Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34

ИЗРАИЛЬ #34

Сообщений 331 страница 360 из 1052

331

#p768613,Одиссей написал(а):

а как же тогда еврейский принцип "гешефт превыше всего"?

Тут большая дилемма!
Либо еврейский принцип леона, либо цыганский одиссея !!https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t485475.jpg

332

#p768703,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Тут большая дилемма!
Либо еврейский принцип леона, либо цыганский одиссея !!https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t485475.jpg

Драйвер, тебе Спасибо за упоминание о еврейском принципе Гешефта...у меня на эту тему есть что рассказать...В Киеве когда-то был огромный базар, который назывался ЕВБАЗ, и расшифровывался, как Еврейский Базар. Этот Евбаз просуществовал более 100 лет. и находился он на Площади Победы (после войны) Он занимал огромное пространство, можно сказать узел, который расходился на многие улицы. Я сейчас скажу какую характеристику он имел: Евбаз -это базар на котором можно было купить все, что угодно, кроме папы и мамы!
Естественно. что на этом базаре сами торговцы были евреями. Там продавалось все. что нужно было людям. Еда, продукты питания, обувь, одежда, мастерские по ремонту обуви и одежды, короче - все абсолютно. Цены были невысокими, но чуть-чуть выше магазинных, хотя в магазинах все равно ничего этого не продавалось и поэтому купить было невозможно.
Прошли годы и на том месте где был базар построили Киевский цирк. Огромное здание с куполом и флагом очень похожее на Белый Дом в Вашингтоне, где сейчас сидит Трамп. Базар исчез, закрыли. А что произошло в магазинах... Они же получали товар на продажу...А вот что...Правительство Украины издало негласный призыв: Евреев из торговли убрать. Пусть будет хуже, но без евреев! И евреев из торговли вымели...Кто стал торговать вместо евреев? Русские и украинцы, по большей части не городские жители, а люди из приехавших в Киев на работу  окрестностей...После войны прописаться в Киеве было невозможно, но если человек приехал на стройку - было исключение. муж пошел на стройку, а жена в магазин. Кто из них кого кормил -неизвестно, потому что на стройках платили мало, а работа была опасной и тяжелой и грязной. А в магазине, если тебе нужно купить пальто или костюм, все это было однообразным и в основном уродливым на человеке...
Я помню зашел в обувный магазин и просидел там 2 часа, пока выбрал подходящие туфли по своей ноге. У меня высокий подъем и широкая нога. Продавцы стояли кружком вокруг меня, предполагая. что я хочу их украсть.
Позже все это превратилось в такую технологию, при которой все тоже было в продаже но только из-под полы. А из под полы, это продавалось в 2 раза дороже официального прейскуранта. Работники ОБХСС приходили в крупные торговые сети и брали себе все, что им нужно было бесплатно и уносили...Сами воры контролировали торговлю, но нужно было молчать, чтобы ОБХ-эсовцы не посадили в тюрьму..... Узаконенное воровство! Продолжение ниже:

333

Так вот, еврейский Гешефт - это целая наука, а не насмешки, которые упоминает Одиссей (Я подозреваю , что Одиссей сам еврей, иначе откуда у него такие познания)
Когда  речь идет о "еврейских принципах гешефта", здесь подразумевается не просто набор бизнес-правил, а целая философия и культурный код, выработанный веками. Это стереотип, но он имеет под собой определенные историко-культурные основания.

Вот еврейские принципы:
1. Прибыль - это хорошо, но репутация - священна.
Ты хочешь заработать один раз - заработай репутацию. Хочешь зарабатывать всегда - береги ее.

2. Деньги должны работать.  Деньги, лежащие под матрасом, считаются бесполезными. Их нужно пускать в оборот, инвестировать, чтобы они приносили новые деньги. Это  связано с понятием "кошерные деньги" - честно заработанные и правильно используемые.

3. Ценность информации и связей. Нужно обладать хорошей памятью,  знать, кому что нужно, и уметь это предоставить.

4. Умение договариваться ("сделка").
    Торг - это не признак жадности, а уважаемый процесс, искусство достижения взаимовыгодного компромисса. 

5. Расчетливость и бережливость. Рациональное управление ресурсами.

6. Образование и смекалка. Высоко ценится не просто богатство, а богатство, добытое интеллектом и смекалкой. Умение найти нестандартный ход, обойти конкурента не силой, а умом, всегда было в почете.

7. Риск должен быть просчитанным. Авантюра без расчета осуждается. Прежде чем вложить деньги, нужно всесторонне оценить риски и возможную выгоду. Это отражено и в Талмуде, где есть подробные дискуссии о разделении рисков в бизнес-партнерствах.

Важный нюанс: - это кошерность сделки

Хотя «гешефт» иногда ассоциируется с хитростью, в своей основе он должен быть кошерным, то есть честным. Обман, воровство, использование доверия - это строго осуждается иудаизмом. Хитрость часто заключается не в обмане, а в том, чтобы увидеть возможность там, где другие ее не видят.

В итоге, "еврейские принципы гешефта"- это не учебник по мошенничеству, а, скорее, свод правил ведения умного, уважаемого и прибыльного бизнеса, основанного на репутации, расчете, взаимной выгоде и интеллекте.

Я написал все это используя ИИ и рекомендую всем прочитать, чтобы понимать, почему еврейские представители во власти всегда ценились во многих странах.

334

#p768719,Leon33 написал(а):

Русские и украинцы, по большей части не городские жители, а люди из приехавших в Киев на работу  окрестностей

Согласно Всероссийской переписи населения 1897 г., в Киеве проживало 247 тыс. 723 человека, из них русские составляли 192 тыс. 139 человек (77,56%), в том числе с родным великорусским языком – 134 тыс. 278 (54,20%), малорусским – 55 тыс. 64 (22,23%), белорусским – 2 тыс. 797 (1,13%). Кроме того, в Киеве были ещё два крупных языковых сообщества: еврейское – 29 тыс. 937 (12,08%) человек, и польское – 16 тыс. 579 (6,69%)[2]

335

#p768703,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Тут большая дилемма!
Либо еврейский принцип леона, либо цыганский одиссея !!

опять еврейский нацизм в тухесе зачесался? быстро беги к проктологу!
а после починки тухеса включи калькулятор и посчитай, сколько долляров из твоих налогов скрал куевский жидобандеровец... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Одиссей (18-11-2025 12:45:00)

336

337

#p768721,Leon33 написал(а):

еврейский Гешефт - это целая наука, а не насмешки, которые упоминает Одиссей
(Я подозреваю , что Одиссей сам еврей, иначе откуда у него такие познания)

Одиссей не еврей - просто он вырос в Одессе-Маме на Черноморке (Люстдорфе) и прекрасно знает о еврейских гешефтах...
а это тоже кошерный гешефт, да? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t719729.jpg

338

#p768723,Одиссей написал(а):

опять еврейский нацизм в тухесе зачесался? быстро беги к проктологу!
а после починки тухеса включи калькулятор и посчитай, сколько долляров из твоих налогов скрал куевский жидобандеровец...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t494800.jpg

#p768775,Одиссей написал(а):

Одиссей не еврей - просто он вырос в Одессе-Маме на Черноморке (Люстдорфе) и прекрасно знает о еврейских гешефтах...
а это тоже кошерный гешефт, да?

Цыганские разборки в Одессе
https://m.fishki.net/4892087-cyganskie- … desse.html

339

#p768722,ленок написал(а):

Согласно Всероссийской переписи населения 1897 г., в Киеве проживало 247 тыс. 723 человека, из них русские составляли 192 тыс. 139 человек (77,56%), в том числе с родным великорусским языком – 134 тыс. 278 (54,20%), малорусским – 55 тыс. 64 (22,23%), белорусским – 2 тыс. 797 (1,13%). Кроме того, в Киеве были ещё два крупных языковых сообщества: еврейское – 29 тыс. 937 (12,08%) человек, и польское – 16 тыс. 579 (6,69%)[2]

— Папа, а правда, что Иисус был евреем?
— Правда, доченька. Тогда все были евреями, время было такое.

340

#p768793,driver написал(а):

Цыганские разборки в Одессе

уже не гагауз, а теперь цыган? твой нацистский тухес опять зачесался, бакинская джаляб?

341

#p768802,driver написал(а):

— Папа, а правда, что Иисус был евреем?
— Правда, доченька. Тогда все были евреями, время было такое.

Русские на чужое не претендуют .
Но на наше не замахивайтесь

342

По окончании театрального института мою жену распределили в Грозный, в Русский театр. Там был один замечательный актер. Он играл все - Отелло, Гамлета… А Мавра играл так страстно, что бедная Дездемона вечно ходила с вывихнутыми пальцами.

В пьесе "Кремлевские куранты" он играл Сталина и в гриме был до удивления похож… В это время как раз шла борьба с культом личности, и у вождя в пьесе сократили почти весь текст. Но тому актеру и не нужно было слов!

Однажды в очередную годовщину Октября в театре собралось все партийное начальство. И вот началась пьеса, вышел Сталин… И так взглянул на ложу, что они все мигом встали, а точнее - вскочили!

Актера звали Леонид Броневой.

Из интервью Эдварда Радзинского

343

Есть одна проверка, которая работает безотказно.
Ни астрология, ни психологические тесты, ни философские диспуты  а простая реакция на четыре слова:
Евреи. Израиль. Харедим. Нетаньяху.
Достаточно упомянуть любой из этих пунктов  и можно не продолжать.
Вы не просто услышите мнение. Вы увидите человека таким, каков он есть.
Неважно, кто перед вами  интеллектуал, военный, актёр, инженер, домохозяйка.
Если он не способен сдержать раздражение, если глаза наливаются желчью, если голос срывается в обвиняющий шёпот или мерзкий смешок  вы только что заглянули в гнойник.
Можно не быть поклонником Израиля. Можно критиковать ультра.  Можно не разделять политические взгляды Нетаньяху.
Но если реакция на упоминание всего еврейского  это злоба, шипение и похотливая злость, значит, перед вами не человек,
а помойка с глазами. Дурак, трус, подонок.
А чаще  всё сразу.

344

#p768887,Leon33 написал(а):

Есть одна проверка, которая работает безотказно.
--------
Но если реакция на упоминание всего еврейского  это злоба, шипение и похотливая злость, значит, перед вами не человек, а помойка с глазами. Дурак, трус, подонок. А чаще  всё сразу.

а теперь примени эту самую проверку к своим "здешним" одностадникам, которые на русскую правду тут же реагируют нацистскими оскорблениями...

345

#p768920,Одиссей написал(а):

а теперь примени эту самую проверку к своим "здешним" одностадникам, которые на русскую правду тут же реагируют нацистскими оскорблениями...

Зачем нужны его одностадники, если уже ответил ты со своей отарой…, которую русские не просили из защищать?

346

#p768951,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Зачем нужны его одностадники, если уже ответил ты со своей отарой…, которую русские не просили из защищать?

дешёвая джаляб, ты всех русских опросила? и доказательства опроса есть?

