вот потому то его и называют кошельком зеленского. он всего лишь исполнитель в этой цепочке
Собирать и выполнять указания. И у нас такой "кошелек" есть, "неприкасаемый".
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34
вот потому то его и называют кошельком зеленского. он всего лишь исполнитель в этой цепочке
Собирать и выполнять указания. И у нас такой "кошелек" есть, "неприкасаемый".
В мире больших денег наивное, слепое доверие к кому бы то ни было - смертельно опасно!!!!
Ты лично доверил бы свои миллионы чужому человеку?
Во всех республиках бывшего СССР существует кризис доверия в обществе, где деньги и власть традиционно связаны невидимыми, непрозрачными нитями личных связей. Пока эти модели не будут разрушены созданием сильных, независимых и работающих для всех институтов (суды, СМИ, антикоррупционные бюро), обвинения в наличии «кошелька» будут оставаться универсальным и эффективным политическим инструментом...
В мире больших денег наивное, слепое доверие к кому бы то ни было - смертельно опасно!!!!
Ты лично доверил бы свои миллионы чужому человеку?
Во всех республиках бывшего СССР существует кризис доверия в обществе, где деньги и власть традиционно связаны невидимыми, непрозрачными нитями личных связей. Пока эти модели не будут разрушены созданием сильных, независимых и работающих для всех институтов (суды, СМИ, антикоррупционные бюро), обвинения в наличии «кошелька» будут оставаться универсальным и эффективным политическим инструментом...
При краже и отмывании миллиардов западных денег? Я бы не стал подставляться, а доверил бы миндичу ))
Сообщение от Элипс
вот потому то его и называют кошельком зеленского. он всего лишь исполнитель в этой цепочкеСобирать и выполнять указания. И у нас такой "кошелек" есть, "неприкасаемый".
Я надеюсь, это не вы?
Я надеюсь, это не вы?
Не... Рангом не вышел. Трясти - пытались на разных уровнях. Максимальный - "По поручению Администрации Президента.... (еще Ельцина)"... И очень обиделись, когда я расхохотался, аж сорвались на угрозы. А мне смешно стало с моими копейками. Я посоветовал: "Вы бы хоть в налоговую позвонили насчет баланса конторы". А смешно - только что из районной администрации звонили, а потом через полчасика куда как выше. Как подозреваю, швейцарцы подставили со своим рейтингом - засунули конторку в число самых развивающихся в РФ научных организаций. Ну еще бы - год предыдущий - одно выживание, а тут крупный заказ реализовал. Вот и тысячи процентов роста. Из Швейцарии звонили, просили разрешения внести в список, я запретил, а они - воткнули. Тут и началось - толпы желающих , чтоб я в благотворительности поучаствовал.
Э-э-....Это как конкурсы на предлагаемые работы в области были. Зам. председателя комиссии мне отчет принес (страниц 300, не меньше), так там в числе первых оказалось по отдаче -разбор отвалов металлургического предприятия. Человек просил 10 000 долларов на ломики, лопатки и тачки, чтоб отвал еще советские разбирать.
Отредактировано vv9m83 (15-12-2025 16:06:27)
Сообщение от Кузьмич
Подтверждаю. Я читал первоисточник. Христос старался только для своих. Для евреев.
Матфей 8:5-13 и 15:22 - 28 Христос "старался" там для слуги римлянина и для дочери хананянки.
и, как ты веровал, да будет тебе. И выздоровел слуга его в тот час.
велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Так, что не для своих, а "по вере".
Ну и финальное от Матфея 28:19Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Так, что читал-то ты читал, только нихрена не вычитал.
Сообщение от driver
Какое отношение ты имеешь к Христу и тому, чему Он учил евреев?
Ещё один))) "эксперт"))) "трохи е, тильки для сэбэ"
Я даже не представляю себе как можно пояснить этому дешевому демагогу, что при жизни Иисуса Христа никакого "во имя Отца и Сына и Святого Духа" и в помине не было,.., что все они ходили в один Храм и отмечали одни и те-же праздники..., причем праздник Пасхи был совсем не тот, который сейчас отмечают христиане...., и что Матфея 28:19, скорее всего, был изменен после четвертого века и принятия Святой Троицы как христианской доктрины!
