Доброго времени суток . Все таки я решил Вам ответить хотя хотел оставить все как есть , к своему сожалению я не увидел в Канаде общих равных и тем более условий для жизни даже после 20 лет проживания в Израиле , мой израильский диплом в Канаде не устраивал работодателей хотя я учился в одном из самых престижных уч. заведении . Мне пришлось продолжить обучение, выбросить на ветер немалые деньги. для приобретения своего жилья даже продав квартиру в Израиле мне необходимо брать банковскую ссуду, быть буксиром для банка мне не хотелось. поэтому я принял единственное правильное решение и вовремя оттуда смылся. Пообщавшись по ближе с канадцами слово иммигрант вам покажется слаще меда в добавок я оказался похитителем рабочих мест и в общем и целом злодеем для местных китайцев и индусов . в Киеве я чувствую себя намного лучше по многим причинам . Мой диплом ценится на много больше и тратить деньги на обучение мне не пришлось . Квартира , дача и машина приобреталась без всяких ссуд . как приятный бонус разговаривать можно на своем родном языке . ваш термин при общих равных условиях применим только в теории на практике все выглядит намного иначе . на практике я встретил в Канаде целую армию нищих и бездомных , люди оступились в жизни погрязли в долгах и банки с великим удовольствием лишали их крова над головой . В Израиле я брал ссуду и много раз так случалось заходил в огромные долги, но банк всегда со мной договаривался, и я выходил из сложных ситуаций.
Это разные комментарии к роликам Димона.
Я живу в Израиле почти 30 лет. В первые годы думал точно так же, как и Димон, но понимал, что Израиль или любая другая страна - это не рай земной. Постепенно все устаканилось и я почувствовал, что мне нигде лучше не будет , чем в Израиле. Хотя Димон говорит, что Израиль - это дерьмо и болото, но отсюда никого не выгонишь даже под дулом пистолета. да, жилье здесь баснословно дорогое, жизнь дорогая, частная медицина дорогая. Арабы обстреливают Израиль и добивают уже до центральных городов Израиля, а цены на квартиры продолжают расти. За одну квартиру в Израиле можно купить замок под Парижем. Пока еще такой страны, куда можно приехать и сразу стать миллиардером - пока нет в мире. Сейчас все ушлые, образованные и хитрые. Поэтому на пустой болтовне долго не протянешь. Это не Советский Союз, где всем поровну, молодым везде у нас дорога и старикам везде у нас почет! Если хочешь хорошо жить - учись, вкалывай до седьмого пота, не сиди дома и смотри телевизор, а думай, думай и думай, как улучшить свою жизнь. Конкуренция сумасшедшая везде и если ты сам о себе не позаботишься, то уж чужие люди точно не будут о тебе заботиться. Каждый отвечает сам за себя. Израиль никого не держит. Здесь полная свобода и нет ОВИРа. Езжай куда хочешь и делай все, что вздумается. Но у Израиля есть какое-то притяжение. Я бывал в Канаде и общался с некоторыми людьми, которые прибыли из Израиля. Пожилым людям там тоже неплохо, а молодым -так себе. Главное, чего там не хватает - это окружения. В Израиле ты можешь зайти в любой дом и сказать: "Хаим! дай попить воды!" И тебе дадут не только воды, но и многого другого. В Израиле большинство служат в одной армии, призываются на переподготовку каждый год и армия - это вторая семья, это друзья. товарищи, которые всегда тебя выслушают и помогут. Для примера, я лично всегда помогаю людям, которых я даже не знаю, но которые ко мне обращаются за помощью. Денег ни с кого не беру и это принципиально. Я понимаю, что тот, кто обращается за помощью - такой же человек, как и я, прибывший недавно в Израиль и если б у него были деньги. то он бы пригласил человека, который этим занимается.за деньги.