Теперь я стал в стопоре. Что делать ? Я согласен доплатить ему еще 400 руб., но не могу - это будет считаться тоже международным переводом и тоже стоить 18%. Короче. продавец из Москвы вернул мне обратно эти мои деньги на мой счет в ПейПале, мы с ним потратили на все эти манипуляции половину рабочего дня или больше. Я отправил ему почти 15 писем и он мне в ответ -не меньше. После всего , он мне написал. что его ноги больше в этом ПейПале не будет. И заодно попросил меня найти способ и перевести ему деньги через Яндекс или Банк России. Пришлось зарегистрироваться в Яндексе, купить у них кредитную карточку, положить на нее деньги и только после этого оплатить стоимость детали и пересылки. У моего сына сгорела электронная плата питания в мультиварке. Я бы мог ее починить, но это не просто, т.к. прогорел пластик насквозь и надежней просто заменить ее на новую. Там все-таки идут большие токи для нагрева ТЕНА. Собственно, это как обычный ТЕН на 220 вольт мощностью 1.5-2 Квт. Теперь и я буду знать, что с Российским отделением ПейПал -лучше не связываться.
Отредактировано Leon33 (12-03-2019 08:30:51)
всего 6 месяцев тюрьмы фашистам и садистам... вот такое "правосудие"
военный суд в Яффо утвердил досудебную сделку с тремя военнослужащими бригады "Нецах Иегуда", которые были ранее признаны виновными в жестоком обращении с задержанными палестинскими арабами.
Суд также принял решение о мере наказания в отношении военнослужащих. Каждый из них приговорен к тюремному заключению сроком в 190 дней, будет разжалован в рядовые и получит тюремный срок условно.
Через два года все осужденные по данному делу военнослужащие смогут подать просьбу в адрес президента Израиля об удалении из их личного дела факта о судимости.
Напомним, что 31 января военная прокуратура предъявила обвинения пятерым военнослужащим бригады "Нецах Иегуда", задержанным по подозрению в избиении задержанных палестинских арабов. Обвиняемым инкриминируются издевательства над задержанными, а также причинение тяжких телесных повреждений с отягчающими обстоятельствами. Согласно обвинительному заключению, военнослужащие избивали задержанных руками и различными предметами.
даже прокомментировать нечем... запредельный уровень цинизма и бесчеловечности
Сообщение от Олег Пермский
Там теплее, и зима не такая длинная, да и народ там живёт весь на юге — кучно.
олег, да хватит уже
В Финляндии пчеловоды работают с итальянской породой пчёл, которые не выносят нашей зимовки. Это о чём говорит?
В Финляндии пчеловоды работают с итальянской породой пчёл, которые не выносят нашей зимовки. Это о чём говорит?
это говорит, что у ваших дорожных строителей и пчеловодов руки ростут не из того места..
всего 6 месяцев тюрьмы фашистам и садистам... вот такое "правосудие"
Вашти садистам вообще никаких наказаний не предусмотрено.
даже прокомментировать нечем... запредельный уровень цинизма и бесчеловечности
Ваш цинизм и бесчеловечность на уровень выше.
это говорит, что у ваших дорожных строителей и пчеловодов руки ростут не из того места..
Угу... просто итальянка не не в состоянии физиологически выдержать наш безоблётный период, потому что у неё кишечник короткий. По истечении двух месяцев её толстая кишка переполняется и она начинает срать прямо в улье. Самыми выносливыми в зимовке являются тёмные европейские пчёлы (на Западе, они же среднерусские — у нас), причём рекордсменами по выживаемости являются пермские горно-таёжные, которые выдерживают зимовку на открытом воздухе в 7 месяцев.
Финляндия расположена прямо у Гольфстрима, так что руки здесь не при чём. Бананы и авокадо у вас не растут по тому что у вас руки-крюки?
Финляндия расположена прямо у Гольфстрима
и карелия с мурманской обл. у гольфстрима, но там нет дорог и итальянских пчел... вопрос - почему?