Я даже не представляю себе как можно пояснить этому дешевому демагогу, что при жизни Иисуса Христа никакого "во имя Отца и Сына и Святого Духа" и в помине не было,..
Увы... )) из Мафея слов не выкинешь. Ты какой-то странный. Ты относишься к Христу не как с символу самого массового в истории человечества вероучения, а к какому-то то реальному еврею, бродячему проповеднику, мутившего иудейское общество две тысячи лет назад.))))
Дурак ты ей богу. Ты пытаешься спорить с тремя миллиардами человек. Придурок - им глубоко плевать на все твои рассуждения и доводы.
Отредактировано Шам.АН (15-12-2025 23:03:45)
Увы... )) из Мафея слов не выкинешь. Ты какой-то странный. Ты относишься к Христу не как с символу самого массового в истории человечества вероучения, а к какому-то то реальному еврею, бродячему проповеднику, мутившего иудейское общество две тысячи лет назад.))))
Дурак ты ей богу.
Да читал как-то, что прототип Иисуса мог быть реальным человеком. Это потом могло нарости всякого искусственного и придуманного.
Дурак ты ей богу. Ты пытаешься спорить с тремя миллиардами человек. Придурок - им глубоко плевать на все твои рассуждения и доводы.
Это про тебя и твою постоянную демагогию
у тебя это тоже хорошо получается.
Отредактировано Alex_S (15-12-2025 23:25:54)
при жизни Иисуса Христа никакого "во имя Отца и Сына и Святого Духа" и в помине не было,
Вообще-то Иисус сказал это после своей смерти и Воскресения. Когда явился к апостолам уже как Сын Божий. А что касается Троицы, так почитай свои же тексты Торы и Псалмов. Там много свидетельств о троичности Божества.
принятия Святой Троицы как христианской доктрины!
Не доктрину, а догмат. А во вторых в Троичность Божества верили с самого начала появления христианской веры. То есть с апостолов, которые учили об Отце, Сыне и Св. Духе. В четвертом веке был лишь спор о тварности Второй Ипостаси, то Иисуса Христа.
Ну и самое главное. Даже если предположить что Иисус был лишь человек и учил лишь евреев, то он будет вашим судьей на страшном суде и осудит вас. Потому что он учил праведному. А вы его отринули и предали убийцам. И продолжаете отрицать его и хулить.
Тюбику можно. Он свидетель Иегов.
Кузьмич .я тебе скажу такую вещь .принадлежность к национальности нужна в деле выживания .а вот в деле спасения принадлежность к национальности не важна .
понимаешь выживает зверь .спасается Бог .
тебе надо понять .что есть выживание и что есть спасение .евреи заряжены на выживание .а христиане на спасение .
с выживанием всё понятно .там всё просто .а вот со спасением кто в лес кто по дрова .там требуется другая организация ума .другой уровень понимания .
Отредактировано тюбик (16-12-2025 06:51:40)
Вообще-то Иисус сказал это после своей смерти и Воскресения. Когда явился к апостолам уже как Сын Божий. А что касается Троицы, так почитай свои же тексты Торы и Псалмов. Там много свидетельств о троичности Божества.
Феерический бред!
1. «во имя Отца и Сына и Святого Духа,» упоминается в Библии всего один раз в Евангелии от Матфея 28:19…
2. Никакой троицы в Торе и Псалмах нет и быть не может ибо Творец один и един!
Не доктрину, а догмат. А во вторых в Троичность Божества верили с самого начала появления христианской веры. То есть с апостолов, которые учили об Отце, Сыне и Св. Духе. В четвертом веке был лишь спор о тварности Второй Ипостаси, то Иисуса Христа.
Очередные русские народные сказки об Апостолах и том, чему они учили.
Ну и самое главное. Даже если предположить что Иисус был лишь человек и учил лишь евреев, то он будет вашим судьей на страшном суде и осудит вас. Потому что он учил праведному. А вы его отринули и предали убийцам. И продолжаете отрицать его и хулить.
