Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002

Вести из Израиля 002

Сообщений 151 страница 180 из 913

151

#p24729,тюбик написал(а):

мне аркаша говорил .

аркаша тебе простатит лечит народными средствами ?

152

#p24721,тюбик написал(а):

а шекель сколько в деньгах .в смысле рублях ?

Я сегодня интересовался для Алиэкспресс 1$USA = 3.77 шекеля.  Заказал в Китае ведерко-форму для выпечки хлеба в хлебопечке, чтоб не рыскать по могазинам по всему Израилю. 25 долларов  с доставкой по почте.

153

Вот сообщение из Египта:

В субботу, 29 декабря, МВД Египта заявило, что спустя сутки после теракта на плато Гиза силами безопасности была проведена спецоперация в этом районе, а также на севере Синайского полуострова, в результате чего были уничтожены 40 террористов, сообщает Sky News Arabia.

Согласно сообщению МВД, террористы готовили нападения на государственные учреждения, туристические и христианские объекты, а также на военнослужащих и сотрудников полиции.

Напомним, накануне вечером на плато Гиза, южнее Каира, недалеко от пирамид, взорвался туристический автобус, в салоне которого находились 14 туристов из Вьетнама, а также водитель и гид.

В результате взрыва погибли двое туристов; еще 12 человек, в том числе, двое египтян и десять иностранцев, получили ранения. Позднее в больнице от ран скончался гид – гражданин Египта.

Причиной взрыва стало устройство, спрятанное на пути следования автобуса, на улице Аль-Харам (улице пирамид), которая ведет в центр Каира. Как заявил журналистам на брифинге в каирской больнице премьер-министр Египта Мустафа Мадбули, автобус отклонился от безопасного маршрута, предназначенного для туристических автобусов.

Следователи Высшей прокуратуры госбезопасности Египта начали расследование теракта. Были изъяты остатки взрывного устройства, уличные камеры видеонаблюдения.
Newsru.co.il

154

#p24744,Leon33 написал(а):

автобус отклонился от безопасного маршрута, предназначенного для туристических автобусов.

водила пособник.

155

#p24737,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

мне аркаша говорил .

аркаша тебе простатит лечит народными средствами ?

что за болезь ?тока на себе не показывай .

156

#p24749,тюбик написал(а):

То есть и про аркашу ты забыл. :))

157

#p24740,Leon33 написал(а):

Я сегодня интересовался для Алиэкспресс 1$USA = 3.77 шекеля.  Заказал в Китае ведерко-форму для выпечки хлеба в хлебопечке, чтоб не рыскать по могазинам по всему Израилю. 25 долларов  с доставкой по почте.

Цензура , так что там с матерью убитого палестинца , которую вы засадили на год в тюрягу?

158

#p24772,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

То есть и про аркашу ты забыл. :))

да аркаша ища при ельцыне в израиль слинял.

159

У нас уже  целую неделю идут дожди, но но как назло не там , где надо. Дожди идут на Юге, а главное водохранилище находится т.е. озеро Кинерет - на Севере. Вода поднялась в нем всего на 20 см, а уровень воды находится ниже допустимой отметки  на пару метров. Поэтому, когда Олег Пермский спрашивал меня, почему мы отпускаем палестинцам так мало воды, я ему объяснял, что мы не можем дать больше из-за 7-ми летнего отсутствия дождей. У нас тоже нормы потребления воды -минимальные и тот, кто потребляет больше нормы, платит в двойном или даже в тройном размере. У нас на человека норматив - 4 куба воды за 2 месяца.  Это не так уж и мало. 4 куба - это 4000 литров, средний расход воды - 65 литров в день. Это и на питье, и на купание и на уборку жилья и на туалет.

160

https://www.youtube.com/watch?v=wmaqrx063OI
С Новым 2019 годом!

Отредактировано Leon33 (30-12-2018 14:36:24)

161

162

Израиль приобрел украинскую станцию радиотехнической разведки "Кольчуга-М"
Станция "Кольчуга-М" может использоваться израильскими ВВС во время учений. Ее дальность до 800 км, может одновременно сопровождать до 200 целей, пишет newsru.co.il.

163

#p25575,Leon33 написал(а):

Израиль приобрел украинскую станцию радиотехнической разведки "Кольчуга-М"
Станция "Кольчуга-М" может использоваться израильскими ВВС во время учений. Ее дальность до 800 км, может одновременно сопровождать до 200 целей, пишет newsru.co.il.

Леон. это что за старперы ?

164

#p25577,тюбик написал(а):

Тебе понравилось? Это одесситы из которых вышли известные артисты, музыканты, поэты. очень классно исполняют. Это к Новому Году, чтобы вспомнить былые времена.