Отредактировано Местный (12-03-2019 10:49:18)
и карелия с мурманской обл. у гольфстрима, но там нет дорог и итальянских пчел... вопрос - почему?
Там он уже остывший, Гольфстрим доходит аж до Новой Земли, но она почему-то покрыта ледниками. Географию нужно учить лучше.
Там он уже остывший
остывший... олеженька, ты посморти на карту сначала, а потом расскажешь мне про гольфстрим в ботническом заливе... это просто что-то...
Географию нужно учить лучше.
да, олег, надо было тебе учить географию, сейчас бы меньше глупостей писал.
Там он уже остывший
остывший... олеженька, ты посморти на карту сначала, а потом расскажешь мне про гольфстрим в ботническом заливе... это просто что-то...
Замеряем расстояние от Гольфстрима до Финляндии, и сравниваеи его с расстоянием, который Гольфстрим пройдёт до Мурманска, сделав поправку на его остывание.
А дороги идеальные! Даже периферийные.
я про канаду тоже такое читал в жежешках... а потом туда съездил мой брат...
я про канаду тоже такое читал в жежешках... а потом туда съездил мой брат...
И шо? Кранты Канаде?
Слушай! Уговори брата и в Литву сьездить!!!
И шо? Кранты Канаде?
дороги как у нас. весной ямы, летом заплаты.
Ваш цинизм и бесчеловечность на уровень выше.
эта тема про израиль, здесь надо срать на израиль...
эта тема про израиль, здесь надо срать на израиль...
Ты прав. Будем срать на израильскую армию.
Леон уж хвалился старый козел . что за него соплюшки воюют .
Зачем. Красивые девушки.
Армия Израиля для модельных девушек. Питомник. Известно.
Там он уже остывший
Есть карта. Олег основателен. Не отнять.
Хочется увидеть. Твоё "это просто что-то".
Замеряем расстояние от Гольфстрима до Финляндии
Ну вот и замерь растояние от Гольфстима до Петрозаводска и, к примеру, Темпери, а потом сравни качество дорог там и там. Олег, да хватит уже дурака валять - какой Цензура Гольфстрим, если переезжаешь российско-финскую границу и дорога удивительным образом становится ровной, с четкой разметкой и читаемыми знаками?
Замеряем расстояние от Гольфстрима до Финляндии, и сравниваеи его с расстоянием, который Гольфстрим пройдёт до Мурманска, сделав поправку на его остывание.
ну давай замерим. координаты какой точки возьмем? от которой мерить будем. и температуру воды, конечно, замерим. и на траверзе мурманска температуру замерим... цирк да и только...
детский сад... первая же серьезная заваруха, и эти девочки превратятся в груду обгорелого мяса... а до той поры обслуживают потребности командного состава - орально и генитально
детский сад... первая же серьезная заваруха, и эти девочки превратятся в груду обгорелого мяса... а до той поры обслуживают потребности командного состава - орально и генитально
Болван ты. Их на передовую не посылают. Это пограничные войска. Они отстреливают арабов, которые идут на людей с ножами. В заварухах учавствуют другие.
Леон уж хвалился старый козел . что за него соплюшки воюют .
Так и ты похвались, уродец, что за тебя соплюшки русские воюют.
У вас держат в России большой штат в армии для анального обслуживания командного состава, кроме генитального и орального.
У вас
это тема про исраиль, здесь надо обсерать исраиль
сколько тебе, тупому идиоту, это объяснять
Так и ты похвались, уродец, что за тебя соплюшки русские воюют.
дегенерат.... ты хоть знаешь, чьи фото поставил?..
Их на передовую не посылают. Это пограничные войска. Они отстреливают арабов, которые идут на людей с ножами. В заварухах учавствуют другие.
это до поры до времени... когда начнется всеарабская операция по освобождению палестины от израильских фашистов, все окажутся на передовой.... самые ссыкливые и хитрозадые, правда, уже давно разбежались по америкам-зеландиям.... не осуждаю, крысы - тоже твари божьи, Г-дь вас зачем-то создал, значит, нужно было...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002