Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002

Вести из Израиля 002

Сообщений 211 страница 240 из 913

211

#p28622,MaxHo написал(а):

я гляжу вы всё в долларах требуете... не доверяете шекелю...

Потому что в долларах меньше бумаги.

212

Я давно хотел спросить а почём у вас картошка на базаре., Да у нас будет холодная ночь. Короче держитесь вы там.

213

#p28649,Kaimas написал(а):

Я давно хотел спросить а почём у вас картошка на базаре., Да у нас будет холодная ночь. Короче держитесь вы там.

Доброе утро из Израиля! Я на этот вопрос уже один раз ответил, но предполагаю, что вы его не читали. Поэтому отвечаю вторично:
Картошка на базаре стоит примерно 3-4 шекеля за 1 кг. мы покупаем в магазине, т.к. она точно так же стоит и в магазине, а до базара нам далеко ехать. Вот только вчера купили упаковку  картошки около 4-х кг.  в Супере.
Она нам стоила по 4.90 шек за 1 кг. Но это картошка красноватого цвета и она у нас всегда стоит дороже, чем белая. картошка крупная, чистая и должна быть вкусной. Пока еще не пробовали. Как ни странно, но картошка у нас здесь всегда стоит дороже апельсин.
На базаре всегда чуть-чуть дешевле, чем в магазинах, но у нас тут принцип такой: все продукты лучшего качества в первую очередь поступают в крупные торговые сети, на втором месте - мелкие сети, на третьем - частники, на четвертом - рынки т.е. базары.
У меня есть кредитная карточка от подобного магазина и она дает 5% скидки на все покупки + дополнительные скидки на некоторые продукты, т.к. эта кредитка является подтверждением того, что я -член клуба этой сети. Вчера мы купили продукты на сумму 274 шек и скидки составили 47 шек, т.е. я уплатил по кредитке 274 - 47 = 227 шек. На базаре скидок нет и проезд тоже стоит денег. С 1991 года стоимость проезда на общественном  транспорте увеличилась в 5 раз. от моего дома до базара -25 км, туда и обратно - 50. В Хайфе местность не ровная, а сплошные подъемы и спуски, светофоры и пешеходные переходы. Иногда быстрее пешком пойти, чем поехать. Поэтому большой расход бензина. примерно в 2 раза. 100 км - это 5 литров бензина или 30 шек.  Нет смысла ехать на рынок ни на машине, ни на автобусе.

Отредактировано Leon33 (10-01-2019 09:21:14)

214

#p28715,Leon33 написал(а):

100 км - это 5 литров бензина

гон

215

Это почему же?

216

#p28731,BFG написал(а):

гон

Я не понял. 5 литров - Это мало или много?

217

В Израиле бывший министр энергетики Гонен Сегев признал свою вину в деле о шпионаж в пользу Ирана. Как заявили в пресс-службе Министерстве юстиции Израиля, обвиняемый пошел на сделку со следствием и признал свою вину, согласившись отбыть 11 лет заключения. Окончательные слушания по делу экс-министра пройдут 11 февраля.

Ранее, Сегев уже отбывал тюремный срок за торговлю психотропными препаратами. Бывший министр жил в Нигерии почти 10 лет, где он занимался медициной после того, как его лицензия была отозвана в Израиле. Он был арестован и осужден за контрабанду наркотиков и мошенничество с кредитными картами в 2005 году,а также за попытку приобрести  32 000 таблеток «экстази» в Нидераландах, для дальнейшей перепродажи на израильской территории.

218

#p28737,Leon33 написал(а):

Я не понял. 5 литров - Это мало или много?

мало конечно. если только не гибрид.

219

#p28752,BFG написал(а):

мало конечно. если только не гибрид.

Это действительно гибрид.

220

#p28739,MaxHo написал(а):

В Израиле бывший министр энергетики Гонен Сегев признал свою вину в деле о шпионаж в пользу Ирана. Как заявили в пресс-службе Министерстве юстиции Израиля, обвиняемый пошел на сделку со следствием и признал свою вину, согласившись отбыть 11 лет заключения. Окончательные слушания по делу экс-министра пройдут 11 февраля.

Ранее, Сегев уже отбывал тюремный срок за торговлю психотропными препаратами. Бывший министр жил в Нигерии почти 10 лет, где он занимался медициной после того, как его лицензия была отозвана в Израиле. Он был арестован и осужден за контрабанду наркотиков и мошенничество с кредитными картами в 2005 году,а также за попытку приобрести  32 000 таблеток «экстази» в Нидераландах, для дальнейшей перепродажи на израильской территории.

Да, это позор для евреев и Израиля, но ничего не поделаешь. Правду не скроешь! У нас здесь ничего скрыть невозможно, любые проделки обязательно всплывут где-то и как-то. Поэтому, прежде, чем заниматься нечистоплотными делами. нужно сто раз подумать, а стоит ли это делать вообще. Жизнь коротка и без тюрьмы и без проблем с властями.

221

#p28755,Leon33 написал(а):

Это действительно гибрид.

а, тогда ок. беру слова назад. не гон. :)

222

#p28760,Leon33 написал(а):

Поэтому, прежде, чем заниматься нечистоплотными делами. нужно сто раз подумать,

и почему же г-н сегев не подумал?

223

Картошка на базаре стоит примерно 3-4 шекеля за 1 кг

55-73 руб.

от моего дома до базара -25 км, туда и обратно - 50

913 руб.

100 км - это 5 литров бензина или 30 шек

110 руб./л

Мрак!

224

#p28803,Пинчук написал(а):

Мрак!

кашмар.

225

кстати да. как-то странно. восток. серце так сказать торгашества и рыночности. базарщины и ярмарочничества. а леону до рынка через всю москву тащиться. шо с евреми случилось?

226

Высказывайтесь...

227

Конгресс США рассматривает выход страны из ООН из-за нападок на Израиль
В конгресс США внесен законопроект о выходе страны из Организации Объединенных Наций (ООН). С такой инициативой выступил член палаты представителей от штата Алабама республиканец Майк Роджерс.
"Организация Объединенных Наций — это катастрофа. Наша страна покрывает более 20% ее годового бюджета. ООН продолжает нападки на нашего ближайшего союзника — Израиль — и на такие американские идеалы, как Вторая поправка ", — говорится в заявлении Роджерса. +

228

#p29529,Leon33 написал(а):

Конгресс США рассматривает выход страны из ООН из-за нападок на Израиль
В конгресс США внесен законопроект о выходе страны из Организации Объединенных Наций (ООН). С такой инициативой выступил член палаты представителей от штата Алабама республиканец Майк Роджерс.
"Организация Объединенных Наций — это катастрофа. Наша страна покрывает более 20% ее годового бюджета. ООН продолжает нападки на нашего ближайшего союзника — Израиль — и на такие американские идеалы, как Вторая поправка ", — говорится в заявлении Роджерса. +

правильно. сша не место в оон

229

Сирийские средства ПВО противостояли ракетной атаке Израиля
https://www.sana.sy/ru/?p=174286

230

ВМС США возвращаются в Арктику для обеспечения свободы судоходства
http://9tv.co.il/news/2019/01/12/266042.html

231

#p29532,Элипс написал(а):

правильно. сша не место в оон

Бюджет ООН составляет примерно 6 млрд долларов в год. 20% от бюджета платит Америка и это  1.2 млрд долларов в год. Это не только то, что идет на зарплату - это и деньги на помощь разным странам и на содержание войск ООН "голубые береты" и др. расходы. Если Америка перестанет быть членом ООН - кто ее заменит? Украина или Белоруссия?

232

#p29572,Leon33 написал(а):

Если Америка перестанет быть членом ООН - кто ее заменит? Украина или Белоруссия?

Ну Китай к примеру. Вторая экономика мира... Если не первая.

233

Так Китай уже член ООН и платит за своё членство.

234

#p29572,Leon33 написал(а):

Бюджет ООН составляет примерно 6 млрд долларов в год. 20% от бюджета платит Америка и это  1.2 млрд долларов в год. Это не только то, что идет на зарплату - это и деньги на помощь разным странам и на содержание войск ООН "голубые береты" и др. расходы. Если Америка перестанет быть членом ООН - кто ее заменит? Украина или Белоруссия?

ну надо будет раскидать на литву, израиль..

235

#p29569,Leon33 написал(а):

ВМС США возвращаются в Арктику для обеспечения свободы судоходства
http://9tv.co.il/news/2019/01/12/266042.html

у них вроде ледоколов только один

236

#p29581,Элипс написал(а):

ну надо будет раскидать на литву, израиль..

Израиль платит в ООН очень много денег и видимо настала пора тоже выйти из этой организации. 40 млн долларов в год на улице не валяются.

237

#p29585,Leon33 написал(а):

Израиль платит в ООН очень много денег и видимо настала пора тоже выйти из этой организации. 40 млн долларов в год на улице не валяются.

да ваще уже пора отменить международное право

238

http://s8.uploads.ru/t/qnyoG.png

Тут показано, кто сколько платит за членство в ООН.

239

а где израиль?

240

Здесь же только 14 стран, а их 192.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Вести из Израиля 002