Отредактировано Leon33 (31-12-2018 20:29:24)

165

#p25599,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Тебе понравилось? Это одесситы из которых вышли известные артисты, музыканты, поэты. очень классно исполняют.

чета никово не знаю .да а чего совецки песни поют .?лучше штоль нет ?

166

Израиль с наступающим

167

#p25601,Kaimas написал(а):

Израиль с наступающим

у них осенью уж наступил .опоздал ты с поздравлениями .счас совки у них новый год отмечают .

168

Израиль с наступающим

Нет! У нас празднуют по желанию все те, кто хочет взять выходной - нет никаких проблем. Это всемирный праздник и он не нарушает никаких правил.

169

Израиль с наступающим

Спасибо!
Летом собираемся  с женой в Друскиненкай, отдохнуть от шума и суеты.

170

Израиль с наступающим

опять евреям ломиками черепа пробивать готовитесь, фашисты?

171

#p25599,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Тебе понравилось? Это одесситы из которых вышли известные артисты, музыканты, поэты. очень классно исполняют. Это к Новому Году, чтобы вспомнить былые времена.

Отредактировано Leon33 (Вчера 18:29:24)

фанерщики

172

Тарифы на воду c 1 января 2019 выросли на 4,5% с 6,608 шекеля до 6,88 за субсидируемый кубометр и с 12,443 до 12,955 шекеля за каждый кубометр сверх субсидируемых.
Олег! С Новым Годом!
мы как-то обсуждали проблеммы с водой в наших краях и ты писал о жалобах арабов на нехватку воды. Вот видишь, у нас повышают цены на воду, т.к. ее мало и не хватает. Я немного расшифрую то, что написано.  У нас в месяц положено на семью из 2-х человек -2 куба воды по 6.88 шек или около 2- х долларов за куб. Если расход воды больше, то тогда стоимость "лишней" воды будет почти 13 шек за куб или 3.5$ за куб. Мы с женой расходуем 8-9 кубов за 2 месяца. У меня есть приятель, они с женой расходуют 25 кубов, хотя он не может объяснить такую разницу и предполагает, что кто-то у него ворует воду. Я проверял его счетчик воды и он работает точно и правильно. 25 кубов рассчитываются иначе. Первые 8 кубов идут по 6.88, а остальные по 13. Итого получается 55 + 221 = 276 шек или 75$ за каждые 2 месяца.

Отредактировано Leon33 (01-01-2019 08:59:23)

173

#p25828,Leon33 написал(а):

на семью из 2-х человек -2 куба воды по 6.88 шек или около 2- х долларов за куб.

это холодной воды? (в Киеве холодная по где-то 0,4 доллара, горячая по 3 доллара примерно) Расход неограничен. Но у вас сложно с водой...

174

#p25828,Leon33 написал(а):

Тарифы на воду c 1 января 2019 выросли на 4,5% с 6,608 шекеля до 6,88 за субсидируемый кубометр и с 12,443 до 12,955 шекеля за каждый кубометр сверх субсидируемых.
Олег! С Новым Годом!
мы как-то обсуждали проблеммы с водой в наших краях и ты писал о жалобах арабов на нехватку воды. Вот видишь, у нас повышают цены на воду, т.к. ее мало и не хватает. Я немного расшифрую то, что написано.  У нас в месяц положено на семью из 2-х человек -2 куба воды по 6.88 шек или около 2- х долларов за куб. Если расход воды больше, то тогда стоимость "лишней" воды будет почти 13 шек за куб или 3.5$ за куб. Мы с женой расходуем 8-9 кубов за 2 месяца. У меня есть приятель, они с женой расходуют 25 кубов, хотя он не может объяснить такую разницу и предполагает, что кто-то у него ворует воду. Я проверял его счетчик воды и он работает точно и правильно. 25 кубов рассчитываются иначе. Первые 8 кубов идут по 6.88, а остальные по 13. Итого получается 55 + 221 = 276 шек или 75$ за каждые 2 месяца.

Знаю, но разговор-то этот с чего начался? С того, что вы написали, что арабы ни на что не способны, а я отметил, что для любого производства нужна вода, которой у них нет ни капли. А ещё я отметил, что Израилю мир экономически невыгоден, потому что после его заключения, и получения всех гарантий его соблюдения, экономика Израиля обвалится потому, что он будет вынужден оставить Голанские высоты, с которых он получает 30% воды.
Было такое?

175

#p25833,Олег Пермский написал(а):

Знаю, но разговор-то этот с чего начался? С того, что вы написали, что арабы ни на что не способны, а я отметил, что для любого производства нужна вода, которой у них нет ни капли. А ещё я отметил, что Израилю мир экономически невыгоден, потому что после его заключения, и получения всех гарантий его соблюдения, экономика Израиля обвалится потому, что он будет вынужден оставить Голанские высоты, с которых он получает 30% воды.
Было такое?

Было такое...Я просто забыл об этом. Хотя по сути дела тут не совсем так. Озеро Кинерет - главный водный бассейн Израиля и раньше до захвата Голан частично принадлежал Израилю. Т.е. один его берег был у Израиля, а вот другой, который выше на несколько сот метров - Сирии. Мой знакомый служил на этом озере во флоте 6 лет и рассказывал, что у них был катерок, который патрулировал на озере. Ну там был пулемет или пушечка какая-то и когда с высокого сирийского берега начинали обстреливать израильскую сторону, то с этого катера они вели встречный огонь. Что касается воды, то я уже говорил, что здесь уже 8-й год нет дождей в зимний период. А в летний их вообще не бывает никогда. Осени и весны тут тоже не бывает. И как сказала предсказательница Ванга - будет война за воду. Все правильно, так и есть. На этом озере есть измерительный уровень с отметками. Вот здесь на фото видно.http://s9.uploads.ru/t/p34Jd.jpg
Там есть красная линия, но вода уже давно опустилась  ниже не только красной, но и черной линии, что означает непригодность воды  и невосполнимость  уровня даже при полном перекрытии использования этого источника воды. По оценке специалистов, к концу летнего сезона 2018 года уровень воды в Кинерете опустился до черной черты, то есть до отметки -214,86 метра ниже уровня моря, а "остров", образовавшийся не так давно напротив кибуца , уже в ближайшие дни соединится с береговой линией и превратится в полуостров.

Отредактировано Leon33 (01-01-2019 10:07:34)

176

#p25835,Leon33 написал(а):

Там есть красная линия, но вода уже давно опустилась  ниже не только красной, но и черной линии, что означает непригодность воды  и невосполнимость  уровня даже при полном перекрытии использования этого источника воды. По оценке специалистов, к концу летнего сезона 2018 года уровень воды в Кинерете опустился до черной черты, то есть до отметки -214,86 метра ниже уровня моря, а "остров", образовавшийся не так давно напротив кибуца , уже в ближайшие дни соединится с береговой линией и превратится в полуостров.

Мрачно-то как...

177

#p25835,Leon33 написал(а):

Было такое...Я просто забыл об этом. Хотя по сути дела тут не совсем так. Озеро Кинерет - главный водный бассейн Израиля и раньше до захвата Голан частично принадлежал Израилю. Т.е. один его берег был у Израиля, а вот другой, который выше на несколько сот метров - Сирии. Мой знакомый служил на этом озере во флоте 6 лет и рассказывал, что у них был катерок, который патрулировал на озере. Ну там был пулемет или пушечка какая-то и когда с высокого сирийского берега начинали обстреливать израильскую сторону, то с этого катера они вели встречный огонь. Что касается воды, то я уже говорил, что здесь уже 8-й год нет дождей в зимний период. А в летний их вообще не бывает никогда. Осени и весны тут тоже не бывает. И как сказала предсказательница Ванга - будет война за воду. Все правильно, так и есть. На этом озере есть измерительный уровень с отметками. Вот здесь на фото видно.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 07:07:34)

если в море нет воды... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

178

Новый год наступил и нужно продолжать жить и работать. Израиль будет добиваться компенсации в размере $250 млрд от арабских стран и Ирана.. После 1948 года евреев изгоняли из 9 арабских стран и Ирана. Всего было изгнано 856.000 евреев. ПА тоже требует компенсации в размере 100 млрд долларов США за изгнание своих беженцев. Израиль много лет молчал, но теперь в предверии опубликования нового плана американской администрации по Ближнему Востоку, так называемой "Сделки Века" готовит подачу документов. Согласно указанным источникам, в общей сложности Израиль планирует затребовать компенсации от арабских стран.

179

За прошедший год египетские военные разрушили 37 трансграничных туннелей, связывающих сектор Газа с Синайским полуостровом.
В прошлом Египет затоплял туннели ХАМАСа вдоль сектора Газа и разрушал дома на египетской стороне Рафаха, чтобы ликвидировать туннели.

180

#p27314,Leon33 написал(а):

Новый год наступил и нужно продолжать жить и работать. Израиль будет добиваться компенсации в размере $250 млрд от арабских стран и Ирана.. После 1948 года евреев изгоняли из 9 арабских стран и Ирана. Всего было изгнано 856.000 евреев. ПА тоже требует компенсации в размере 100 млрд долларов США за изгнание своих беженцев. Израиль много лет молчал, но теперь в предверии опубликования нового плана американской администрации по Ближнему Востоку, так называемой "Сделки Века" готовит подачу документов. Согласно указанным источникам, в общей сложности Израиль планирует затребовать компенсации от арабских стран.

Но тогда ведь и арабы поднимут вопрос о компенсациях.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002