Да мне до лампочки, что у вас там написано! Тем более, что согласно последней книги Библии «Откровение святого Иоанна Богослова» ты вообще будешь в массовке….
Кузьмич .я тебе скажу такую вещь .принадлежность к национальности нужна в деле выживания .а вот в деле спасения принадлежность к национальности не важна .
понимаешь выживает зверь .спасается Бог .тебе надо понять .что есть выживание и что есть спасение .евреи заряжены на выживание .а христиане на спасение .
с выживанием всё понятно .там всё просто .а вот со спасением кто в лес кто по дрова .там требуется другая организация ума .другой уровень понимания .
Ага, ну да, конечно!
Евреи - на выживание, а христиане - на спасение…
Только у евреев каждый персонально отвечает за свои поступки…, а у христиан они уже искуплены Иисусом смертью на кресте…., плюс можно получить индульгенцию или искупить грехи пожертвованием…
Сообщение от тюбик
понимаешь выживает зверь .спасается Бог .тебе надо понять .что есть выживание и что есть спасение .евреи заряжены на выживание .а христиане на спасение .
с выживанием всё понятно .там всё просто .а вот со спасением кто в лес кто по дрова .там требуется другая организация ума .другой уровень понимания .Ага, ну да, конечно!
Евреи - на выживание, а христиане - на спасение…
Только у евреев каждый персонально отвечает за свои поступки…, а у христиан они уже искуплены Иисусом смертью на кресте…., плюс можно получить индульгенцию или искупить грехи пожертвованием…
перед кем отвечает еврей персонально ?
Никакой троицы в Торе и Псалмах нет и быть не может ибо Творец один и един!
Почитай повнимательнее первую главу Бытия. Там и про Духа и про совещание Бога в самом себе покл созданием человека. Можешь даже в Торе, с которой сделан точный синодальный перевод. Ну а псалмы. На вскидку "Сказал Господь Господу моему...." Причем на еврейском языке терминология явно говорит о Боге... Который говорит другому Богу. Но если Бог Един, то Он кому это говорит называя того Господом? Не понятно? Ну тогда еще раз смотри первую главу Бытия о сотворении человека - И сказал Бог сотворим человека по образу нашему и подобию Кому это сказал Бог? Уж точно не ангелам. Они не образ и тем более не подобие Бога. Да и в творении они не принимали участия, ьудучи сами сотворенными. И таких примеров множество в Ветхом Завете. Который напрямую взят с ваших книг.
Ну а потом. Если ты образ и подобие Бога, то с кем ты совещаешься сам в себе рассуждая на ту или иную тему или рассматривая пришедшую в глову мысль? Не та же троичность проявляется в нас? Не три же человека сидят в нас после грехопадения, когда мы думаем одно, говорим другое, а делаем третье? Нет, человек един, но его внутренние ипостаси пришли в раздрай.
Отредактировано stas (16-12-2025 07:49:16)
Да мне до лампочки
Это пока ты перед лицом смерти не предстал. Когда предстанешь, будешь понимать, что там за гранью для тебя даже лампочек возможно уже никогда не будет.
перед кем отвечает еврей персонально ?
Да каждый человек перед собой отвечает в первую очередь. Слаб духом - на других свои грехи вешает- то его черт подтолкнул, то ангел не удержал..
Очередные русские народные сказки об Апостолах и том, чему они учили.
Ты можешь там в своих США зайти к католикам с протестантами и даже к сектантам типа евангелистов, но и там ты услышишь про Троицу. Во имя которой принимают крещение.
ты вообще будешь в массовке….
О! Я и этому буду рад, если так будет. Большего я тем более не достоин.
Отредактировано stas (16-12-2025 08:08:15)
у христиан они уже искуплены Иисусом смертью на кресте…., плюс можно получить индульгенцию или искупить грехи пожертвованием…
Это у католиков.
Началось словоблудие с блудословием. Нелепые ссылки на нелепых, давно умерших людей.
Я тоже могу ссылаться.