347

#p768920,Одиссей написал(а):

Да ещё какими .
И регулярно,так подленько-гаденько ,рассказики всякие

348

#p768984,ленок написал(а):

Сообщение от Одиссей

Да ещё какими.
И регулярно, так подленько-гаденько, рассказики всякие

национальная ментальность - подленько нагадить и быстренько отбежать в сторону с воплем "а я/мы здесь не при чём!"©

349

Зеленский был «поражен» масштабом коррупции на Украине
Economist узнал об удивлении Зеленского масштабами коррупционных обвинений
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
Украинский лидер Владимир Зеленский был «поражен» масштабами обвинений в коррупции, предъявленных членам кабмина и его соратнику, бизнесмену Тимуру Миндичу. Об этом пишет журнал The Economist. «Источники в правительстве утверждают, что президент Владимир Зеленский был «поражен» масштабом обвинений, выдвинутых против членов его ближайшего окружения» - говорится в сообщении издания.
10 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о проведении масштабной спецоперации по делу о коррупции в сфере энергетики. По данным ведомства, расследование шло полтора года, сотрудники бюро собрали около тысячи аудиозаписей. Одним из главных подозреваемых стал Тимур Миндич, который считается ближайшим соратником Зеленского и его «кошельком». При этом The New York Post писала о том, что Зеленский лично одобрил хищения из энергетического сектора страны $100 млн.
Ранее на Украине оппозиция выдвинула ультиматум Зеленскому.
https://www.gazeta.ru/politics/news/202 … 7932.shtml
ПС: "это неправильные пчёлы и они дают неправильный мёд!"© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Одиссей (19-11-2025 15:53:17)

350

"муа рыдалЪ энд плакалЬ"© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 

Michael McFaul@McFaul
I wish the United States had as robust and effective anti-corruption institutions and organizations as Ukraine.
16. 11. 2025
«Хотелось бы, чтобы в Соединённых Штатах были такие же сильные и эффективные антикоррупционные институты и организации, как на Украине»

351

#p769016,Одиссей написал(а):

Michael McFaul@McFaul
I wish the United States had as robust and effective anti-corruption institutions and organizations as Ukraine.
16. 11. 2025
«Хотелось бы, чтобы в Соединённых Штатах были такие же сильные и эффективные антикоррупционные институты и организации, как на Украине»

Похоже, он намекает, что в США воруют больше, чем на Украине, только воров поймать не могут.

352

#p769068,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Одиссей
    Michael McFaul@McFaul
    16. 11. 2025

Похоже, он намекает, что в США воруют больше, чем на Украине, только воров поймать не могут.

"хватай мешки - вокзал отходит!"© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

353

#p768775,Одиссей написал(а):

Все, кто вырос в Одессе - автоматически становятся евреями независимо от того, что записано в паспорте.
Я много раз бывал в Одессе и жил в гостинице одесской киностудии...или в высотной гостинице недалеко от Привоза, которая раньше использовалась для иностранцев. Как она тогда называлась - уже не помню...Может быть Интурист.  Помню, был там в командировке и жил там с двумя молодыми парнями Витя и Игорь...Мы там забирали оборудование и отправляли в Киев. Сентябрь месяц. бархатное море, шикарная погода и так не хотелось возвращаться, а командировка только на 3 дня. И номер тоже на эти 3 дня. Утром встал и думаю что нужно что-то придумать и остаться еще на 3 дня до понедельника...Пошел на почту и отправил телеграмму: Есть проблемы с транспортом, все машины на уборке урожая - будем в понедельник. Вернулся и говорю Игорю, он был такой смазливый паренек..."Игорь, спустись вниз к администратору и попробуй продлить этот номер на 3 дня"
Ждем... возвращается и докладывает:  "Сказали, что мы должны отселиться потому что приезжает большая делегация из Канады и их нужно расселить. Что делать и как быть...Как раз накануне в этому Игорю приехала из Киева девушка, но невозможно было ее завезти на наш этаж и поэтому я вынес ей мужскую одежду, она переоделась  в мальчика и мы подняли ее на мужской этаж и завели в наш номер. Игорь спал с ней в одной кровати. Это была его подруга... И тогда я снова отправил его вниз на 1-й этаж узнать номер телефона Директора Гостинницы... Когда он принес, я попросил эту девочку набрать номер телефона директора, говорить буду я от имени Председателя Гостелерадио УССР, а она должна играть роль моего секретаря. Эта девочка набрала телефон и сказала примерно так: "Николай Иванович! Здравствуйте, С вами будет говорить Председатель Гостелерадио Украины Николай Артемович Скачко" Я взял в руки трубку, крикнул: "Товарищи, закройте дверь, я занят!" И дальше перешел на разговор с директором  гостиницы... Сказал ему. что я отправил в Одессу 3-х специалистов  для настройки вещательного телевидения и попросил его дать команду оставить нас в гостинице. Все сработало и когда Игорь через пол-часа спустился вниз, его тут же окликнула администраторша и сказала: "Молодой человек, что же вы не оформляете свой номер?"
Я в те годы был тем еще артистом в подобных делах. Вечером мы поехали в Аркадию, погода была Люкс...Зашли на причал и стали смотреть на море - это успокаивало... Вдруг я обратил внимание, что  издали ко мне движется какая-то дама, вся такая - растакая на каблучках и главное, что она идет прямо на меня...Когда она подошла поближе, я обалдел - это была Галка с моего институтского курса из Киева...Мы с ней очень дружили , я часто бывал у них дома. Отец погиб, две девочки у мамы на руках. Мама работала в парикмахерской уборщицей... Нищета и безисходность. Она оказывается вышла замуж, а муж оказался алкаш, гонялся за ней с ножом и она выпрыгивала из окон на 1-м этаже...Дальше не пишу...хотя есть что вспомнить за Одессу.

354

Нет сейчас той Одессы ,это другой город.

355

#p769083,Leon33 написал(а):

Сообщение от Одиссей

Все, кто вырос в Одессе - автоматически становятся евреями независимо от того, что записано в паспорте.

шНобелевский брехунец, это тебе вот эта Ржавая Железяка так сказала? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t704590.png

для информации: Люстдорф (после войны Черноморка) был немецким районом Одессы-Мамы...

Отредактировано Одиссей (19-11-2025 16:55:13)

356

#p769085,ленок написал(а):

Нет сейчас той Одессы, это другой город.

так и есть - ТА Одесса умерла после массовой эмиграции конца 80-х - начала 90-х прошлого века...

357

#p769083,Leon33 написал(а):

Я в те годы был тем еще артистом в подобных делах.

А фамилия ваша- Бендер. Леон Остапович Бендер. Знаю, ваш папа был турецко-подданный.

358

#p769089,Кузьмич написал(а):

Сообщение от Leon33
Я в те годы был тем еще артистом в подобных делах.

А фамилия ваша- Бендер. Леон Остапович Бендер. Знаю, ваш папа был турецко-подданный.

таки дедушка... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

359

Осип (Остап) Вениаминович Шор — реальный человек, который стал прототипом Остапа Бендера в романах Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок».

Шор родился в 1899 году в Никополе Екатеринославской губернии в семье торговца. Большую часть времени жил с матерью и братом в Одессе. Увлёкшись юридическим правом, он окончил ту же гимназию, где по книге учился Остап Бендер.

Шор умер в 1978 году в Москве и похоронен на востряковском кладбище.

360

#p769095,Элипс написал(а):

Осип (Остап) Вениаминович Шор — реальный человек, который стал прототипом Остапа Бендера в романах Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок».

Шор родился в 1899 году в Никополе Екатеринославской губернии в семье торговца. Большую часть времени жил с матерью и братом в Одессе. Увлёкшись юридическим правом, он окончил ту же гимназию, где по книге учился Остап Бендер.

Шор умер в 1978 году в Москве и похоронен на востряковском кладбище.

Всё то что что описано в книге, почти всё у него реально в жизни было, в книге только опущен временной отрезок, когда он состоял в одесской народной дружине, организацией в то время более серьёзной чем годы нашей молодости.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34