Как говорили два древних китайских мудреца Сык Ун и Кху Ям, каждого будут судить по конфессии (т.е. по вере). Христианцев будет судить бог-сын Христос. Мусульманцев будет судить бог-отец Аллах. Евреи выкрутятся как всегда, будут обслуживающим мероприятие персоналом. Прочие буддисты и кришнаиты реинкарнируются в разные баобабы и других зверюшек.
И только неверующие ни в бога ни в чёрта останутся неподсудны. И будут жить, как всегда жили. Стареть, умирать и снова рождаться.
Спасение умирающих дело рук самих умирающих.
Это про тебя и твою постоянную демагогию
Если ты на в состоянии понять что пишут другие, то это не демагогия. Это иначе называется))) ... Тем более, что я вообще с трудом понимаю, что именно ты называешь демагогией. )))) Вообще-то твоя привычная манера подменять одну тему, другой, силком, ногами и жопой, запихивая совершенно чужеродные примеры в рамку аналогии, это и есть самая настоящая демагогия. )))
Спасение умирающих дело рук самих умирающих
Боюсь, что ты и сам не понимаешь смысла этого бессмертного перла.
... а у христиан они уже искуплены Иисусом смертью на кресте….
Типично еврейский коммерческий подход. Бизнес и ничего личного. Причем все упрощено до совершенного дебилизма.
Началось словоблудие с блудословием. Нелепые ссылки на нелепых, давно умерших людей.
Можно подумать ссылки на наших современников тебя сумеют в чем-то убедить!!!))) Верующие в догмы не нуждаются ни в каких ссылках.
Нужно понимать что канонические евангелия хорошенько потом отредактировали.
Вот к примеру Иоанн Креститель ни разу не крестил Иисуса в Иордане - тогда ещё крест не был символом христианства.
Это был еврейский обряд миквы.
Можно подумать ссылки на наших современников тебя сумеют в чем-то убедить!!!))) Верующие в догмы не нуждаются ни в каких ссылках.
Эх ты, Люся. Никуда тебе не деться от этой связи.
Вот скажи, зачем ты так настойчиво пытаешься убедить форум в своей мудреватости? Чем больше ты доказываешь, ссылаешься хрензнаетнакого, тем ярче видно твоё скудоумие и отсутствие ЧЮ.
мы недавно обговаривали Помощь Америки для Советского Союза во время войны с Гитлером, которая называлась Ленд-Лизом...Вот тут указано сколько и чего именно поставила Америка для СССР...
я проанализирую только одну цифру - 400.000 автомобилей... СССР за три года производил 250.000 грузовиков полуторок, И какие это были автомобили? Студебеккеры трехосные, которые тянули по болоту пушки и ездили по бездорожью со скоростью 70 км в час.
90% радиостанций на фронтах были американскими...А наш Нарком связи Пересыпкин не знал что война началась 22 июня.
"Мы пахали..."Отредактировано Leon33 (08-11-2025 14:46:03)
"СССР первоначально не оплачивал ленд-лиз, считая, что расплатился "кровью", но в итоге, после долгих переговоров, Россия как правопреемник погасила долг: была достигнута договоренность о выплате 722 млн долларов (соглашение 1972 г.), и окончательный платеж был произведен в 2006 году. Общая стоимость помощи США по ленд-лизу составила около 11 млрд долларов (1940-х годов). "
Пересчёт
$100 (1940) ≈ $2,314 (2025)
Тогда 1 доллар (1940) ≈ ≈ $23.14 (2025)
Теперь умножим:
11 000 000 000 × ~23.14 ≈ ~254 540 000 000 долларов (≈ $254.5 млрд)
👉 Итого: примерно $250 – $255 миллиардов в современных долларах по покупательной способности.
СССР и Россия погасили долги перед Америкой....Дело в том, что нужно было уплатить за то оборудование, которое не было уничтожено на войне и оставалось в "живом виде" после войны. В любом случае, спасибо тем Президентам Америки, которые помогли Советскому Союзу победить Германию.
Брехня. в полном объёме ленд-лиз пошёл только во второй половине 1943 года когда исход войны был уже предрешён.
Это гроши.. окраине уже больше передали
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #34